Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Самое интересное... Все зеркалки (насколько я заметил), что я вчера видел, были с китовыми обьективами

Мыльницы ВСЕГДА с китовыми объективами :D
Re[alexa64]:
Что-то поутихла ветка, фоток не выкладывают, лебеди улетели все. Для оживления беседы - тема о "широкоугольном макро". Поясню:
В сюжетных программах Кодак Р880 есть "супермакро". Специфическая фича: фокус от 5 см, но ручные настройки недоступны, ЗУМом пользоваться нельзя.
Итого получаем сочетание: макро от 5 см+широкий угол 24 мм.+настройки в основном автоматом.
Выкладываю снимок:

На комплименты не рассчитываю. ;)
Но режим интересный, потому как допускает совмещение как будто несочетаемых требований - показать крупно детали да еще и на фоне широкого охвата фона.
С другой стороны, качество (особенно фона) меня не устраивает, а как его улучшить - не знаю, да и все автоматом идет.
Жду не столько критики (я и сам вижу все), сколько дельных советов.

Ну и чтобы не выбиваться из темы - можно сравнительные фото с ЦЗ со сходными параметрами. Не столько в плане "конкуренции" и ругани, а скорее с познавательными целями и обменом опытом.
Заранее спасибо.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
А то. Что зеркало скоро будет попсой

Не уподобляйтесь той лисе под виноградом из известной басни. Если "зеркало" и станет попсой, хуже цифромыльниц оно снимать не станет.
Цитата:
от: Bianor
Мыльницы ВСЕГДА с китовыми объективами :D

+1 :D
и с китовым внутрикамерным шарпомылом.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

С другой стороны, качество (особенно фона) меня не устраивает, а как его улучшить - не знаю

Намекну: "качество" фона упирается в сотни раз обсосанную проблему рисунка в зоне нерезкости. Но для вас боке всего лишь веяние моды, потому посоветовать, как иначе ещё можно улучшить "качество" фона, я вам не могу :D
Re[KotLeopold,Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Намекну: "качество" фона упирается в сотни раз обсосанную проблему рисунка в зоне нерезкости. Но для вас боке всего лишь веяние моды, потому посоветовать, как иначе ещё можно улучшить "качество" фона, я вам не могу :D

Подробнее

Мне так кажется, что фон вполне приемлем для данной картинки, за исключением чисто композиционных просчетов (фигура без головы, не вполне удачное сочетание светлых и затененных участков).
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

Подробнее

Уточню:
1. Я не против боке, а против его бездумного применения.
2. Попробую поснимать в других условиях, если это не поможет - откажусь от этого режима, Бог с ним. Видимо, слишком навороченный получается вариант для оптики.
Если снимать просто в макро на "ручных" режимах - результат лучше, да и фон ничего. Примерно так:
http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1082673/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1083775&prev_photo_id=1079653
Но при этом минимальное фокусное значительно больше. Ну да ладно!
А вообще пост ваш корректен и ясен, за это спасибо!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что-то поутихла ветка, фоток не выкладывают, лебеди улетели все. Для оживления беседы - тема о "широкоугольном макро". Поясню:
В сюжетных программах Кодак Р880 есть "супермакро". Специфическая фича: фокус от 5 см, но ручные настройки недоступны, ЗУМом пользоваться нельзя.
Итого получаем сочетание: макро от 5 см+широкий угол 24 мм.+настройки в основном автоматом.
Выкладываю снимок:

Но режим интересный, потому как допускает совмещение как будто несочетаемых требований - показать крупно детали да еще и на фоне широкого охвата фона.
С другой стороны, качество (особенно фона) меня не устраивает, а как его улучшить - не знаю, да и все автоматом идет.

Ну и чтобы не выбиваться из темы - можно сравнительные фото с ЦЗ со сходными параметрами. Не столько в плане "конкуренции" и ругани, а скорее с познавательными целями и обменом опытом.
Заранее спасибо.

Подробнее

-Попробуйте снять макро рядом снимков с разной фокусировкой и сшить в один снимок с резкостью от 5см и хоть до бесконечности в программе Helicon Focus. Если скачать её с официального сайта, можно пользоваться месяц бесплатно полной версией.
Естественно, подходит только статика со штатива, в руках удержать с нужной точностью крайне трудно.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Попробуйте снять макро рядом снимков с разной фокусировкой и сшить в один снимок с резкостью от 5см и хоть до бесконечности в программе Helicon Focus. Если скачать её с официального сайта, можно пользоваться месяц бесплатно полной версией.
Естественно, подходит только статика со штатива, в руках удержать с нужной точностью крайне трудно.

Подробнее

А я скачал Хеликон Рав-конвертет, они пугали что версия через месяц урежется, но уже пол года прошло, а она как была полной так и осталась. Ну а фильтр мне не понравился.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я не против боке, а против его бездумного применения.

Здесь, видимо, стоит поправить. Ибо фраза "бездумное применение боке" звучит несколько странно. Боке есть неотъемлемое свойство конкретного объектива и от вашего желания или нежелания его применять оно никоим образом не зависит, а будет проявляться всегда при наличии зон нерезкости на снимке.

Потому в данном случае стоит говорить не о "применении боке", а о контроле величины ГРИП в зависимости от сюжета.

Хотя никто не убедит меня, что даже при съёмке таких банальных сюжетов как "Вася на фоне башни" башня должна непременно укладываться в ГРИП. Вот хоть убейте, не понимаю, зачем башне быть резкой

Оговорюсь сразу во избежание недопонимания и возможного флуда: в данном случае, когда речь заходит о применении/неприменении нерезкости в качестве изобразительного средства, абсолютно не имею в виду техническую съёмку (типа чертежей и прочих "газет" и "кирпичных стен") - оставим этот вид "фотоискусства" Снегину со товарищи.
Цитата:

Если снимать просто в макро на "ручных" режимах - результат лучше, да и фон ничего. Примерно так:
http://club.foto.ru/gallery/35/photos/1082673/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1083775&prev_photo_id=1079653

Подробнее

Вот здесь, по-моему, гораздо лучше... И "боке" опять же :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Выкладываю снимок:

Подробнее

Ну посмотрите на картинку. Это не картинко, а какое-то недоразумение. Классический пример того как "видит око-да зуб неймет". Края неприятно перешарплены с ХА. А если совет хочется то зеркалка с макриком вам поможет.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Подробнее

Уточню: ручная фокусировка и прочее недоступны в этом режиме - одна автоматика практически. Почему так сделали - загадка природы и фирмы Кодак. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Выкладываю снимок:

Заранее спасибо.

Подробнее

Ну чёто типа этого.. :D
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/905328/?&author_id=121413&sort=date&page=2&next_photo_id=906434&prev_photo_id=897959
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
А я скачал Хеликон Рав-конвертет, они пугали что версия через месяц урежется, но уже пол года прошло, а она как была полной так и осталась. Ну а фильтр мне не понравился.

-Да, в разделе яркости и в части ХА программка создаёт впечатление недоделанной, изменение одного параметра тянет за собой другие, но, если обработка незначительна, вполне годится, а в разделе ретуши инструменты мне понравились.
Особенно порадовал баланс белого по цвету - эталону, а не только по нейтрально-серому, который есть далеко не на всех снимках.
Для начинающих, не имеющих фотошопа, - вполне годится, особенно за такие деньги, а если ещё бесплатно...
Так, кстати, "фильтр" не понравился или "фокус"?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Уточню: ручная фокусировка и прочее недоступны в этом режиме - одна автоматика практически. Почему так сделали - загадка природы и фирмы Кодак. ;)

Фирма Кодак с 1886 что ли года делает людям добро: "нажмите кнопку - остальное наше дело". Сейчас что-то не слышно, но пару лет назад они почти совсем разорились. И если бы вы знали какие чудесные бокс-камеры они выпускали с прошлом. Мнда...
Re:
Тэ-э-экс!
КВН только что посмотрел, пора эту ветку почитать :D
Re[alexandrd]:
Цитата:

-Да, в разделе яркости и в части ХА программка создаёт впечатление недоделанной, изменение одного параметра тянет за собой другие, но, если обработка незначительна, вполне годится, а в разделе ретуши инструменты мне понравились.
Особенно порадовал баланс белого по цвету - эталону, а не только по нейтрально-серому, который есть далеко не на всех снимках.
Для начинающих, не имеющих фотошопа, - вполне годится, особенно за такие деньги, а если ещё бесплатно...
Так, кстати, "фильтр" не понравился или "фокус"?

Подробнее

Фокус не понравился. Фильтр как раз понравился. Я им фотки и обрабатываю. Он без проблем узнает NEF файлы и очень простой в работе. А уж прыщи то как убирает - просто радость.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

-Да, это засада. Остаётся перейти в режим обычного макро после съёмки одного кадра в "супер" и далее, если потребуется, в обычный и попробовать, что получится. Главное -не менять зум. Возможно это поможет.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Тэ-э-экс!
КВН только что посмотрел, пора эту ветку почитать :D

Снегин растаял, так что особого концерта не будет.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ну посмотрите на картинку. Это не картинко, а какое-то недоразумение. Классический пример того как "видит око-да зуб неймет". Края неприятно перешарплены с ХА. А если совет хочется то зеркалка с макриком вам поможет.

Подробнее

Ну ради одного этого пока могу еще обождать с зеркалкой. Если заметили - внизу моего поста другая ссылка была, там картинка в обычном "ручном" режиме, качество намного лучше.
Кстати, если уж о зеркалке - прикиньте варианты, чтобы снимать на широком углу и на коротком фокусном расстоянии. Какой объектив нужен и сколько будет стоить?

А вообще покупка зеркалки в этом году не намечается, возможно - в следующем. Хотя пока сильно об этом не думаю. Ну и деньги нужны, от этого тоже зависит.
А пока учусь снимать, чтоб не позориться, снимая приличной камерой плохие и скучные кадры. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А пока учусь снимать, чтоб не позориться, снимая приличной камерой плохие и скучные кадры. ;)

Проблема Кодака именно в том что она не дает возможности фотографу манипулировать с камерой и соответственно не дает контроля над ситуацией. И эта проблема возникла, как я указал, не вчера а почти 120 лет назад. Это философия компании Кодак. Если хочется большего надо осознать что камере нельзя доверять делать все за фотографа. Ну я и отжог. Пойду сам подумаю что тут напейсал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.