Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Bianor]:
Ничего alexandrd не придумывает. Эта "теория" имеет глубокие корни.
Вот несколько характерных цитат из сообщений Великого Учителя:

В. Снегин писал(а):
[quot]Живому организму боке не нужно, даже вредно. [/quot]
В. Снегин писал(а):
[quot]Глаз стремится видеть все предельно резко. ... [/quot]
В. Снегин писал(а):
[quot]....На старых портретах фон детализован, либо отсутствует...[/quot]

Было опубликовано вот тут: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=274082&topic_id=274082&topic_id=274082&t_id=274082&page=3
(ниже на странице и далее по тексту )
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

" Возможно, что нынешняя тяга к боке - всего лишь мода."
-Я в этом уверен, ведь это обусловлено стечением обстоятельств, а не законами природы, непреодолимыми и абсолютными.

Подробнее

Уважаемый, не поленюсь и растолкую по-поводу малеьнкой ГРИП, зачем и почему. Всё из-за особенностей нашего зрения. Вы при разговоре о зрении подходите к вопросу упрощённо, как человек мало знакомый с биологией повидимому, вам простительно. Вы ррассматриваете только глаз, не принимая дальнейшую обработку сигнала мозгом, а тут всё очень забавно. Всё дело в том, что при если вы смотрите скажем на лицо человека (к примеру) то несмотря на то что вы видите ещё кучу всего по периферии, мозг "отсекает" лишнюю информацию и вы видите в основном лицо человека, остальное ушло в мозгу в "боке". Малая ГРИП на фото этот эффект симулирует. Отсюда как раз случаи из серии "засмотрелся на попу красивой девушки и упал в открытый люк", не заметил просто, у мужчин зрение более "туннельное", нежели у женщин. Никто не замечал, что когда учился водить, то очень сложно держать в поле зрения всю дорогу, от сосредточенности внимание сосредотачивается на узком участке, остальное "выпадает", это опять мозг "уменьшил" ГРИП, чтобы не отвлекаться, хотя глаз, будьте уверены, исправно передаёт картинку в мозг в полном объёме. Если вы рассеянно смотрите на природу- видите гораздо больше - ГРИП большая в мозгу. И так далее в общем. Всё это наверняка есть кстати в книгах по теории фотографии, не ленитесь почитать.
PS. про то что у глаза разрешение по краям падает не пишу, чтобы не усложнять излишне, но это факт.
Re[MK-59]:
Цитата:

от:MK-59
Ничего alexandrd не придумывает. Эта "теория" имеет глубокие корни.
Вот несколько характерных цитат из сообщений Великого Учителя:

В. Снегин писал(а):
[quot]Живому организму боке не нужно, даже вредно. [/quot]
В. Снегин писал(а):
[quot]Глаз стремится видеть все предельно резко. ... [/quot]
В. Снегин писал(а):
[quot]....На старых портретах фон детализован, либо отсутствует...[/quot]

Было опубликовано вот тут: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=274082&topic_id=274082&topic_id=274082&t_id=274082&page=3
(ниже на странице и далее по тексту )

Подробнее

Снегин у нас уже давно записан в великие боянисы, Гуру по съёмке газет и НЛО. По поводу художников, на которых он ссылается- а чё не сослался на наскальную живопись тогда, на фрески египетские, где тока профиль лица и ноги вывернуты, на иконописцев, которые пропорции игнорировали? Я хочу встретиться со Снегиным, стобы выпытать, что он курит постоянно... :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: Накутся, и давай
Re
Ха, все идём читать эту тему, вот где тяжолые наркотики-то народ употребляет! Снегин там тож отметился кстати в лучшем виде.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=274082&topic_id=274082&topic_id=274082&topic_id=274082&t_id=274082&page=1#listStart
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Возможно, что нынешняя тяга к боке - всего лишь мода.

ПЕСТНЯ:
"Что же будет на Земле
Через сто ближайших лет,
Если мода на детей боке
Совсем пройдёт?"

Не, ребята, вы такие смешные, ей богу... :D
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Теорию нужно ЗНАТЬ, а не придумывать свою собственную, чем заниматесь Вы.

+ Лимон...
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Тогда вы её плохо знаете.. ;) Если элементарный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт вашу теорию не подтверждает никаким боком..

К примеру гражданим теоретик перейдя к практике - смотрите на монитор видя этот форум и вобще.., так..? Всё чётко, так..? А теперь отдвинтесь на 1.5 метра от моника, так-же чётко ? Вено, чётко.. Но что будет если мы поставим стул точно посередине линии глаз-монитор (так чтоб не закрывал обзор) и взглянем на монитр мимо спинки стула.. и теперь глядя на монитор сфокусируемся НА СПИКЕ.. Что, монитор ТАКОЙ-ЖЕ ЧЁТКИЙ...???? ;)
Хех, получите ваше ненавистно боке только в собственном глазе !!!

Хех, теоретиги... ;)

Подробнее

-Интересно, и в каком же месте практика противоречит "теории"? Ваш пример прекрасно подтверждает всё, что я говорил.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Интересно, и в каком же месте практика противоречит "теории"? Ваш пример прекрасно подтверждает всё, что я говорил.

Хотите сказать что смотря на монитор мимо спинки стула всё резко а в том-же положении переведя взгляд на спинку стула монитор по прежнему такой-же резкий в поле зрения..?

:cannabis: ....?
Re[KotLeopold]:
Во времена Рубенса (а он был явно не гениальным художником, а скорее умелым продавцом своего товара)

Вы бы Рубенса не трогали, Рубенс великий художник. Посмотрите внимательно его портреты, а многофигурные композиции стоит посмотреть именно на предмет обучения композиции, даже если Вас смущает целлюлит. Я лично не очень люблю Рубенса (это скорее моя проблема а не Рубенса), но он несомненно входит в сотню великих художников всех времён и народов.
А вообще, не слушайте мнения дилетантов... сейчас любая безумная тётка с люмиксом Вас захочет научить фотографировать, а потом расскажет, как Вам лечиться и воспитывать детей. У нас уже было время, когда вся страна ж.пой к телевизору прикладывалась, когда чумак-кашпировский выступал, сейчас все фотографируют. Проку от таких фотографий примерно столько же, как от того лечения...
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Уважаемый, не поленюсь и растолкую по-поводу малеьнкой ГРИП, зачем и почему. Всё из-за особенностей нашего зрения. Вы при разговоре о зрении подходите к вопросу упрощённо, как человек мало знакомый с биологией повидимому, вам простительно. Вы ррассматриваете только глаз, не принимая дальнейшую обработку сигнала мозгом, а тут всё очень забавно. Всё дело в том, что при если вы смотрите скажем на лицо человека (к примеру) то несмотря на то что вы видите ещё кучу всего по периферии, мозг "отсекает" лишнюю информацию и вы видите в основном лицо человека, остальное ушло в мозгу в "боке". Малая ГРИП на фото этот эффект симулирует. Отсюда как раз случаи из серии "засмотрелся на попу красивой девушки и упал в открытый люк", не заметил просто, у мужчин зрение более "туннельное", нежели у женщин. Никто не замечал, что когда учился водить, то очень сложно держать в поле зрения всю дорогу, от сосредточенности внимание сосредотачивается на узком участке, остальное "выпадает", это опять мозг "уменьшил" ГРИП, чтобы не отвлекаться, хотя глаз, будьте уверены, исправно передаёт картинку в мозг в полном объёме. Если вы рассеянно смотрите на природу- видите гораздо больше - ГРИП большая в мозгу. И так далее в общем. Всё это наверняка есть кстати в книгах по теории фотографии, не ленитесь почитать.
PS. про то что у глаза разрешение по краям падает не пишу, чтобы не усложнять излишне, но это факт.

Подробнее

-Придётся растолковать ещё раз: да, это упрощение, но мне всё пытаются рассказать про малую ГРИП и её важность при съёмке портретов (фото ведь не ограничивается одними портретами, в том числе лебедей?).
А я говорю как раз про естественность и про то, что чрезмерно малая ГРИП так же неестественна как и чрезмерный шарп. Но может вполне быть приёмом, выполняющим задачу по построению нужного эффекта.
Конечно, никто не будет считать ГРИП, чтобы она точно соответствовала ГРИП оптической системы глаза, всё определяется, как правило, интуитивно и исходя из опыта.
И эдесь уже дело вкуса, какими приёмами и как пользоваться.
Но отправная точка, первое приближение - сравнение оптических систем глаза и ф/а, и только потом, хоть и обязательно, - учёт восприятия человеком, с исправлениями и уточнениями.
Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN

А вообще, не слушайте мнения дилетантов... сейчас любая безумная тётка с люмиксом Вас захочет научить фотографировать, а потом расскажет, как Вам лечиться и воспитывать детей. У нас уже было время, когда вся страна ж.пой к телевизору прикладывалась, когда чумак-кашпировский выступал, сейчас все фотографируют. Проку от таких фотографий примерно столько же, как от того лечения...

Подробнее

+1
Re[Bianor]:
Цитата:
Теорию нужно ЗНАТЬ, а не придумывать свою собственную
, чем заниматесь Вы.

-А почему бы и нет?
Примитивная, зато своя (шутка).

Цитата:

от:Bianor
Вы уж или о вкусе, или о мнении говорите, а то получается, как будто вы вес в градусах меряете. И ещё одна ремарка - несовпадение вкуса иногда (не всегда, конечно), говорит о том, что у кого-то его просто нет. То, что Вы не хотите никому (в том числе и признанным мэтрам) подражать, в принципе, похвально, но отметать здравые мысли только из-за какого-то принципа...

Подробнее

-Преднамеренно сравнил разные понятия, чтобы подчеркнуть, что речь идёт о моём ВКУСЕ, что никак не влияет на необходимость или ненужность каких-либо приёмов другим фотографам.
Чтобы мои вкусы поменялись (или появились, если их нет), нужно несколько больше, чем АВТОРИТЕТ, хоть он и имеет гораздо большее влияние, чем в точных науках, например.

Здравые мысли не отметаю, но, раз уж это МОЙ вкус, то пользуюсь тем, что считаю приемлемым и необходимым, не более того.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Придётся растолковать ещё раз: да, это упрощение, но мне всё пытаются рассказать про малую ГРИП и её важность при съёмке портретов (фото ведь не ограничивается одними портретами, в том числе лебедей?).
А я говорю как раз про естественность и про то, что чрезмерно малая ГРИП так же неестественна как и чрезмерный шарп. Но может вполне быть приёмом, выполняющим задачу по построению нужного эффекта.
Конечно, никто не будет считать ГРИП, чтобы она точно соответствовала ГРИП оптической системы глаза, всё определяется, как правило, интуитивно и исходя из опыта.
И эдесь уже дело вкуса, какими приёмами и как пользоваться.
Но отправная точка, первое приближение - сравнение оптических систем глаза и ф/а, и только потом, хоть и обязательно, - учёт восприятия человеком, с исправлениями и уточнениями.

Подробнее

Вы прочитали то что я написал? У меня сожилось впечатление что нет.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Вы прочитали то что я написал? У меня сожилось впечатление что нет.

-Не только прочитал, но и полностью согласен, только писал я несколько о другом, о частом применении чрезмерного размытия, которое никак естественным не назовёшь.
Но как приём для достижения желаемого - почему бы и нет?
Но это не в моём вкусе.
Re[alexandrd]:
Я вчера был в Киеве, так случилось, что как раз вчера было еще и 1 мая.

Как обычно пенсионеры коммунисты-социалисты пошли гулять с красными шариками мир-труд-май.
Но к вечеру на Крещатике было много молодежи с фотиками.
И, что вы думаете?

Треть фотолюбитиелей (приблизительно) гуляла с зеркалками кэнонами-никонами.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Здравые мысли не отметаю, но, раз уж это МОЙ вкус, то пользуюсь тем, что считаю приемлемым и необходимым, не более того.

О вкусах не спорят. Не нужна и хорошо.
Тем более, что получить её можно только на больших светоприёмниках и диафрагмах :D

[quot]Цитата:
от: Alpha Draconis
[/quot]
Мнэ... Как сейчас принято говорить... Я заранее прощу прощения...
И чо?
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis

Как обычно пенсионеры коммунисты-социалисты пошли гулять с красными шариками мир-труд-май.
И, что вы думаете?

Подробнее

Видимо, у коммунистов-социалистов были деньги на красные шарики, а у киевской молодежи - на зеркалки.
Но Киев - еще не вся Украина, а Москва - не вся Россия. Учтите. Цены на квартиры в Киеве знаете?
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis

И, что вы думаете?

Подробнее

-А я гулял в лесу, вдоль берега, на каждом шагу - гуляют - и ни одного - с зеркалкой (правда, и ЦМ тоже не встречал). Другой мир.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Учтите. Цены на квартиры в Киеве знаете?

Знаю, но в моем родном Тернополе цены почти такие же...
Re[Bianor]:
Цитата:
[/quot]

И чо?

А то. Что зеркало скоро будет попсой

Самое интересное... Все зеркалки (насколько я заметил), что я вчера видел, были с китовыми обьективами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.