Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Так Вы не стесняйтесь, пишите. А я почитаю, может в следующий раз лучше сниму.
И еще одно хочу отметить: все же снимки хорошо бы еще и на бумаге смотреть, а не только на мониторе. И небольшой шарп тут вполне годится, особенно для форматов А6 - А5. Так что шарп - не всегда плохо, и не всегда синоним Г...

Подробнее

Так я обычно и смотрю на бумаге. Работа такая. При чём А4 далеко не самый ходовой формат. Обычно от А3 и выше.

Так вот. Искусственный шарпинг в ФШ крайне отвратительно смотрится при печати на бумаге. Естественно, чем больше формат, тем явнее он проявляется. Я поначалу ещё пытался шарпить перед печатью. Потом понял, что попросту "угробил" часть своих снимков. В разрешении экрана (1280х960) они ещё ничего смотрятся, даже очень ничего. А начинаешь печатать - буэ... пластилин. Кстати, по этой же причине, я и НетИмиджем в последнее время стараюсь поменьше пользоваться, даже наоборот - слегка шум добавляю или полупрозрачный слой с плёночным зерном накладываю (правда, в о-о-очень исключительных случаях).
Re[Mr.Wad]:
Пошто Вы птицу так? Да ещё красным? :D Никто и не предупреждал, что здесь ещё композицию надо (((
Ладно, коль первого уже "съели":

Кроп и ресайз 1/2 с шарпом. Локальная правка цвета. Здесь света тоже не уложились: 3х255 в центре снимка (немного). Будем считать, что это "чисто белая точка", - на ярком солнце соответствует зрительному восприятию.
Впрочем, вот ссылка на альбом: http://foto.ixbt.com/?id=album:11849 с Фуджи 6500.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: Doktor Alex
В прочем я не писал, что ваш вариант хуже, просто разные возможности.

Просто при кадрировании нужно примерно прикинуть, как это будет выглядеть в виде постера на стене, например. Очень, знаете ли, помогает.
Цитата:
от: KotLeopold

Но позволю себе тоже высказаться. Все же левый край снимка немного тесноват.

Можно было бы и побольше оставить. Ну дык, я ж сразу и написал тогда: "где-то вот так примерно". ПРИ-МЕР-НО.

Вот ведь сами не обращаете внимания на чужие подписи, а других поучаете
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее

Тут целый динамический сценарий просматривается: лебедь выплывает слева на пустое пространство, разворачивается, и смотрит прямо на фотографа, продолжая по инерции смещаться вправо.
Если бы смотрел вправо - справа надо бы побольше места. Если бы шел прямо на обьектив - то центральная композиция. А так - самое оно.

Лебедь зачотный.
Re[malex]:
Цитата:
от: malex
Никто и не предупреждал, что здесь ещё композицию надо

Ооо, что вы! Здесь (то бишь в этой ветке) много чего предугадать надо, прежде чем фотку запостить. Даже если речь о ББ, к примеру, ведёте, всё-равно нужно про композицию прежде помнить и про ракурс не забывать. Вот такая вот она, заливная рыба птица.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Так я обычно и смотрю на бумаге. Работа такая. При чём А4 далеко не самый ходовой формат. Обычно от А3 и выше.

Так вот. Искусственный шарпинг в ФШ крайне отвратительно смотрится при печати на бумаге. Естественно, чем больше формат, тем явнее он проявляется. Я поначалу ещё пытался шарпить перед печатью. Потом понял, что попросту "угробил" часть своих снимков. В разрешении экрана (1280х960) они ещё ничего смотрятся, даже очень ничего. А начинаешь печатать - буэ... пластилин. Кстати, по этой же причине, я и НетИмиджем в последнее время стараюсь поменьше пользоваться, даже наоборот - слегка шум добавляю или полупрозрачный слой с плёночным зерном накладываю (правда, в о-о-очень исключительных случаях).

Подробнее

Пора готовить съезд активистов ветки для общения вживую.
Пивко попьем или кто что любит,
на бумаге снимки посмотрим, устроим соревнования по прикладным видам спорта (вынимание камер из рюкзаков и сумок на скорость, окунание их в воду (зачет по максимальной глубине), съемка летучих мышей "с лету", пальба по лебедям и прочей птице из телевиков, немного боксу опять же, перетягивание каната с цифрами ЦЗ и ЦМ на концах ну и так далее). ;)
Место проведения - где-то у моря. Если мазута не будет - Крым или Азовское: ехать недалеко, виз не надо...
Как идея?
Re[SpiegeLeisen]:
Так мне кто-нибудь всё же объяснит, зачем справа столько пустого пространства? Да ещё и квадратное кадрирование На-фи-га?!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Место проведения - где-то у моря. Если мазута не будет - Крым или Азовское: ехать недалеко, виз не надо...
Как идея?

Эх, съездил бы... да по КЗОТу мне теперь полгода придёцца отпуска ждать
Re[Mr.Wad]:
А хз нафига. Просто в таком виде - интереснее смотрится, чем другие предложенные варианты.
Re[malex]:
У вас по ссылке хороший снимок есть
Re[Mr.Wad]:
Вышеизложенное "Хз" - я бы так трактовал: выражение морды лица у него неск. испуганно-настороженное, того гляди вправо отвалит. Вот и оставил ему место куда плыть - на выбор. Ну и это не только лебедь на открытку, а ещё и в среде обитания.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я тут показал свежую свою работу, но "за лебедями" ее не заметили. Кину еще раз и жду конструктивной критики:
http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1092949/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1092124

Подробнее

Своё мнение отписал в комментах к снимку.

Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Своё мнение отписал в комментах к снимку.

Спасибо, подумаю над ним.
Re[alexa64]:
Знаете, лебедю одиноко, поэтому и композиция не ладится. Исправляем быстро:

Не хватает левого края. Ну ход мыслей понятен, действуйте!
Re[KotLeopold]:
"Третьим будешь?" :D
Re[malex]:
Цитата:

А что? Вставляем третьего по центру, как в картине "Три богатыря". А вы о чем?
Re[malex]:
Цитата:

.......

Физи у "лубедей" получились и правдо вопросительные, блин название в тему стопудово !!! :D Падцталом кароче...

Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
.......

Физи у "лубедей" получились и правдо вопросительные, блин название в тему стопудово !!! :D Падцталом кароче...

Подробнее

Наливай!
Трое уже есть!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Да уж, ярлык с надписью:"Главный скандалист ветки" мне уже почти пришили. ;)
Тем паче, некоторых "смутьянов" нет по разным причинам. :(
А если по сути:
1. Хорош лебедь с Фуджа.
С водой - хуже, да это и понятно, слишком разброс по яркостям велик, трудно все снять хорошо. Но пробовать и учиться надо - трудные задачи развивают мышление, добавляют опыт. Так что фестиваль "Лебеди" стоит продолжать, всем будет полезно.
2. Насчет композиции - тут спецов куча, ждите, скоро будут... :)
3. Насчет шарпа - поиграюсь с настройками, о результатах доложу.
Ибо спорить и ничему не учиться - занятие для глупцов. Попробую вынести из наших споров здравое зерно и получить в сложных для моей камеры условиях более качественную картинку. Как будет - покажу.

Подробнее

- Я ни Вашего, ни другого лебедя целиком не видел, но слово своё всё равно скажу: при наличии поляризационного светофильтра многие проблемы с бликами, особенно с блестящей водой, легко решаются одним движением руки, плавно вращающим светофильтр.
Трудности будут с бликами под острым углом и близким к 90 градуов, да металлические поверхности всё равно будут блестеть.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

Подробнее

Плюс стопицот тыщь миллионов! Сам стал очень осторожно к шарпу относится, когда начал печатать фотки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.