от: KotLeopold
Хорош псис!![]()
Будем ждать нападок на качество. ;)
К качеству претензий нет абсолютно. Странно другое: как это вы на "ракурс/композицию" в данном случае внимание не обратили? Композиция-то как раз подкачала. Не находите? ;)
Хорош псис!![]()
Будем ждать нападок на качество. ;)
Здоровое зерно в Вас есть, вот только бы немного спокойствия и доброты - было бы просто отлично!
от:Mr.Wad
Так об чом речь-то и велась изначально. Чтобы света не выбивались и вода на воду была похожа. Это потом уж некоторые попытались на якобы "художественность" (в их понимании) срулить. А ведь мысль-то, которую до них пытались донести, весьма простая была: на зеркалке уложиться в нужный диапазон на таких сюжетах - плёвое дело.
P.S. Кстати, ваш лебедь с точки зрения "ракурса/композиции" тоже не ахти. Так что смотрите: попадёт от Леопольда по самое "не балуй"Он тут в этих делах теперь главный специалист.
Подробнее
Дык вы пролистните ветку, не стесняйтесь. Здесь уж раз десять показывали, в чём этот перешарп проявляется. Я сам раза два даже обводил (так сказать, для наглядности тем, кто самостоятельно неспособен заметить) конкретные места, где "вылазит" шарпинг.
См. пост выше.Подробнее
Или так
:D
А вообще я не специалист по композициямХотелось мнение знатоков услышать. КотаЛеопольда, например. Интересно, как он относится к центральным композициям? ;)
Подробнее
А в вашей работе основной недостаток и был - ракурс
На самделе в моей "работе" куча недостатков, но есть одно-единственное достоинство - хорошее соотношение светов и тени. Именно поэтому этот снимок до сих пор не в "Корзине", а в такой маленькой, тэксказать, "корзиночке" - в папке "Разное", куда кидаю всё, не прошедшее внутреннюю цензуру, но которое выкинуть жалко...Подробнее
Но я всегда пишу под такими работами: вот мол, снимал, ну и есть трудности и недостатки. Чтобы облегчить восприятие форумчан...
Я тут показал свежую свою работу, но "за лебедями" ее не заметили. Кину еще раз и жду конструктивной критики:
http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1092949/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1092124Подробнее
Прям уж вот так и хорош? А композиция як же? Имха, надо где-то вот так примерно обрезать, при том безо всякого сожаления. Бо лишнее оно тут явно.Подробнее

от: Mr.Wad
Опять штоле пра шарпинг написать?Ааа, ладно, не буду. Тут и без шарпинга много чего в глаза бросаецо...
от:Doktor Alex
Зачем вы лебедя перед стенкой поставили?Взгляд должен быть всегда нарвавлен в пространство, т.е. должно быть место в направлении взгляда. Исходник тоже неплох, но если кадрировать, то так
Подробнее

... не совсем по правилу 1/3 получилось откадрировать...

от: Doktor Alex
А теперь поставте диагональ по направлению движения
от:Doktor Alex
[URL][/URL]
Подробнее
от: Mr.Wad
Ну так сами и поставьте. Куда по-вашему он плывёт? Неужто по диагонали?! И плывёт ли?