Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Хорош псис!
Будем ждать нападок на качество. ;)

К качеству претензий нет абсолютно. Странно другое: как это вы на "ракурс/композицию" в данном случае внимание не обратили? Композиция-то как раз подкачала. Не находите? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Здоровое зерно в Вас есть, вот только бы немного спокойствия и доброты - было бы просто отлично!

+ 1 :D
Re[Mr.Wad]:
А что там с композицыей? Правило одной трети.
Можно и так
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А что там с композицыей? Правило одной трети.
Можно и так

Подробнее

Или так

:D

А вообще я не специалист по композициям Хотелось мнение знатоков услышать. КотаЛеопольда, например. Интересно, как он относится к центральным композициям? ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Так об чом речь-то и велась изначально. Чтобы света не выбивались и вода на воду была похожа. Это потом уж некоторые попытались на якобы "художественность" (в их понимании) срулить. А ведь мысль-то, которую до них пытались донести, весьма простая была: на зеркалке уложиться в нужный диапазон на таких сюжетах - плёвое дело.

P.S. Кстати, ваш лебедь с точки зрения "ракурса/композиции" тоже не ахти. Так что смотрите: попадёт от Леопольда по самое "не балуй" Он тут в этих делах теперь главный специалист.

Подробнее

Да уж, ярлык с надписью:"Главный скандалист ветки" мне уже почти пришили. ;)
Тем паче, некоторых "смутьянов" нет по разным причинам. :(
А если по сути:
1. Хорош лебедь с Фуджа.
С водой - хуже, да это и понятно, слишком разброс по яркостям велик, трудно все снять хорошо. Но пробовать и учиться надо - трудные задачи развивают мышление, добавляют опыт. Так что фестиваль "Лебеди" стоит продолжать, всем будет полезно.
2. Насчет композиции - тут спецов куча, ждите, скоро будут... :)
3. Насчет шарпа - поиграюсь с настройками, о результатах доложу.
Ибо спорить и ничему не учиться - занятие для глупцов. Попробую вынести из наших споров здравое зерно и получить в сложных для моей камеры условиях более качественную картинку. Как будет - покажу.
Re[Mr.Wad]:
А я композицыю кадра считаю своей сильной стороной, их так много, этих правил...До этого снимал только по правилу 1/3 и золотого сечения. Ну и многие подправила и усиливающие эффекты нужно использовать, (восходящие и нисходящие диагонали и т.д.). В общем моя слабая сторона -конвертация и постобработка, нужно над этим работать.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Дык вы пролистните ветку, не стесняйтесь. Здесь уж раз десять показывали, в чём этот перешарп проявляется. Я сам раза два даже обводил (так сказать, для наглядности тем, кто самостоятельно неспособен заметить) конкретные места, где "вылазит" шарпинг.
См. пост выше.

Подробнее

-Да МНЕ это объяснять не надо, у меня техника несколько другого класса, и ЦМ есть, тоже не худшие в своём классе.
Могу и с ЦМ сделать снимок на А4 - не сможете отличить от ЦЗ. Но так бывает не всегда, в большинстве снимков разница между большой и маленькой матрицей очевидна.
Но показывать снимки ЦЗ и ЦМ, обработанные по-разному - неправильно, шарп многим нравится, не зря раньше в газетных снимках портеты обводили, типа, все мутные, а главный герой - чётко выделяется.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Или так

:D

А вообще я не специалист по композициям Хотелось мнение знатоков услышать. КотаЛеопольда, например. Интересно, как он относится к центральным композициям? ;)

Подробнее

Ну уже два ярлыка: "Главный скандалист", "Спец по композиции..." ;)
Скажу Вам прямо: с композицией непросто. У меня дочка недавно кончила худ. ВУЗ, и вообще друзья есть художники. Композиция - тоже наука, и наука сложная, требует знаний, опыта, таланта.
Поэтому отбирать хлеб у профи не хочу.
А в вашей работе основной недостаток и был - ракурс, у ДокаАлекса он лучше, в этом и вся разница, с моей точки зрения.
И еще одно важное замечание: если обсуждать все корректно (пусть и с иронией) - явно продуктивность будет выше.
Как думаете?
Всем пива!!!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

1. Хорош лебедь с Фуджа.

Прям уж вот так и хорош? А композиция як же? Имха, надо где-то вот так примерно обрезать, при том безо всякого сожаления. Бо лишнее оно тут явно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

А в вашей работе основной недостаток и был - ракурс

На самделе в моей "работе" куча недостатков, но есть одно-единственное достоинство - хорошее соотношение светов и тени. Именно поэтому этот снимок до сих пор не в "Корзине", а в такой маленькой, тэксказать, "корзиночке" - в папке "Разное", куда кидаю всё, не прошедшее внутреннюю цензуру, но которое выкинуть жалко...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

На самделе в моей "работе" куча недостатков, но есть одно-единственное достоинство - хорошее соотношение светов и тени. Именно поэтому этот снимок до сих пор не в "Корзине", а в такой маленькой, тэксказать, "корзиночке" - в папке "Разное", куда кидаю всё, не прошедшее внутреннюю цензуру, но которое выкинуть жалко...

Подробнее

У меня корзина с "брачком-с" больше основной. ;)
Но я всегда пишу под такими работами: вот мол, снимал, ну и есть трудности и недостатки. Чтобы облегчить восприятие форумчан...
Ну да давайте двигаться дальше, а то застряли.
Я тут показал свежую свою работу, но "за лебедями" ее не заметили. Кину еще раз и жду конструктивной критики:
http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1092949/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1092124
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Но я всегда пишу под такими работами: вот мол, снимал, ну и есть трудности и недостатки. Чтобы облегчить восприятие форумчан...

А толку-то писать? Всё равно не заметют. Я вот тоже, например, тогда написал про сугубо технический аспект. И что, думаете, кто это заметил? Наоборот, на несколько страниц подряд про ракурсы и прочие художественности писали...
Или вот Бианор, допустим, щёлкнул морду лошади на прикрученном мануальном стекле, типа мол потестить, ну подпись соответствующую в галерее шлёпнул: так, мол, и так, господа-товарищи, это тест и ничоболе, не обесудьте. Так на что Доктор Алекс ему про качество мобильника заикнулся. И для кого Бианор писал, клавиатуру давил, спрашивается?

Так что, пустое это всё - подписи делать.
Цитата:

Я тут показал свежую свою работу, но "за лебедями" ее не заметили. Кину еще раз и жду конструктивной критики:
http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1092949/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1092124

Подробнее

Опять штоле пра шарпинг написать? Ааа, ладно, не буду. Тут и без шарпинга много чего в глаза бросаецо...
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Прям уж вот так и хорош? А композиция як же? Имха, надо где-то вот так примерно обрезать, при том безо всякого сожаления. Бо лишнее оно тут явно.

Подробнее

Зачем вы лебедя перед стенкой поставили? Взгляд должен быть всегда нарвавлен в пространство, т.е. должно быть место в направлении взгляда. Исходник тоже неплох, но если кадрировать, то так

Немного пространства перед птицей не хватило, не совсем по правилу 1/3 получилось откадрировать, в прочем близко.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Опять штоле пра шарпинг написать? Ааа, ладно, не буду. Тут и без шарпинга много чего в глаза бросаецо...

Так Вы не стесняйтесь, пишите. А я почитаю, может в следующий раз лучше сниму.
И еще одно хочу отметить: все же снимки хорошо бы еще и на бумаге смотреть, а не только на мониторе. И небольшой шарп тут вполне годится, особенно для форматов А6 - А5. Так что шарп - не всегда плохо, и не всегда синоним Г... Не стоит драматизировать.
Ну а я прислушаюсь к критике и буду смотреть внимательно. Эта болезнь передается через Сеть... ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Зачем вы лебедя перед стенкой поставили? Взгляд должен быть всегда нарвавлен в пространство, т.е. должно быть место в направлении взгляда. Исходник тоже неплох, но если кадрировать, то так

Подробнее

Пространство в направлении взгляда, говорите? Хорошо, запомним. Вот ответьте, пожалуста, на простой вопрос: куда направлен взгляд псисы на фото?

И где тут лебедю пространство нужно? Справа или перед носом?

Может, конечно, композицию и ваш конёк, но меня, например, крайне смущает пустое пространство справа. Ну вот нафига оно надо, а?
Цитата:

... не совсем по правилу 1/3 получилось откадрировать...

Для простоты восприятия нанёс направляющие в своём варианте:
Re[Mr.Wad]:
А теперь поставте диагональ по направлению движения
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А теперь поставте диагональ по направлению движения

Ну так сами и поставьте. Куда по-вашему он плывёт? Неужто по диагонали?! И плывёт ли?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

[URL] [/URL]

Подробнее

+1

Re[Mr.Wad]:
Я же писал, что обработка моя слабая сторона. Плывёт как-раз в угол откадрированного мой кадра. В прочем я не писал, что ваш вариант хуже, просто разные возможности.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ну так сами и поставьте. Куда по-вашему он плывёт? Неужто по диагонали?! И плывёт ли?

Я же говорил: композиция - наука непростая. Сложно все разложить по полочкам раз и навсегда.
Но позволю себе тоже высказаться. Все же левый край снимка немного тесноват. При возможности надо было оставить и там больше места. ИМХО, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.