Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ладно, получился "день шарпленного гуся". ;)
Выкладываю 100% кроп своей птички.

Особенного шарпа-то и нет, я его не делал, а сама камера в этом плане работает довольно скромно.

Подробнее

Шутите..?

Цитата:
от: KotLeopold
А черная полоска по краю шеи лебедя - видимо обусловлена его окраской (посмотрите на черную полосу на видимой стороне - возле глаза и клюва).

Эта полоска какраз и обусловлена перешарпом... (и не только там..)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
И этот пластилин у них пушистостью зовёцца... Нет, этот народ непобедим

+ Тыщщя !!!...... :D
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Так нужно корректно разъяснить, по каким признакам это шарп, а не резкость и почему резкость даёт объём, а шарп - нет. Лучше с примером, с наглядным и подробным разъяснением. Не все ведь с первого раза видят.
А на первый взгляд шарп выглядит, так пошарпить нужно так же чёткий снимок ЦЗ и показать, какой снимок в равных условиях будет резче.
Думаю, что это не трудно.

Подробнее

Александр, объём даёт не резкозсь. Объём даёт НЕРЕЗКОЗТЬ, точнее правильное её применение. Наш мир трёхмерен, фотография двухмерна, дак незезкозть применяют для передачи объёма в 2D.
И ПОЧЕМУ ВООБЩЕ Я ДОЛЖЕН ОБЪЯСНЯТЬ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ ВООБЩЕ?
Александр, пусть уважаемый Леопольд и иже с ним хоть книжки почитают сначала про теорию композиции и фоторафии, что для чего, прежде чем выступать тут с видом знатоков.
Re[alexa64]:
Фсем первомайский Превед!!!
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
В магазине продаются словари. Для примера, если тестируемый показывает 80% понимания текста на родном языке это соответствует IQ - 80% ну сами понимаете...(легкая такая олигофрения).

Подробнее

А со словарями вы будите долго язык учить, лучше без. 80% понимания на иностранном языке это неплохо, или вы не соглассны? По крайнеймере пользуюсь тем что есть, надеюсь через пару лет будет 100%.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
А Вы, простите, мазохист? Просто, если Вы понимаете смысл этой фразы и остаётесь ярым, я бы даже сказал воинствующим поклонником оборудованя, которое совершенно не делает достижение результата "более лёгким, быстрым и удобным", тогда... Что тогда? Какие могут быть доводы, кроме указанного мной в первом предложении? С техническим качеством разобрались, хватит, я больше не могу смотреть на перешарпленное мыло.

Подробнее

У нас вкусы просто разные. Не могу без слёз смотреть на такие фотографии из вашей галереи.
http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1041353/?&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=1044698&prev_photo_id=1039794
Снасала думал мобила, потом посмотрел, что фон размытый - наверное зеркалка и советский объектив
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
У нас вкусы просто разные. Не могу без слёз смотреть на такие фотографии из вашей галереи.
http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1041353/?&author_id=128160&sort=date&page=1&next_photo_id=1044698&prev_photo_id=1039794
Снасала думал мобила, потом посмотрел, что фон размытый - наверное зеркалка и советский объектив

Подробнее

Ваша галерея тоже поражает воображение... Прежде чем хаять чужое, выложите своё. Или у Вас такие шедевры, что не достойны местной публики? В таком случае сейчас быстро вас запишем Снегиным-2, теоретигом и пароходом!
Re:
Где тут лебедями меряццо?

Фото не моё - сокамерника по Фуджи 6500. Кроп на полкадра, без шарпа. Справа света немного выбиты, но тут сложно в диапазон уложиться.
Re[Корышев Олег]:
У меня не выкладываются фотографии, Фотогалерея показувает, что мои файлы не в Джепег.
Советовали установить Mozilla Firefox, не помогло. Теоретиком не являюсь, это коллеги (почитайте выше) зацыклены на ХА и перешарпе. Если утверждать такое, нужно нормальные снимки выкладывать, зеркалка это позволяет.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Александр, объём даёт не резкозсь. Объём даёт НЕРЕЗКОЗТЬ, точнее правильное её применение. Наш мир трёхмерен, фотография двухмерна, дак незезкозть применяют для передачи объёма в 2D.
И ПОЧЕМУ ВООБЩЕ Я ДОЛЖЕН ОБЪЯСНЯТЬ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ ВООБЩЕ?
Александр, пусть уважаемый Леопольд и иже с ним хоть книжки почитают сначала про теорию композиции и фоторафии, что для чего, прежде чем выступать тут с видом знатоков.

Подробнее

Ворчим помаленьку?
Давайте уточним: так с чем бороться конкретно мне? Все-таки с перешарпом и шумами (больше зависит от камеры, все же, как ни крути, хотя попробую настройки покрутить - убедили меня дружными усилиями, за это спасибо ),
или же у меня с композицией проблема?
Если брать пару ЛЕБЕДЬ(мой) и птицу от вашего коллеги, то в плане ракурса и композиции вообще какие у Вас ко мне претензии? Пусть есть шумок и пусть перешарп - но в плане композиции все на месте. Или же нет?
Ну а по второму снимку - все четко сказал ДокторАлекс
А то уж не знаете, к чему еще цепляться.
Всем привет!
Re[malex]:
А вот чёрный
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ворчим помаленьку?
Давайте уточним: так с чем бороться конкретно мне? Все-таки с перешарпом и шумами (больше зависит от камеры, все же, как ни крути, хотя попробую настройки покрутить - убедили меня дружными усилиями, за это спасибо ),
или же у меня с композицией проблема?
Если брать пару ЛЕБЕДЬ(мой) и птицу от вашего коллеги, то в плане ракурса и композиции вообще какие у Вас ко мне претензии? Пусть есть шумок и пусть перешарп - но в плане композиции все на месте. Или же нет?
Ну а по второму снимку - все четко сказал ДокторАлекс
А то уж не знаете, к чему еще цепляться.
Всем привет!

Подробнее

Уважаемый, к Вам уже давно нет претензий, тут клиническая картина ясна и диагноз поставлен, а лебедь ваш- голимый ТЕХНИЧЕСКИЙ БРАК, при дневном свете надо умудриться так снять. Вы вообще по-русски умеете читать? ТЕХНИЧЕСКИЙ!!! Мы обсуждаем ТЕХНИКУ, алё, меня слышно?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

А вот чёрный

Подробнее

Хорош псис!
Будем ждать нападок на качество. ;)
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Уважаемый, к Вам уже давно нет претензий, тут клиническая картина ясна и диагноз поставлен, а лебедь ваш- голимый ТЕХНИЧЕСКИЙ БРАК, при дневном свете надо умудриться так снять. Вы вообще по-русски умеете читать? ТЕХНИЧЕСКИЙ!!! Мы обсуждаем ТЕХНИКУ, алё, меня слышно?

Подробнее

Наш незабвенный виртуальный друг Олег!
Я работаю врачом уже 25 лет, коллеги и больные меня ценят. Хочу дать бесплатный совет: не надо ТАК нервничать! Ибо при вашем росте 172 см и весе 95 кг (вроде так Вы писали?) это может кончиться одним из вариантов сердечно-сосудистой катастрофы (инсульт, инфаркт, тромбозы и прочее). Ну и сахарный диабет со всякими осложнениями тоже не дремлет. Вес хорошо бы снизить немного, ибо зачем Вам столько?
Да и уровень агрессии слишком высокий - это явно не прибавляет Вам ни привлекательности, ни здоровья. А то получается образ просто страшный - дядька очень накачанный и очень злой. Мурашки по телу!... ;)
Так что мы обсуждаем? Технику? Или все же композицию? Или снимки в целом? Или просто ОСУЖДАЕМ всех цифромыльщиков скопом? Вы определитесь все же. Чтобы понятно было.
Не хотел Вас задеть ничем. А советы - без иронии. Все правда сплошная. Подумайте! Здоровое зерно в Вас есть, вот только бы немного спокойствия и доброты - было бы просто отлично!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

А вот чёрный

Подробнее

Ну вот, другое дело! У вас на Соне китовый накручен был?
Re[Mr.Wad]:
Солигор 60-300 мм. Посмотрите на размытие заднего плана, такое можно только на больших фокусных.
Re[KotLeopold]:
А я и не нервничаю, Ваше заболевание по Инету не передаётся слава богу. Надеюсь Вы в своей професии не такой-же слепец как в фото...
Re[malex]:
Цитата:

от:malex
Где тут лебедями меряццо?

Фото не моё - сокамерника по Фуджи 6500. Кроп на полкадра, без шарпа. Справа света немного выбиты, но тут сложно в диапазон уложиться.

Подробнее

Так об чом речь-то и велась изначально. Чтобы света не выбивались и вода на воду была похожа. Это потом уж некоторые попытались на якобы "художественность" (в их понимании) срулить. А ведь мысль-то, которую до них пытались донести, весьма простая была: на зеркалке уложиться в нужный диапазон на таких сюжетах - плёвое дело.

P.S. Кстати, ваш лебедь с точки зрения "ракурса/композиции" тоже не ахти. Так что смотрите: попадёт от Леопольда по самое "не балуй" Он тут в этих делах теперь главный специалист.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
А я и не нервничаю...

Вот и слава Богу! Ибо форум - одно, а реальность все же чуть иначе. Зачем нервы себе портить!
Не злитесь зря!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Солигор 60-300 мм. Посмотрите на размытие заднего плана, такое можно только на больших фокусных.

Я Сонины киты в деле не пробовал, фигегознает какое там может быть у них размытие (на том же ФР=70 мм, к примеру). Я вобщем-то другое хотел подчеркнуть: в данном случае явно заметно, что зеркалкой снималось.

Обалдеть! Даже КотуЛеопольду понравилось :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.