[quot]Эта тема уже пережёвана так, что не осталось ничего, что можно ещё положить на зуб[/quot]
Да собственно говоря, я ничего и не хотел сказать по поводу "открытия Америки". Просто поделился своими впечатлениями от съемки разными аппаратами...Иллюзий тоже не строю-естественно, система отображения пространства в окуляре зеркалки-это целая сложная цепочка, которая на "выходе" конечно же дает не совсем правильное изображение. Но тут еще, как я понимаю, многое зависит от "тела" и объектива. А на счет плинтуса и зеркалки, после того мероприятия, о котором упомянул господин губернатор-так этот вопрос уже решен-режим live view. У Олимпуса и экран при этом поворотный. Так что снимать можно и ниже плинтуса...К тому же снимать зеркалкой, я собираюсь в основном, именно от уровня носа.
Тема закрыта
А зачемъ "Зеркало"???
Всего 5988 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[alexandrd]:
Re[Зловредный и Глупый]:
//....Вы считаете это цветом?....///
Экий вы однако, батенька....-забавный.
Право же, покопавшись в интернете, можно найти куда более интересные фотграфии с Ры1. а постить откровенно неудачные...
-думаю что фото от е400, в инете то же изрядно.
Но у меня, в отличии от вас, хватило ума, не выставлять откровенно отстойные с воплем "вы считаете это цветомъ?" "вы считаете это зуйкой?", "вы считаете это легендарной кодакъ-матрицой?" ....и т.д.
мне к примеру не с руки обсирать камеры которыми я владею, ры1 и е400 среди них, но и молится на них я не обязан.
- даже если одно из них с Зеркалом.
Экий вы однако, батенька....-забавный.
Право же, покопавшись в интернете, можно найти куда более интересные фотграфии с Ры1. а постить откровенно неудачные...
-думаю что фото от е400, в инете то же изрядно.
Но у меня, в отличии от вас, хватило ума, не выставлять откровенно отстойные с воплем "вы считаете это цветомъ?" "вы считаете это зуйкой?", "вы считаете это легендарной кодакъ-матрицой?" ....и т.д.
мне к примеру не с руки обсирать камеры которыми я владею, ры1 и е400 среди них, но и молится на них я не обязан.
Re[Kirka]:
Так что снимать можно и ниже плинтуса...К тому же снимать зеркалкой, я собираюсь в основном, именно от уровня носа.
- Тогда это всё верно, но, опять же - не покупать же ради этого Олимпус, если таких съёмок не предвидится. Можно рассмотреть и другие системы.
- Дело вкуса и предпочтений, да ещё, какую сумму готовы потратить на аппарат сразу и что готовы выложить потом, на стекло и разные удобные вещи.
- Тогда это всё верно, но, опять же - не покупать же ради этого Олимпус, если таких съёмок не предвидится. Можно рассмотреть и другие системы.
- Дело вкуса и предпочтений, да ещё, какую сумму готовы потратить на аппарат сразу и что готовы выложить потом, на стекло и разные удобные вещи.
Re[alexa64]:
+1
+1
Re[alexa64]:
Это была проверка :) Извените, если задел.
На самом деле не настолько уж неудачные эти фотографии. Я их сегодня печатал и 15х20 вполне себе удались.
Да и цвета неплохие. Единственно - пересветы имеются.
На самом деле не настолько уж неудачные эти фотографии. Я их сегодня печатал и 15х20 вполне себе удались.
Да и цвета неплохие. Единственно - пересветы имеются.
Re[alexandrd]:
[quot]Можно рассмотреть и другие системы[/quot]
А я и не хочу Олимпус, с его поворотным экраном. Если бы покупал сейчас, то купил бы 40D. Какой к нему объектив-наверное какой-нибудь свето-сильный из средне-фокусных L-серии. Почему говорю "если бы"-сейчас надо расплатиться с государством, отдать кредит. А через годик покупка зеркалки вполне задача по силам. Цена вопроса? Думаю смогу сразу же потратить тысячи 2, 2 с половиной у.е. А уж если не будет возможности купить хорошую зеркалку-то и не надо. Покупать что-то чуть лучше чем мой нынешний G9-нет смысла. Коли брать фотик, то на порядок выше...
А я и не хочу Олимпус, с его поворотным экраном. Если бы покупал сейчас, то купил бы 40D. Какой к нему объектив-наверное какой-нибудь свето-сильный из средне-фокусных L-серии. Почему говорю "если бы"-сейчас надо расплатиться с государством, отдать кредит. А через годик покупка зеркалки вполне задача по силам. Цена вопроса? Думаю смогу сразу же потратить тысячи 2, 2 с половиной у.е. А уж если не будет возможности купить хорошую зеркалку-то и не надо. Покупать что-то чуть лучше чем мой нынешний G9-нет смысла. Коли брать фотик, то на порядок выше...
Re[Зловредный и Глупый]:
.....
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
Никакая электроника в мире не заменит человеческий глаз и могз. Пока, во всяком случае.
В как ракурс-то выбирать будем? И фотег без нашего участия парить в воздухе будет? Тады нужно крылья приделат, моторчег там всяки и запускать в свободное плавание.....
Вообще все это похоже больше на следящую видеокамеру у офиса, а не на фотоаппарат.Подробнее
В первом приближении суть предлжения Вы поняли. Остальное - дело техники. Повернуть камеру, поднять, опустить - ну совсем несложно. "В наше время, когда космические корабли бороздят"...

Даже просто снимать из толпы, хорошо подняв камеру над собой и ориентируясь на окуляр, а не на маленький и удаленный от Вас экранчик - снимать легче.
Мечтать Вы что-то разучились. Почему? Без мечты жизнь суха и бесплодна... :(
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
Никакая электроника в мире не заменит человеческий глаз и могз. Пока, во всяком случае.
В как ракурс-то выбирать будем? И фотег без нашего участия парить в воздухе будет? Тады нужно крылья приделат, моторчег там всяки и запускать в свободное плавание.....
Вообще все это похоже больше на следящую видеокамеру у офиса, а не на фотоаппарат.Подробнее
А что заменяет оптический стабилизатор в тех случаях, когда снимки без него хуже чем с ним? (штатив не предлагать :? )
Мне кажется, что это больше похоже на систему прицеливания :) Похоже, что Леопольд не такой уж и добрый на самом деле 8) Видели баян, снятый камерой апача, когда с 4,5 км расстреляли нескольких подозрительных авганцев? Вот вам и крылья и моторчег :D
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
В первом приближении суть предлжения Вы поняли. Остальное - дело техники. Повернуть камеру, поднять, опустить - ну совсем несложно. "В наше время, когда космические корабли бороздят"...![]()
Даже просто снимать из толпы, хорошо подняв камеру над собой и ориентируясь на окуляр, а не на маленький и удаленный от Вас экранчик - снимать легче.
Мечтать Вы что-то разучились. Почему? Без мечты жизнь суха и бесплодна... :(Подробнее
Ето не мечты, ето маниловщина какая-то махровая :?
Re[Алексей2000]:
+1
хороший пример(про афганцовъ), в свете "откровения" про то,что ""Никакая электроника в мире не заменит человеческий глаз и могз. Пока, во всяком случае.""
хороший пример(про афганцовъ), в свете "откровения" про то,что ""Никакая электроника в мире не заменит человеческий глаз и могз. Пока, во всяком случае.""
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Ето не мечты, ето маниловщина какая-то махровая :?
Алексей, Вам сколько лет? А мне 51 год, я работал на компе с оперативкой 1 (ОДИН) МЕГАБАЙТ, хардом 40 МЕГАБАЙТ, в среде DOS печатал выписки для больных в ЛЕКСИКОНЕ и пр. (все не упомнишь). Было это примерно в 1990-91 годах и до покупки более сильной машины. Теперь моя мобилка имеет больше памяти и мощнее процессор.
Вы не совсем представляете, куда движется человечество и какими темпами. И в соревновании с "америкосами" или "азиатами" важны не только образование или талант, важны также ВООБРАЖЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ. Вроде Россия всегда была страной людей с живым воображением. Так почему в последние годы такой пох..зм, апатия, безразличие и постоянное брюзжание? И это на фоне улучшения жизни, повышения доходов! :?: :?: :?:
Если так пойдет дальше - купят нас китайцы или еще кто с потрохами... Увы... :( :( :(
Re[KotLeopold]:
....Так почему в последние годы такой пох..зм, апатия, безразличие и постоянное брюзжание?...
С чего взяли?
С чего взяли?
Re[alexa64]:
от: alexa64
....Так почему в последние годы такой пох..зм, апатия, безразличие и постоянное брюзжание?...
С чего взяли?
Может, я и ошибаюсь, был бы рад. Но гляньте на форуме - что преобладает? Пожалуй - фраза "ап стену". Если найдете более популярную фразу - назовите ее!
Не хочу всех равнять под одну гребенку. Просто вот беседовал я недавно о студентах с давней знакомой - доцентом одного творческого ВУЗа. Ее видение: пока наши студенты прогуливают или (в лучшем случае) спят на лекциях после пьянок, откупаются от экзаменов и кой-как перемещаются с курса на курс - СТУДЕНТЫ-КИТАЙЦЫ в это время ходят на все занятия и после них еще не отпускают преподавателя, пока все не выспросят, услышанное записывают, лекции - на диктофон нередко, все интересное - фотографируют. Больше всего их интересуют ТЕХНОЛОГИИ - А КАК ЭТО, ПОЧЕМУ, А ЕСЛИ? и т.д.
Как думаете, случайно Китай двигается к №1 в мире?
Да гляньте сами: таких людей, как Вы - горячих и креативных - совсем немного! Если нет - пишите, я буду рад.
Re[KotLeopold]:
потомучто хлама уже столько что завалило всех N раз с головой..
терабайт? иди и бери, 300 баксов..
когда был DOOM то любой (!!!) мог написать DOOM. щас-???
стандарты стали менять чаще чем.. тьфу..
делать что либо стало НЕВЫГОДНО
делать что либо стало НЕВЫГОДНО
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
Не в хламе счастье! И не в электронике дело. Просто, если есть живая мысль, обучение, стремления к высокому - развиваются ЛЮДИ. А если господствует потребление и тупое жевание - то тогда что будет? В этом проблема...
Не от того ли народ на форуме сидит - общается с "братьями по разуму"...
Re[KotLeopold]:
эээ стоп. что значит не в електронике аффтар?
роботъ еь следующее ступень еволюцие..
ето учут в 1 класе церковно-прихацкой

роботъ еь следующее ступень еволюцие..

ето учут в 1 класе церковно-прихацкой

Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Алексей, Вам сколько лет? А мне 51 год, я работал на компе с оперативкой 1 (ОДИН) МЕГАБАЙТ, хардом 40 МЕГАБАЙТ, в среде DOS печатал выписки для больных в ЛЕКСИКОНЕ и пр. (все не упомнишь). Было это примерно в 1990-91 годах и до покупки более сильной машины. Теперь моя мобилка имеет больше памяти и мощнее процессор.
Вы не совсем представляете, куда движется человечество и какими темпами. И в соревновании с "америкосами" или "азиатами" важны не только образование или талант, важны также ВООБРАЖЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ. Вроде Россия всегда была страной людей с живым воображением. Так почему в последние годы такой пох..зм, апатия, безразличие и постоянное брюзжание? И это на фоне улучшения жизни, повышения доходов! :?: :?: :?:
Если так пойдет дальше - купят нас китайцы или еще кто с потрохами... Увы... :( :( :(Подробнее
хм, 1 мегабайт :? Да я и счас работаю с компами с памятью 1 килобайт да ещё и без жосткого диска. И ничего, не хвастаюсь 8)
Возможно, тот негатив, про который вы говорите, имеет чисто психологические корни? Типа к новому ритму жизни надо приспособится, к новым ориентирам и т.д.?
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
делать что либо стало НЕВЫГОДНОПодробнее
А сейчас любой может сделать свой проц... и на нем написать ДУМ

Имхо невыгодно делать ненужные вещи. А важные и необходимые - выгодно.
Re[Алексей2000]:
фсё "важное и необходимое" давно еь.. фсеобщий камунизм, електрификацыя фсей страны..