Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Зловредный и Глупый]:
",,,Хлопок зеркалка у Оли - просто песня!..."

Это правда, звук очень приятный я бы даже сказал "мелодичный",
у соньки-100 -жуть какой страшный.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

-"Малиновые штаны -2 раза Ку"
:D

желтые....
Re[aov]:
Ну да
Товарищщ Эцилоп -я сразу Капу нажалъ-
- а страница не грузицца
Re[alexa64]:
Цитата:
///..." Я специально печатал фотографии с Фуджи 6500, Фуджи 9600, Пананса 50, Рыдвана с одной стороны и Сони А100 и Олика Е400 с другой"...//

-Кто ж Вам дал-то?

А я без спросу :)
А в общем, мир не без добрых людей и найти полноценные жипеги и даже равы в сети - не проблема. Ну и напечатать тоже.
Re[alexa64]:
Цитата:
",,,Хлопок зеркалка у Оли - просто песня!..."

Это правда, звук очень приятный я бы даже сказал "мелодичный",
у соньки-100 -жуть какой страшный.

Он не то, чтобы страшный, он просто как бы резкий что ли. Я вот уже привык и даже не замечаю :)
Re[Зловредный и Глупый]:
звук а100 противный
-Ну а как по картинке е400 --А100 ?
Кто кого?

КСТАТИ - кому любопытно звукъ Е-400
Здесь- http://webfile.ru/1540349
Re[alexa64]:
Цитата:
что с сайтом происходит?
у всех нормально страницы грузятся?
у меня слетают постоянно.

отстой.... АПальщики на барахолке пререгружают...
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Первые три кадра автор снимал.. - зеркалка + импульсный студийный свет (один моноблок с софтбоксом)
Про четвёртый кадр с "обезьянами" не че не скажу.. :D

Да не в освещении дело - все кадры "вымученные", неестественные, постановочные в худшем понимании этого слова. И ни зеркало, ни свет ситуацию не спасают.
Никакое - оно и на зеркалке никакое.
Оценка моя, возможно - ошибочная.
Не исключаю, что я не понял "особенностей творческого метода и неповторимости выразительных средств этого мастера"?
Re[alexa64]:
Цитата:
звук а100 противный
-Ну а как по картинке е400 --А100 ?
Кто кого?

Да никто. Оба хороши :) Цвет у Сони хорош, у Олика еще лучше!
Re[Зловредный и Глупый]:
//...Цвет у Сони хорош, у Олика еще лучше! ....

а у Ры1 ещщё лучшее.
Re[alexa64]:
Цитата:
//...Цвет у Сони хорош, у Олика еще лучше! ....

а у Ры1 ещщё лучшее.

Вы считаете это цветом?

3.68Мб
http://i011.radikal.ru/0801/ac/a087eaf914f3.jpg

Или это:
4,34Мб
http://i049.radikal.ru/0801/74/f029cd92294e.jpg
Re[alexa64]:
Здравствуйте. Дочитал тему до конца 9-ой страницы,там господин Alexa, вы пишете о визировании по видоискателю и экранчику(собственно я и хотел это прочитать, хоть у кого-нибудь). "Зачем зеркало"?-да за тем, что принципы самого процесса съемки абсолютно отличаются!
Снимая компактом вы делаете снимок посредством некоего устройства(экрана) соединяющего ваш глаз с объектом съемки. При этом скомпоновать кадр бывает очень трудно-глаз следит либо за точкой фокусировки, либо за тем, что на ваш взгляд самое ценное в кадре. При этом многие детали фото просто выпадают из виду. Например-после очередного кадра, я очень часто спрашиваю себя:" Ну, а это-то как сюда попало"?
Другое дело зеркало. Приятель дал сделать несколько снимков своим D80. Смотря в видоискатель я снимал мир "своими глазами", а не через некое устройство. При этом выстроить кадр и запечатлеть его не было проблем. Первый раз за многие годы, я визуально четко понимал, что снимаю.
Сделал всего несколько фоток зеркалом-и могу сказать точно-буду его покупать. Хотя бы только из-за того различия которое описал выше.
P.S. О видоискателях в псевдозеркалках не знаю, не пробовал. Считаю эти фотоаппараты некими ..............непонятными для меня устройствами-разбухшие компакты так и не ставшие 400d с китом...

Re[Kirka]:
Цитата:

от:Kirka

Сделал всего несколько фоток зеркалом-и могу сказать точно-буду его покупать. Хотя бы только из-за того различия которое описал выше.
P.S. О видоискателях в псевдозеркалках не знаю, не пробовал. Считаю эти фотоаппараты некими ..............непонятными для меня устройствами-разбухшие компакты так и не ставшие 400d с китом...

Подробнее

В целом есть проблема с визированием и в псевдозеркалках - изображение слишком схематичное как на экранчике, так и в окуляре электронного видоискателя, не дотягивает и до VGA-качества. :(
Но при определенной привычке снимать можно. Иногда открываю оба глаза и смотрю правым в окуляр видоискателя - держу кадр, а левым смотрю подробности. Чаще - если надо рассмотреть детали и не упустить эти важные мелочи: мимика, движения детей или животных и др. Конечно, не очень удобно. Но снимаю.
Думаю, со временем разрешение видоискателей вырастет, "тормознутость" их вообще будет ликвидирована, качество приблизится к оптическому видоискателю. :D Принципиальных запретов в этом не вижу.
А еще бы неплохо было передавать изображение даже не в окошко видоискателя, а прямо на очки или на окуляр, крепящийся на обруче или козырьке - об этом кто-то уже постил с иронией. А чем плохо: смотришь в окуляр, а камеру можно поднять над головой или вообще на высоту. Сообщение - через вай-фай или что похожее.
Что-то подобное вроде делает фирма "Пионер", но для дорогих систем и в виде пульта дистанционного управления с экраном. Стоишь (или сидишь), камеру куда надо поставил - и снимай спокойно с удобного ракурса, смотря на пультик и нажимая кнопки. 8)
Ну, это мечты пока...
Но как знать :?:
Re[KotLeopold]:
какая на фиг ирония эта уже довно риальность ва фсех нармальных странах в видеовыход фтыкаеца тв модулятор, ну и телевизер на вр очки. после чево мыльницу например можно швырнуть апстену и сфоткать ето
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
какая на фиг ирония эта уже довно риальность ва фсех нармальных странах в видеовыход фтыкаеца тв модулятор, ну и телевизер на вр очки. после чево мыльницу например можно швырнуть апстену и сфоткать ето

Подробнее

Киньте ссылку, если можно. Заранее спасибо - интересно посмотреть будет.
Уточнение: это для съемки видео или фото тоже конает?
Re[Kotu]:
В американской армии уже используются подобные очки-помогают стрелять из-за угла...
Re[KotLeopold]:
х з влом искать уже.. видел что используеццо авиамоделистами - с самолётиков снимать.

и фото естессно.. видеовыход то работает для фото
Re[Kirka]:
Смотря в видоискатель я снимал мир "своими глазами", а не через некое устройство.

- должен Вас огорчить: оптический видоискатель - тоже "устройство", хотя и нравится многим больше, чем электронный. И видите Вы в нём то, что показывает объектив через кучу переотражений, матовое стекло, являющееся экраном, и окуляр. Так что, не совсем Вы видите то, что видит глаз БЕЗ устройства. Об этом многие как-то забывают. Есть ещё несколько моментов, когда оптический видоискатель откровенно неудобен, если не сказать больше. Эта тема уже пережёвана так, что не осталось ничего, что можно ещё положить на зуб. Классический случай - съёмка от уровня плинтуса. Попробуйте при этом заглянуть в оптический видоискатель.
Если же снимать с уровня носа - лучше зеркального видоискателя придумать трудно.
- Псевдозеркалок не существует, это муркетологи придумали такие названия.
- Что касается электронного видоискателя, в нём так же трудно не заметить посторонний предмет, это не экранчик, ничем не защищённый и поэтому часто слепой, но он имеет свои недостатки, которые на форумах тоже со смаком расписаны, в том числе и людьми, которые в него ни разу не заглядывали.
Re[Kirka]:
Цитата:

от:Kirka

...
Снимая компактом вы делаете снимок посредством некоего устройства(экрана) соединяющего ваш глаз с объектом съемки. При этом скомпоновать кадр бывает очень трудно-глаз следит либо за точкой фокусировки, либо за тем, что на ваш взгляд самое ценное в кадре. При этом многие детали фото просто выпадают из виду. Например-после очередного кадра, я очень часто спрашиваю себя:" Ну, а это-то как сюда попало"?
Другое дело зеркало. Приятель дал сделать несколько снимков своим D80. Смотря в видоискатель я снимал мир "своими глазами", а не через некое устройство. При этом выстроить кадр и запечатлеть его не было проблем. Первый раз за многие годы, я визуально четко понимал, что снимаю.
...

Подробнее

100%
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А еще бы неплохо было передавать изображение даже не в окошко видоискателя, а прямо на очки или на окуляр, крепящийся на обруче или козырьке - об этом кто-то уже постил с иронией. А чем плохо: смотришь в окуляр, а камеру можно поднять над головой или вообще на высоту. Сообщение - через вай-фай или что похожее.
Что-то подобное вроде делает фирма "Пионер", но для дорогих систем и в виде пульта дистанционного управления с экраном. Стоишь (или сидишь), камеру куда надо поставил - и снимай спокойно с удобного ракурса, смотря на пультик и нажимая кнопки. 8)
Ну, это мечты пока...
Но как знать :?:

Подробнее

Никакая электроника в мире не заменит человеческий глаз и могз. Пока, во всяком случае.
В как ракурс-то выбирать будем? И фотег без нашего участия парить в воздухе будет? Тады нужно крылья приделат, моторчег там всяки и запускать в свободное плавание.....
Вообще все это похоже больше на следящую видеокамеру у офиса, а не на фотоаппарат.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта