Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[aov]:
Что то вы куда то.... и зачем собсно..
И откуда такая уверенность, и в знании условий съёмки, и что кому нужо, что нет, и пр....

Это не сбор одноклашек, это спектакль на детском празднике, в местной воскресной школе. Играют в нём разные люди, не только дети и знакомые, но и взрослые, и незнакомые. Всех на "ща будет птичка" не соберёшь.
Между сценой и зрителями, кстати, практически нет пространства, метр-два от силы.
Снимал я на 800-1600, без пыхи, на 30-ке совершенно нормально получается, это его рабочие ИСО. И никаких проблем ни с ракурсом, ни с расстоянием не было - место заранее выбрал.

Было только два неудобства: первое - голова привязана к аппарату, второе - зеркало хлопает, а в зале временами тихо бывает.. Конечно, долго я не мазохировал - как надоело, прикрутил внешнее лайв-вью и сидел как белый человек.
Но это внешнее.. такое бе-е-е... Гораздо лучше встроенное, о чём и речь, а не о празднике самом.
Зеркало поднял и снимай на здоровье - что трудно так функционально сделать? Ни хлопков тебе, ни смаза, ни ФФ/БФ. Вот о чём речь.
Ну а потом и вообще выкинуть его (ну или, говорю, оставить опционально для ретрофилов).
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

К примеру - сделать в никон д50 подсветку и и второе управляющее колесо - "есть непреодалимые конструкционные трудности?"....

ну дык вроде есть....Д70 звать....
Re[A.Schwarzenegger]:
Это ж всё организовывать надо, деньги собирать или обещать - а кому нафиг надо, когда каждый сам типа Брессон
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Это ж всё организовывать надо, деньги собирать или обещать - а кому нафиг надо, когда каждый сам типа Брессон

угу...

и каждый лезет соседу на голову....
и хорошее мероприятие превращается в полнейший бардак...
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ

Было только два неудобства: первое - голова привязана к аппарату, второе - зеркало хлопает, а в зале временами тихо бывает.. Конечно, долго я не мазохировал - как надоело, прикрутил внешнее лайв-вью и сидел как белый человек.
Но это внешнее.. такое бе-е-е... Гораздо лучше встроенное, о чём и речь, а не о празднике самом.

Подробнее

целую отповедь по этому поводу написал было...
форум чота глюкнул... а переписывать уже лень, да и ...

вобщем, окружающих тоже бы уважать не плохо...
они, возможно, спектакль пришли посмотреть...
Re:
дубль... прибил...
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Зеркало поднял и снимай на здоровье - что трудно так функционально сделать? Ни хлопков тебе, ни смаза, ни ФФ/БФ. Вот о чём речь.
Ну а потом и вообще выкинуть его (ну или, говорю, оставить опционально для ретрофилов).

Подробнее

МатрицО как охлаждать будем? Пока затвор - есть единственно верный и качественный "холодильнег". А у вас какие мысли?

А ни хлопков, ни смаза - так купите себе Рыдван и радуйтесь. Для утренников-то - самое оно :)

ЗЫ
И далось вам в конце концов это зеркало. Чё вы на него наседаете-то? Выкинуть-выбросить! Вы лучше скажите - в просьюмер типа 9600 или нового 100-го Фуджика матрицО по-больше впихнуть. Может и дело быстрее займется. А то нашлись тут охотчие до чужого добра :) Зеркало не отдам!
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
ну дык вроде есть....Д70 звать....

Ага.
-А теперь прикинем, каким бы былъ обьём продажъ у д70 если бы разница с д50 заключалась, Только в возможности д70 управлять "креатвиным светомъ"???
Ась?

В следующщей генерации никонъ, окончательно снизил риск, увеличив разрыв в функционале -сравним д40 и д80.

Сонька поступила ещщё прощще, прихлопнув линейку просьмеров. С одной стороны сделав это она поступила -правильно, т.к. просьюмеры от сони знали Все, а зеркало от тёти сони незнал Никто. Вспомним Как обсирали А100 ещщё до выпуска, и минимум с год как она появилась в продаже. Наличие паралельной линейки ФА типа Ры1, ещщё больше бы осложнило ситуацию с "альфой"- минольтисты, с подозрением с мотрели на а100, и не спешили выкидовать свои КМ 5-7, для другого контингента Не имеющщего "парк оптики" от КМ, но собирающегося купить ФА с "качественной картинкой", возможность смены стекла,-Не было "очевидным "благом". А сонька Р1 обеспечивала ничем не хуже (а по моему мнению- лучше) качество изображения в сравнении А-100.

-Итак я достаточно ясно изложил ответ на вами посталенный вопросъ?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

В следующщей генерации никонъ, окончательно снизил риск, увеличив разрыв в функционале -сравним д40 и д80.
Сонька поступила ещщё прощще, прихлопнув линейку просьмеров.

ну дык всё правильно так и дОлжно поступать...
общество, в котором нет градации по цвету штанов, обречено
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Сонька поступила ещщё прощще, прихлопнув линейку просьмеров. С одной стороны сделав это она поступила -правильно, т.к. просьюмеры от сони знали Все, а зеркало от тёти сони незнал Никто. Вспомним Как обсирали А100 ещщё до выпуска, и минимум с год как она появилась в продаже. Наличие паралельной линейки ФА типа Ры1, ещщё больше бы осложнило ситуацию с "альфой"- минольтисты, с подозрением с мотрели на а100, и не спешили выкидовать свои КМ 5-7, для другого контингента Не имеющщего "парк оптики" от КМ, но собирающегося купить ФА с "качественной картинкой", возможность смены стекла,-Не было "очевидным "благом". А сонька Р1 обеспечивала ничем не хуже (а по моему мнению- лучше) качество изображения в сравнении А-100.

Подробнее

Соньку А100 обсирали в России, в большинстве своем. А в России обсирали А100 в 99% случаев тут, на Фото.ре....

Я незнаю, какие мысли были у тети Сони по поводу прихлопывания Р1, но считаю ее политику единственно верной. Потому как в настоящее время все силы нужно было отдать более перспективному направлению - DSLR. Что и делается Соней в большим успехом.

По поводу качества изображения Р1 vs А100 лучше не надо, хорошо. Вы их не сравнивали, потому говорить свои догатки не уместно.
А100 убивает таких уродцев, как Р1, одной левой. Что и было подтверждено печатью фотографий.

ЗЫ
Сколько бы вы тут не спорили про качество компактов, я хочу сказать еще одно.
При печати А4 по сравнению с зеркалкой все компакты, вплоть до топовых, идут лесом. ВСЕ. Я специально печатал фотографии с Фуджи 6500, Фуджи 9600, Пананса 50, Рыдвана с одной стороны и Сони А100 и Олика Е400 с другой. Ну разница видна невооруженным глазом. Даже в жипеге.
Re[Зловредный и Глупый]:
А как, по вашему мнению, сравнение A100 против E-400?
Re[Зловредный и Глупый]:
И еще вопрос. Не замечали ли вы, что у Олика Е-400 намного меньше запас по коррекции в раве, чем у сони А100. Я имею в ввиду, что результат с сони можно улучшить кардинально, а с Оли - нет.
Re[aov]:
Цитата:
от: aov

вобщем, окружающих тоже бы уважать не плохо...
они, возможно, спектакль пришли посмотреть...

Ну наконец то!!! Вот именно!
На этом празднике ладно, все свои, да и я в отличие от других хоть вспышкой не пыхаю... а в других общественных местах как быть? (имею в виду ессно где снимать разрешено).

Поэтому хлопающее зеркало и есть зло, самое что не на есть.

А есть ещё фотоохота например. Отдельная тема.
Хлопок зеркала там зачастую вообще недопустим.
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый

При печати А4 по сравнению с зеркалкой все компакты, вплоть до топовых, идут лесом. ВСЕ.

также как идёт лесом гиперзум по сравн. с полтинником..

Цитата:
от: Dmitry___
Не замечали ли вы, что у Олика Е-400 намного меньше запас по коррекции в раве, чем у сони А100. Я имею в ввиду, что результат с сони можно улучшить кардинально, а с Оли - нет.

ну не то что бы намного а на 1 стоп.. вот он кроп фактор и есть

у мыла - ещё на 2 стопа.. у мелкомыла - ещё на стоп.. итд..
Re[Зловредный и Глупый]:
//.....По поводу качества изображения Р1 vs А100 лучше не надо, хорошо Вы их не сравнивали, потому говорить свои догатки не уместно.
.....//

-собственно, почему такая горячность?

-Я , собирался покупать А100, брал под залог на тестирование, потом из любопытства так же брал на тест Ры1, и...- выбрал второй, по выше указанным причинам.

Так что всё по честному-Нет у меня никаких "догадокъ". И пост мой -Совершенно уместен.

Вот считать что на Вашей особе весь белый свет клином сошёлся,и что только Вы "печатаете" и "сравниваете" не уместно. Это делают многие,не ошибусь если скажу -Большинство.

На счёт прихлопывания просьюмеров...
-кто знает что будет завтра. ЦЗ сейчас лепят все кому не лень,там уже тесно, там уже угар,а грядку просьюмеров, потихоньку окучивает одна фуджа.
Вы чё думаете, ей долго дадут пастись одной?
-я лично-оочень сомневаюсь, думаю мы очень скоро станем свидетелями, того как фуджу будут ставить в стойло. - канонъ и тетя соня.

//..." Я специально печатал фотографии с Фуджи 6500, Фуджи 9600, Пананса 50, Рыдвана с одной стороны и Сони А100 и Олика Е400 с другой"...//

-Кто ж Вам дал-то?
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый
МатрицО как охлаждать будем? Пока затвор - есть единственно верный и качественный "холодильнег". А у вас какие мысли?

А ни хлопков, ни смаза - так купите себе Рыдван и радуйтесь. Для утренников-то - самое оно :)

ЗЫ
И далось вам в конце концов это зеркало. Чё вы на него наседаете-то? Выкинуть-выбросить! Вы лучше скажите - в просьюмер типа 9600 или нового 100-го Фуджика матрицО по-больше впихнуть. Может и дело быстрее займется. А то нашлись тут охотчие до чужого добра :) Зеркало не отдам!

Подробнее

Насчёт охлаждения - мысли такие, что вопрос стоит не так остро. Вон 40д работает же, в конце концов.
А будет грецца слишком - радиатор побольше да и всё.

Ры-1 для утренников может и сошло бы.
Но для живой природы - никак. А мне это важно.

У 9600, как и у любого ультразума, мне оптика не нравится. Прежде всего хроматикой. И это уже не лечится в принципе.
А хоца и пейзажи и птички и портреты, т.е. ЭФР от 15-20 до 400-500. Надо стекла три. Притом на теле нужен стаб.
А вот зеркала не хоца.

Правда ещё хоца долгой автономности, экономичности то бишь.. вот тут то без зеркала засада полная!
Поэтому согласен на опциональный вариант :) Компромисс то бишь )
Типа, нужна экономия - хлопаешь зеркалом. Нужна тишина - жжёшь батарейки. Это вобщем то тот же 40д, только с режимом поднятого зеркала, и хорошим контрастным АФ. Надеюсь, в 50д это воплотят в каком нибудь виде.

Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ

Поэтому хлопающее зеркало и есть зло, самое что не на есть.

нет большего зла чем, мелькающая перед носом задница или спина...

а зеркало шлёпает? да фигня...

нет, лоя конечно рад бы без него... но нереально пока...
Re[aov]:
//....ну дык всё правильно так и дОлжно поступать...
общество, в котором нет градации по цвету штанов, обречено .../

-А это хорошо
это мне понравилось.

-"Малиновые штаны -2 раза Ку"
:D
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
А как, по вашему мнению, сравнение A100 против E-400?
И еще вопрос. Не замечали ли вы, что у Олика Е-400 намного меньше запас по коррекции в раве, чем у сони А100. Я имею в ввиду, что результат с сони можно улучшить кардинально, а с Оли - нет.

Подробнее

Две разные камеры. Причем абсолютно. Олик немного непривычен своими 4:3, но очень нравится цветами и абсолютной гармоничностью с двумя новыми китами - 14-42 и 40-150. У Олика все настройки меняются не кнопочками, а на вспомогательном экране. Ну, практически как у Сони. Только у Сони нужно еще крутить диск, а потом менять параметры. У Оли смена параметров происходит на экране джойстиком. Приноровиться можно.
Да, самое главное! Хлопок зеркалка у Оли - просто песня!
Видоискатели у обеих так себе, если сравниватьс пленкой. У Олика, как мне показалось, легче будет навестись на резкость с мануальной оптикой, чем у Сони.

Что касается рава, то я стараюсь снимать так, чтобы при конвертации из РАВа как можно меньше вмешиваться в процесс обработки. Т.е. стараюсь все же не просаживать экспозицию. Поэтому для меня "улучшение" фотографии происходим в момент съемки. Если фотография не получается по причине кривизны моих рук - я ее просто удалаю и все.

Re[Зловредный и Глупый]:
что с сайтом происходит?
у всех нормально страницы грузятся?
у меня слетают постоянно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта