Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Чтобы снимать такие "художества" - МАБИЛА РУЛИТ ВПОЛНЕ.

Ню-ню.. ;)

Цитата:
от: KotLeopold
А Вы чем снимали?

Первые три кадра автор снимал.. - зеркалка + импульсный студийный свет (один моноблок с софтбоксом)
Про четвёртый кадр с "обезьянами" не че не скажу.. :D
Re[alexa64]:
Кстати Алексей, а почему собственно Сони не выпустила линейку сменной оптики для Ры1? Там что есть непреодалимые конструкционные трудности?
Re[Kozma Prutkoff AU]:
потаму что их опередил олимпус теперь они фиг его по цене обгонют.. затвор в каждый объектифф.. хехе.. для мыльницы.. да и где эта видано что бы соня делала хоть чтото сменное.. у них на каждой детали крипто-ключь, гыгыгыгы эта знаеъ любоъ секретныъ агентъ..
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
потаму что их опередил олимпус теперь они фиг его по цене обгонют.. затвор в каждый объектифф.. хехе.. для мыльницы.. да и где эта видано что бы соня делала хоть чтото сменное.. у них на каждой детали крипто-ключь, гыгыгыгы эта знаеъ любоъ секретныъ агентъ..

Подробнее

Если мене не изменяет память то Краногорский завод делал или хотел делать Зениты не помню какие с центральным затвотром в обьективе, предполагалось делать обьективы со сменными элементами оставляя заднюю компоненту линзы с затвором в аппарате. Я не думаю, что это непреодалимое конструкторское затруднение.
Re[L4m3r]:
Гы, всего один постик и тема по новой разгорелась
С зеркалкой по качеству ни кто не спорит, а вот по удобству... уж тут извените...
Зловредный и Глупый, и сколько стоит тот кит с откидным экраном?
Re[Kozma Prutkoff AU]:
да преодолимое оно, вон пожалуйста у олимпуса такая мелкая задняя линза что туда ваще затвор от 2/3" влезет..
но это ж надо делать.. а раз они позднее то у них будет дороже.. и смысл? только раб. отрезок сократить..
если в зеркалках будет полноценный liveview.. поднять зеркало и фкрутить туда линзу с коротким отрезком.. зеркало в поднятом положении может находиться без проблем..
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
да преодолимое оно, вон пожалуйста у олимпуса такая мелкая задняя линза что туда ваще затвор от 2/3" влезет..
но это ж надо делать.. а раз они позднее то у них будет дороже.. и смысл? только раб. отрезок сократить..
если в зеркалках будет полноценный liveview.. поднять зеркало и фкрутить туда линзу с коротким отрезком.. зеркало в поднятом положении может находиться без проблем..

Подробнее

О у меня есть такой аппарат Олимпусъ ОМ1 называецца, у него есть рычажок зеркало подымать. Правда лайф-вью нету но ничего и так работает.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Да вот опять же, про детей.. Они ростом по пояс, их и снимать предпочтительнее с этой же высоты. С Фуджем это совершенно ненапряжно было. Любой ракурс. А вот с "удобным" зеркалом приходится на коленках ползать.

Подробнее

вообще то дома, можно просто сесть на пол :D
ну или присесть... ;)
да и гимнастика, хотя бы иногда, полезна для здоровья
а на улице, просто отойти подальше... и зумом...зумом :D
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ

Итого чтоб снимать, нужно подняься см на 20-30. Такая полу-сидячая поза мягко говоря некомфортна, приходицца то привставать, то садиться, да ещё не за каждую фрикцию кадр получаешь.
"Кому уж очень надо.." )) Да уж, через часок таких фрикций действительно задумаешься, очень ли надо... ))

Подробнее

:D
для того, чтобы снимать... просто надо встать и подойти к сцене... и точка съёмки на месте и правильнее будет... и сидящим сзади мешаться не будешь...

да и гимнастика - это хорошо...

и.... я не говорю что это плохо... я говорю, что без этого можно жить... и вполне комфортно...
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Такая ситуация мне знакома (думаю и многим другим) когда с д50, отправился младшего своего, провожать в первый класс....
-Трудно и небезопасно снимать сквозь тела разгорячённыхъ от щастья мамашъ. :D

Подробнее

ну дык с мыльницей надо было идти.... и лучше в аквабоксе... а то мало ли слезами зальють
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
вообще то дома, можно просто сесть на пол :D

Ага, на фоне мебели... вместо леса и других детей.
А в лесу "на пол" как то того.... И в школе тоже несолидно ))
Цитата:

а на улице, просто отойти подальше... и зумом...зумом :D

Ну ну...
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:
от: Глеб Соболев
и сколько стоит тот кит с откидным экраном?

зеркалъце привинченое фф штативное гнездо спасёт отца русской демократие.. ничё ТЛРами фсю жызнь зеркально визировали и ничё.. гыгы
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Ну ну...

вах ... какие нежные все стали...
пару лет назад никто и не слыхал про такое и ничего... снимали... и хорошо снимали...
Re[aov]:
Владельцам кэнонов сложно снимать на больших фокусных из-за не очень эффективного стаба. То ли дело никанъ и его ВР2.
ЗЫ: а я тоже хотел посоветовать отойти и воспользоваться телевиком :)
но все-таки к сцене не везде этично будет подходить, в зале тоже можно занять место где-нить вдалеке у стеночки :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
но все-таки к сцене не везде этично будет подходить, в зале тоже можно занять место где-нить вдалеке у стеночки :)

ну ...не обязательно шариться перед первым рядом...
сбоку тоже шикарные кадры выходят... не хуже фронтальных...
и уж всяко лучше чем с мыльницы, задраной над головой...
хотя... на любом утреннике перед сценой десяток фотографов, включая профессионалов, тусуются... всяко не белой вороной фотограф выглядеть будет...
ну... а зумы ... для того и делают... :)
Re[aov]:
Цитата:
:D
для того, чтобы снимать... просто надо встать и подойти к сцене... и точка съёмки на месте и правильнее будет... и сидящим сзади мешаться не будешь...

Ага... так просто...
Сзади священники и почётные гости в первом ряду, а я к ним, извините, ...
Тут даже если жопа стеклянная, этикет аднака...

Сбоку тоже народу дофига было.
Помещение же не Большой Театр, сцена не на возвышении, она - тот же пол. И "партер" тоже.
Любой человек перед зрителями загораживал бы всё действо, что сбоку, что фронтально.
Оставалось только у самой сцены сбоку быть, но тогда как её охватить когда надо? И все кадры - в профиль. Зачастую и хорошо, но массовых сцен тогда нормально не снять - народ в них как бы полукругом, и если смотреть сбоку, затылки одних будут загораживать других. А если у сцены хоть малейшее возвышение - вообще пипец.

ЗЫ.
Сзади меня оператор был с хорошей видеокамерой на огромном штативе - тот чо то тоже не догадался к сцене подкатить
Re[aov]:
Цитата:
вах ... какие нежные все стали...
пару лет назад никто и не слыхал про такое и ничего... снимали... и хорошо снимали...

Причём тут нежные? Просто телевиком снимать без крайней нужды как то не катит.

А вообще и нежные конечно тоже. Для меня фотография - не спорт.
Re[ЛВ]:
Да получается, что не просто спорт, а ... даже и назвать не знаю как :D

Ради пары снимков какого то утренника, которые можно было, быстренько сделать простой мыльницей, которые вобщем то особо и не нужны... т.к. потом всё равно утонут, в общей массе подобных шедевров, где на мутном мыльничном снимке, зато с поворотным экраном! потом, можно будет показать тёще, что вот оно чадо, стоит в шестом ряду седьмое слева, и ничего, что непонять кто это... ты то знаешь... просто стекло мыльничное не достаёт да и шумы на ИСО800 большие, а вспышкой пользоваться нельзя было, и к сцене на пару кадров не подойти... в первом то ряду батюшка сидел и другие "почетные гости".
И рассказать друзьям, что сосед проколол тебе колёса за то, что ты своими телодвижениями с фотоаппаратом, не давал ему и его жене смотреть на его чадо... Правда, какой сосед, ты точно не знаешь, потому что сзади ещё человек двести было... и впереди тоже... так что, может тебя просто перепутали , и не твои руки и камера загородили "пятое в третьем ряду" дитячье лицо ...

а ведь можно поступить гораздо проще....
Тот же хороший портрет первоклассника(цы) можно сделать не в общей толпе а чуть раньше или чуть позже на фоне школы, и в классе за партой... и с друзьями... и дома при всём параде... и во время утренника, выбрав одного двух маньяков-фотографов из класса... с нормальной техникой умеющих снимать... ну никто им не запретит снимать... и поделится он со всеми... и толку больше будет... проверено...

И не устраивать из этого культа и не мешаться никому... и наслаждаться созерцанием собственного дитя... и жены которая млеет рядом...

знаю ... троих провожал :D
Re[Kozma Prutkoff AU]:
Цитата:
от: Kozma Prutkoff AU
Кстати Алексей, а почему собственно Сони не выпустила линейку сменной оптики для Ры1? Там что есть непреодалимые конструкционные трудности?

Ры1 разрабатывался как "топ" просьюмер (кстати у соньки изделия высокого класса идут под индексом R). В момент создания сонька не разрабатывала и не занималась производством оптики. Конечно можно предположить, заказ сторонним разаботчикам и производителям (тому же цайсу), но встает вопрос о делёжки денегъ, одно дело встроенный обьектив( здесь у сони уже действуют долговременные отработанные договорённости), другое дело "линейка оптики", тут уже возникает много вопросов, под чьим лейбом, по каким дилерским сетямъ, какой процент прибыли с пордаж, и т.д. С покупкой КМ, стратегия компании круто изменилась, надо было отбить бабло, влезть и закрепится на рынке в секторе продажъ ЦЗ. Пришли они конечно не на пустое место, не с "нуля". -"корпус" есть , "паркъ оптики" готов мало того уже "собственный", -ставь начинку, + реклама, реклама и реклама. На продвижение А100 были затраченны огромные деньги.

....."Там что есть непреодалимые конструкционные трудности?"....
- нет никаких конструционных "трудностей", тем более "непредолимых"
Есть "модельный рядъ" есть "секторы рынка" и есть "Задача"- что бы "модельный ряд" не прескал "сектора рынка"

К примеру - сделать в никон д50 подсветку и и второе управляющее колесо - "есть непреодалимые конструкционные трудности?"....

Re[aov]:
Цитата:

Ради пары снимков какого то утренника...

Странно, толи народ деградирует толи что...

Вот раньше... приглашали одного профессионального фотографа с опытом и аппаратурой - он все шлёпал - и раздавал классные фотки всем за весьма умеренные деньги, а счас каждый купит и видиокамеру и фотик - а фотки - так себе... И бегают по форума - спрашивают почему фотки плохие и что нужно для хороших фоток...

Странная она - эта большая зелёная жаба...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта