Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:

от:Глеб Соболев
Чтот мне стало интересно, а во сколько мне встанет наборчик ЦЗ+фиксы, чтоб покрыть все возможности вот скажем УльтраЗума 28-400мм (по 35мм), с макро от 1см, с АА аккумами :?:
Пожалусто без стёба, и отвечать по существу с приближенно точными ценами для России, ехать в штаты за фотоаппаратом ИХМО бред.

Подробнее

Дорого.

ЗЫ
И почитайте на досуге, что такое макро.... :)
Re[Зловредный и Глупый]:
не так уж дорого
24/28 - ~7 тыр
35 - 5-9 тыр
50 - 2-3 тыр
70-300 6-8 тыр (за столько же можно взять 85 135 и 200 советские, если не влом таскать )
500 (зеркальный) 3-4 тыр. стабилизатор естессно в тушке
макро делается переворачиванием 35 или 50
макро кольца автоматические 3 тыр, простые - 500 руб..

ну и до кучи
16мм (гыгы, а вот это сколько стоит для мыльницы) 3 тыр

есь кстати промежуточный вариант - полузеркало от олимпуса..
на него влезет телеконвертр от мыльницы если охота 450мм экв. и что -нить перевёрнутое для макро.
Re[Зловредный и Глупый]:
Ежели хорошенько присмотреть, то просьюмеры, скорее "похожи" на цз, но не копируют.
В отношеннии абсолютного "удобства"- попробуйте снять что то с "нестанадртным" ракурсом, ну на пример от "земли" или"над головой", и тогда "всеобъемлющее удобство" идёт лесом.

имхо дизайн того же никанъ8800, куда эргономичней.

PS кстати конкрено- е400 мне знаком не понаслышке, -он мал и удобен пр использовании Родных китов. но- присовокупите к нему Браццкие киты 14-54 или 40-150....

Re[alexa64]:
есле это фсево лиш бленда то ета штука весит намного меньше чем кажеццо
даже если это будет телеконвертр она легче 500/8.
Re[L4m3r]:
это всего лишь теле"кит" 40-150. съ блендой, весит он не так много, но учитывая вес камеры, он её перевешивает, а при выдвинутом положении вываливает из рук. при фокусировке вращщаяется, вращающийся элемент постоянно задевает за пальцы левой руки.
снимать можно только днёмъ, на солнышке. ибо без стаба -труба.
но это всё частности.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый

Нет, рынок просьюмеров отходит в мир иной. И, как ни странно, причиной тому, ИМХО, во многом стал знамений "убийца зеркалок" Сони Рыдван.... :) Смешно! Потому что убийцу самого закопали те, кого он хотел убить :)

Подробнее

Соню закопали?
А много её зеркальных ровесников живы-здоровы?
Даже ровесник пятак ("..надо ФФ внедрять..") приказал долго жить.

Через два-три года всех закапывают. И шедевры тоже.
Re[ЛВ]:
Для меня сони рыдван, стал убиЙцей А100, которую я по началу собирался приобрести.
:D
Думаю поэтому отдел продажъ рыдван и придушил,- что бы а100 не убивал.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
В отношеннии абсолютного "удобства"- попробуйте снять что то с "нестанадртным" ракурсом, ну на пример от "земли" или"над головой", и тогда "всеобъемлющее удобство" идёт лесом.

Подробнее

+1
Да это ещё мягко сказано. Даже там, где нужно снять с уровня живота или груди, уже приходится гимнастику осваивать. Кому то может и удобно... Про съёмку с вытянутых рук или с земли вообще... верх удобства ..
Re[alexa64]:
Цитата:

это всего лишь теле"кит" 40-150. съ блендой, весит он не так много, но учитывая вес камеры, он её перевешивает, а при выдвинутом положении вываливает из рук. при фокусировке вращщаяется, вращающийся элемент постоянно задевает за пальцы левой руки.

Подробнее

СТОПЪЪ!!! это СТАРЫЙ штоле?
щас он другой.. там ничё не вращаеца (у них же внутренняя фокусировка! как у цыфромыла это же практически слизано с линзы мыла типа минольты A) и он оч.лёгкий.. и он короче! там ваще нет этой секции с наклейкой
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
+1
Да это ещё мягко сказано. Даже там, где нужно снять с уровня живота или груди, уже приходится гимнастику осваивать. Кому то может и удобно... Про съёмку с вытянутых рук или с земли вообще... верх удобства ..

Подробнее

да ладно...
такая уж великая необходимость....
кому уж очень надо, придумает как снять....
народу зачастую, вааще штатив нужнее....
Re[L4m3r]:
Да. старый.
у меня комплект с одним 14-42.
Родного теле"кита" отдельно нету нигде.(кстати у старого картинка лучше)
и вообще под заказ Только 14-150 и 35 макро
это Фсе.
14-54 уже год как жду, - тоже нету.
Re[aov]:
....кому уж очень надо, придумает как снят...

- обьективная оценка безоговорочных "удобств".
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
да ладно...

Ёлы-палы......
Ну вот только недавно был праздник детский. Сижу в третьем ряду (первый ряд для высоких гостей, второй - бабулькам). Предо мной две бабульки, перед ними куча лысин... А объектив то не такой длины чтоб между всеми просунуть до 1-го ряда ))
Итого чтоб снимать, нужно подняься см на 20-30. Такая полу-сидячая поза мягко говоря некомфортна, приходицца то привставать, то садиться, да ещё не за каждую фрикцию кадр получаешь.
"Кому уж очень надо.." )) Да уж, через часок таких фрикций действительно задумаешься, очень ли надо... ))

Ох как старый добрый Фудж со своим откидным в такие времена вспоминается...
Re[ЛВ]:
Такая ситуация мне знакома (думаю и многим другим) когда с д50, отправился младшего своего, провожать в первый класс....
-Трудно и небезопасно снимать сквозь тела разгорячённыхъ от щастья мамашъ. :D

но это для наших зеркальных апологетов конечно не существенно, ибо- "вааще штатив нужнее" :D
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
да ладно...

Да вот опять же, про детей.. Они ростом по пояс, их и снимать предпочтительнее с этой же высоты. С Фуджем это совершенно ненапряжно было. Любой ракурс. А вот с "удобным" зеркалом приходится на коленках ползать.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
не так уж дорого
24/28 - ~7 тыр
35 - 5-9 тыр
50 - 2-3 тыр
70-300 6-8 тыр (за столько же можно взять 85 135 и 200 советские, если не влом таскать )
500 (зеркальный) 3-4 тыр. стабилизатор естессно в тушке
макро делается переворачиванием 35 или 50
макро кольца автоматические 3 тыр, простые - 500 руб..

ну и до кучи
16мм (гыгы, а вот это сколько стоит для мыльницы) 3 тыр

есь кстати промежуточный вариант - полузеркало от олимпуса..
на него влезет телеконвертр от мыльницы если охота 450мм экв. и что -нить перевёрнутое для макро.

Подробнее

Ну я имел ввиду несколько другое. А так вы абсолютно правы :)
Re[alexa64]:
Цитата:

Ежели хорошенько присмотреть, то просьюмеры, скорее "похожи" на цз, но не копируют.

Подробнее

Забыли уже, что лайв вью есть и у зеркала и дисплей поворотный есть :)

Так что слив не засчитан.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
всем привет, вы еще спорите? а я вот провел два отличных выходных дня со своей зеркалкой в своей домашней студии

Чтобы снимать такие "художества" - МАБИЛА РУЛИТ ВПОЛНЕ. А Вы чем снимали?
Re[Зловредный и Глупый]:
Позвольте,...-но пару постов выше, вы утверждали, что ЦЗ это Уже абсолютно сформировавшееся "совершенство",
- что "лайв вью", это совершенно никчёмные "феньки", мало того , "феньки" эти к тому же "крайне опасные", ибо грозят "пожаромъ".

:D
Re[alexa64]:
Цитата:

Позвольте,...-но пару постов выше, вы утверждали, что ЦЗ это Уже абсолютно сформировавшееся "совершенство",
- что "лайв вью", это совершенно никчёмные "феньки", мало того , "феньки" эти к тому же "крайне опасные", ибо грозят "пожаромъ". :D

Подробнее

Послушайте, а вы на митинге провокатором не подрабатываете часом? Уж больно похоже! Поворотный экран нужен вам, а не мне. Но раз уж он нужен таким ортодоксам от мыла - добрые дяди инженеры впихнули его в зеркало. Все для вас, неблагодарных. Вроде почти все отличия от мыла стерли. Че ж вам еще надобно?

Смотрите: оптика сменная есть, поворотный экран есть, размеры компактные есть, матрица большая.....
Чё, все еще грезить о несбыточном продолжаем. Жалко мне вас, бедных.......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта