Правильно. Потому, что в конце 50х инженерами nikon было осознано,что TTL замер рулит неимоверно. попытка создать дальномерку SPX с TTL, показало что это слишком дорого, что эта системы в разы дешевле и прощще на зеркале.
Но это всё касается Плёночной эры. ;)
Тема закрыта
А зачемъ "Зеркало"???
Всего 5988 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[aov]:
Re[Зловредный и Глупый]:
...Потому я спокоен за зеркальную систему...
Я тоже.
Но для разнообразия не плохо иметь на рынке и что нибудь, другое.
-Ну-ка, -сколько здесь народа ждёт недождёцца новой "сигмы" (незеркальной).
PS всем хорош ваш последний пост, но пример с огромным количеством оптики на руках, не очень убеждает.
-захочет производитель пересадить потребителя на новый ряд оптики-- так пересадит.
достаточно вспомнить историю байонетов.
Я тоже.
PS всем хорош ваш последний пост, но пример с огромным количеством оптики на руках, не очень убеждает.
-захочет производитель пересадить потребителя на новый ряд оптики-- так пересадит.
достаточно вспомнить историю байонетов.
Re[alexa64]:
от:alexa64
...Потому я спокоен за зеркальную систему...
Я тоже.
достаточно вспомнить историю байонетов.Подробнее
Ну, собственно, согласен. История байонето подтверждает. Но все же смена байонета была обусловлена необходимостью и дальнешей модернизацией зеркальной системы - переход с мануального фокуса на автофокус. Но сама система-то осталась. Просто сказали - хотите АФ и новые АФ-стекла все равно покупать, так почему бы не поменять байонет на более современный. На это, в частности, ставку сделал Кэнон - и выиграл в итоге, став лидером АФ-рынка.
Оптика сейчас выпускается в основном в дорогом - топовом сегменте, если вы заметили. Причем все чаще на ФФ. Исходя из того посыла, что просто так оптику, стоимостью тонны баксофф выпускать никто не будет, соответственно новой системы - беззеркального аппарата со смненой оптикой ждать не приходится.
Вот, и еще. По поводу "не плохо иметь на рынке и что нибудь, другое".
Зачем. Сначала скажите, чем не устраивает зеркальная система и существующие топ-компакты, в частности Фуджи и Сони.
При этом разница в цене топовых компактом и начальной зеркалки совсем сравнялась.
То есть на данный момент на рынке есть такая ситуация - хотите все в одном, без претензий - берите компакт класса Фуджи 6500-9600. Хотите качественной картинки - бериты зеркало. Выбор есть. А с выходои маленького и очень удобного Олимпуса е400-е410 тема легкой и маленькой камеры отпала. е400+смигма 30/1.4 будет стоить не более 19-20 тыщ. Новая обещенная Сигма с большой матрицей и 24мм-оптикой (не помню, если честно, а лезть смотреть - влом) ничем лучше не будет. Потому и ее выпуск, рассчитанный на очень узкого потребителя и не начинается. Вы бы купили эту Сигму за 1000-1200 у.е? При начилии возможности поставить на обе имеющиеся в доме ЦЗ объектив любой объектив - я точно нет. Захочу совсем компактности - пойду куплю себе Пентакс к100 новый или Пентакс ist Ds + DA 40/2.8. Не проблема. Но я сохраню модульность системы. А с Сигмой?
Re[alexa64]:
[quote=alexa64 Но для разнообразия не плохо иметь на рынке и что нибудь, другое.
[/quote]
И еще, предвидя ваш вопрос, хочу сказать. Что разработать новую систему не так-то просто. Тем более сделать ее массовой и доступной. Это только на форуме трендять, типа выбросите зеркало, поставьте центральный затвор - и порядок. Не уверен, что все так просто. Раз этого не делается - значит экономически нецелесообразно. Да и маркетологи тут не причем, как думает большинство ЧКРФ.
Чего не хватает для шедевров?
[/quote]
И еще, предвидя ваш вопрос, хочу сказать. Что разработать новую систему не так-то просто. Тем более сделать ее массовой и доступной. Это только на форуме трендять, типа выбросите зеркало, поставьте центральный затвор - и порядок. Не уверен, что все так просто. Раз этого не делается - значит экономически нецелесообразно. Да и маркетологи тут не причем, как думает большинство ЧКРФ.
Чего не хватает для шедевров?
Re[Зловредный и Глупый]:
1 а почему вы считаете, что все "трендять", а ваши пересказы журнальных штампов, необходимые посевы разумного, доброго, вечного.
2 если лично вас незеркальная "сигма" не интересут, то это не значит....- это вобще Ничего не значит.
3 У вас вроде для "шедевров" всё необходимое есть.
-так где они? "Чего не хватает?"
2 если лично вас незеркальная "сигма" не интересут, то это не значит....- это вобще Ничего не значит.
Re[alexa64]:
от: alexa64
1 а почему вы считаете, что все "трендять", а ваши пересказы журнальных штампов, необходимые посевы разумного, доброго, вечного.
В журнала как раз пишет другое :) Если вы заметили.
А трындят - да потому что именно трындят. Говорят о том, чего нет, не было и не будет. Смысл? Я бы еще понял, кабы производители учитывали нашу точку зрения и "хотелки". А так - зачем разводить флуд на тему - "то же самое, только без зеркала"? Тем более говорить о технической стороне дела. Кто-нибудь из вас тутошних проектировал современные цифровые фотоаппараты? То-то и оно. Поэтому - "трындеть".
А я говорю исходя их опыта. Своего прежде всего. Как говорится, не попробуешь - не поймешь. Хотя многие умудряются понимать, не попробывав.
Простите, столько лет на мыльничном форуме одна и таже тема возникает постояно - хочу то же, но без зеркала; зеркало=зло; сделать такую незеркальную камеру - как два пальца об асфальт.... И столько же лет призводитель тупо плюет на эти "разговоры" и развивает мыло самого низкого сорта и ЦЗ.
Так мы вроде как за себя говорим. Я выссказываю свою точку зрения: при наличии компактной зеркалки и компактного фикса незеркальная Сигма - лишняя во всех ее проявлениях. Незнаю, кто ее ждет. Может просто ждут - как новую камеру.
Мне вообще непонятен сам глагол "ждать". Чего ждать? Нужно то что есть приспособить под свои нужны и снимать... А зеркальная система очень гибкая. Отсюда и выбор.
А вы тут все ждете, со времен баталий про Сони Р1, помните? Убийца зеркалок!!!!!!!! Ну и где она сейчас?.... Снята с производства.....

А я и не гоняюсь за шедеврами. Снимаю то, что мне хочется. Не все мне нравится, из 36 кадров обычно нравится от одной до пяти-шести максимум.
И на личности мы вроде как не переходили? Или....
Re[Зловредный и Глупый]:
....Простите, столько лет на мыльничном форуме одна и таже тема возникает постояно ....
-раз возникает, значит тема для разговора Есть.
Re[alexa64]:
по поводу этих идиотских споров что лучше зеркало или мыло скажу так - все г...но. Вот у меня есть Роллефлекс двуглазый - это да, это сильно. Это и рисунок, и детализация. Хоть и без сменной оптики. :P
А что касается зеркала и мыла, то все порядочное г... Мыло, такое как фуджик 9600, может в чем и получше даже. А находить изюминку в г... желающих конечно немало найдеццо. несерьезно все это, господа.
А что касается зеркала и мыла, то все порядочное г... Мыло, такое как фуджик 9600, может в чем и получше даже. А находить изюминку в г... желающих конечно немало найдеццо. несерьезно все это, господа.

Re[Dmitry___]:
устроили тут полемику
Re[alexa64]:
всем привет, вы еще спорите? а я вот провел два отличных выходных дня со своей зеркалкой в своей домашней студии

Re[sten7]:
от: sten7
устроили тут полемику
Универсальный ответ )))
Осталось запостить его во все темы всех форумов....
Re[alexa64]:
....Простите, столько лет на мыльничном форуме одна и таже тема возникает постояно ....
И возникает, нужно заметить, на фоне полной деградации компактов как класса. Камеры даже просто с ручными настройками вытесняются полными автоматами, все на матрице 1/2.5 и меньше. Одна Фуджи старается, да только мало. А стоимость зеркалки с китовой оптикой вполне стала на уровне просьюмерки. Может поэтому и возникают темы о зеркалке "без зеркала"?
Между тем единственный строитель просьюмерок - Фуджи все больше опирается в дизайне именно на зеркальный аппрат. К чему бы это? Вроде как в рамках просьюмера дизайн должен быть сводобным и может быть! Простор творчества, так сказать.
Может дело как раз и в дизайне тоже, потому что он по-просту удобен! А тем более с такой оптикой на борту (10 и больше кратные зумы.....)
Re[Зловредный и Глупый]:
а какой интересно ещё может быть дизайн? если ффотике должны присутствовать
- объектив (соотв. размера)
-видоискатель (с длинным зумом оптическая труба в пролёте - либо зеркало либо EVF)
екранчик, акумулятор, кнопки-калёса и прочая фигня
- и всё это по возможности поменьше габаритами
вот кстате дизайн
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Pentax/pentax_optiomx4.asp
-видоискатель (с длинным зумом оптическая труба в пролёте - либо зеркало либо EVF)
- и всё это по возможности поменьше габаритами
вот кстате дизайн

Re[L4m3r]:
от:L4m3r
а какой интересно ещё может быть дизайн? если ффотике должны присутствовать
- и всё это по возможности поменьше габаритамиПодробнее
Вот и я о том, что другого удобного дизайна пока нет.
Re[Зловредный и Глупый]:
от: Зловредный и Глупый
Вот и я о том, что другого удобного дизайна пока нет.
А я бы хотел двухблочный,объектив-отдельно,экран с кнопочками-отдельно.По блютузу.
Минус один-двойное питание.
Плюсов-не счесть,вплоть до того,что,если по-уму делать,
то можно и без блока с экранчиком обойтись-заменить ноутбуком,например.
И части можно одельно апгрейдить.
Re[Ёлы Палы]:
эта каменый век.. риальные пцааны уже во фсю используйут VR очки вместо екранчика.. да по радио фсё
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
И возникает, нужно заметить, на фоне полной деградации компактов как класса. Камеры даже просто с ручными настройками вытесняются полными автоматами, все на матрице 1/2.5 и меньше. Одна Фуджи старается, да только мало. А стоимость зеркалки с китовой оптикой вполне стала на уровне просьюмерки. Может поэтому и возникают темы о зеркалке "без зеркала"?
......Подробнее
Не совсем так...
Кенон ещё в июне прошлого года уже созрел для компактов с зеркальными матрицами.
http://focused.ru/1521/
Да и зеркалки стал оснащать лайв-вью.
Так что тема актуальна, да и движется всё потихоньку...
Re[ЛВ]:
от:ЛВ
Не совсем так...
Кенон ещё в июне прошлого года уже созрел для компактов с зеркальными матрицами.
http://focused.ru/1521/
Да и зеркалки стал оснащать лайв-вью.
Так что тема актуальна, да и движется всё потихоньку...Подробнее
Движение "потихоньку" я вижу только у Фуджи. Ее просьюмеры действительно достойны внимания.
Остальные клепают однообразные камеры с одной и той же матрицей и оптикой сумнительного (если не сказать больше) происхождения. Таков рынок цифрокомпактов. Цветовое разнообразие корпусов, фенечки, шильдики, хром, блестит, играет, но пщик.... не снимает как нужно. Короче, работа на имидж, чтобы девчёнка в клубе хвасталась ультратонким Сони серии "Т" и фсе вокруг гудели - ах, какая приятная красивая штучка у нее на шее...
Судя по пресс-релизу Кэнон вообще непонятно, что они планируют. И если на начало лета 2007 года еще как-то бродила в умах неокрепших мыль о всесильности Сони Рыдвана, то теперь, по прошестии благополучной его кончины, даже у Сигмы ее потуги с DP1 как-то поутихли. Потому что рынок DSLR выдал такое количество начальных любительских зеркалок, что о рынке просьюмеров забыть можно.
И вы не смотрите на цены в России, которая отнюдь не главный рынок сбыта DSLR. В Штатах Никон Д40 стоит чуть больбше 400 у.е., Олимпус, Пентакс, Кэнон - в районе того. Ну и скажите мне, накой черт возиться с новой камерой Сигме, при такой-то конкуренции.
Нет, рынок просьюмеров отходит в мир иной. И, как ни странно, причиной тому, ИМХО, во многом стал знамений "убийца зеркалок" Сони Рыдван.... :) Смешно! Потому что убийцу самого закопали те, кого он хотел убить :)
Так что актуальнее для производителей, да и для потребителей было исхитриться и воткнуть лайв вью в зеркальную систему, чем изобретать аппарат без зеркала.
Вот тут движение есть, согласен. А в остальном - труба....
ЗЫ
Кстати. У зачем у Сигмы DP1 на обратной стороне две характерные для зума кнопочки "вайд" и "теле"? ;) Вроде как у нее фикс?
Re[ЛВ]:
Чтот мне стало интересно, а во сколько мне встанет наборчик ЦЗ+фиксы, чтоб покрыть все возможности вот скажем УльтраЗума 28-400мм (по 35мм), с макро от 1см, с АА аккумами :?:
Пожалусто без стёба, и отвечать по существу с приближенно точными ценами для России, ехать в штаты за фотоаппаратом ИХМО бред.
Пожалусто без стёба, и отвечать по существу с приближенно точными ценами для России, ехать в штаты за фотоаппаратом ИХМО бред.
Re[Ёлы Палы]:
от:Ёлы Палы
А я бы хотел двухблочный,объектив-отдельно,экран с кнопочками-отдельно.По блютузу.
Минус один-двойное питание.
Плюсов-не счесть,вплоть до того,что,если по-уму делать,
то можно и без блока с экранчиком обойтись-заменить ноутбуком,например.
И части можно одельно апгрейдить.Подробнее
Я же говорю, у вас какие-то страные "хотелки" :)
У зеркалки итак два блока - объектив и камера, апать можно по-отдельности. При желании все (не у всех, правда) подключается к ноуту.... :)
Я опть о том, что зачем изобретать велосипед, когда его можно модернизировать!