Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Doktor Alex]:
....Нука, что в них нового в сравнении с Олимпус 8080, Никон 8700/8800, Минолта А200? ....

Так в том то и беда, что подобных камер сейчас не выпускают.
-Вот и вопрос почему?
-Что у этой категории ФА, не было бы покупателей???

Одна фуджа пыхтит,-оно и понятно, у ней нет головной боли по продажам обьективов.
Re[NfO]:
....Моль. Прощальный портрет...

Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
Гм, а как-же я к примеру на том-же сабже неавтофокусной оптикой пользуюсь.. (да и Аф люблю ручками повертеть..)
При том что фокусируюсь с уже выставленной кольцом диофрагмой (до f8 вполне нармально "попадаю" в помещении, а на солнышке можно и с болие закрытой наводится) !
Блин, даже и не знал что руками фокусироватся в 99%случаев нельзя... :D

Подробнее

Разве говорю, что нельзя? Просто недостаточно комфортно, и до нормального комфорта далеко. Посему проще и надёжнее воспользоваться камерным АФ. А что до самой возможности - дык я и на Фудже вручную фокусировался.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Я спрашивал- какие принципиальные отличия.
То что вами перечисслено, это модернизация.

Послушайте, какие могут быть принципиальные отличия в зеркальной системе со времен "Спорта" и "Exacta"????

Все что было после этого - модернизация.....

Re[Зловредный и Глупый]:
....."МАТРИЦА. Работа на 1600 без проблем. Хорлшие цвета и детализация.
ВИДОИСКАТЕЛЬ. Еще лучше стал.
ЭРГОНОМИКА."....

а что вы уже вдоволь фотографировали на новых камерах?
1Откуда у вас такая горячая уверенность про "хорлшие цвета и детализация"??
2 и почём вы знаете что там на новодёле,на исо1600 и за счёт чего. (у д50 кстати проблем не было)

Я конечно понимаю, что "живое визирование" вам никчему, но почему так его и так и не помянули?
Re[aov]:
...."вааще то, Д50 изначально позиционировался как камера для любителя" ...

Правильно- любительская ЦЗ.
А вы, я так понимаю, -профессионал?
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

а что вы уже вдоволь фотографировали на новых камерах?
1Откуда у вас такая горячая уверенность про "хорлшие цвета и детализация"??
2 и почём вы знаете что там на новодёле,на исо1600 и за счёт чего. (у д50 кстати проблем не было)

Подробнее

Мало ли что ле семплов в сети валяецо? :) Равы есть даже.... Да на худой конец к Филу сходите. Там не всему верить нужно, но все же :)

Цитата:

Я конечно понимаю, что "живое визирование" вам никчему, но почему так его и так и не помянули?

Это так - фенечки...
Re[Зловредный и Глупый]:
...Это так - фенечки...

нет.
-это уже другой принцип.
уж точно не от "Спорта" и "Exaсta".
Re[alexa64]:
Цитата:
Правильно- любительская ЦЗ.
А вы, я так понимаю, -профессионал?

и это тоже почитать можно... ежели на имечко ткнуть... слева... ;)
Re[alexa64]:
Дискуссия в данной ветке начинает больше походить на потасовку

Я лично уже потерял нить: о чем спор? Предлагается запретить выпуск "зеркалок"?
Или обложАть их владельцев налогом, ибо зеркалка - предмет роскоши? Тогда уточните: "отсталым" моделям будут льготы?
Re[KotLeopold]:
Ерунда.
- про "запрет" и "налоги".
+ обвинять меня в ненависти к зеркалкам.
У меня два ЦЗаппарата, был и третий.
Лично для Себя вижу 2 главных преимущества этих фотоаппаратов
-возможность серии РАВ
-приемлимое качество на высоких исо (причем приемлимым качеством обладает только одна из двух моих ЦЗкамер).
Так вот это хорошо или плохо но пытаюсь задать вопрос и получить ответ какую роль в этих двух факторах играет "зеркало", как элемент конструкции??
И почему это "невозможно" в ЦМ?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Объявить "цифрозеркальщиков" тоталитарной сектой со всеми вытекающими последствиями!
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

Лично для Себя вижу 2 главных преимущества этих фотоаппаратов
-возможность серии РАВ
-приемлимое качество на высоких исо (причем приемлимым качеством обладает только одна из двух моих ЦЗкамер).
Так вот это хорошо или плохо но пытаюсь задать вопрос и получить ответ какую роль в этих двух факторах играет "зеркало", как элемент конструкции??
И почему это "невозможно" в ЦМ?

Подробнее

Ну, серия RAW - не проблема, принципиальных запретов тут нет. Вроде даже какие-то компакты уже пишут такие серии.
Насчет высоких ИСО - размер матрицы, так? Идем дальше: почему на Сони Р1 с большой матрицей не реализована система, позволяющая менять оптику? Может кто-то объяснить? И почему эта р-р-революционная камера не положила пока нового направления развития? Или я ошибаюсь?
Re[KotLeopold]:
Варианты камер с возможностью смены оптики и большим сенсором уже есть - зеркалки и дальномерки. Зачем третий? Чем конструкция с зеркалом не устраивает? Хотя почему-бы производителю не попробовать и ещё пару вариантов - с большим и маленьким сенсором, но со сменной оптикой. Я думаю производитель считает что это не выгодно. К стати, можно дальномерки попробовать дешовые сделать, почти сони R1 со сменной оптикой
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Блин, не без этого..

Цитата:

от:KotLeopold
Или обложАть их владельцев налогом, ибо зеркалка - предмет роскоши? Тогда уточните: "отсталым" моделям будут льготы?

Подробнее

:D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ну большинство здесь явно не потасовщики. А если кто и опускается до грубостей, то это лишь его вина, а не всех участников.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Варианты камер с возможностью смены оптики и большим сенсором уже есть - зеркалки и дальномерки. Зачем третий? Чем конструкция с зеркалом не устраивает? Хотя почему-бы производителю не попробовать и ещё пару вариантов - с большим и маленьким сенсором, но со сменной оптикой. Я думаю производитель считает что это не выгодно. К стати, можно дальномерки попробовать дешовые сделать, почти сони R1 со сменной оптикой

Подробнее

Кстати, совершенно непонятно почему они не идут по этому пути. Посмотрел каталог адорамы там у них пленочных дальномерок всего 3 штуки. Ну а цифровая, как мы все знаем вообще одна Ляйка М8, за пресловутые $5500. Кстати очень многие древние фотографы не любили зеркалки за хлопающий звук, пользовались ляйками. А цифровая дальномерка со сменной оптикой и перестраивающимся видоискателем вполне может себе найти покупателей.
Re[Kozma Prutkoff AU]:
Цитата:

от:Kozma Prutkoff AU
Кстати, совершенно непонятно почему они не идут по этому пути. Посмотрел каталог адорамы там у них пленочных дальномерок всего 3 штуки. Ну а цифровая, как мы все знаем вообще одна Ляйка М8, за пресловутые $5500. Кстати очень многие древние фотографы не любили зеркалки за хлопающий звук, пользовались ляйками. А цифровая дальномерка со сменной оптикой и перестраивающимся видоискателем вполне может себе найти покупателей.

Подробнее

не может.
Если бы могла - уже давно кто-нибудь бы плюнул на Лейку и сделал бы дальномерку с ценой до 1000...
Видно, мракетологи что-то там насчитали - невыгодное...
Re[Корис Боломыцев]:
угу +1
тока недавно где то читал что, тот же никон ещё в плёнке от дальномерок отказался...
Re[alexa64]:
Цитата:
...Это так - фенечки...

нет.
-это уже другой принцип.
уж точно не от "Спорта" и "Exaсta".

Ваш этот другой принцип как раз из-за мыльничников пошел - им, видите ли, неудобно по видоискателю фокусироваться....

А вы представьте себе - держать на вытянутых руках 40Д + батблок + 70-200/2.8 IS
Отсюда + перегрев матрицы = существенные ограничения пользованием лайв вью, которые, положа руку на сердцу и нафиг не нужен при нормальном видоискателе и хорошем АФ.

А зеркало дает многое, главное - точный и быстрый АФ. А также возможность видеть настоящую, реальную точную картинку без лага. Чтобы там вы не говорили, но картинку в видоискатеел еще не один компакт не заменил и не заменит еще долго.

А так любая зеркалка современная - таже Exaсta. Не больше не меньше - зеркало, затвор, видоискатель.
Так что жо сканчания века или до того, как зеркалки отомрут как мамонты , будет только МОДЕРНИЗАЦИЯ. Ни больше, ни меньше.
А реальные пути развития зеркальной системы - улучшение качества матриц, плюс постепенные перерход на ФФ. Процесс долгий, потому и конца зеркальной системы не будет еще очень и очень долго.

Про главное преимущество зеркальной камеры - на порядо лучшее изображение не только на высоких ИСО, но и на низких - вообще на любых; возможность снимать в любых условиях; возможность ставитбь любую оптику; возможность видеть реальную картинку в видоискателе; безграничные возможности роста в рамках системы.
Какова роль зеркала тут, спрашиваете вы? Я вам отвечу! Зеркало объединяет все это в единое целое. Пока не придумали другого компромиса. Как будет придуман он - но только на порядок гибче, чем зеркало - зеркальная система будет отмирать. Если и будут прибумывать такую другугю систему - то обязательно, хотя бы на первое время, оставять совместимость со старой оптикой и на старой - зеркальной оптике будут базировать новую систему. Иначе - крах неминуем. У любой на руках такое количесвто оптики, что вряд ли однозначно перейдут на другие стандарты. Да и не один профи не побежит за гроши продавать свою систему и покупать сразу новую, да еще не проверенную...
А затянуться все это может на десятилетия.

Потому я спокоен за зеркальную систему. На наш век хватит... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта