Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[aov]:
.....а я владелец Д50......

Тут не спорю,- Д50 -шустрый.
Вот и пишите про Д50, а не про "КАЖДУЮ отсталую зеркалку"
-Так честнее будет.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Вот и пишите про Д50, а не про "КАЖДУЮ отсталую зеркалку" -Так честнее будет.

дык чё? Д50 это круто?!?!? абалдеть ...

но, впринципе, он меня устраивает... правда не китовый...
Re[aov]:
А что так?
Стесьняетесь своего д50?
По ночамъ "маркъ" сницца?
Re[alexa64]:
А что Д50 не отсталая зеркалка? Неплохая конечно, но ведь устарела по сути, хотя это не повод её менять, если устраивает
Re[Doktor Alex]:
ну тогда не сочтите за труд перечислить все "отсталые", и соответственно "продвинутые" ЦЗ.
Re[alexa64]:
Цитата:
ну тогда не сочтите за труд перечислить все "отсталые", и соответственно "продвинутые" ЦЗ.

Более продвинутые зеркалки в любительском сегменте сейчас три в одну примерно цену - Никон Д300, Соня А700 и Олимпус Е3. Пентакс К20 на подходе с новой матрицей Самсунга. Посмотрим, что получится у него.

Все остальное по сравнению с этими фактически устарело.
Re[alexa64]:
Цитата:

вааще то, Д50 изначально позиционировался как камера для любителя ...

а список можно и в интернет-магазине, ткнув кнопочку выше, поглядеть...
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый
Более продвинутые зеркалки в любительском сегменте сейчас три в одну примерно цену - Никон Д300, Соня А700 и Олимпус Е3. Пентакс К20 на подходе с новой матрицей Самсунга. Посмотрим, что получится у него.

Подробнее

Позвольте не согласиться с утверждением о ФАКТИЧЕСКОМ устаревании. Устарело морально. Хотя я зачастую не могу понять, что под этим имеется в виду. Обычно моя жена заявляет, что недавно купленная кофточка уже устарела...

Фотокамера - для получения изображений. Изображения с Д50 или 300Д достаточно высокого качества. Выделение лиц, устранение красных глаз и кнопочка прямой печати - это, безусловно, очень нужные и актуальные дополнения в новейших моделях. Но получить хорошую картинку с матрицы большого размера можно и на других камерах.

Затем, об этом много раз уже здесь обсуждали - достаточно трудно провести грань между любительской и профессиональной техникой. Поэтому ваш список достаточно субъективен. Я бы, к примеру, включил сюда 40Д (и 450Д, если уж вы ориентируетесь на самые "свежие" новинки). Но в этом нет смысла, сам человек должен разобраться и понять, что и для чего ему нужно... Я лично не вижу ничего зазорного в том, чтобы купить б/у зеркалку, которую "продвинутый" фанат спешно сбрасывает, дабы прикупить самоновейший вариант. Картинка одна и таже (обычно) - а экономия очень приличная получается...
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый

Подробнее

Кенон 40Д забыли
Re[Зловредный и Глупый]:
....Все остальное по сравнению с этими фактически устарело....

Конечно.
Устарело.
Нука, чё там,нового, принципиально "зеркального", в новоделе появилось?
"жывое визирование"??
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Кенон 40Д забыли

Не забыл - а специально не включил. В 40-ке ничего нового нет.
А приведенные мной аппараты показывают хоть и небольшой, но качественный отрыв в картинке, удобстве работы, живучести и пр.
А 40-ка - она в пролете :) Хотя очень хорошая камера.
Re[alexa64]:
Вы же вроди явный сторонник нового мыла. Нука, что в них нового в сравнении с Олимпус 8080, Никон 8700/8800, Минолта А200?
Re[Kozma Prutkoff AU]:
Цитата:

от:Kozma Prutkoff AU
Конверторы ставят. Они стоят почти как фикс никкор 50/1.8, одно плохо изображение они портят. Компакты и будут развивать. Да вот направление будет приблизительно такое: для массового любителя вполне приличный компакт по типу Канона 5хх, ну а кто хочет совершенствоваться тому зеркало. Все компакты со времен цифромыла шли по пути ограничения акцессуаров. Кто назовет последний не-зеркальный аппарат со сменной оптикой, кроме Ляек и заточенной под Цейсы прочей немецкой фотоэкзотики?

Подробнее

Портят-то портят, но портят везде, а не только на компактах :)

Про последние аппараты известно, но мы ведь тут про светлое будущее толкуем :)

Моль. Прощальный портрет. Съёмка с рук (стаб включён ессно), режим Tv, выдержка 125, 100% кроп, без обработки. Выбрал лучшую фотку из 3-х, макро не всегда получается достаточно резко, но тут может быть и смаз и ошибка привода (механика недостаточно прецизионная).
По крайней мере, не заметна близость дифракционного предела (о котом тут писали). Можно возразить про внутрикамерный шарп, но дело в том, что у А650 объектив и матрица такие же, как и у G9, а последний РАВом обзавёлся... Посему тест для оптики вполне объективный.

ПСы: справедливости ради нужно сказать, что маркетизм не всегда вреден, часто выгоднее продавать дешевле, но много, достаточно в прошивке возможности урезать ... А дальше - дело техники :))
Re[Зловредный и Глупый]:
Визирование по экрану добавилось. А в никон Д300 что принципиально нового в сравнении с Д200 кроме нового сенсора от Сони?
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
....Все остальное по сравнению с этими фактически устарело....

Конечно.
Устарело.
Нука, чё там,нового, принципиально "зеркального", в новоделе появилось?
"жывое визирование"??

Подробнее

МАТРИЦА. Работа на 1600 без проблем. Хорлшие цвета и детализация.
ВИДОИСКАТЕЛЬ. Еще лучше стал.
ЭРГОНОМИКА.

А вы оцениваете новинки с точки зрения владельца мыльницы :) Оно и понятно.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Затем, об этом много раз уже здесь обсуждали - достаточно трудно провести грань между любительской и профессиональной техникой.

Грани между профессиональной и любительской зеркалками проводит не нужно. Она есть, была и будет.

Никон Д3 - профессиональная камера, Д300 - любительская. :)
Марк 3 - профикамера, 40Д - любительская
Олимпус Е-3 - профикамера, Е510 - любительская
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Визирование по экрану добавилось. А в никон Д300 что принципиально нового в сравнении с Д200 кроме нового сенсора от Сони?

Вот новый сенсор и есть принципиально новое :) На данном этапе, разумеется.
Re[Зловредный и Глупый]:
Нет там чётких граней. олимпус Е3 сильнее чем Никон Д300 по шумам, по скорости, по качеству? Е510 - это вообще любительская камера уровня Сони Альфа 100, Кенон 400Д.
Re[Зловредный и Глупый]:
Я спрашивал- какие принципиальные отличия.
То что вами перечисслено, это модернизация.
Re[Doktor Alex]:
---
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта