Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[L4m3r]:
ваш последний пост показывается пока только в превью :)
Спасибо за ссылку. Но да, во-первых мало мегапикселов и низкая частота. А во-вторых CCD.
Хотя похоже, что насчет даже 10Вт я очень ошибался.
Re[Алексей2000]:
10 ватт это 64-ядерный (!!) проц ;)
www.tilera.com

просто фсе привыкли к совершенно маразматическим мощьностям которые жрут десктопные процы.. но незабываем что они оверклокнутые раз в 10.. потомучто никаких гигагерц в природе быть не может, физический предел это 400 мегагерц.. дальше будет только распараллеливание в той ИЛИ ИНОЙ форме..
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
...редкая матрица от Кодака....

А чем она так хороша?
Вы не первый,кто выделяет этот факт.
цвет у него конечно получше чем у д50, но олик шумит зараза.

Именно цвет. Плюс Зуйки. Я тоже брал жене е400 именно из-за цвета и кодаковской матрицы (ну и самому хотелсь на легенду в веках). Знаете, что касается шума - то мне на него плевать, потому как при печати А4 его просто нет или почти нет. Даже иногда добавлять приходится.
К весне планирую ей Лейку взять 25/1.4 и Зуйку 50-200/2.8-3.5. Сам хочу на пленочных Зуйках с переходником отрываться!!!!!!!! Плюс переходник прикупить на Роккры.
Вот.

Это я к тому, что мыльнице такая оптика даже и не снилась. Так и будете бокэ с гиперзума Панаса 50-го рассматривать... :cannabis:
Re[Зловредный и Глупый]:
ну вот нафига под плёночные линзы 2х-кропнутая тушка? чтоб рвать от злости на себе мегапиксели оттого что недодали пол кадра?
Re[Зловредный и Глупый]:
....Так и будете бокэ с гиперзума Панаса 50-го рассматривать...

Не-а.
не буду.
У меня нет панаса 50-го.

Касаясь легендарной кодаковской матрицы ,- цвет на любителя.
К тому же совершенно не любит длительные выдержки...

Правда -красиво?
- Я сначала думал, что это у меня такая красота (е400 мне подарили на юбилей), но потом в магазине проверил друе "четырёхсотые", там так же.

-А цвет от Ры1 мне нравится больше.

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Я владелец е400, и не могу сказать что камера плохая, но есть очевидные недостатки.
Днём Е400 фокуируется без напряга, но далеко не так быстро как к примеру Д50 350д, и по скорости далеко не ушла от 6500, с ним я тоже проблем не испытываю.

Подробнее

а я владелец Д50... и мыльничный АФ просто хлам по сравнению с ним
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
.......

Касаясь легендарной кодаковской матрицы ,- цвет на любителя.
К тому же совершенно не любит длительные выдержки...
.....

"Звёзды на небе, это битые пиксели." (с) ;)
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
В инструкции написали наверняка с учётом максимальной температуры "за бортом", которая как минимум +40.

Не знаю, как в матрице, а в полупроводниках уже после 70 - 80 градусов начинают заметно меняться параметры. Хоть там и разные компенсационные схемы применяются, всё равно где то при 100-120 градусах уже наступает предел для их работы (они живы, но параметры меняются так, что умучаешься компенсировать).
Достаточно матрице нагреться на 30-40 градусов, и даже в тепличном случае с учётом среды получим 70-80. А на солнце при тех же 40 камера и до 70 может разогрееться - в итоге получим все 100 и больше. Возможно на этот случай и страхуются в инструкции.

Подробнее

Пора ставить КУЛЕР.
Re[KotLeopold]:
тк астр0номы давно ставют
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Ну вот у меня классом старше - Кенон 30д. И что, много видно? Всё равно автофокусом пользуюсь в 99% случаев.

Гм, а как-же я к примеру на том-же сабже неавтофокусной оптикой пользуюсь.. (да и Аф люблю ручками повертеть..)
При том что фокусируюсь с уже выставленной кольцом диофрагмой (до f8 вполне нармально "попадаю" в помещении, а на солнышке можно и с болие закрытой наводится) !
Блин, даже и не знал что руками фокусироватся в 99%случаев нельзя... :D
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
фигасе вы тут нафлудили !

Во-во.. (хех, ну и я малость было.. ) Вон и Снегин подтянулсоть.. Щяз буде  и естесно  ..........

Ладноть, попожжё заглянем... С попкорном..
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
10 ватт это 64-ядерный (!!) проц ;)
www.tilera.com

просто фсе привыкли к совершенно маразматическим мощьностям которые жрут десктопные процы.. но незабываем что они оверклокнутые раз в 10.. потомучто никаких гигагерц в природе быть не может, физический предел это 400 мегагерц.. дальше будет только распараллеливание в той ИЛИ ИНОЙ форме..

Подробнее

Понятно, что можно ядро максимально облегчить и получить небольшое потребление. Избавится от того же кеша. Но можно и другой пример привести - SRAM :)
3.3 V 80 mA и всего-то 512К :)
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
фигасе вы тут нафлудили !

Во-во :)

Пошёл читать, а пока оцените оптику у А650:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/117542/72928.jpg
Съёмка с рук, с 2,5 метров, в "полутёмной комнате" (3 лампочки по 60 Вт), встроенная вспышка, автофокус нисколько не задумывался ... (5 МБ), без обработки.

Понятно, что сейчас ЦЗ превосходят по качеству компакты, но дело в том, что компакт просто ОБЯЗАН быть дешёвым - это маркенговая политика. Я много лет не покупал компакты (в начале темы мне предлагали посмотреть зеркалку в магазине - у меня их штук 5 ... плёночных :) ), и только А650 меня устроил (у Г9 аккумулятор, а мне батарейки нужны ). Плохо, что нет башмака, но можно использовать и внешнюю вспышку, и плохо, что нет "тросика" для мягкого спуска. Но всё это не проблема сделать и в компакте, было бы желание.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
потомучто никаких гигагерц в природе быть не может, физический предел это 400 мегагерц.. дальше будет только распараллеливание в той ИЛИ ИНОЙ форме..

Дорогой, не пишите больше об непонятных вам вещах! :)

P.S. Для справки: мое основное занятие - разработка встраиваемых компьютеров.
Re[alexa64]:
Дочитал до анекдота (доить/кормить :) ) - вот это пральна! :), дальше потом дочитаю :) Полностью согласен с автором и с его единомышленниками. А что до сменной оптики на компактах, так на их ужо сейчас конвертеры устанавливают. Просто (повторюсь) малогабаритную оптику делать проще и дешевле, чем крупногабаритную, да и сама оптическая схема при уменьшении сенсора упрощается. И хоть доить народ надо, но цена и конкуренция тоже будут играть свою рояль ... Компакты тоже надо куда-то развивать, иначе и их перестанут покупать, а это МАССОВЫЙ рынок ... так что не всё так плохо :))

ПСы: тоже думаю, что ПЗС себя исчерпала, нужно что-то революционное.
Re[Игорь Тулаев]:
ну и чё? тут непонятново?
почему последовательные шины между процами ы? потомучто нормальные уже неработают.. вот и делите этот дутый гигагерц.. на кол-во бит в слове.. на кол-во суперскаляров.. итд..
Re[NfO]:
Цитата:

от:NfO
Дочитал до анекдота (доить/кормить :) ) - вот это пральна! :), дальше потом дочитаю :) Полностью согласен с автором и с его единомышленниками. А что до сменной оптики на компактах, так на их ужо сейчас конвертеры устанавливают. Просто (повторюсь) малогабаритную оптику делать проще и дешевле, чем крупногабаритную, да и сама оптическая схема при уменьшении сенсора упрощается. И хоть доить народ надо, но цена и конкуренция тоже будут играть свою рояль ... Компакты тоже надо куда-то развивать, иначе и их перестанут покупать, а это МАССОВЫЙ рынок ... так что не всё так плохо :))

ПСы: тоже думаю, что ПЗС себя исчерпала, нужно что-то революционное.

Подробнее

Конверторы ставят. Они стоят почти как фикс никкор 50/1.8, одно плохо изображение они портят. Компакты и будут развивать. Да вот направление будет приблизительно такое: для массового любителя вполне приличный компакт по типу Канона 5хх, ну а кто хочет совершенствоваться тому зеркало. Все компакты со времен цифромыла шли по пути ограничения акцессуаров. Кто назовет последний не-зеркальный аппарат со сменной оптикой, кроме Ляек и заточенной под Цейсы прочей немецкой фотоэкзотики?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
"Звёзды на небе, это битые пиксели." (с) ;)

Надоже-
-"просвятила".
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ну и чё? тут непонятново?
почему последовательные шины между процами ы? потомучто нормальные уже неработают.. вот и делите этот дутый гигагерц.. на кол-во бит в слове.. на кол-во суперскаляров.. итд..

Подробнее

С внешними шинами - это совсем другая история (потому и появляются внутренние кэши на мегабайты), а внутри современных процессоров действительно гигагерцовые частоты, более того, в мощных десктопных процессорах на этих частотах работает куча параллельных блоков (оттуда и потребление). Зря вы со мной на это тему спорите, я как раз этим занимаюсь - разрабатываю мощные малопотребляющие вычислители для бортовой аппаратуры. ;)
Кстати, хотя производители не любят сообщать о начинке своих камер, известно, что в Sigma SD14 стоит процессор ADSP-BF561 (2 ядра на 600 МГц). 600 МГц там совершенно честных, я это семейство использовал. :)
Он и потребляет не много (в районе 1 Вт), но по возможностя совершенно не сравним с процессорами общего назначения (типа Пентиумов), даже работающих на той же частоте.
http://www.analog.com/processors/epPressRelease/0,2458,level4%253D%25252D1%2526ContentID%253D128552%2526Language%253DEnglish%2526level1%253D431%2526level2%253D207%2526level3%253D%25252D1,00.html
Re[Игорь Тулаев]:
а йа спорю чтоле
вот то что в меньшую мощьность можно запихнуть больше мегафлоп и означает что этот гиг дутый.
если задача такая что не получается загрузить все суперскаляры .. напр. если нужны вперемешку целые и float в SSE2.. фсё производительность мгновенно падает до этих самых 400мгц которые и есть настоящие.

т.е. эти 2г это просто 400м * 5 алу грубо.. и если поставить 5 ядер с 1 алу , но по 400м.. мегафлоп будет столько же а мощьность будет меньше.. те же видеопроцессоры..

да гигагерц только внутри.. ЧУТЬ в сторону и его уже как ни бывало.. сколько времени идёт передача между сопроцессором и целочисленным алу.. это ржач народ.. просто ржач.. т.е. он как был ВНЕШНИЙ сопроцессор так и остался.. а кормится из того же гигагерца.. турбо 80387, ё..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта