Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Я держал в руках обе камеры, даже снимал. 9600 - отличная камера, для мыльницы отличная.
Но по скорости и качеству АФ она от Олика е400 все же отстает.

не знаю как олик... не держал в руках...
но тут, пока мыльницу для леса и рыбалки подбирал понял,
что мыльницы, по фокусу, даже хвалимый 9600 и рядом, по сравнению даже с самой отсталой зеркалкой не стояли...

на зеркалке даже ни не задумываешься о фокусе... навел неспеша щёлк... и готово... и не важно светло или темно ... в 99,9% четко срабатывает... ну есть проблемка... как правило бек фокуса при электрическом свете... но не шибко напрягающая... т.к. при печати даже 15х20 ее точно не заметно будет... да и полшага назад, для коррекции сделать не сложно... ну, или диафрагму прикрыть... да и не на всяком стекле она проявляется... да и в ГРИП как правило укладывается...
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый
Так дерзайте! Глядишь, Ноб.премию получите за центральный затвор в компакте с замедлителем для длинный выдержек до 60 сек. и самой короткой выдержкой 1/12000с. А то языком молотить горазды, а как за дело - в кусты? Предложите мне сейчас затвор такой? (с)

Подробнее

Боюсь, нобелевскую премию уже не получить – поздно. Уже забываемая многими ЦК «Минольта А1» имеет центральный затвор и диапазон выдержек 30сек-1/16000сек. Конечно 30сек не 60сек, но это не от конструкции затвора зависит, а только от управляющей затвором программы. Измените программу и получите любую длинную выдержку в пределах времени разряда аккумулятора. Но больше 30сек для «Минольты А1» не нужно – шумит матрица. Вот у FZ50 выдержка 60сек имеется.

А вот 1/16000сек у А1 перекрывает «нобелевские» 1/12000. Причем эта 1/16000сек «Минольты А1» полностью синхронизирована даже со встроенной вспышкой. Только центральный затвор тут не причем, короткие выдержки отрабатывает затвор электронный, встроенный в матрицу. И 1/16000сек далеко не предел, сейчас даже в видеоглазках электронные затворы могут выдавать 1/100000сек http://videoglazok.ru/glossary/ye.htm .

Таким образом, механические характеристики любых механических затворов для чисто электронных цифрокомпактов уже неактуальны, у них выдержки короче 1/30сек отрабатываются самой матрицей.
Re[Зловредный и Глупый]:
если бы Вы были внимательны, то жгущщий Вас вопрос про "центральный затвор" на до было задать Ламеру, ибо это его мечта вставить центр затв. в обьектвы от олимпус.

И потом сдались Вам эти 1/12000 сек.?
Новый марк обходицца скромными 1/8000,и я не думаю что Владельцы этого аппаррата кусают локти. фудж s7000 имел 1/10000 сек. что не делало его краше. За 2 года пользования сим девайсом мне ни разу не понадобилась подобная выдержка. помницца у минольты а1 была выдержка ещщё короче чем названные "заветные" 1/12000.
Проблемы в чём?
Re[alexa64]:
фигасе вы тут нафлудили !
Re[В. Снегин]:
сам затвор реально отбивает гдето до 1/4000. тоесть 4000 уже не особо а 1/1000 вполне. по любому зеркало со своими жалкими 180-250 отдыхаеъ
Re[aov]:
.....не знаю как олик... не держал в руках...
но тут, пока мыльницу для леса и рыбалки подбирал понял,
что мыльницы, по фокусу, даже хвалимый 9600 и рядом, по сравнению даже с самой отсталой зеркалкой не стояли...

:D -это понравилось " олик... не держал в руках... " НО всё одно никто рядом не валялсо -"даже с самой отсталой зеркалкой"...

-Собственно Dmitry Греха на душу не взял. Олик явно не рекордсмен по скорости АФ. Я владелец е400, и не могу сказать что камера плохая, но есть очевидные недостатки.
Днём Е400 фокуируется без напряга, но далеко не так быстро как к примеру Д50 350д, и по скорости далеко не ушла от 6500, с ним я тоже проблем не испытываю.
Но вчерняя сьёмка -затруднительна, подсветка стробоскопом, при этом олик может лупить по 2-3-4 серии расспугать всех окружающщих и... не навестись!
За это время на том же 6500 уже давно кадр можно сделать,- и не один. Вобще создалось впечатление что е400- проходная модель. все надежды олимпус поставил на е510.
Короче "самая отсталая зеркалка" -это не предел мечтаний и не цель для приобретения.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
и насколько реальную картинку вы видите на электронном экранчике довольно низкого (в сравнении с изображением, которое видит глаз через объектив и зеркало) разрешения? :)

Уже 100 раз повторил - МНЕ НУЖНА ТА КАРТИНКА КОТОРУЮ Я БУДУ ИМЕТЬ НА ВЫХОДЕ, а не реальная, которую я и так глазами вижу!!!!!!!!!
Мне нужно знать, ЧТО подпрвить ДО съёмки, а не любоваться объектом!
Зачем "зебра" в Р1? А живая гистограмма?

А что касается качества картинки - вы 9600-м снимали? Описывалось много случаев, когда люди, заглянув в видоискатель 9600-го, принимали его за зеркалку. От себя скажу, картинка в нём по детализации очень близка к картинке на матовом стекле Зенита.
Но пусть он даже кому то плох, не в этом дело. А в том, что буде таковой с ещё большим разрешением (а надеюсь никто не сомневется что такие будут уже вот вот), этого будет ДОСТАТОЧНО, чтобы не сожалеть о зеркале.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, на электронном видоискателе картинку можно УВЕЛИЧИТЬ, чего принципиально нельзя сделать на зеркале.

Цитата:
от: XAMeLeoN

2 Елпидифор Пескарев: у 400D хреновый видоискатель (однако для меня он всё равно в разы удобнее экранчика мыльницы или её же цифрового видоискателя). попробуйте что-нибудь классом постарше.

Ну вот у меня классом старше - Кенон 30д. И что, много видно? Всё равно автофокусом пользуюсь в 99% случаев.

Если б Фудж 9600 выдавал картинку, равную по качеству 30-ке, я б зеркало не покупал. Да, наверно с нетерпением ждал бы следующий Фудж, с более высоким разрешением видоискателя, но сосбно и всё.
Re[Kozma Prutkoff AU]:
Ну тут речь о самой схеме ведь, а не конкретных моделях. Если брать кокретные модели - да, зеркалки сейчас вне конкуренции, но скорее из-за непроработки некоторых узлов ЦМ, а не из-за преимуществ существующей зеркальной схемы.

В плёночной тушке зеркало было прекрасным решением - оно позволяло максимально приближённо видеть будущую картинку в видоискателе, и по другому эту картинку было не снять.

Но присобачивать зеркало к электронной тушке, когда будущую картинку можно снять непосредственно с самой матрицы - это такое конструкторское решение, что просто убиться ап стену!
Такое решение может быть понятно только в переходный момент, когда новые узлы инрегрируют со старыми за неимением комплексно новой конструкции - например, когда первые реактивные двигатели прикручивали к поршневым истребителям. Но это было недолго. Истребитель с прикрученным реактивным ускорителем, конечно имел преимущество перед обычным, но глупо было утверждать, что можно только так, и никак иначе, и что чисто реактивных самолётов быть не может.

Впрочем, утверждали и не такое... Насколько мы помним, в начале 20-го века было НАУЧНО доказаны и обоснованы, например, невозможность создания многомоторных самолётов (пока Сикорский, наплевав на науку, не создал их несколько штук)... невозможность летать в космос... и т.п....
Re[ЛВ]:
Похоже, что основная причина зеркала - отсутствие разогрева матрицы. Ну и наверное по мелочи - энергопотребление. Если выбирать между отсутствием шумов или отсутствием зеркала, то я бы выбрал первое.
И если и сравнивать с истребителями, то не стеми на которрых стояли небольшие твердотопливные ускорители, а с теми, на которых реактивный двигатель стоял в носу без изменения компоновки.
http://www.eroplan.boom.ru/planes/yak-15/yak-15.htm
Видимо, их фото сделаны все-таки зеркалками, жаль exif не сохранился.
Re[Алексей2000]:
щас потребляемые мощьности електроники настолько упали шта.. отдавать 640*480 её ничё не стоит есле она ращитана на серийную съёмку 10 мегапикс*5 фпс..
Re[Алексей2000]:
Ну да, будь опережение хоть на стоп, выбора не было бы...

Но по моему всё не так грустно. Если б шумы зависели так сильно от температуры, то 30-ка в жару снимала бы как Фудж на морозе. Но это не так. Некоторое увеличение шумов с повышением температуры наболюдается, но в среднем разница в шумах на снимках Фуджа и 30-ки всегда где то два-три стопа, независимо когда они сняты.

На 40д в режиме лайв-вью матрица греется как паровоз (в инструкции даже предупреждают что может сдохнуть), однако шумы лавиной не растут, во всяком случае до ЦМ далеко. Да и охлаждать её дело несложное. Можно её просто на пластину-радиатор привернуть, добавка веса тут не особо критична. Правда те, у кого стаб в тушке, пойдут лесом, но напр. Кенону и Никону такая схема не грозит ничем.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
щас потребляемые мощьности електроники настолько упали шта.. отдавать 640*480 её ничё не стоит есле она ращитана на серийную съёмку 10 мегапикс*5 фпс..

Ну это смотря какой электроники. Если говорить об процессорах на тонком техпроцессе, то да. А дисплей как потреблял, так и будет потреблять. Также и матрица - гляньте, что ЛВ пишет про разогрев большой матрицы, а это похоже не меньше 10-15Вт по оптимистичным прикидкам.
Re[alexa64]:
!!!Короче "самая отсталая зеркалка" -это не предел мечтаний!!!

Спасибо, что поддержали. Я тоже владелец Е-400 и меня очень веселит, как тут люди приводят математические доводы, утверждая, что Е-400 фокусируется быстрее 9600 фуджа.

Но Е-400 я брал не только по причине цены (кстати, перешел на него с Никонам Д50). Перед Е-510 у него есть важное достоинство - редкая матрица от Кодака.
Re[Алексей2000]:
кмоп сенсор - то же что проц ;)
откуда по вашему кмопы стали появлятся в фото.. ага оттуда же , от этих самых 50 нанометров
мощнсть достатчно пропорциональна передаваемому потоку.. т.к. на коммутацию 1 пикселя затрачивается опр. энергия, на оцифровку 1 цыфры ацп затрачивает опр. энергию итд.

если матрица будет выделять 10 ватт то через 2 секунды с неё облезет краска а через 4 она сгорит..
если у кэнона грееца значит по левому зделано
вон касио видеомыло выкатило скоко там поток..
Re[L4m3r]:
А кстати интересно, зависит ли потребление матрицы от ее размера и размера пикселя? А там ведь ещё усилитель встроен.
Да, а размер пикселя на матрице - его же размер и определяется техпроцессом? Тогда я очень сомневаюсь, что там 50 нм ;)
И сколько по вашему потребляет матрица, если в инструкции указан риск для жизни? Плюс не забываем про отвод тепла через выводы и скорее всего тепловой контакт с большим полигоном под матрицей.
Re[Dmitry___]:
...редкая матрица от Кодака....

А чем она так хороша?
Вы не первый,кто выделяет этот факт.
цвет у него конечно получше чем у д50, но олик шумит зараза.
Re[Алексей2000]:
причём тут размер пикселя.. предел техпроцесса это меньше нельзя, а больше площадку сделать - скоко угодно..

потребление это кол-во пикселей (ацпов итд) умноженное на тактовую частоту..
так вот live view это оочень замееедленный режим, подобный standby в компе.. когда строки включаются по одной раз в полгода (по меркам режима полной съёмки)

в даташитах фсё есть на канкретные матрицы.. щас потребление фсё падает и падает

большая матрица БЕЗОПАСНО может рассеять от силы 1 ватт.. мыльничная - четверть ватта..

какой там теплоотвод это отдельный вопрос, смотря как сделано.. кстати стабилизированная матрица прикрученная к радиатору - это зрелище, надо сказать.. потроховые фотки зеркалок кстати есть в интернете.. моторчик етого стаба весьма и весьма неслабой силы..
Re[Алексей2000]:
В инструкции написали наверняка с учётом максимальной температуры "за бортом", которая как минимум +40.

Не знаю, как в матрице, а в полупроводниках уже после 70 - 80 градусов начинают заметно меняться параметры. Хоть там и разные компенсационные схемы применяются, всё равно где то при 100-120 градусах уже наступает предел для их работы (они живы, но параметры меняются так, что умучаешься компенсировать).
Достаточно матрице нагреться на 30-40 градусов, и даже в тепличном случае с учётом среды получим 70-80. А на солнце при тех же 40 камера и до 70 может разогрееться - в итоге получим все 100 и больше. Возможно на этот случай и страхуются в инструкции.
Re[L4m3r]:
А есть ссылка на ДШ какой-нибудь подобной большой матрицы?
Re[Алексей2000]:
хз подобной.. фпоиск.. старой вот пожалуйста http://www.magzero.it/Sony_icx413aq.pdf
15v*7mA потребление.. гы.. правда эт ещё 6 мп и 3 фпс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта