Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
А что разрешение даёт принципиальную разницу в нагреве?
Ну положим в одной моей видокамере матрица 3мп на1/3 у другой 5мп на 1/2.5. Обе работают часами.

Часами снимает 3 и 5мпикс видео? Врешь.
Re[Зловредный и Глупый]:
... А то языком молотить горазды, а как за дело - в кусты?...

вот подобными лозунгами, в своё время всё страну засрали.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
А что разрешение даёт принципиальную разницу в нагреве?
Ну положим в одной моей видокамере матрица 3мп на1/3 у другой 5мп на 1/2.5. Обе работают часами.

А что за видоекамера у вас 5мп на 1/2.5" матрице?

Да еще и часами, да еще и без шумов?

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
... А то языком молотить горазды, а как за дело - в кусты?...

вот подобными лозунгами, в своё время всё страну засрали.
И как правило лозунги эти кидали человечки. сами не на что неспособные.

Я к примеру доктор. 20лет с категорией и степенью.
А вот ты чем молотишъ?

Подробнее

Стало быть в кусты. Степенями пошли хвастаться....

А я простой чекист, майор.... Хотя и запаса теперь. 2 высших. И что теперь, застрелиться мне от того, что вы дохтур со степенью и категорией....

Я все же хочу узнать, чтобы от темы не отходить, как там с затвором-то центральным, а? Уже получается что-нибудь? Когда с цветами на получение Ноб.премии приезжать? Или экранчег в RGB с 16-ю битами запотентовали? Или матрицу негреющуюся 24х36 изобрели...
:)
Re[Ёлы Палы]:
Вру.
-Почти
-зловред.и глупый спросил про разрешение Матриц, но не про разрешение видео сьёмки.
- А что для нагрева матрицы имеет значение количество занятых в сьёмке пикселей? ну прибавте к этим ещщё те что участвуют в системе стабилизации изображения.
Суть?
sanyo vpc-hd1a -матрица 5мп 1/2.5 пишет 1280/720р 30к/с
сони dcr-hc 96e - тут в инструкции хитро написано -не разрешение, а цитирую: -"тип1/3ссд всего 3310000 точек.
-Эффективные -неподвижное изображение 3050000 точек.
-Эффективные -движущееся изображение 2050000 точек" (с)

-теперь неясностей нет?
Re[Зловредный и Глупый]:
У меня недавно спросили(человек с высшим техническим);
-Я по счетчику посмотрел,мой комп кушает 150 ватт,а вот интересно,сколько он тепла вырабатывает?
Степень явно не докторская...
Наверное,1/2,корень то есть.
Или,о ужас,логарифм?
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Зачем он там?

Я еще хочу спросить. Почему ваши чаяния о новой камере сопровождаются возгласом - "долой зеркалки", "зеркалкам - скорая смерть". Я не пойму - зачем это вам?

МНЕ зачем? фсё очень просто - да мы тут плюшками балуемся.. ну тоесть инфру снимаем... в зеркало фсё равно невидно ни фига :cannabis:

а фуджымонстр весит больше чем 4/3.. на фига в 21 веке кагда касмические каробли вобще нужно 2/3..пачтовые марки печатть чтоле..
Re[alexa64]:
[quot]alexa64 - Короче! Где этот модераторъ?! Где В.К.?
Пора чистить ветку.
Для профилактики заболеваемости.
- то же чёто нос заложыло.[/quot]

Хде-хде.., тама.. Работа плин..

ЗЫ. ВСЕМ.........
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ

В шестых - вместе с зеркалом исчезнет и пентапризма с матовым стеклом (тут и вес, и пространство, и стоимость - оптика всё ж)

И лешаемся РЕАЛЬНОЙ картинки.......... ради электронного протеза.. (от которого ещё и глаз устаёт моментом..)
По мне нафиг надо такое "щястье".......
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
И лешаемся РЕАЛЬНОЙ картинки.......... ради электронного протеза.. (от которого ещё и глаз устаёт моментом..)

Подробнее

Эта ветка,явно выдаёт супер зуммы всей команды клуба,
который называют в Народе,СУ,
Автор похоже гордится,таким обильным вниманием,сего коллектива
не мытьём,так катаньем,пробьёмся на доску почёта.
Автор!
Помни всегда о родителях !
Re[В.К]:
Цитата:

Подробнее

Хм... дык РЕАЛЬНУЮ картинку я и так вижу, без зеркала.
Re[alexa64]:
Пардон, один минус от выкидывания зеркала всё ж есть - бетереек жрать будет больше. Жаль... Впрочем переживаемо. Просто акум побольше, благо от зеркала и пентапризмы место освободится.
Re[ЛВ]:
Господа. Ну вы блин даете. Зеркалки дают фотографу просто больше возможностей, это ясно очень многим, уже лет 50-60. Народ привык. Они это знают. И пока никто не создал другой поребительской системы, котороя смогла бы предоставить потребителю возможности зеркалок. Когда создадут - зеркалки немедленно вымрут как класс. Если бы Лейка М8 стоила бы не $5.500 а $550 зеркалки бы были посрамлены. Но что-то никто не торопиться такой продукт делать.
Re[В.К]:
Цитата:

Подробнее

Это пока не до конца понятный вопрос. У меня на 8700 был электронный видоискатель. Все путем и ничего не устает.

С другой стороны, вот сегодня на 400Д фокусировал вручную макролинзу на крошечный объект - затрахался, извиняюсь за выражение. Даже видоискатель зеркалки напрягает.

В идеале я бы хотел видеть электронный видоискатель с возможностью быстрого изменения увеличения. И при этом чтобы разрешение не падало...
Re[Doktor Alex]:
бред. У вас этой камеры не было, вот и несете пургу. Вводите людей в заблуждение.
Re[Dmitry______]:
Говорить что АФ у Олимпуса зеркального быстрее чем у 9600 может только тот, кто эти камеры в руках не держал.
Re[ЛВ]:
и насколько реальную картинку вы видите на электронном экранчике довольно низкого (в сравнении с изображением, которое видит глаз через объектив и зеркало) разрешения? :)

2 Елпидифор Пескарев: у 400D хреновый видоискатель (однако для меня он всё равно в разы удобнее экранчика мыльницы или её же цифрового видоискателя). попробуйте что-нибудь классом постарше.
Re[Dmitry______]:
Цитата:
от: Dmitry______
Говорить что АФ у Олимпуса зеркального быстрее чем у 9600 может только тот, кто эти камеры в руках не держал.

Я держал в руках обе камеры, даже снимал. 9600 - отличная камера, для мыльницы отличная.
Но по скорости и качеству АФ она от Олика е400 все же отстает.

А вообще, ребятушки, вы опять отжигаете непадецки.... Вы зациклились на том, что зеркало - зело великое зло и не видите те минусы вашей мыльничной системы, которые исправляет зеркало. Минусы для вашей системы - критичные, практически нерешаемый в рамках мыльничного проекта.

Алеха64, ответьте мне все же по поводу центрального затвора с параметрами 60с. - 1/12000с. Уже запотентовали? Я буду ждать. И вернитесь уже с небес на землю.
Re[Kozma Prutkoff AU]:
Цитата:

от:Kozma Prutkoff AU
Господа. Ну вы блин даете. Зеркалки дают фотографу просто больше возможностей, это ясно очень многим, уже лет 50-60. Народ привык. Они это знают. И пока никто не создал другой поребительской системы, котороя смогла бы предоставить потребителю возможности зеркалок. Когда создадут - зеркалки немедленно вымрут как класс. Если бы Лейка М8 стоила бы не $5.500 а $550 зеркалки бы были посрамлены. Но что-то никто не торопиться такой продукт делать.

Подробнее

Согласен.
Как бы ни напрягались маркетологи и фотолюбители, все равно реальный рынок всех рассудит. Если будет СИСТЕМА ЛУЧШЕ ЧЕМ ЗЕРКАЛКИ - она победит. Возможны некоторые ухищрения и затяжки, но остановить развитие невозможно.
Проблема в том, что пока НУ НЕТ ТАКИХ НЕЗЕРКАЛЬНЫХ КАМЕР, О КОТОРЫХ МЕЧТАЕТ НАРОД.
Увы... :(
Впрочем, что грустить - и на нынешние камеры народ такое снимает, что я просто завидую белой завистью. Причем снимают и на "зеркало", и на "мыло"!
Re[В.К]:
Цитата:

Подробнее

У меня на камере электронный видоискатель. Иногда,если надо снимать что-то "с нюансами", то правым глазом держу через видоискатель кадр, левым смотрю за событиями и все вижу хорошо. Ну понятно, что фокус, настройки готовлю заранее. Понемного привык, помогает. Конечно, лаг мешает немного, но все же часто "попадаю".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта