Тема закрыта
А зачемъ "Зеркало"???
Всего 5988 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Зловредный и Глупый]:
возьмите олимпус, сымите линзу с нево и посмотрите туды и сюды.. туда встанет затвор от 2/3" мыльницы..
Re[Зловредный и Глупый]:
ну на счет 1/12000...ох круто
правда на фудж s7000 2004 года только 1/10000 сек было...
А вабще- ты чё такой злой?
Люди мирно беседуют... рассматривают "переспекътивы развития рынка"... :D
А ты сразу -Хрясть -мол нате Вамъ- "ВСЁ"и "УЖЕ" оказывается "ДАВНО" "придуманно"...
-А вот Мы думаем, что пока ещщо- "НЕ ВСЁ".
:D
Вот ты мил человек скажи в проофессиональных видеокамерах есть зеркало?
И раскажы как надуху про то, как энти телеоператоры без зеркала мучаюцца
А ты сразу -Хрясть -мол нате Вамъ- "ВСЁ"и "УЖЕ" оказывается "ДАВНО" "придуманно"...
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
Какие аргументы - все итак очевидно.
Я не понимаю, что грезить о какой-то там камере...
Скажите честно, вас зеркало что ле так раздражает? Потому что все споры у вас тут как раз вокруг него. Вы описываете характеристики камеры - в точности зеркалки, только без зеркала. Чем вам так зеркало неугодило-то так?Подробнее
Зеркало неугодило, факт.
Во первых, вибрация камеры.
Во вторых - хлопок, где нужна тишина (съёмка в общественных местах, или живой природы)
В третьих - лишняя механика.
В четвёртых - гоняет пыль по тушке.
В пятых - занимает большой объём пространства в камере, почём зря.
В шестых - вместе с зеркалом исчезнет и пентапризма с матовым стеклом (тут и вес, и пространство, и стоимость - оптика всё ж)
В седьмых - АФ/БФ - фтопку!
В восьмых - видим сразу конечный результат
в девятых - живая гистограмма
В десятых - визирование по внешнему монитору (например в студии)
в одиннадцатых - полноценное дистанционное управление (с визированием объекта съёмки) - опять же в съёмке живой природы самое то!
..........
И т.д и т.п.
Уверен, можно ещё с десяток пунктиков наскрести.
И при этом - НИ ОДНОГО МИНУСА!
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
возьмите олимпус, сымите линзу с нево и посмотрите туды и сюды.. туда встанет затвор от 2/3" мыльницы..
Зачем он там?
Я еще хочу спросить. Почему ваши чаяния о новой камере сопровождаются возгласом - "долой зеркалки", "зеркалкам - скорая смерть". Я не пойму - зачем это вам?
Re[alexa64]:
от: alexa64
ну на счет 1/12000...ох круто
И чё, там был в реале центральный затвор?

от:alexa64
:DПодробнее
Я злой? Да я добрый! Я просто не понимаю, почему придумывая себе новую камеру нужно обязательно сталкивать ее с зеркальной системой. Ответьте мне на это вопрос. Почему нужно говорить, что зеркальная система скоро вымрет. Зачем нужно вообре противопоставлять?
Нельзя ли спокойно беседовать, не трогая зеркалки, а?
А ты мне мил человек скажи, в видеокамерах зеркало хоть когда-нибудь было?
Re[Зловредный и Глупый]:
да не кто не говорит -долой зеркалки.
-пусть будут.
Мы пытаемся понять почему нет НЕзеркальных фотоаппаратов с большой матрицей и сменной оптикой.
Вот вопрос конкретно к Вам батенька, как к Потребителю- Вы лично бы были Против существования на рынке подобных систем?
И второй вопрос, ещщо более конкретный -Чем Плоха Свобода Выбора?
-пусть будут.
Мы пытаемся понять почему нет НЕзеркальных фотоаппаратов с большой матрицей и сменной оптикой.
Вот вопрос конкретно к Вам батенька, как к Потребителю- Вы лично бы были Против существования на рынке подобных систем?
Re[Зловредный и Глупый]:
"А ты мне мил человек скажи, в видеокамерах зеркало хоть когда-нибудь было?"
тогда встречный вопрос- зеркало на фотоаппаратах родовой признак? с рождения фото?
и какие принципиальные отличия современной видеокамеры от современного ЦФ.
тогда встречный вопрос- зеркало на фотоаппаратах родовой признак? с рождения фото?
и какие принципиальные отличия современной видеокамеры от современного ЦФ.
Re[Хороший человек]:
от: Хороший человек
Так про то и речь, что чем больше развивается человечество, тем меньше будет появляться чего-то действительно нового, революционного.
Так думал кроманьонец, разглядывая только что изготовленный образец невероятного нового оружия - лука со стрелами.

Мысль не моя - где-то читал (автора не помню).
А если так думать, как Вы, то самолет не ушел далеко от воздушного змея. Оба тяжелее воздуха, оба летают - и что нового?

Да и арифмометр - чем не комп?

Re[ЛВ]:
от: ЛВ
Зеркало неугодило, факт.
Во первых, вибрация камеры....
..........
И т.д и т.п.
Уверен, можно ещё с десяток пунктиков наскрести.
И при этом - НИ ОДНОГО МИНУСА!
Скажите, ваш любимый центральный затвор должен где-то располагаться? А раз есть центральный затвор и матрица прикрыта (кстати, прикольно было бы видеть конструкцию такого центрального затвора) стало быть нужна вторая матрица с визированием по экранчику. Иначе шумы вас погубят. Хотите охлаждать - опять лишнее пространство.
Как с центральным затвором будет решать с выдержками - короткие и длинные. Что будет делать с АФ при центральном затворе? Мыльничный АФ пока не показывает даже близких результатов ЦЗ. Чтобы делать АФ по матрице - опять ее открывать, стало быть шумы.
Перейдем к визированию.
Экранчег. Чтобы хоть как-то приблизиться к видоискателю ЦЗ нужно солидно увеличить разрешение. Чтобы визировать по нему нужно матрицу постоянно держать открытой.
Видим конечный результат. А видим ли? Скорее нет, чем да, потому как что будет матрица передовать на экран? В каких цветах? С какир разрешением.
Гиксограмма. Ну тут матчасть спасет вам.
Это только малая часть проблем. Я бы сказать - одна тысячная часть проблем с вашей новой революционной камерой.
О стоимости сего девайса я вообще помолчу....
Re[alexa64]:
-пусть будут.
А зачем изобретать велосипед? Вы последнюю Фуджи видели по размерам и весу? И это на матрице 2/3. Чем не ваш эталон? Все как у вас в мечтах. Пользуйтесь!
Мне такое чудо не нужно.
Вот если бы вы предложили нормальную дальномерку со сменной оптикой - это было бы намного интереснее. Намного.
Свобода выбора - дело хорошее. Только в том случае, если есть выбор хорошего и еще лучшего. Вы предлагаете заведомо худший вариант развития фотографии.
Re[alexa64]:
"А ты мне мил человек скажи, в видеокамерах зеркало хоть когда-нибудь было?"
и какие принципиальные отличия современной видеокамеры от современного ЦФ.Подробнее
Ну, понеслась. А зачем было сравнивать, что в современных видеокамерах нет зеркала? А оно там хоть когда-нибудь было?
Короче ясно. Купите себе видеокамеру. Там есть функция "фото". Радуйтесь, ваша цель достигнута.
Re[alexa64]:
-пусть будут.
И второй вопрос, ещщо более конкретный -Чем Плоха Свобода Выбора?Подробнее
Потому что в фирмах сидят Глупые и Зловредные и тормозят изо всех сил ход технического прогресса. Иначе как объяснить?

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Потому что в фирмах сидят Глупые и Зловредные и тормозят изо всех сил ход технического прогресса. Иначе как объяснить?
ТочняГ! А как вы догадались?
Re[KotLeopold]:
А еще хоть я и глупый и зловредный, но понимаю, что такой камеры, как вы описываете сделать невозможно.

Re[Зловредный и Глупый]:
Видеокамера, спасибо, у меня уже есть.
Кстати Там тоже матрица стоит, хоть и интерлейсная но работает постоянно, и вот что интересно,- почему "греюцца" матрицы "исключительно" в фотоаппаратах.....
Кстати Там тоже матрица стоит, хоть и интерлейсная но работает постоянно, и вот что интересно,- почему "греюцца" матрицы "исключительно" в фотоаппаратах.....
Re[KotLeopold]:
Нее,потому что там сидят Умные и Жадные.
Развели лохов на бабки(потребителя на цыфромыло),
и еще хотят,так что до нормального формата еще далеко.
Еще сначала снимут все сливки при помощи стабилизаторов и ультразумов,потом начнут постепенно,шажками,наращивать площадь матрицы,каждый раз крича о революционном прорыве в качестве.
И через 3-4 итерации,глядишь,и появятся недорогие компакты 24х36мм формата.
Поскольку одна маркетинговая итерация (развод л на б) занимает 3-4 года,так что лет через ...дцать.
Re[Зловредный и Глупый]:
.. "сделать невозможно"..
-"сделать невозможно" в природе мало ,что осталось,
-машыну времени вроде, вечный двигатель, бежать быстрее скорости света.. -Вроде все ...
Или Что ещё? Ах да- локти собственные укусить, и уши облизать... это да - невозможно.
А уж камеру ...- не смешите...
-"сделать невозможно" в природе мало ,что осталось,
-машыну времени вроде, вечный двигатель, бежать быстрее скорости света.. -Вроде все ...
Или Что ещё? Ах да- локти собственные укусить, и уши облизать... это да - невозможно.
А уж камеру ...- не смешите...
Re[alexa64]:
Видеокамера, спасибо, у меня уже есть.
Кстати Там тоже матрица стоит, хоть и интерлейсная но работает постоянно, и вот что интересно,- почему "греюцца" матрицы "исключительно" в фотоаппаратах.....Подробнее
Ёптель-моптель, опять видеокамеры! Да что мне на каждый дураЦкий вопрос отвечать что ле?
Разрешение у матрицы видеокамеры какое?
Re[alexa64]:
.. А уж камеру ...- не смешите...
Так дерзайте! Глядишь, Ноб.премию получите за центральный затвор в компакте с замедлителем для длинный выдержек до 60 сек. и самой короткой выдержкой 1/12000с. А то языком молотить горазды, а как за дело - в кусты? Предложите мне сейчас затвор такой?
А еще матрицу недорогую сделайте 24х36. Обвязку к ней, проц, систему смены матриц, экранчег придумайте разрешение так 3000х2000 п. RGB, качество цветопредачи хотя бы 16 бит.... Давайте! Вперед с песней!!!! Про оптику не забудьте, чтобы светосил не меньше 1.2 была да за 100 баксофф/стекло, зумчик 100-кратный 18-1800/1.0 весом в 100грамм придумайте.... Что так еще и "невозможного" осталось...
А я пойду завтра фотографировать, а то в кой веки у нас снег выпал.... :)
ЗЫ
Связался черт с младенцем..... (с)
Re[Зловредный и Глупый]:
А что разрешение даёт принципиальную разницу в нагреве?
Ну положим в одной моей видокамере матрица 3мп на1/3 у другой 5мп на 1/2.5. Обе работают часами.
Ну положим в одной моей видокамере матрица 3мп на1/3 у другой 5мп на 1/2.5. Обе работают часами.