Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Никооолай]:
Цитата:

от:Никооолай
Из этой ветки стало ясно:
ЦМ круче так как:
1. Оно лёгкое, нужен легкий штатив не то чем на зеркале - огромный.
2. Стены получаются вообще супер.
3. Оптика вообще краса - 10 in 1 (Все омним телевизионные приставки 90-х)
4. Супер система наведения на объект по ВСЕМУ ПОЛЮ камеры.
5. Мега скорость сбрасывания матрицы и такаеже скорость записи на карту памяти.
6. Неограниченный ресурс работы - 100 лет минимум.
7. И ВООБЩЕ ЦМ ФОРЕВА

и эта ветка вечный

Подробнее

-Такие лозунги характерны для зыркальщиков, на каждое слово ЦМ-щиков требуют доказательств, это только слово зеркальщика - истина в последней инстанции.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Не существует! С каких это пор фокусное 72 мм. (длинный конец у S5 IS к примеру) считается "большим"? Про пересчёты не рассказывайте плиз. Плюс ко всему на длинном конце получается та-акое г... что не в сказке сказать, ни пером описать.

Подробнее

этапочамуета не пересчитывать ?
матрицы разные, фокусные то же разные - это только цЫферьки одинаковые ;)
У Оли560 на длинном конце получается 504мм, а у 30_ки на кропе 1.6 с "обычным" объективом 300мм получается 480мм ;)
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Ваше возражение говорит о полном непонимании проблемы съёмки диких осторожных птиц,

Тут сто раз подумаешь, прежде чем взять с собой зеркалку, которая снимет один кадр - и всех распугает, а Вы говорите - ещё и аппаратом крутить...

Подробнее

Эх теоретиг вы наш.. (очередной к компании КУИН-Снегин)
Сниающие подобное на серьёзной основе и экиперованы соответсвенно и в отличии от ваших теорий экиперованы явно не мылом..
Полюбопытствуйте ради интереса на какойнибуть серьёзной фотовыставке дикой приробы ЧЕМ снимают люди подобные сюжеты притом люди съёвшую сабаку на этом деле в отличии от вас теоретигов...

Цитата:

от:alexandrd
С воронами в городе проблем не будет, они не боятся ни зеркалок, ни фотографов.
А в деревне - и ворона не подпустит. Сорока срывается с места, даже если находиться в тёмной комнате и сделать резкое движение.
Так что, с проблемами подобных съёмок Вы не знакомы, да оно, судя по всему, Вам и не нужно.
Но это не значит, что не нужно всем остальным.

Подробнее

Эх, тяория.., да тЯория.. Оть вам самый обыкновенный дЯрЯвенский сорок.. Снятый на "жутко шумяще-грохочащие ЦыЗы"..

Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
соглашусь - если в цыфромыльницах можно отключить звуковое сопровождение команд, то ... как отключить звук клацания затвора в зеркальке?

Легко.. Купить за 900рублёв эту хрень ;) - http://www.foto.ru/matin_zaschitnyy_chekhol_ot_vlagi_dlya_zerkalnykh_fotoapparatov_m-6394.html
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Слив был засчитан ещё три страницы назад, но народ не на шутку возбудился...

Вам.., да..
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Такие лозунги характерны для зыркальщиков, на каждое слово ЦМ-щиков требуют доказательств

Дык если кроме слов и тЯорий нету нефига..?
Вон Верес хоть фото показывать показал, притом неплохие хоть и не лишонные минусов ЦМ.. :)

А у васСс..? Очередной слив..???
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
этапочамуета не пересчитывать ?
матрицы разные, фокусные то же разные - это только цЫферьки одинаковые ;)
У Оли560 на длинном конце получается 504мм, а у 30_ки на кропе 1.6 с "обычным" объективом 300мм получается 480мм ;)

Подробнее

Потому как все эти "эквивалентные фокусные" есть фикция чистой води ИМХО. Уже куча статейй была на эту тему, почитайте.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

Эх теоретиг вы наш.. (очередной к компании КУИН-Снегин)
Сниающие подобное на серьёзной основе и экиперованы соответсвенно и в отличии от ваших теорий экиперованы явно не мылом..
Полюбопытствуйте ради интереса на какойнибуть серьёзной фотовыставке дикой приробы ЧЕМ снимают люди подобные сюжеты притом люди съёвшую сабаку на этом деле в отличии от вас теоретигов...

Подробнее

По мотивам вышеизложенного для ЦМщиков спич:

Справедливости ради, следует отметить, что лауреат премии "золотая черепаха" Валерий Мосейкин
http://www.fotoluxstudio.photographer.ru/afisha/2007/1/2/1389

обратите кстати внимание на фото, как птичек снимают ;)

снимал зимородков ЦМом соня 717 (или 818 не помню), но во первых он Мосейкин, а второго такого вроде как еще не придумали, а во вторых, там технология съемки на сколько я знаю была, мама не горюй....
Вообщем то самое исключение которое подтверждает правило.
Кстати он сдесь на сайте есть http://club.foto.ru/user.php?user_id=45489
можно пойти и глянуть как правильно надо снимать птичек ;)

вообще не хило бы сходить, для общего развития, допустим вот сюда: http://club.foto.ru/gallery/photos/top100.php?cat_id=34&sort=awards
или сюда:
http://club.foto.ru/gallery/photos/top100.php?cat_id=7&sort=awards
тут тоже птички есть
Онищенко, Тяхт, Медведев, и много много других людей, которые умеют. вообьщем смотреть потом до просветления....
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
По мотивам вышеизложенного для ЦМщиков спич:

Справедливости ради, следует отметить, что лауреат премии "золотая черепаха" Валерий Мосейкин
http://www.fotoluxstudio.photographer.ru/afisha/2007/1/2/1389

обратите кстати внимание на фото, как птичек снимают ;)

снимал зимородков ЦМом соня 717 (или 818 не помню), но во первых он Мосейкин

Подробнее

А во вторых даже при его таланте и у него сдавали нервы от ограничений Цм.. :) в коментах стоит почитать.. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Итересно а сколько стоит линза от Панасоника, если он сам продается за допустим 350-400 долларов? Если она стоит 200 то "тушка" тянет на 150, ну а если линза стоит 300 то тогда тушка почти бесплатно. Да и вообще инетересно было бы эту линзу отвинтить. Да вод незадача, намертво приварили.

Подробнее

ну стоимость панаса известна многим .FZ-50 примерно 700-800 уе. и обьективчик там приличную долю имеет.
киты никона и кенона в комплекте с не дорогими тушками скорее кладут в нагрузку чтоб было чем дыру прикрыть.

кит за килобакс если не поболе есть у панаса L-1 ежели такие клали к недорогим тушкам . г.Снегин думаю графики не выкладывал. Вы наверно и сами не шибко этих китов любите.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
.... ездили в Борисоглеб, там нам попалась свиристель вроде. Её снимали метров с четырёх. Звук затвора не помешал. ...

В городах птичкам уже всё пофиг, лишь бы машиной не наехали.
А в дикой природе хлопок зеркала напрягает, чего уж там говорить. Фактически оно оставляет фотографу только один кадр, во время которого мелкая зверушка слиняет, а крупная неизвестно как себя поведёт, а то и самому линять придётся. И не уверен, что каким то чехлом хлопок этот можно заглушить - зверь прекрасно слышит, тем более звук железки. Во многих случаях до хлопка зеркала даже не дойдёт - звука фокусировки достаточно, если линза не USB, а объектив уже в чехол не спрячешь

Не то, чтобы мелкоматричное ЦМ здесь было лучше - в тех условиях, когда звери шастают, для него наверно свету не хватит. А вот ЦМ с АПС матрицей (и телевиком), при съёмке из засады была бы ИМХО выгоднее зеркала.

Профессиональная съёмка животных - другое дело, там методы другие. И по моему, мало кто в дикой природе это делает. Проще заплатить работнику заповедника (зоопарка, фермы) - он тебе выхухоль из клетки за хвост подержит на лесной коряге какой нибудь - будет прекрасный снимок, а в дикой природе эту выхухоль упаришься снимать. Охотникам платили тоже - тот убивал зверя в случае нападения на фотографа при съёмке. Тут чего уж осторожничать.
Ещё используют управление установленой камеры различными датчиками, от световых лучей до контактных площадок на тропе - тоже хлопай хоть пушкой, да и вспышки там используют. Видел фото офигевшего тигра, снятого таким способом, со вспышкой - бедолага наступил ночью на дощечку с контактом. Судя по морде лица, стресс теперь на полжизни наверно.

Да много чего там.. отдельная песня.
Но мы ж о любительской фотографии в основном.
Re[александр ст]:
gluck
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
ну стоимость панаса известна многим .FZ-50 примерно 700-800 уе. и обьективчик там приличную долю имеет.

Такое только в кошмарном сне. Но с другоы стороны я живу за морем-океяном и судить о ценх не могу.
Цитата:
киты никона и кенона в комплекте с не дорогими тушками скорее кладут в нагрузку чтоб было чем дыру прикрыть.

Тушки ЦМ дороже чем УЗ даже за морем-океяном. Никоновский китовый обьектив 18-55 дешев и вполне приличен, см. данные которые я привел выше.

Цитата:
кит за килобакс если не поболе есть у панаса L-1 ежели такие клали к недорогим тушкам . г.Снегин думаю графики не выкладывал. Вы наверно и сами не шибко этих китов любите.

Щас не помню насчет этого кита, они хвастались китовые линзы к Панасу L1 сделаны в коллаборации с Ляйкой и вообще супер-дупер и сами по себе стоят $2К. Ну может они и действительно такие хорошие, не знаю. Но в итоге это привело просто к тому что народ не стал покупать этот аппарат, поскольку цена у него была заоблачной, сначала они продавали аппараты по 2К вместе с китом, потом правда цены опустили до $1.5К. Я лично к китовым линзам отношусь хорошо, хотя из хулиганских соображений разжился любительским набором никоновских фиксов 24/2.8, 50/1.8 и 85/1.8. Но китовую 17-55 тоже использую процентах в 30 случаев. Проблем с ней не имею и ненависти к ней товариша Снегина не разделяю.

Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Вот для сравнения другой «великолепный» кит.
400Д «кит». ИСО100, диафрагма F8,0. Кроп, центр.

А вот нормальный объектив.
FZ50 «Лейка-Элмарит». ИСО100, диафрагма F3,6. Кроп, центр.

Так что избегайте всяких сравнений китово-бюджетных ЦЗ с ЦФК имеющими настоящую оптику.

Подробнее

Сколько можно, только на моей памяти эти "фотГе" выкладывались раз пять, ну скучно же.

Цитата:

З.Ы.
Однако, если «кит» разобрать, тщательно проверить, отобрать и отцентровать линзы, собрать с последующей юстировкой, то тогда да, получится совсем другой объектив, с высоким разрешением и ценой в несколько килобаксов. Как раз для рекламных акций.

Подробнее

Это в цЫтатнеГ... о ужо тама. Мне, если честно, надоело приводить данные по качеству. Похоже что тут вопрос веры, но не разума. Оставайтесь при своем мнении.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Проблем с ней не имею и ненависти к ней товариша Снегина не разделяю.

Ненависть - чувство рабов. Возникает ненависть от собственного бессилия.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
А чё, ЦМ с большим зумом не существует?
Олик-550/560, Панас18/50,Фудж5700\8000\9600, Сони Н7\9, Канон s3\5\sx100, ... ;)

с большим зумом существуют конечно, вот только мужики говорят, что сделать более чем трехкратный оптический зум хорошего качества, как бы не очень получается... ну как бы не доросли еще... вот и мучаются бедные ЦЗшники с трубами как раз около трех кратного зуммирования... 24-70, 70-200, 100-400 и так далее, а некоторые вообще обалдели, на фикс фокал переходят... говорят странное крамольное типа "Зум есть зло! классной картинки не получить", ну а совсем сумашедшие, еще и от автофокуса отказались... говорят "незнает тупая железяка нюансов, куда мол навестись хочу", вот и бродят потерянные, снимают.....
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor

вот это зачотная фраза
Re[александр ст]:
Панас так стоит только у барыг!
Я покупал намного дешевле! ;)

Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
с большим зумом существуют конечно, вот только мужики говорят, что сделать более чем трехкратный оптический зум хорошего качества, как бы не очень получается... ну как бы не доросли еще... вот и мучаются бедные ЦЗшники с трубами..

Подробнее

Вы меня очередной раз просто убили своим не профессионализмом и полной чушью!

К вам у меня то же вопросов больше нет!

Спасибо за Леона.... :)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor

Ну у товарища Снегина похоже другая мотивация. Скорее всего купил чел ультразум, через какое то время понял, что выжал из него все возможности (сдается мне, что Снегин и Верес близнецы-братья) ну а купить зеркало жаба душит. Мне в свое время "повезло", когда я фотеГ покупал, купил Канон С5 что-ли, ну и домой принес, жена попыталась что-то сфоткать и сказала: "фи, убери эту гадость с глаз моих долой". Ну я пошел и купил зеркалку, с тех пор не парюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта