Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
в видоискателе 350д, например, ни хрена не видно, где там точно этот фокус )))

только если наудачу

Замечательно дружище!
Какой из этого напрашивается вывод?

Правильно - за ремешок, покрутить над головой и метнуть 350д в компостную кучу...
Re[tombo]:
и много вы так своих зеркалок метали?

пока что я с таким видоискателем как-то уживаюсь, будет возможность - обновлю тушку, не будет - не обновлю. Для меня фотография - хобби, а не работа))
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
и много вы так своих зеркалок метали?

Ух много! Только я вот их все отметал ещё на стадии раздумий перед покупкой...
Цитата:

пока что я с таким видоискателем как-то уживаюсь, будет возможность - обновлю тушку, не будет - не обновлю.

Стремиться к лучшему - высшая из добродетелей! Снимаю перед Вами свою дырявую шляпу...
Цитата:
Для меня фотография - хобби, а не работа))

Хобби, как не странно имеет больший приоритет в фотографии, поскольку это больше искусство, чем ремесло. Работа - это рутина, а хобби и любительство - полёт творчества. Для хобби, для себя, нельзя терпеть компромиссы. А для заказчика на работе можно. :)
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Ух много! Только я вот их все отметал ещё на стадии раздумий перед покупкой...

ну, чтож.. когда я покупал первое зеркало, я оказался не столь квалифицирован в метании этих объектов :)

Цитата:

от:tombo
Хобби, как не странно имеет больший приоритет в фотографии, поскольку это больше искусство, чем ремесло. Работа - это рутина, а хобби и любительство - полёт творчества. Для хобби, для себя, нельзя терпеть компромиссы. А для заказчика на работе можно. :)

Подробнее

в чём-то верно, но, с другой стороны, если бы отсутствие нужного оборудования в работе приводил к недостаточному качеству результата, из этого могла бы последовать потеря клиентов \ репутации \ возможностей, наконец? то есть, решение этой проблемы стало бы задачей первостепенной.. а хобби - оно может потерпеть :)
Re:
А на зеркалках разве нет непрерывного автоматически настраивающегося автофокуса? На своём FZ8 очень помогает и ещё ни разу не подвёл... Может и преувеличиваю конечно - смотрю на вещи со своей колокольни, простите...
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
А на зеркалках разве нет непрерывного автоматически настраивающегося автофокуса? На своём FZ8 очень помогает и ещё ни разу не подвёл... Может и преувеличиваю конечно - смотрю на вещи со своей колокольни, простите...

Подробнее

Да ладно, что там извиняться пройдет пару лет в клубе и забросите цифромыло ну и цифрозеркало с ним заодно перейдете постепенно на старинный зеркальный пленочный хлам, а затем потихоньку вообще приобретете навыки джедая и скатитесь к Контаксам 1936 года.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
я подумаю.

Это такое женское "нет"?

Цитата:

от:ЛВ
Ну суть то в самом факте такой возможности ЦМ, которая на зеркалке не реализуема в принципе. Есть пейзаж у Александра или нет, какая разница - приведённый факт сугубо технический, и его легко проверить.

Подробнее

Я что-то не понимаю... Долбить на гиперфокале с автофокусом? А зачем тут автофокус? С одного гиперфокала на другой перефокусироваться?

Цитата:

от:alexandrd
-Ключевое выражение: " Если в начале центральным датчиком".
Вы только шевельните аппаратом - не успеете глазом моргнуть, как птичка слетит. Не дураки придумали фокусировку по произвольной точке.

Подробнее

У d50 пять точек фокусировки - джойстиком выбирайте любую, наводитесь по ней и ведите следящим автофокусом объект по всему кадру.
Или что Вы хотите сказать? Что на мыльнице можно фокусироваться по любому объекту в кадре без выбора точки фокусировки? Так это давным-давно известно. Просто кто-то считает такие кадры промахами, а кто-то доказывает, что так и было задумано.

Цитата:

-Таймер на 2 секунды нужен, чтобы при съёмке со штатива без ДУ ф/а успел успокоиться при отнимании пальца от кнопки и не дал смаз.
- Видеокамера имеет, как правило, не то разрешение и качество снимков, что ф/а.

Подробнее

2 секунды мало, чтобы успокоить вибрации.
Качество вполне соответствующее качеству мыльниц. Один в один.

Цитата:

от:Mr.Wad
Я же написал, "см. прим.". Если в начале центральным датчиком навести на птичку, а не на ветки, то птичку и будет отслеживать. Более того, при серийной съёмке также будет отслеживать перед каждым кадром. Подскажите, какая мыльница корректирует фокусировку в серии? Если то, что в них есть, можно назвать серией, конечно же...

Подробнее

+1

Цитата:
Совершите этот самоочищающий вселенский акт отрешения от цифропукалок! Размозжите их уверенно и смело кованым каблуком! Пусть сгинет во мраке эта тупиковая ветвь, ведущая лишь к регрессу искусства.

Если абстрагироваться от фотографии, как от творчества и столкнуться с фотографией как техническим процессом, можно оправдать и цифру. Главное не создавать из неё кумира!
Да и гнусно это, какой-нибудь плесневелый сыр для акта на благородную плёнку фотографировать. Или мозги на асфальте для газеты "шоп было тупо резко и кровищщи, кровищщи!". А на СФ?

Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ну вот и договорились, стали опять графиками размахивать. Если посмотреть сайт http://www.photozone.de то там приведены боле или менее стандартизированные результаты тестирования разнообразных линз. К сожалению данных по Панасу ФЗ50 там нет, зато есть данные по китовому стеклу от Никона Nikkor AF-S 18-55mm f/3.5-5.6 G ED DX II, кторое здесь подвергается остракизму всеми возможными способами. Данные довольно интересные и товарищь Снегин может изучить их на досуге. Мне не хочется обременять весь честной народ всеми этиме цифрами, посему я просто дам перевод их заключения: "Разрешающая способость линзы в лабораторных условиях удивительно высокая для линз данного ценового класса. Разрешающя способность по центру великолепна на всех участках зумирования. Качество изображения по краю кадра на широком конце зума при полностью открытой диафрагме несколько смягчено из-за снижения как разрешающей способности так и контраста. Тем не менее уменьшение диафрагмы даже до 1/5.6 значительно улучшает изображение по краю кадра. При фокуcных расстояниях в 35мм и 55мм разрешение изображения по всему кадру еще более равномерно. Вы обнаружете, что разрешающая способность данного обьектива настолько потрясающей что в это даже трудно поверить". (выделения мои Петрович 1805)

Подробнее

Явно рекламный текст, рассчитанный на развод простаков, потребляющих фототехнику наравне с моющими средствами.
Все настолько удивительно, великолепно, потрясающе, «что в это даже трудно поверить».
Вот в то, что «трудно поверить» – верю, это чистая правда, оговорка не случайная, типа вас же предупреждали не верить. Чтобы не было претензий к рекламщикам.
А делать «кит» лучше другой дорогостоящей сменной оптики явно бессмысленно, прежде всего с точки зрения маркетинга.
Цитата:

от:Petrovich 1805
В заключение хочу заметить, что составители данного сайта специфически указали, что не стоит сравнивать результаты тестирования разных систем. И от себя добавлю что не стоит сравнивать эти данные с данными тестирования Панасоника поскольку условия одинаковыми быть в данном случае не могут.

Подробнее

Совершенно согласен, китово-бюджетную оптику с настоящими объективами лучше не сравнивать, во избежание стрессов.
Ничего хорошего из такого сравнения не получается. Сразу видно чего стоят рекламные опусы, типа вышеприведенного, где все великолепно и потрясающе.
Вот снимки от «великолепного» кита D40X сделанные ЧКФР Nitro785 и выложенные на всеобщее обозрение и одобрение:

http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=0651d02d97d241af938b795e98d125d5

http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=7bf7449ed4534ee7ac34b876abf6d0d7

Вот для сравнения другой «великолепный» кит.
400Д «кит». ИСО100, диафрагма F8,0. Кроп, центр.

А вот нормальный объектив.
FZ50 «Лейка-Элмарит». ИСО100, диафрагма F3,6. Кроп, центр.

Так что избегайте всяких сравнений китово-бюджетных ЦЗ с ЦФК имеющими настоящую оптику.

З.Ы.
Однако, если «кит» разобрать, тщательно проверить, отобрать и отцентровать линзы, собрать с последующей юстировкой, то тогда да, получится совсем другой объектив, с высоким разрешением и ценой в несколько килобаксов. Как раз для рекламных акций.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин

З.Ы.
Однако, если «кит» разобрать, тщательно проверить, отобрать и отцентровать линзы, собрать с последующей юстировкой, то тогда да, получится совсем другой объектив, с высоким разрешением и ценой в несколько килобаксов. Как раз для рекламных акций.

Подробнее

о чём это говорит? о низком качестве сборки? так может раз на раз не приходится? может кому-то повезёт и попадётся относительно резкое стекло?
Re[В. Снегин]:
Цитата:

Сразу видно чего стоят рекламные опусы, типа вышеприведенного, где все великолепно и потрясающе.
Вот снимки от «великолепного» кита D40X сделанные ЧКФР Nitro785 и выложенные на всеобщее обозрение и одобрение:

Подробнее

Тыщщю раз говорёно что в кривых руках и тапор глючить..
Оть - http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/NikonD50/NikonD50_page00.asp
Это при том что там старые "киты" тестированы.. ;)

Цитата:

Вот для сравнения другой «великолепный» кит.
400Д «кит». ИСО100, диафрагма F8,0. Кроп, центр.

А вот нормальный объектив.
FZ50 «Лейка-Элмарит». ИСО100, диафрагма F3,6. Кроп, центр.

Подробнее

Цитата:

З.Ы.

Подробнее

Ато там не центруется-юстируеться.. ;) Про килобаксовый кит вобще отжиг..
Сравнение объективов
В зеркальной ветке есть тема об этом ;)

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=455&Camera=452&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=400&CameraComp=396&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1

http://www.photozone.de/all-tests
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
......
Это такое женское "нет"?

со "Смены" я сама начинала, но аппарат не мой, а моего папы. Так что решение о его продаже только в его компетенции. ;)
Re[tombo]:
Цитата:
...
Стремиться к лучшему - высшая из добродетелей! Снимаю перед Вами свою дырявую шляпу...
...:)

Лучшее - враг хорошего. ;)

Правда не всегда, но в основном так и происходит. 8)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
со "Смены" я сама начинала, но аппарат не мой, а моего папы. Так что решение о его продаже только в его компетенции. ;)

Ну ладно, нет так нет...

Цитата:
от: В. Снегин
тут были чужие псевдопримеры

Не могу припомнить, эти ворованные неизвестно откуда "примеры" выставляются Снегиным в миллионный или в миллиардный раз? Это уже не боян, это уже сломанная пластинка. Всё же Снегин - бот. Не может живой человек всё время пользоваться только copy/paste...
"Хочешь, я расскажу тебе сказочку... чик!..
Хочешь, я расскажу тебе сказочку... чик!..
Хочешь, я расскажу тебе сказочку... чик!..
Хочешь, я расскажу тебе сказочку... чик!.."
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
http://www.photozone.de/all-tests

Вы о фразе "Please note that the tests results are not comparable across the different systems!"? Вот тов. Снегину не лишне было бы на это намекнуть.
Re[Mr.Wad]:
Интересная тенденция
На этой ветке "Цифровые камеры с несменной оптикой", если человек хочет купить аппарат за более чем 15 килорублей ему навязывают зеркало, а если человек на ветке "Зеркальные камеры, объективы и аксессуары", хочет купить зеркальную камеру + начальный комплект стекла до 30-40 килорублей то его отсылают сюда, выбрать себе УЗ.

Цитата:

от:ussuri2

В магазин и щупать тушки.
В такой бюджет (30000р) нормальная тушка пролазит с трудом. Поэтому придется довольствоваться той, что впишется в бюджет китом с начальным объективом. Дальше возможны варианты.
1. Зеркалка окажется излишне хлопотной и будет выбрана гиперзумовая продвинутая мыльница. Зеркалка будет забарыжэна и приобретен нужный аппарат. Это есть щастие.
2. Окажется достаточным и ничего больше хотеться не будет. Это есть щастие.
3. Быстро станет понятно, что нужны полноценные стекла, полноценная пыха, штатифф.... Тушка будет нерадовать, ибо будет ограничивать какой-нибудь из своих характеристик (а они все такие. Рынок из технологии делает ховно, а мракетолохи ограничивают по рыночным нишам, чтобы бизенес процветал...) Это есть звездец. Вечная чорная дыра в семейном бюджете. Щастия не будет.

Подробнее
Цитата:
от: П.Пеннигер

Меньше матрица -- лучше снимки, это все олимповоды говорят.
Только а в отличие от объективов на 4/3 -- объектив панасоника и в самом деле компактный и легкий.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Куда слетит? С ветки? С точки АФ? Если первое, то и Минольта ваша А1 не поможет, пока вы будете джойстиком рамку на птичку наводить. Если второе... хм, ну такое возможно в принципе... если выпить предварительно. Но мы ведь такие гипотетические случаи не рассматриваем, да?

P.S. Хотя, вся эта ваша птичья задачка тоже весьма гипотетична. Куча каких-то странных условий, притянутых за уши применительно к конкретной мыльнице. На практике-то с зеркалкой всё гораздо проще решается: навёл да снял. Буду я ещё ждать, пока птичка до конца ветки допрыгает, вот ещё проблему на пустом месте создавать. У зеркалок мгновенный автофокус, понимаете вы это, нет? Мгно-вен-ный! Совместил центральный датчик с объектом, нажал на половину, скомпоновал и щёлкнул. На деле от силы полсекунды займёт, а разговоров на пол-ветки.

Подробнее

-Ваше возражение говорит о полном непонимании проблемы съёмки диких осторожных птиц, которые подпускают близко или подлетают, если сидеть в засаде, или даже открыто, но очень долго, возможно, не одни сутки.
Одно неосторожное движение - и кадра, к которому Вы готовились несколько месяцев, - как не бывало.
Тут сто раз подумаешь, прежде чем взять с собой зеркалку, которая снимет один кадр - и всех распугает, а Вы говорите - ещё и аппаратом крутить...
С воронами в городе проблем не будет, они не боятся ни зеркалок, ни фотографов.
А в деревне - и ворона не подпустит. Сорока срывается с места, даже если находиться в тёмной комнате и сделать резкое движение.
Так что, с проблемами подобных съёмок Вы не знакомы, да оно, судя по всему, Вам и не нужно.
Но это не значит, что не нужно всем остальным.
Re[alexandrd]:
Цитата:

-Ваше возражение говорит о полном непонимании проблемы съёмки диких осторожных птиц, которые подпускают близко или подлетают, если сидеть в засаде, или даже открыто, но очень долго, возможно, не одни сутки.
Одно неосторожное движение - и кадра, к которому Вы готовились несколько месяцев, - как не бывало.
Тут сто раз подумаешь, прежде чем взять с собой зеркалку, которая снимет один кадр - и всех распугает, а Вы говорите - ещё и аппаратом крутить...
С воронами в городе проблем не будет, они не боятся ни зеркалок, ни фотографов.
А в деревне - и ворона не подпустит. Сорока срывается с места, даже если находиться в тёмной комнате и сделать резкое движение.
Так что, с проблемами подобных съёмок Вы не знакомы, да оно, судя по всему, Вам и не нужно.
Но это не значит, что не нужно всем остальным.

Подробнее

мдя, очередной перл.....

тут на сайте есть несколько очень приличных фотографов дикой природы, конкретно птичек. попробуйте спросить что ли, как это делается...
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Интересная тенденция
На этой ветке "Цифровые камеры с несменной оптикой", если человек хочет купить аппарат за более чем 15 килорублей ему навязывают зеркало, а если человек на ветке "Зеркальные камеры, объективы и аксессуары", хочет купить зеркальную камеру + начальный комплект стекла до 30-40 килорублей то его отсылают сюда, выбрать себе УЗ.

Подробнее

а просто умножадных дураков никто не любит и на однотипный вопрос "хачу фотать фсе есть бабло" повтореный уже наверное в тысячный раз, его или посылают в поиск, а если не хочет мозг утруждать то предлогают
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Интересная тенденция

Подробнее

и так по-кругу до бесконечности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта