Цитата:от:Petrovich 1805
Ну вот и договорились, стали опять графиками размахивать. Если посмотреть сайт http://www.photozone.de то там приведены боле или менее стандартизированные результаты тестирования разнообразных линз. К сожалению данных по Панасу ФЗ50 там нет, зато есть данные по китовому стеклу от Никона Nikkor AF-S 18-55mm f/3.5-5.6 G ED DX II, кторое здесь подвергается остракизму всеми возможными способами. Данные довольно интересные и товарищь Снегин может изучить их на досуге. Мне не хочется обременять весь честной народ всеми этиме цифрами, посему я просто дам перевод их заключения: "Разрешающая способость линзы в лабораторных условиях удивительно высокая для линз данного ценового класса. Разрешающя способность по центру великолепна на всех участках зумирования. Качество изображения по краю кадра на широком конце зума при полностью открытой диафрагме несколько смягчено из-за снижения как разрешающей способности так и контраста. Тем не менее уменьшение диафрагмы даже до 1/5.6 значительно улучшает изображение по краю кадра. При фокуcных расстояниях в 35мм и 55мм разрешение изображения по всему кадру еще более равномерно. Вы обнаружете, что разрешающая способность данного обьектива настолько потрясающей что в это даже трудно поверить". (выделения мои Петрович 1805)
Подробнее
Явно рекламный текст, рассчитанный на развод простаков, потребляющих фототехнику наравне с моющими средствами.
Все настолько удивительно, великолепно, потрясающе, «что в это даже трудно поверить».
Вот в то, что «трудно поверить» – верю, это чистая правда, оговорка не случайная, типа вас же предупреждали не верить. Чтобы не было претензий к рекламщикам.
А делать «кит» лучше другой дорогостоящей сменной оптики явно бессмысленно, прежде всего с точки зрения маркетинга.
Цитата:от:Petrovich 1805
В заключение хочу заметить, что составители данного сайта специфически указали, что не стоит сравнивать результаты тестирования разных систем. И от себя добавлю что не стоит сравнивать эти данные с данными тестирования Панасоника поскольку условия одинаковыми быть в данном случае не могут.Подробнее
Совершенно согласен, китово-бюджетную оптику с настоящими объективами лучше не сравнивать, во избежание стрессов.
Ничего хорошего из такого сравнения не получается. Сразу видно чего стоят рекламные опусы, типа вышеприведенного, где все великолепно и потрясающе.
Вот снимки от «великолепного» кита D40X сделанные ЧКФР Nitro785 и выложенные на всеобщее обозрение и одобрение:

http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=0651d02d97d241af938b795e98d125d5

http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=7bf7449ed4534ee7ac34b876abf6d0d7
Вот для сравнения другой «великолепный» кит.
400Д «кит». ИСО100, диафрагма F8,0. Кроп, центр.

А вот нормальный объектив.
FZ50 «Лейка-Элмарит». ИСО100, диафрагма F3,6. Кроп, центр.

Так что избегайте всяких сравнений китово-бюджетных ЦЗ с ЦФК имеющими настоящую оптику.
З.Ы.
Однако, если «кит» разобрать, тщательно проверить, отобрать и отцентровать линзы, собрать с последующей юстировкой, то тогда да, получится совсем другой объектив, с высоким разрешением и ценой в несколько килобаксов. Как раз для рекламных акций.