Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
а зачем?

-Я понимаю, раз на зеркалке этого нет - значит не надо нигде, никогда и никому.
Если без ехидства - как раз вышеописанный случай, пейзаж с птичкой, которая должна быть в фокусе, несколько вариантов для выбора наилучшего положения птички, всё остальное - обычный статический пейзаж.
Если бы главной была птичка - зеркальный АФ имел бы неоспоримое преимущество.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Я понимаю, раз на зеркалке этого нет - значит не надо нигде, никогда и никому.
Если без ехидства - как раз вышеописанный случай, пейзаж с птичкой, которая должна быть в фокусе, несколько вариантов для выбора наилучшего положения птички, всё остальное - обычный статический пейзаж.
Если бы главной была птичка - зеркальный АФ имел бы неоспоримое преимущество.

Подробнее

У Вас получается какой то очень специфический пейзаж.

Во первых птичка должна быть ближе чем гиперфокальное расстояние, что при съемке пейзажей редкость имхо, учитывая, что для 35мм пыззажи (опять же имхо) это 35 и 50 мм, а там бесконечность начинается не так далеко ;)

при съемке пейзажа телевиком, кусок природы попадающий в кадр не слишком велик (лень сейчас считать, по этому ИМХО), теперь вопрос, на сколько локально надо скакать птичке, что бы не выскочить из кадра?

если не затруднит, покажите плиз пример такого пейзажа
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
о как, расскажите мне любезный, а что такого дает рав по сравнению с джпегом, если у меня имеется изображение с нужным мне цветом светом и сюжетом, полученным в процессе съемки, а не др№чки перед компом?

Подробнее

-Рассказываю.
RAW даёт Вам 16 разрядов в обработке против 8-ми в jpeg и, соответственно, гораздо меньшие потери в градациях.
Прямоугольнички на небе в jpeg видели?
В RAW этого нет в принципе.
Если же Вы никогда не обрабатываете снимки, да печатаете 10х15 в первой попавшейся лабе - тогда Вам не только RAW не нужен, но и зеркалка, по определению. А на ЦМ RAW - не частый гость, Вам туда.
Re[alexandrd]:
Цитата:

-Рассказываю.
RAW даёт Вам 16 разрядов в обработке против 8-ми в jpeg и, соответственно, гораздо меньшие потери в градациях.
Если же Вы никогда не обрабатываете снимки, да печатаете 10х15 в первой попавшейся лабе - тогда Вам не только RAW не нужен, но и зеркалка, по определению. А на ЦМ RAW - не частый гость, Вам туда.

Подробнее

Угу, не забудте это Кену Роквелу сообщить.. а то мается бедняга с джпегом

Вы часом разрядность и степень сжатия не путаете?
Вы конкретно видите разницу в разрядности на отпечатках? мониторе?

мдя, учите мат часть, что ли...

Вообще слова истинного ЦМщика не видевшего нормального джпега
Re[Alex Walker]:
Ну покажите полноразмерные примеры...
Особенно, где много диагональных контрастных элементов(переходов) к примеру... ;)
Re[Petrovich 1805]:
опять фсё по старому . ключевая фраза :ДАННОГО ЦЕНОВОГО ДИАПАЗОНА: не корректно однако.

стекла панаса чай подороже будут.
Re[alexandrd]:
Цитата:

-Рассказываю.

Подробнее

А Вам сюда
http://fotobel.info/publ/4-1-0-5
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Ну покажите полноразмерные примеры...
Особенно, где много диагональных контрастных элементов(переходов) к примеру... ;)

небо устроит?
Re[Alex Walker]:
Ответ говорит о многом...
Спасибо,небо, не надо
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
..............

Смену-3 продайте! Это была моя первая камера, а теперь я смог раздобыть только первую Смену... :( Продайте! Всё равно ведь не пользуетесь...

я подумаю.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Не-а, именно непрерывный следящий за движущимися предметами АФ.

ну дык я ж и говорю: целых ДВА имеется. вы чем слушаете?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
А Вам сюда
http://fotobel.info/publ/4-1-0-5

Ну, в эпоху 256 мб флэшек вопрос "РАВ или ЖПЕГ" наверно был актуален. Тем более если снимать одну и ту же тему, с опробованными много раз настройками.

А если сюжет заранее неизвестен?

Дело даже не в том, что надо опыт иметь как у Роквела, а просто в том, что ещё всё это надо УСПЕТЬ выставить.

Если сейчас на средней флэшке 200-400 РАВов умещается, а этих флэшек у меня в сумке 4 штуки, то зачем рисковать? Ставим РАВ+ЖПЕГ и вперёд. Понравился ЖПЕГ - хорошо, не понравился - используем РАВ.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Ответ говорит о многом...
Спасибо,небо, не надо

мдя... многозначительное брякание в стиле гуру
просить Вас привести пример хоть немного лучшего качества чем то , что Вы обычно приводите думаю бесполезно ;)
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
-Минолта А1 - это, как раз, мыльница со следящим АФ.
А где на зеркалке следящий автофокус при закреплённом аппарате?

тык вроде как в 30_ке АФ есть, причём в двух вариантах.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
ну дык я ж и говорю: целых ДВА имеется. вы чем слушаете?

Прям сам следит за положением объекта в кадре?
На зеркалке?
Эт что за зверь такой???
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Прям сам следит за положением объекта в кадре?
На зеркалке?
Эт что за зверь такой???

просил тут человека привести практический пример этому чуду на пыззаже... в ответ как всегда тишина...
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Ну, в эпоху 256 мб флэшек вопрос "РАВ или ЖПЕГ" наверно был актуален. Тем более если снимать одну и ту же тему, с опробованными много раз настройками.

А если сюжет заранее неизвестен?

Дело даже не в том, что надо опыт иметь как у Роквела, а просто в том, что ещё всё это надо УСПЕТЬ выставить.

Если сейчас на средней флэшке 200-400 РАВов умещается, а этих флэшек у меня в сумке 4 штуки, то зачем рисковать? Ставим РАВ+ЖПЕГ и вперёд. Понравился ЖПЕГ - хорошо, не понравился - используем РАВ.

Подробнее

простите, а что конкретно надо успеть выставить? Вы в каких режимах снимаете, что там всего столько выставлять приходится???
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
тык вроде как в 30_ке АФ есть, причём в двух вариантах.

В 30-ке АФ следит только за расстоянием до объекта, а в зоне датчика объект самому надо удерживать.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
простите, а что конкретно надо успеть выставить? Вы в каких режимах снимаете, что там всего столько выставлять приходится???

В основном контраст, чуть реже ББ, коррекцию экспозиции.
Можно конечно кнтраст в мин, ББ жпега тоже в редакторе правится, но тогда опять редактор, а смысл тогда? Лучше уж с РАВом поиграться.
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
опять фсё по старому . ключевая фраза :ДАННОГО ЦЕНОВОГО ДИАПАЗОНА: не корректно однако.

стекла панаса чай подороже будут.

Итересно а сколько стоит линза от Панасоника, если он сам продается за допустим 350-400 долларов? Если она стоит 200 то "тушка" тянет на 150, ну а если линза стоит 300 то тогда тушка почти бесплатно. Да и вообще инетересно было бы эту линзу отвинтить. Да вод незадача, намертво приварили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта