Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Пока Вы фокусируетесь по ЛЮБОЙ точке, я успею сделать СЕРИЮ кадров...

-Не возражаю, возразил лишь некорректному высказыванию про прогрессивность и развитие технологий.
По существу серийной съёмки, раз уж Вы про неё упомянули, даю задание (исполнять не нужно): сделать серию кадров при точке фокусировки чуть выше половины пути от центра до угла (выше диагонали на величину птички), птичка во время серии бодро прыгает по ветке перпендикулярно диагонали, смещаясь ближе к ф/а.
Аппарат на штативе, смещать нельзя, потеряете композицию.
На древней Минолте А1 такое делается запросто, со следящим АФ, правда, серия - ручная, при настоящей серии АФ будет заблокирован. Можно снять реально примерно раз в секунду - полторы.

На зеркалке сможете?
Re[Bianor]:
Юлия Сергеевна у вас появился шанс заработать очень хорошие деньги на Bianor'е :D
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

На зеркалке сможете?

А что, следящий автофокус уже отменили? Вы лучше расскажите, как такое на мыльнице снять? Птичко-то движеццо!
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
угу, конечно, а вот некоторые говорят, что вернулись к джпегу когда фотографировать научись... типа зачем рав когда и в джпеге выходит на ура ;) ,а рав для ламеров которым каждую карточку тянуть нужно после кривых ручек

Подробнее

-Некоторые, которые продают фото тем, кому и jpeg достаточно, а также те, которые так и не поняли, что даёт RAW.
Думаю, что процент криворуких среди вернувшихся в jpeg будет побольше, чем среди тех, кто постоянно пользуется RAW.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
А что, следящий автофокус уже отменили? Вы лучше расскажите, как такое на мыльнице снять? Птичко-то движеццо!

-Минолта А1 - это, как раз, мыльница со следящим АФ.
А где на зеркалке следящий автофокус при закреплённом аппарате?
Re[alexandrd]:
Цитата:

А где на зеркалке следящий автофокус

унутри, где же ещё. в моей их целых два
Цитата:
при закреплённом аппарате?

при чём здесь штатив? предполагаю, что это вы со следящим режимом стаба попутали
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Некоторые, которые продают фото тем, кому и jpeg достаточно, а также те, которые так и не поняли, что даёт RAW.
Думаю, что процент криворуких среди вернувшихся в jpeg будет побольше, чем среди тех, кто постоянно пользуется RAW.

Подробнее

о как, расскажите мне любезный, а что такого дает рав по сравнению с джпегом, если у меня имеется изображение с нужным мне цветом светом и сюжетом, полученным в процессе съемки, а не др№чки перед компом?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Одним нажатием делают шедевр только ГУРУ на большом формате. Потому что там не дано второго кадра

Не может быть!! "доказанно ЦМ(тм)

патамучта у них рава нету
Re[alexandrd]:
Цитата:
-Минолта А1 - это, как раз, мыльница со следящим АФ.
А где на зеркалке следящий автофокус при закреплённом аппарате?

Да ребята, аргументы у вас ещё те, уже и до следящего автофокуса добрались.
А закреплять апарат и включать следящий автофокус ятобы неизменять компазицию это ........ бли даже и незнаю...........вот случай.

Вот у меня например в зеркалке где был следящий автофокус там и сейчас.

Re[Никооолай]:
Цитата:
от: Никооолай

А закреплять апарат и включать следящий автофокус ятобы неизменять компазицию это ........ бли даже и незнаю...........вот случай.

ааа... пацталом... как же я сразу-то внимание не обратил!
птичко прыгает по кадру, но композицию мы менять не будем ни в коем случае... да, делааа
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
птичко прыгает по кадру, но композицию мы менять не будем ни в коем случае... да, делааа

В случае применения ЦМ А1 птичка прыгает исключительно по золотому сечению - доказано ЦМ (тм)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

-Слив защщитан.
Re[alexandrd]:
Цитата:
-Слив защщитан.

БРАВО!!!!
БРАВВООО!!!!!!
БРАВВИССИМООО!!!
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
По-моему и так ясно – УЗ китовым ЦЗ не товарищ!

Ну вот и договорились, стали опять графиками размахивать. Если посмотреть сайт http://www.photozone.de то там приведены боле или менее стандартизированные результаты тестирования разнообразных линз. К сожалению данных по Панасу ФЗ50 там нет, зато есть данные по китовому стеклу от Никона Nikkor AF-S 18-55mm f/3.5-5.6 G ED DX II, кторое здесь подвергается остракизму всеми возможными способами. Данные довольно интересные и товарищь Снегин может изучить их на досуге. Мне не хочется обременять весь честной народ всеми этиме цифрами, посему я просто дам перевод их заключения: "Разрешающая способость линзы в лабораторных условиях удивительно высокая для линз данного ценового класса. Разрешающя способность по центру великолепна на всех участках зумирования. Качество изображения по краю кадра на широком конце зума при полностью открытой диафрагме несколько смягчено из-за снижения как разрешающей способности так и контраста. Тем не менее уменьшение диафрагмы даже до 1/5.6 значительно улучшает изображение по краю кадра. При фокуcных расстояниях в 35мм и 55мм разрешение изображения по всему кадру еще более равномерно. Вы обнаружете, что разрешающая способность данного обьектива настолько потрясающей что в это даже трудно поверить". (выделения мои Петрович 1805)
(The Nikkor AF-S 18-55mm DX II produced surprisingly high resolution figures under lab conditions which is quite unusual for a lens in this price class. The center resolution is excellent throughout the zoom range. The border quality at the wide-end of the zoom range is soft results at max. aperture - both regarding resolution and more so contrast. However, stopping down to f/5.6 already improves the borders significantly. At 35mm and 55mm the resolution characteristic is more even across the frame.
You may find the resolution of this lens to be quite astonishing and maybe hard to believe. http://www.photozone.de/Reviews/46-nikon--nikkor-aps-c/234-nikkor-af-s-18-55mm-f35-56-g-ed-dx-ii-review--test-report?start=1)
Тем кому интересно могут сами оценить результаты тестирования и посмотреть цифры и графики для данного китового, столь сильно ругаемого товарищем Снегиным обьектива. В заключение хочу заметить, что составители данного сайта специфически указали, что не стоит сравнивать результаты тестирования разных систем. И от себя добавлю что не стоит сравнивать эти данные с данными тестирования Панасоника поскольку условия одинаковыми быть в данном случае не могут.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
при чём здесь штатив? предполагаю, что это вы со следящим режимом стаба попутали

-Не-а, именно непрерывный следящий за движущимися предметами АФ.
Re[alexandrd]:
Цитата:
-Не-а, именно непрерывный следящий за движущимися предметами АФ.

а зачем?
Re[Petrovich 1805]:
Мы фотки с китов видели и причем много раз.
Очень часто эффект был не удовлетворительный. ;)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Мы фотки с китов видели

А с дельфинов?
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Мы фотки с китов видели и причем много раз.
Очень часто эффект был не удовлетворительный. ;)

Ну мы и фотки с FZ50 видели и что? Зачастую эффект был еще более неудовлетворительный. ;)
Re[alexa64]:

http://art.photo-element.ru/analysis/crazy/crazy.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта