Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Щас тут Великие Теоретики по размытию столба посчитают что-нить и выдадут тираду типа "а вот ЦМ, если-бы Вы сделали вот так, так и так, нажали пальцем так и так и ещё чёнить, то результат был-бы лучче!" :D

Подробнее

-А самим посчитать влом? Задачка для 5-го класса средней школы. Если с геометрией - больше 7-го не требуется.
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
столб наклонют по причине движения затвора?

-Нет, он вообще-то в другую сторону смотрит (прикиньте сами).
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
мдя, пожалуй Вам действительно пока не надо в соседний форум.....

кстати, а какие термины Вас мордуют больше всего?

почитайте цитаты Петровича на предидущих страницах с выдержками из манускриптов великих теоретиков прошлого
я прочел но было трудно не всеж физики есть и лирики

если серьёзно порой напрягают сленговые термины в сокращениях .хохмы Ламера вводят в ступор хотя смысла в них бывает поболе чем у других но фразы чистый экстремизм
Re[александр ст]:
Цитата:

от:александр ст
почитайте цитаты Петровича на предидущих страницах с выдержками из манускриптов великих теоретиков прошлого
я прочел но было трудно не всеж физики есть и лирики

если серьёзно порой напрягают сленговые термины в сокращениях .хохмы Ламера вводят в ступор хотя смысла в них бывает поболе чем у других но фразы чистый экстремизм

Подробнее

ну дык лирикам тоже стоит немножко разобраться в вопросе, ну хотя бы на уровне мануала к камере... вроде там все расписано нормально.

ну а на счет "чистого экстремизма" это Вы немножко перегнули палку, от неопытности наверное.
понимаете, те люди которые снимают, им немножко пофигу чем это делать... и псевдо гуру от ЦМ и ЦЗ это ой как хорошо знают, уж поверьте мне. просто остальные неофиты, вроде Вас, (уж простите) воспринимают это всерьез...
Вот и стебутся над вами. А на самом деле некоторые начинают думать "а почему меня чморять?" и делают выводы, начинают учиться, потом присоеденяются к стебущимся - а по сути начинают провокацией расшевеливать мозги сонных неофитов.

как-то так......

ну а для хозяев сайтва конечно выгодней, что бы Вы сперва купили (обязательно в магазе фоторы ;) ) сперва цыфромыло, потом цыфрозеркало, потом еще и еще. Собственно на что вся болтовня и направлена ;)
так что если можете, то обращайте внимание на суть а не на форму, ну конечно если Вам больше нравиться форма а не содержание, тоже велкам, больше бабла магазину отдадите

Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
ну дык лирикам тоже стоит немножко разобраться в вопросе, ну хотя бы на уровне мануала к камере... вроде там все расписано нормально.

ну а на счет "чистого экстремизма" это Вы немножко перегнули палку, от неопытности наверное.
понимаете, те люди которые снимают, им немножко пофигу чем это делать... и псевдо гуру от ЦМ и ЦЗ это ой как хорошо знают, уж поверьте мне. просто остальные неофиты, вроде Вас, (уж простите) воспринимают это всерьез...
Вот и стебутся над вами. А на самом деле некоторые начинают думать "а почему меня чморять?" и делают выводы, начинают учиться, потом присоеденяются к стебущимся - а по сути начинают провокацией расшевеливать мозги сонных неофитов.

как-то так......

ну а для хозяев сайтва конечно выгодней, что бы Вы сперва купили (обязательно в магазе фоторы ;) ) сперва цыфромыло, потом цыфрозеркало, потом еще и еще. Собственно на что вся болтовня и направлена ;)
так что если можете, то обращайте внимание на суть а не на форму, ну конечно если Вам больше нравиться форма а не содержание, тоже велкам, больше бабла магазину отдадите

Подробнее

не хотел я бодаться но это клиника .

Р. с. Rcист двухкомпонентной фотографической системы, состоящей из объектива с Р. с. Roв (в воздушном изображении) и фотослоя с Р. с. Rcл, может быть определена лишь по приближённым эмпирическим формулам вида 1/R aоб + 1/R aсл = m/Rcист, где 1 £ a £ 2, 1£ m £ 1,25. Р. с. многокомпонентных систем с учётом ухудшения изображения, вносимого несколькими факторами (объектив, фотослой, турбулентность атмосферы между объектом и объективом, сдвиг изображения за время экспонирования и др.), описывают функциями передачи модуляции (ФПМ), называемых также частотно-контрастными характеристиками и характеризующими качество воспроизведения решёток различных пространственных частот. При определённых условиях ФПМ многокомпонентной системы можно считать равной произведению ФПМ отдельных компонентов. Если ФПМ системы определена, то Р. с. системы можно найти как точку пересечения кривой ФПМ и кривой контрастной чувствительности глаза в конкретных условиях рассматривания фотоизображения решётки в микроскоп (рис.).

Лит.: Качество фотографического изображения, М. — Л., 1964; Миз К., Джеймс Т., Теория фотографического процесса, пер. с англ., Л., 1973.

М. Я. Шульман.

плиз в мануле какой камеры такое можно расшифровать.

Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст

вот сиди и думай что лучше ?

-По большому счёту - лучше и то, и другое, подбирать нужно, чтобы дополняли друг друга.
Если на всё сразу не хватает - мне кажется, лучше сначала ЦМ, с прицелом на ЦЗ, которое заполнит то, что не может дать ЦМ, если такие потребности будут.
(или уже есть).
Но можно и наоборот, если то, что может дать ЦМ (видео, например) - подождёт.
Тут многие зеркальщики говорят, мол, не повторяйте наших ошибок, берите сразу зеркало, мы тоже начинали с ЦМ.
Мне кажется, лучше повторить известные чужие пути, чем пойти своим путём и ошибиться.
Если же человек не заблудится - он и не нуждается ни в чьих советах.
Другое дело, что достойный выбор ЦМ сейчас непрост.
Хотя, если выбирать не для того, чтобы тягаться с зеркалками по 2 - 3 килобакса за тушку, да с парком оптики, а по потребностям сегодняшнего дня - выбор есть.
Единственное, по моему мнению, ради чего стоит сразу купить зеркалку или незеркалку с большой матрицей - если качество снимков с ЦМ с мелкой матрицей Вас категорически не устраивает.
Re[александр ст]:
Цитата:

не хотел я бодаться но это клиника .

Р. с. Rcист двухкомпонентной фотографической системы, состоящей из объектива с Р. с. Roв (в воздушном изображении) и фотослоя с Р. с. Rcл, может быть определена лишь по приближённым эмпирическим формулам вида 1/R aоб + 1/R aсл = m/Rcист, где 1 £ a £ 2, 1£ m £ 1,25. Р. с. многокомпонентных систем с учётом ухудшения изображения, вносимого несколькими факторами (объектив, фотослой, турбулентность атмосферы между объектом и объективом, сдвиг изображения за время экспонирования и др.), описывают функциями передачи модуляции (ФПМ), называемых также частотно-контрастными характеристиками и характеризующими качество воспроизведения решёток различных пространственных частот. При определённых условиях ФПМ многокомпонентной системы можно считать равной произведению ФПМ отдельных компонентов. Если ФПМ системы определена, то Р. с. системы можно найти как точку пересечения кривой ФПМ и кривой контрастной чувствительности глаза в конкретных условиях рассматривания фотоизображения решётки в микроскоп (рис.).

Лит.: Качество фотографического изображения, М. — Л., 1964; Миз К., Джеймс Т., Теория фотографического процесса, пер. с англ., Л., 1973.

М. Я. Шульман.

плиз в мануле какой камеры такое можно расшифровать.

Подробнее

ну и чего Вам не понятно?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
ну и чего Вам не понятно?

не понятно почему Вам не понятно . что мне не понятно.

там же ясно написано в мануале какой камеры сонный лирик неофит найдет расшифровку к подобному тексту.

мануал енто инсрукция по применению как правило с хреновым переводом а не курс лекций политеха.
Re[александр ст]:
Цитата:

боюсь все это обернётся очередым флудом ну ладно

я не продвинутый любитель и тем более не профи .денег на этом не зарабатываю. фотосьёмка для меня не стоит на первом месте в ряду приоритетов . но по ряду причин снимать приходится часто.

я не фотхудожник и для меня главное это пресловутая резкость (ор обьектива) остальное все вторично пс. за примитивный подход .

что есть бонусы ЦЗ по сравнению с компактами
рассмотрим на примере Никон д40

по инфе самая резкая китовая оптика в своём классе

плюсы по зеркальщикам....

быстрая и точная фокусировка - есть

относительно высокое рабочее исо - вроде есть но привык снимать на малых или со вспышкой

это самое боке - совсем сомнительно на ките

отсутствие хроматики и пр. гадостей - присутствуют

большой ДД и корректный ББ - не далеко от компактов

экспозамер- хрен его знает.

красота рисунка оптики -для меня понятие относительное
и наверно это не про кит

малая энергоемкость - плюс но не принципиально.

наличие серийного рава - плюс но очень мааленький почти не пользуюсь

визирование только через стеклышко - для меня скорее минус привык снимать из разных положений (олики не предлагать)

отсутсвие макро - минус огромный люблю всяку мелочь фотать

отсутствие большого зума - минус (олик с даблом не предлагать)

отсутсвие видео - минус редко но пользуюсь

размер и сложность управления - роли не играют

хороший автомат - опять хз но нужен не один фотаю блондинкам даю.

ну вот и все может что и забыл .

вот сиди и думай что лучше ?

Подробнее

на это всё есть один-единственный (и для многих решающий ВСЕ сомнения) ответ: берете снимок, сделанный зеркалкой, и такой же, снятый мыльницей. Можно самой лучшей. Я за последние два года раз 10 задумывался - не взять ли какую мыльницу в кармане носить, потому как сумка с камерой/объективами зачастую тяготит. И каждый раз было достаточно увидеть один - ЛЮБОЙ! - не сжатый для превью в интернете - снимок, чтобы понять, что без тошноты я на эти ФОТОГРАФИИ, мыльницей сделанные - смотреть, увы, не смогу...
Re[александр ст]:
Цитата:

не понятно почему Вам не понятно . что мне не понятно.

там же ясно написано в мануале какой камеры сонный лирик неофит найдет расшифровку к подобному тексту.

мануал енто инсрукция по применению как правило с хреновым переводом а не курс лекций политеха.

Подробнее

мдя, занятный поток сознания :D

Вы попробуйте потихоньку... сначала мануал, а там глядишь понравится... фотографировать пойдете, может и фотографии появятся... а там глядишь и лекции по душе придутся.

а то не дай бог останетесь на уровне Вереса и компании, там никакие лекции уже не помогут, зато веры будет выше крыши ;)
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
В наше же время, когда космические корабли ходят порой чаще автобуса, когда компьютеры никак не назовёшь редкостью, держаться за древнюю технологию и не признавать остального

Подробнее

Афтор, жжёш неподетски !!! Отсыпь травы что курил перед тем :cannabis: как зачислить отточеную годами технологиию совмещающию размещение ВЫНЕСЫЕНЫХ точных датчиков экспозамера и АФ вместе с возможностью ВИДЕТЬ то что видит оптика назвать древней и отсталой. :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Цитата:
от: alexandrd
вот и поются мантры про вечную жизнь зеркальной технологии. От остальных религий ничем не отличается.

Ага, зато кое кем поютья тупые мантры про экранчег и прочие "технологии" которые при съёмке как тупили 5 лет назад так и сейчас тупят.
Афтор, чё курим вобще ??? :cannabis:
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805

http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=21

Вот руководство для лабораторной работы первокурсника, "сделай сам", если физика второго курса вам сложновата и критерий Релея вызывает аллергию.

Подробнее

Замечательная ссылка! Не могу удержаться от цитирования:

«Результаты оказались до смешного банальны. Все объективы показали совершенно одинаковое разрешение в центре - 42 линии/мм. На краях зумы дали ухудшение до 26 линий/мм, 50/1,4 остался на уровне 42 линий (зато при максимально открытой диафрагме 1,4 можно было разглядеть лишь самый большой прямоугольник . 10 даже в центре!)».

Вот и весь «критерий Релея».
Оказывается пленочные объективы Canon EF 50/1,4; 24-85 и 70-210 даже 50 лин/мм не вытягивают! А их на кропнутые ЦЗ предлагают ставить! Неудивительно, что многие кадры ЦЗ похожи на снимки с 2МП мобильника.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Да я смотрю тут веселуха опять идёт полным ходом!!!

Во, картинго под названием "Учимсо факусировацоо как завесчал тов. Снегин!"

Подробнее

И где же тов. Снегин учил пользоваться экранчиком вместо видоискателя?
Напротив, всегда советовал применять для визирования электронный видоискатель (EVF), за исключением случаев, когда это затруднительно или невозможно. Найдите в моих сообщениях призывы использовать экранчик вместо EVF и докажите что Вы не лжец.

А в данном конкретном случае, я догадываюсь, почему девушки визируют по экранчику.
Видно плохо Вы девушек знаете – они просто не желают прикладывать что-либо к лицу из-за опасения повредить «боевую раскраску» и не хотят оттирать от косметики камеру.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Замечательная ссылка! Не могу удержаться от цитирования:

«Результаты оказались до смешного банальны. Все объективы показали совершенно одинаковое разрешение в центре - 42 линии/мм. На краях зумы дали ухудшение до 26 линий/мм, 50/1,4 остался на уровне 42 линий (зато при максимально открытой диафрагме 1,4 можно было разглядеть лишь самый большой прямоугольник . 10 даже в центре!)».

Вот и весь «критерий Релея».
Оказывается пленочные объективы Canon EF 50/1,4; 24-85 и 70-210 даже 50 лин/мм не вытягивают! А их на кропнутые ЦЗ предлагают ставить! Неудивительно, что многие кадры ЦЗ похожи на снимки с 2МП мобильника.

Подробнее

О Великому и могучему товарищу Снегину не спится. С утра пораньше, освежив в памяти критерий Релея, взялся он ниспровергать ненавистное ему зеркало. Да вот незадача, что для сравнения двух разных систем необходимо использовать одинаковые условия эксперимента. Поэтому взяв данные тестирования Олега Ч он легко сравнил их с данными лукавого Фила, полученные совершенно другим способом. Ну и после это естественно сделал выводы "Неудивительно, что многие кадры ЦЗ похожи на снимки с 2МП мобильника". Товарищ Снегин, прекратите морочить людям голову. Вот здесь методика, как определяли разрешающую способность отечественных объективов в те времена, когда еще существовал ГОСТ http://www.zenit.istra.ru/qa/qa-gost25502-82.html. Если вы хотите сравнивать две разные оптические системы, то надо хотя бы использовать одинаковые, а желательно стандартные условия испытания. Иначе все это похоже на увлекательную игру в наперстки на площади Киевского вокзала. Не все посетители данного сайта знакомы даже с теорией научного-технического эксперимента. Более того я уже заметил господину Вересу и повторю еще раз, не стоит выдирать данные Фила из контекста. Лукавый Фил создал сайт ориентированный на западного потребителя. Интересно встречали ли в жизни товарищь Снегин и Верес западного потребителя? Так вот, система разработанная Филом ИМХО весьма неплоха, но ее следует все ж таки правильно читать. И не искать там ответов на сокровенные вопросы "зачем зеркало" или "как нам реорганизовать рабкрин" .
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
И каждый раз было достаточно увидеть один - ЛЮБОЙ! - не сжатый для превью в интернете - снимок, чтобы понять, что без тошноты я на эти ФОТОГРАФИИ, мыльницей сделанные - смотреть, увы, не смогу...

Ладно друзья зеркальщики, хватит горячиться - почитал тему и кроме желчи, льющей рекой через край ничего не увидел... И слону понятно что ЦЗ лучше, если руки с того места растут и на тушке =правильный= хобот...
Лучше направте свой поток на этот вариант моего снимка c FZ8 в RAW - честно скажу это первый снимок на публику, до этого выкладывал только камерные JPEG... Не жду похвалы, готов к критике, фотка в полноразмере:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:191051
;)
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Лучше направте свой поток на этот вариант моего снимка c FZ8 в RAW - честно скажу это первый снимок на публику, до этого выкладывал только камерные JPEG... Не жду похвалы, готов к критике, фотка в полноразмере:
;)

Подробнее

Сначала скажите, какую цель Вы преследовали, делая этот снимок.
И что символизирует проработка обоев на стене? ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:

Ладно друзья зеркальщики, хватит горячиться - почитал тему и кроме желчи, льющей рекой через край ничего не увидел... И слону понятно что ЦЗ лучше, если руки с того места растут и на тушке =правильный= хобот...
;)

Подробнее

Нормальный снимок для компакта. А так, плоское перешарпленное месиво...
Re[Waleriy]:
Цитата:

;)

Подробнее

А что Вы хотите услышать по поводу снимка?
Конкретней задайте вопрос пожалуйста...

ну или задайте его тогда Снегину и компании, они Вам независимо от карточки медку нальют ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
О Великому и могучему товарищу Снегину не спится. С утра пораньше, освежив в памяти критерий Релея, взялся он ниспровергать ненавистное ему зеркало. Да вот незадача, что для сравнения двух разных систем необходимо использовать одинаковые условия эксперимента. Поэтому взяв данные тестирования Олега Ч он легко сравнил их с данными лукавого Фила, полученные совершенно другим способом. Ну и после это естественно сделал выводы "Неудивительно, что многие кадры ЦЗ похожи на снимки с 2МП мобильника".

Подробнее

Да ладно, оставим результаты статьи Олега Ч., которую я процитировал по Вашей же ссылке, которой Вы пытались показать превосходство оптики ЦЗ в разрешении.
Обратимся к конкретным примерам. Посмотрите здесь снимки китового Nikon D40X http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=329786&mode=l&page=5 и сравните с снимками Veresа сделанными FZ50. Я признаться, даже подумал, что нас дурачат, выдавая снимки с мобильника за снимки китового Nikon D40X. Увы, это оказалось горькой правдой.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Нормальный снимок для компакта.

Спасибо за саму суть... :) Цель преследовал одну - вытянуть максимум на что способна моя ЦМ... Для первой пробы пера неплохо - будем учится дальше... Остальное неважно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта