Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Ладно друзья зеркальщики, хватит горячиться - почитал тему и кроме желчи, льющей рекой через край ничего не увидел... И слону понятно что ЦЗ лучше, если руки с того места растут и на тушке =правильный= хобот...
Лучше направте свой поток на этот вариант моего снимка c FZ8 в RAW - честно скажу это первый снимок на публику, до этого выкладывал только камерные JPEG... Не жду похвалы, готов к критике, фотка в полноразмере:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:191051
;)

Подробнее

Поздравляю с началом работы в РАВ! Это дело!
Качество снимка нормальное, но это чисто тестовый вариант. Ждем теперь "художеств".
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Поздравляю с началом работы в РАВ! Это дело!
Качество снимка нормальное, но это чисто тестовый вариант. Ждем теперь "художеств".
Удачи!

Спасибо друже... Я быстро учусь... ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
И слону понятно что ЦЗ лучше, если руки с того места растут...

Другими словами, если руки не из того места растут, то вполне резонен вопрос, поднятый автором ветки, так? Отсюда: если руки кривые, то зеркалка не нужна? Ведь в ней нет встроенного помощника в виде постобработки ДЖПЕГов.
Цитата:

Не жду похвалы, готов к критике, фотка в полноразмере:
;)

А за что тут вас критиковать лично? Я так понимаю, художественные цели не преследовались? Потому критику нужно направить в адрес вашей камеры, а в её лице и всех компактов.

Так вот, беда всех цифрокомпактов и одна из причин, почему лично я отказался от них в пользу ЦЗ, это отвратительная проработка (а вернее полное загаживание) фактуры поверхностей. То, что называется "пластмасса" или "шарпомыло". Даже при минимальных значениях ИСО. РАВ с компктов, если и лишён внутрикамерной постобработки, то имеет шум, который всё равно надо давить в редакторе (читай: замыливать с тем же итоговым результатом).

"Тестовые" фотки плюшевых мишек и прочих зайчиков вовсе не показатель так называемой "резкости оптики" ЦМ, а лишь иллюзия наличия таковой. Процессору легко, задрав контрастность, сделать видимость детализации меха игрушек. Но посмотрите, к примеру, на носы этих "мишек". Если заведомо не знать, что они пластмассовые, то затруднительно назвать материал, из которого они изготовлены. На снимке это попросту замыленная каша из пикселов, а ведь на самом деле они... э-э-э, пупырчатые, вот ;)
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
Ага, зато кое кем поютья тупые мантры про экранчег и прочие "технологии" которые при съёмке как тупили 5 лет назад так и сейчас тупят.
Афтор, чё курим вобще ??? :cannabis:

Подробнее

- Аргументы типа "сам дурак". Скучно.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Да ладно, оставим результаты статьи Олега Ч., которую я процитировал по Вашей же ссылке, которой Вы пытались показать превосходство оптики ЦЗ в разрешении.
Обратимся к конкретным примерам. Посмотрите здесь снимки китового Nikon D40X http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=329786&mode=l&page=5 и сравните с снимками Veresа сделанными FZ50. Я признаться, даже подумал, что нас дурачат, выдавая снимки с мобильника за снимки китового Nikon D40X. Увы, это оказалось горькой правдой.

Подробнее

Хорошь уже !!! На моей памяти раз третий уже вынимают эти фотки как аргумент. Ну не умеет человек снимать и обрабатывать фотки, что-же делать. А Ваши шЫдэвры мы так и не увидим кстати? Газета и что-то похожее на летучую мышь впечатление поризвели просто неизгладимое!!!! :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
- Аргументы типа "сам дурак". Скучно.

Не, ну здравое зерно здесь всё-таки просматривается. Например, технологии зеркального фазового АФ на самом деле, действительно, от силы двадцать с небольшим лет. Мало того, с тех пор она значительно усовершенствовалась, как по скорости и точности, так и по количеству датчиков.

Так что, называть фазовый автофокус наследием эпохи динозавров я бы поостерегся, тем более, что лучше пока ничего не придумали и даже не видно просвета на горизонте. Последние так называемые "новинки" цифромылопрома тому показатель.

А что касается "космических кораблей", то и в космосе пока ещё "по старинке" пользуются зеркалками: http://www.hasselblad.com/about-hasselblad/hasselblad-in-space/space-cameras.aspx :D
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Потому критику нужно направить в адрес вашей камеры, а в её лице и всех компактов.

Спасибо за объективную критику - именно это я и хотел услышать...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ну раз пошла такая пьянка, как грица режь последний огурец. Открываем ссылку http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicFZ50/page18.asp и начинаем рассматривать табличку внизу находим
Panasonic DMC-FZ50 "Абсолютное разрешение" Горизонтальные "линии на высоту картинки" (ЛВК) -1850 Вертикальные ЛВК 1800
Данные того же афтора по Nikon D40X Горизонтальные ЛВК 2200; Вертикальные ЛВК 1800. http://www.dpreview.com/reviews/nikond40x/page26.asp. Казалось бы вот она правда, ну по крайней мере для Вертикальной части теста .

Подробнее
Ну что же, рассмотрим «правду» в «Вертикальной части теста».

Panasonic DMC-FZ50
http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicFZ50/page18.asp
.........................Absolute............Extinction
.........................resolution..........resolution
Horizontal LPH............1850............2400
Vertical LPH................1800............2300

Nikon D40X
http://www.dpreview.com/reviews/nikond40x/page26.asp
Horizontal LPH.............2200*..........2300
Vertical LPH.................1800............2300

*Разрешение ЦЗ по горизонтали больше, потому что кадр шире (2:3).

Эти данные получены как предельно возможные для матриц в 10мп. Однако есть большой нюанс.
Полученные для FZ50 LPH всегда при нем, готовые к употреблению, даже на полной дырке мало отличаются.
А вот LPH для ЦЗ получены в особых условиях. Такие предельные значения достигаются только на некоторых особо резких объективах при сильно зажатой диафрагме.

Понятно, что в обычных условиях показатели ЦЗ намного скромнее.
Что и наблюдается на практике.
Цитата:

от:Petrovich 1805
Следует, правда, отметить, что система тестирования господина Фила оставляет желать лучшего, поскольку, он не указал какими линзами для ЦЗ он пользовался. Он пишет только "For each camera the relevant prime lens was used". Что это значит, можно только гадать, так что последняя надежда адептов ЦМ это то, что в своих тестах лукавый Фил использовал некое дорогое стекло, а не кит 18-55.

Подробнее

Да уж точно не кит.
Вот измеренные значения разрешения «кита» Nikon D40X из журнала «foto&video» №10 2007.
Как видно разрешение едва превышает 60 лин/мм при F8-F11. Что соответствует примерно 1000 линиям на короткой стороне кадра и превращает ЦЗ в 2мп мыльницу.

Вот для сравнения разрешение двух ультразумов Сони Н9 и Кэнон S5 IS.
Сони Н9

Кэнон S5 IS

У Сони разрешение повыше, так как у нее все-таки «Цейс».

Короче – разница в разрешении между ультразумами и ЦЗ с бюджетной оптикой так велика, что и обсуждать нечего – против УЗ эти ЦЗ просто самые настоящие ЦЗ-мыльницы.
А все потому, что объектив УЗ жестко связан с конкретной матрицей и просто обязан перекрывать ее возможности, постоянно выдавая максимальное разрешение.
Другое дело ЦЗ. Там можно втыкать любые стекла и убеждать себя и других в крутизне сменной оптики. Однако на поверку оказывается, что настоящих объективов, созданных специально для кропнутых ЦЗ, за редким исключением, практически нет. И только особо резкие, специально отобранные фиксы, на зажатой диафрагме способны реализовать разрешение кропнутой ЦЗ-матрицы.
Цитата:
от: Petrovich 1805
Тем не менее никакого указания в тесте на то, что PanasonicFZ50 является альтернативой дешевого Nikon D40X я не нашел.

По-моему и так ясно – УЗ китовым ЦЗ не товарищ!
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
Афтор, жжёш неподетски !!! Отсыпь травы что курил перед тем как зачислить отточеную годами технологиию совмещающию размещение ВЫНЕСЫЕНЫХ точных датчиков экспозамера и АФ вместе с возможностью ВИДЕТЬ то что видит оптика назвать древней и отсталой.

Подробнее

-Точите технологию дальше.

Цитата:
от: Чатланин

размещение ВЫНЕСЫЕНЫХ точных датчиков экспозамера

-Вы всерьёз считаете, что ВЫНЕСЕННЫЕ датчики экспозамера - это ПОСЛЕДНЕЕ слово передовой технологии?
Вообще-то почти любое продвинутое "мыло" может делать экспозамер по ЛЮБОЙ точке изображения, что зеркалкам и не снилось. К тому же, замер делается непосредственно на матрице, что исключает дурацкие ошибки с помутнением зеркала, пылью на датчике и других удовольствий, о которых, Вы, похоже, и не догадываетесь.
Датчики АФ тоже стоят во вполне определённых местах, что не редко приводит к дурацким фокусировкам не туда.
Сейчас налетят настоящие зеркальщики и будут говорить, типа, а мы всегда фокусируемся по центральному датчику - и ошибок нет.
А при АФ по матрице можно фокусироваться по ЛЮБОЙ точке, датчиком АФ является ЛЮБОЙ её участок.
Так что, то, что Вы озвучили - действительно следствие отсталости технологии, хоть она и "отточена годами".
Развития-то больше не будет, доберут крохи - и всё...
Разговоры же про "оптическое изображение" просто
Уж если нравится натуральное изображение - смотрите глазами - тоже оптический инструмент - и без всяких тёмных посредников.
Разговоры типа " а нам и так хорошо" не катят, раз уж речь зашла о технологиях и их развитии.
Re[Чатланин]:
дубль
Re
Да, адепты ЦМ достигли больших успехов в чтении мантр... Продолжайте...
Re[alexandrd]:
Пока Вы фокусируетесь по ЛЮБОЙ точке, я успею сделать СЕРИЮ кадров...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
честно скажу это первый снимок на публику, до этого выкладывал только камерные JPEG...
;)

- Фотку не смотрел (GPRS), но тоже одобряю!
Вы ступили на правильную дорогу, jpeg - это для начинающих и тупеющих, RAW - это развитие и качество.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
- Фотку не смотрел (GPRS), но тоже одобряю!
Вы ступили на правильную дорогу, jpeg - это для начинающих и тупеющих, RAW - это развитие и качество.

угу, конечно, а вот некоторые говорят, что вернулись к джпегу когда фотографировать научись... типа зачем рав когда и в джпеге выходит на ура ;) ,а рав для ламеров которым каждую карточку тянуть нужно после кривых ручек
Re[alexa64]:
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой".

Ю. Шевчук.

Флуд не прекращается. ;)
Но каждый высказавшийся останется при своём мнении. :D
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
угу, конечно, а вот некоторые говорят, что вернулись к джпегу когда фотографировать научись... типа зачем рав когда и в джпеге выходит на ура ;) ,а рав для ламеров которым каждую карточку тянуть нужно после кривых ручек

Подробнее

Re[alexa64]:
Да! Чем дальше в лес тем толще партизаны!

Выкидываем все ЦЗ и бегом в магазин за ЦМ.

Замной очередь не занимать. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой".

Ю. Шевчук.

Флуд не прекращается. ;)
Но каждый высказавшийся останется при своём мнении. :D

Подробнее

Приветствую!
конечно не прекращается "шоу маст гоу он" как говорится

тут веселый зоопарк, клоны показывают графики, неокторые вообще через телефон заходят, по этому карточки смотреть не могут, но верят свято. Вообщем ветку холим и лелеем, а то таких зоопарков больше на фоторе и не осталось веселых
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Пока Вы фокусируетесь по ЛЮБОЙ точке, я успею сделать СЕРИЮ кадров...

затвор на ЦЗ не бесконечен. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
затвор на ЦЗ не бесконечен. ;)

и чо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта