Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Petrovich 1805]:
Чем бы дитя не радовалась
Это про вас....
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Чем бы дитя не радовалась
Это про вас....

По существу вопроса вам, господин-хороший сказать нечего. Жаль, что вы не знаете как интерпретировать экспериментальные данные. В таком случае нечего волну гнать и напрягать народ подтасовкой данных или влезать в эмпиреи в которых смыслите довольно мало.
Re[Petrovich 1805]:
Не могу ответить сейчас.... ;)
Re[alexa64]:
видел рекламу в крупных сетевых к принтеру в довесок Кеноны зеркальные кладут .КЕНОН рулит.
Re[александр ст]:
[quot]А зачемъ "Зеркало"??? [/quot]
Оно не зачем, оно затем чтобы было хорошо видно.
Если сделать видоискатель со встроенным монитором который бы давал разрешение хотябы в 3 Мп то можно бы и без зеркала. Но вот где их взять эти мониторы... (экранчики).
Re[Veres]:
Цитата:
Спрашивается, зачем так нежных девушек травмировать и заставлять в такой позе снимать

Это вопрос к тов. Снегину. Я их ничему не учил, а уже нашёл такими "наученными"...
Re[Petrovich 1805]:
Следует, правда, отметить, что система тестирования господина Фила оставляет желать лучшего, поскольку, он не указал какими линзами для ЦЗ он пользовался. Он пишет только "For each camera the relevant prime lens was used". Что это значит, можно только :!: гадать, :!: так что последняя надежда адептов ЦМ это то, что в своих тестах лукавый Фил использовал некое дорогое стекло, а не кит 18-55. Тем не менее никакого указания в тесте на то, что PanasonicFZ50 является альтернативой дешевого Nikon D40X я не нашел.[/quote]

вот так путем гадания Вы пришли к своим выводам?
не корректно однако.
Re[александр ст]:
Цитата:

от:александр ст
Следует, правда, отметить, что система тестирования господина Фила оставляет желать лучшего, поскольку, он не указал какими линзами для ЦЗ он пользовался. Он пишет только "For each camera the relevant prime lens was used". Что это значит, можно только :!: гадать, :!: так что последняя надежда адептов ЦМ это то, что в своих тестах лукавый Фил использовал некое дорогое стекло, а не кит 18-55. Тем не менее никакого указания в тесте на то, что PanasonicFZ50 является альтернативой дешевого Nikon D40X я не нашел.

Подробнее

вот так путем гадания Вы пришли к своим выводам?
не корректно однако.[/quote]

А где вы увидели в моем посте ВЫВОДЫ, я просто разбирал результаты тестирования предложенные господином Вересом. Выводы я цитировал Филовы, а никак не свои. ;)
Re[alexa64]:
эээххх, ветка вечной пятницы
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

Метко подмечено.. :D
Re[Alex Walker]:
Цитата:

Старинный анекдот:

Хвалятся как-о друг перед другом три священника, католический, православный и раввин.
Католический:
-Наш Бог самый сильный! Лечу я как-то на своём "Мерседесе" со скоростью 180 километров в час, тут авария! Машину подбрасывает и она начинает кувыркаться в воздухе. И что бы вы думали?! Только я успел сказать: "Господи!", как машина падает на землю на все четыре колеса, совершенно целая, без царапин и я только испугаться успел!
Провославный не соглашается:
-Ну! Это же так просто! Вот у меня какой был случай... Прорвало у меня как-то кран - вода льёт просто рекой. А этажом ниже живёт "браток", который только что ремонт сделал. Ну, думаю, конец мне! Сейчас пришлёт своих бугаёв... Только успел сказать "Господи!.." и что бы вы думали?! Тут же воду отключили на месяц!
Раввин помолчал и говорит:
-Это-таки всё очень интересно, но вот послушайте мою историю. Идёт шаббат - суббота! Делать ничего нельзя. Поднимать с земли ничего нельзя. И тут смотрю, прямо передо мной лежит толстенный кошелёк! Что делать?! Я уж ходил, смотрел, измучался весь. Только успел помолиться и что бы вы думали?! Везде вокруг суббота, а у меня ПЯТНИЦА!!!
Re[Veres]:
Цитата:
Вы картинку на чем смотрите
Отдыхайте....

Распечатанную или на мониторе.
А разрешающую способность объективов определяют с помощью измерительных приборов, совмещенных с микроскопами.
зы Не курите часто :cannabis:
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
А где вы увидели в моем посте ВЫВОДЫ, я просто разбирал результаты тестирования предложенные господином Вересом. Выводы я цитировал Филовы, а никак не свои. ;)

извиняйте ,так это Фил написал про последнею надежду адептов ЦМ ? и до кучи слил одного адепта по полной, о лукавый Фил.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Увидел тут снимки с Касии Ф1, вот ссылки, кто не видел:
http://dc.casio.jp/product/exilim/ex_f1/images/gallery/CIMG4240.JPG
http://dc.casio.jp/product/exilim/ex_f1/images/gallery/CIMG5118.JPG

ИМХО зализанное шумодавом мыло. Причём ИСО 100 всего! Представляю что там на более высоких ИСО...

Подробнее

Ну первая фотка - в динамике, а в динамике звенящей резкости и от зеркала не всегда получишь.
Вторая (портретик) ИМХО нормальная, тем паче с с учётом диафрагмы 2.8. Практически нешарпленая притом. Для мыльницы совсем неплохо, да и для средней ЦЗ оптики тоже. Шумов тоже не видно, даже в тенях.

Насчёт теста Фила - не понял юмора.. И вправду пятниццо! Приколося мужик...
Сравниваем FZ-50 с камерой д40х с неизвестно какой оптикой. Сказано лишь, что она была (и за то спасибо!)
Ну хорошо, была. А что в итоге меряем то?
И чего они глупые тогда пишут "10 мп"? Написали бы "Тушка д40х, 2200/1800 линий"..

Кстати, 2200/1800 - это вообще то уже хорошая оптика.
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
извиняйте ,так это Фил написал про последнею надежду адептов ЦМ ? и до кучи слил одного адепта по полной, о лукавый Фил.

Как-то вяло пятницо проходит. :D Когда я отвечал товарищу Вересу, я просто попытался разобраться в той методике, которую Фил использует для тестирования камер и на результаты которой ссылаются столь многие. Я специально старался не делать ни каких выводов. И высказал просто мнение, что стандартизация там хромает и внимательное прочтение результатов тестирования порождает больше вопросов, чем дает ответов. Так что перед тем, как показывать картинку, вырванную из контекста, стоит почитать текст, а лишь затем размахивать ею направо и налево.
Re[ЛВ]:
>>> Для мыльницы совсем неплохо, да и для средней ЦЗ оптики тоже

не... для средней ЦЗ оптики это чересчур плохо %)
волосы местами ужасно заакварелены

Re[Alex Walker]:
Цитата:

+1
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Как-то вяло пятницо проходит. :D
стандартизация там хромает и внимательное прочтение результатов тестирования порождает больше вопросов, чем дает ответов. Так что перед тем, как показывать картинку, вырванную из контекста, стоит почитать текст, а лишь затем размахивать ею направо и налево.

Подробнее

Вот тема к размышлению - фотокамера ультразум с матрицей 1/2,5", сейчас цена на неё около 8000 т.р.
Полноразмерный кадр - http://foto.ixbt.com/?id=photo:187487
Могу выложить такие же в ISO 400, 800 и 1250... Хотя там в тесте такие есть...
Re[Waleriy]:
Ну Lumix FZ8 зеркалку вряд ли заменит... собственно тема странная какая то, зачем "зеркало"? Неужели ответ не очевиден...
Re[AragonBtl]:
Цитата:
от: AragonBtl
Ну Lumix FZ8 зеркалку вряд ли заменит... собственно тема странная какая то, зачем "зеркало"? Неужели ответ не очевиден...

-1.Lumix FZ8 зеркалку не заменит ( не всегда и не везде).
2. Ответ очевиден - зеркалка без зеркала обойтись не может, все остальные обходятся.
В своё время (время безраздельного господства плёнок в малом формате, 24х36) - однообъективные зеркалки были единствнным средством увидеть хоть что-то из того, что будет потом изображением, с удобством и оперативностью.

В наше же время, когда космические корабли ходят порой чаще автобуса, когда компьютеры никак не назовёшь редкостью, держаться за древнюю технологию и не признавать остального можно только, если купился на зеркало да вбухал немеряное количество средств, а кроме убытков это ничего не принесло. Надо же как-то заговорить зубы жабе, вот и поются мантры про вечную жизнь зеркальной технологии. От остальных религий ничем не отличается.
Те же, кто пользуется фотоаппаратами как профессионалы, фотографы ли, репортёры ли, имеют тот набор, который необходим для работы и не заморачиваются преимуществами и недостатками той или иной технологии.
Пользуются тем, что необходимо и достаточно.
Так что, и в этом смысле ответ очевиден.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта