Шоу продолжается... по просьбам зеркальщиков, которые пытаются кого-то, и в первую очередь себя, убедить, что сделали правильный выбор. Оно и понятно, тем более всегда можно, поддерживая мифы, сказать " я аццки крут - у мну зеркалко, а какой у неё звук затвора! вах!!!", "зеркалка - для профессионалов. у меня зеркалка...."
Может закрыть эту тему окончательно и бесповоротно? или перенести в "зеркальный" форум
Тема закрыта
А зачемъ "Зеркало"???
Всего 5988 сообщ.
|
Показаны 2761 - 2780
Re[Bianor]:
Re[Kemet]:
от: Kemet
... зеркальщиков, которые пытаются кого-то, и в первую очередь себя, убедить, что сделали правильный выбор.
Вы чота путаете. Тут вроде каг убеждают сибя в правильности выбора совсем другие пирсанажи

Зиркальщеги уже давным-давно во всём убидились

Re[XAMeLeoN]:
от:XAMeLeoN
откопал пару старых фото (всего 200+ кадров, как видите, на тот момент сделал этой камерой :) ) своим китом (прошу заметить, сапоп, 18-55 старый, без ИС)
EOS 350D Kit ..
http://album.foto.ru/photo/159834/
это просто к слову о "зеркалке с китом"Подробнее
Кит в умелых руках - это Сила!!!


Re[A.Schwarzenegger]:
в название темы человек спросил "А зачемъ "Зеркало"???"
и ему некто еще не дал точного ответа.
А вто и ответ. БОЛЬШИМ ГЛАЗОМ СМОТРЯЩЕГО В ОКУЛЯР ПУГАТЬ МАЛЕНЬКИХ БУКАШЕК. Если кто еще не поставил подсветку в окуляр ставте. Напугаете не только букашек. (это конечно в теории на практике ещё не осуществлял) :cannabis:
и ему некто еще не дал точного ответа.
А вто и ответ. БОЛЬШИМ ГЛАЗОМ СМОТРЯЩЕГО В ОКУЛЯР ПУГАТЬ МАЛЕНЬКИХ БУКАШЕК. Если кто еще не поставил подсветку в окуляр ставте. Напугаете не только букашек. (это конечно в теории на практике ещё не осуществлял) :cannabis:
Re[alexa64]:
Купил Canon 400D за 900$. К нему мне подарили объектив Sigma 24-70 3.5-5.6 от плёночного Canon'а 300V. До этого снимал ультразумом со стабом Panasonic FZ-2 (купил уценённый за 150$). Сильно расстроен качеством получаемых с Canon снимков. При разнице в цене в 6 раз хотелось бы получить настолько же больше возможностей. Теперь, чтобы получить большую ГРИП (я имею ввиду не макросъёмку), надо закрывать диафрагму до 14 и сильнее, что влечёт за собой повышение ISO, шумы (в пасмурную погоду до 800), дифракционное замыливание. Сделать портрет с красивым боке тоже нет возможности. Сигма при фок. расст. 70 мм и f/5.6 выдаёт сплошное мыло. А за 150 уе в Панасонике у меня был стаб, f/2.8 по всей длине, но, к сожалению, жуткие шумы выше ISO 50. Хотя стаб с дыркой 2.8 позволял мне снимать даже в сумерках на ISO 50. Смазанных снимков было не больше 1 на 100. Автофокус даже в сумерках как-то цеплялся, если наводить на контрастные детали. Снимки были резкие вплоть до 300 мм. Короче, лично мне ЦЗ не понадобилась бы, если бы Панас не шумел хотябы до ISO 400 и было бы в нём хоть 5 Мпикселей вместо 2-х.
Ниже привожу 2 снимка, сделанные приблизительно в одинаковых условиях: вдали от окна, на улице пасмурно, с рук. Один сделан на ISO 50, f/2.8, 1/30 сек., 140 мм. Второй - ISO 1600, f/5.6, 1/50 сек., 70 мм.


Угадайте, какой снимок каким фотоаппаратом был сделан?
Ниже привожу 2 снимка, сделанные приблизительно в одинаковых условиях: вдали от окна, на улице пасмурно, с рук. Один сделан на ISO 50, f/2.8, 1/30 сек., 140 мм. Второй - ISO 1600, f/5.6, 1/50 сек., 70 мм.


Угадайте, какой снимок каким фотоаппаратом был сделан?
Re[Игорь В. Журавлёв]:
*хотел написать конструктивный ответ, но по пути понял, что занимаюсь ерундой*
это примерно то же самое, что, проехав по гоночному треку на гражданском авто, потом сесть на подготовленный болид и сказать "да что он такой дёрганый, передачи короткие, и вообще, ездить невозможно - зачем они нужны то?"...
про сигму эту ничего не скажу - не пробовал, но что-то подсказывает, что не самое удачное стекло))
кстати, 1600 исо - это уже какое-то извращение :) разве что у вас марк, 5д или д3 .. :)
З.Ы, условия съёмки значительно разные - посмотрите, как падает свет на нижнем снимке и вырисовывает контуры на лице. А именно - ближняя к зрителю часть лица, которая не высвечена на снимке с кенона. Кстати, раз уж так дело пошло, пошарпите контуры лица на снимке с 400д (что, собственно, делает ваш ультразум) и получите не намного более худший результат, даже с этой сигмы, даже на исо 1600 против 50... даже при том, что на кадре с ультразума лицо занимает вдвое большую часть кадра по высоте..

это примерно то же самое, что, проехав по гоночному треку на гражданском авто, потом сесть на подготовленный болид и сказать "да что он такой дёрганый, передачи короткие, и вообще, ездить невозможно - зачем они нужны то?"...
про сигму эту ничего не скажу - не пробовал, но что-то подсказывает, что не самое удачное стекло))
кстати, 1600 исо - это уже какое-то извращение :) разве что у вас марк, 5д или д3 .. :)
З.Ы, условия съёмки значительно разные - посмотрите, как падает свет на нижнем снимке и вырисовывает контуры на лице. А именно - ближняя к зрителю часть лица, которая не высвечена на снимке с кенона. Кстати, раз уж так дело пошло, пошарпите контуры лица на снимке с 400д (что, собственно, делает ваш ультразум) и получите не намного более худший результат, даже с этой сигмы, даже на исо 1600 против 50... даже при том, что на кадре с ультразума лицо занимает вдвое большую часть кадра по высоте..

Re[Никооолай]:
от: Никооолай
ЦЗ не зло и не надо его смешивать с гуано. :!: :!: :!:
Да минус для некоторых тяжолая (500-700 грам). Перевелись в РОССИИ богатыри. ;)
- Да, минус, но не потому,что тяжёлая, а потому что ЛЁГКАЯ, для зеркалки это плохо, особенно без стаба.
Когда-нибудь, рассмотрев внимательно первые снимки лёгкими зеркалками (свои и чужие) Вы с удивлением обнаружите, что шевелёнка присутствует на каждом втором снимке даже на выдержке 1/ЭФР.
Слишком лёгкие мыльницы от этого страдают ещё больше, на них труднее при равных условиях.
Если Вы на ЦМ приобрели навыки, на зеркалке будет значительно проще.
Впрочем, некоторые умудряются снимать прилично и на 1/4сек с рук.
Re[XAMeLeoN]:
[quote=XAMeLeoN]*хотел написать конструктивный ответ, но по пути понял, что занимаюсь ерундой*
это примерно то же самое, что, проехав по гоночному треку на гражданском авто, потом сесть на подготовленный болид и сказать "да что он такой дёрганый, передачи короткие, и вообще, ездить невозможно - зачем они нужны то?"...
дейсвительно куда-бы уехал Шумахер на своем болиде без долгих и упорных тренировок на картах и прочих прототипах. хотя ЦЗ далеко не болид по сравнению с компактом.
это примерно то же самое, что, проехав по гоночному треку на гражданском авто, потом сесть на подготовленный болид и сказать "да что он такой дёрганый, передачи короткие, и вообще, ездить невозможно - зачем они нужны то?"...
дейсвительно куда-бы уехал Шумахер на своем болиде без долгих и упорных тренировок на картах и прочих прототипах. хотя ЦЗ далеко не болид по сравнению с компактом.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
- Да, минус, но не потому,что тяжёлая, а потому что ЛЁГКАЯ, для зеркалки это плохо, особенно без стаба.
Привязать кирпич! Не поможет - два!

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Привязать кирпич! Не поможет - два!
или положить на кирпичь а вторым прихлопнуть
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Привязать кирпич! Не поможет - два!
-И к рукам по пудовой гире, чтоб не тряслись.

Re[Игорь В. Журавлёв]:
от:Игорь В. Журавлёв
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/th/173940/160168.jpg[/img]Подробнее
Такое впечатление, что у этой Сигмы или камеры приличный "недолёт" - посмотрите где область ГРИП на кофточке.
Второе - на 1/50 сек при 70 мм фокусных трудно получить чёткий кадр. Выдержку тут покороче надо, 1/100 хотя бы (если не со штатива конечно).
Если попробуете с ручной фокусировкой и короткой выдержкой, будет виднее, что к чему.
Re[Игорь В. Журавлёв]:
от:Игорь В. Журавлёв
Купил Canon 400D за 900$. К нему мне подарили объектив Sigma 24-70 3.5-5.6 от плёночного Canon'а 300V. До этого снимал ультразумом со стабом Panasonic FZ-2 (купил уценённый за 150$). Сильно расстроен качеством получаемых с Canon снимков. При разнице в цене в 6 раз хотелось бы получить настолько же больше возможностей. Теперь, чтобы получить большую ГРИП (я имею ввиду не макросъёмку), надо закрывать диафрагму до 14 и сильнее, что влечёт за собой повышение ISO, шумы (в пасмурную погоду до 800), дифракционное замыливание. Сделать портрет с красивым боке тоже нет возможности. Сигма при фок. расст. 70 мм и f/5.6 выдаёт сплошное мыло. А за 150 уе в Панасонике у меня был стаб, f/2.8 по всей длине, но, к сожалению, жуткие шумы выше ISO 50. Хотя стаб с дыркой 2.8 позволял мне снимать даже в сумерках на ISO 50. Смазанных снимков было не больше 1 на 100. Автофокус даже в сумерках как-то цеплялся, если наводить на контрастные детали. Снимки были резкие вплоть до 300 мм. Короче, лично мне ЦЗ не понадобилась бы, если бы Панас не шумел хотябы до ISO 400 и было бы в нём хоть 5 Мпикселей вместо 2-х.
Ниже привожу 2 снимка, сделанные приблизительно в одинаковых условиях: вдали от окна, на улице пасмурно, с рук. Один сделан на ISO 50, f/2.8, 1/30 сек., 140 мм. Второй - ISO 1600, f/5.6, 1/50 сек., 70 мм.Подробнее
Гм, вопервых про танцора вы сами знаете.. ;) Во вторых эт Сигмо 24-70 3.5-5.6 одна из тех линз что не добовляет репутации кампании Сигма..

Купите што-ле чёнить типа http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51 и радуйтесь жизни.. ;)

И эта, снимайте в RAW из которого на 800,1600ISO 400ки легко обрабатываеться на печать А4 и болие.. ;) И вобще RAW руле..

Re[ЛВ]:
от: ЛВ
Второе - на 1/50 сек при 70 мм фокусных трудно получить чёткий кадр. Выдержку тут покороче надо, 1/100 хотя бы (если не со штатива конечно).
Согласен с Вами, более короткая выдержка рекомендована правилами. Вероятно, на ЦЗ так и надо.
Но при сьемке крупными ЦМ (ультразумы или мой Кодак Р880 и прочие увесистые камеры) вполне реально снимать даже без стаба при более длинных выдержках без смаза. Именно на 70-100 мм вполне можно снимать при 1/50 - 1/20 - 1/10 сек и получить хороший снимок с первого раза. Почитал об этом на нашем форуме и стал применять, был удивлен хорошими результатами. Метода проста - визировать по видоискателю, стоять устойчиво, нажимать кнопку мягко (или с задержкой спуска). Короче, несложно.
Это не в плане спора, а скорее "для кругозора" тех, кто еще не знает, как я полгода назад.
Re[KotLeopold]:
Выставите что-нибудь на 100 мм и 1/10 сек?

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Выставите что-нибудь на 100 мм и 1/10 сек?
Вот прямо сейчас затрудняюсь именно такой снимок найти быстро, но попробую сделать именно для Вас завтра что-то похожее (это будет легче, чем искать среди уже имеющихся фото). Кроме того, можно вообще создать новую ветку: "100 мм в пленке и 1/10 выдержки - реально ли это для ЦМ?". Думаю, народ много чего пришлет на такой конкурс. Если не против, создадим такую тему.
А пока пошел спать, чтоб завтра руки не дрожали, когда буду фотку снимать при 1/10 на 100 мм ;)
Ну еще вопрос доверия - ни один экзиф не пишет ничего про штатив

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
нажимать кнопку мягко (или с задержкой спуска)
Думаю многим будет полезно дополнение из стрелковой практики.
Задерживать спуск не надо. Нажимать уверенно, но плавно. И очень полезно выполнять одно ценное снайперское упражнение: Натренировать руку так, чтобы во время спуска работала исключительно мускулатура указательного пальца, остальные же мышцы должны быть в этот момент практически расслабленны.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Вот прямо сейчас затрудняюсь именно такой снимок найти быстро, но попробую сделать именно для Вас завтра что-то похожее (это будет легче, чем искать среди уже имеющихся фото). Кроме того, можно вообще создать новую ветку: "100 мм в пленке и 1/10 выдержки - реально ли это для ЦМ?". Думаю, народ много чего пришлет на такой конкурс. Если не против, создадим такую тему.
А пока пошел спать, чтоб завтра руки не дрожали, когда буду фотку снимать при 1/10 на 100 мм ;)
Ну еще вопрос доверия - ни один экзиф не пишет ничего про штативПодробнее
Отмечу, что при съемке камерой G7 с включенным оптическим стабом "картинка" на выдержке 1/10 при ФР прим 200 мм (35 мм экв.) всё ещё резкая. Чего не могу сказать когда фотографирую ЦЗ с объективом 17-55/2,8 IS и вкл. стабом на ФР 55 мм (80 мм в 35 мм экв.) и на выдержке 1/10. Заметно, что на G7 стаб работает лучше при более длительных выдержках и бОльшим ФР. Вот вам и мыльница!
Re[zelator]:
от:zelator
Думаю многим будет полезно дополнение из стрелковой практики.
Задерживать спуск не надо. Нажимать уверенно, но плавно. И очень полезно выполнять одно ценное снайперское упражнение: Натренировать руку так, чтобы во время спуска работала исключительно мускулатура указательного пальца, остальные же мышцы должны быть в этот момент практически расслабленны.Подробнее
Видно надо тему сегодня создать, Вас приглашаю обязательно - дадите советы.

Думаю, это будет полезно. Ну Док - обязательно!
Пошел на дело. ;)