от: В. Снегин
Ну, положим, деньги у меня есть...
Это у них тяжелые воспоминания, как они сами непосильным трудом копили деньги на бюджетную тушку б/у!

от: В. Снегин
Ну, положим, деньги у меня есть...
от: Игорь Тулаев
Это у них тяжелые воспоминания, как они сами непосильным трудом копили деньги на бюджетную тушку б/у!
от: Alex Walker
по крайней мере, у нас хоть что то есть
от: Bianor
Безликое,
Размазанное...
Никакое.
от:Bianor
Похоже на "боке" Индустара-50-2 за 100 рублей:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=970865&author_id=128160&sort=date&page=2&next_photo_id=981476&prev_photo_id=966188
При этом Индустар хоть обладает красивым и плавным уходом в нерезкость.
А сами Вы этого не видите?! Или не хотите видеть принципиально?Подробнее
Забудьте о "красоте рисунка" объективов с трансфокаторами, это из области ненаучной фантастики.
Еще года три тотальной экономии, глядишь - и на объектив скопите!
от: Алексей2000
Из-за тормознутости дисплея не удается нормально сопрровождать мелких птичек.
от:Алексей2000
Да, а я вот намедни попробовал-таки вместо Д40 поснимать птичек на FZ50. Это такой ужос![]()
Из-за тормознутости дисплея не удается нормально сопрровождать мелких птичек. Из-за тормознутости АФ не успеваешь их снять :) АФ иногда промахивается (ага, когда удалось первые две неприятности обойти).Подробнее
от: Ilya.Slateril
А если все откинуть,дорогостоящую оптику для зеркалок испросить, чем легче сделать хорошее фото ?
от: Ilya.Slateril
К зеркалке приходишь постепенно,начинает приедаться всякое там мыло
от: Ilya.SlaterilМне нужен от камеры результат и желательно сразу, быстро и без мучений с решением проблем камеры. Дело камеры – точно выполнять то, что от нее требуют, а не морочить голову своими проблемами. А если проблемы есть – то для их решения камера должна обладать всеми необходимыми настройками и функциями, сразу доступными без дополнительных трат и потери времени.
и одни и те жи пробелммы мыльниц и хочется чего то по круче и по серьезней,как и в моем случае,хочется зеркало,зачем ? Да сам ни знаю,хечется порешать новые проблеммы и чего то нового
от: Ilya.SlaterilТак называемый «потециал», по сути просто декларирование возможностей, а между реальными возможностями и их обещанием огромная разница.
и все же зеркало конечно круче,у него потенциал больше который не всем под силу раскрыть,или не по корману )))
от: Alex Walker
а тему открывать нужно на один день - пятницу, со словами "ну сходитесь"
от: Vlad40
У меня камера по-проще. Хотя тоже позволяет фотографировать, пусть даже она и не зеркалка или мыльница, но зато снимок формата 6х4,5.
от:Vlad40
Да, тут Вы правы. Смерил линейкой кадр на пленке - действительно 6х9. Вообще камера очень старая, ещё довоенного выпуска, но, увы, требуется ремонт. Последний раз я ею фотографировал в прошлом году, когда ещё гармошка не порвалась. Отнес одному мастеру на замену меха, так он посоветовал купить б/у Москву или Киев - дешевле обойдётся и более работоспособные.Подробнее
Дык и скопили...
Столько пафоса! Неужели на еде экономили?!
от:S.S. ESSESS
Присоединяюсь (насчет просьбы об оценке боке) ;) :
"луч света в темном царстве леса" (IXUS 55)Подробнее
от:В. Снегин
У меня крепнет подозрение, что ЦЗ-мыльщики не вполне владеют основными понятиями, путают резкость с нерезкостью, рисунок объектива с «боке».
Давным-давно известно, что рисунок объектива определяется в зоне резкости.Подробнее
от:Kemet
Забавная ветка. И абсолютно бесполезная.
Это как войны линуксоидов с виндусятниками. Причем на каждом углу воюют именно линуксоиды, утверждая, что их ось самая лучшая, надежная, быстрая, крутая.... А виндусятники ни спорят. Они просто работают. И наслаждаются жизнью.
Так и здесь. Всему свое время и место.
Фотоаппарат всего лишь инструмент. И если у человека нет художественного чутья никакой аппарат ни поможет. Если человек умеет только нажимать на кнопку, совершенно незадумываясь о свете, цвете, ракурсе, грипе и пр., то ему абсолютно по барабану какая камера - результат будет одинаков. А когда нет разницы зачем платить больше?
Я тоже купил себе ультразум. Были те, кто утверждал "надо брать зеркалку". Причем с пеной у рта это утверждали именно владельцы зеркалок. Но я взял то, что взял. Причем прекрасно понимая, что фотографировать я не умею и никаких теоретических знаний не имею. О практических тоже особо говорить не приходится. Когда я посмотрел на результат своей "работы" с H9 я конечно ужаснулся, но я прекрасно понимаю, что это мои проблемы, а не проблемы sony h9. Мне хоть зеркалку, хоть бубен - результат качественно не изменится.
Но, в тоже время, я поеду в горы, на реку, на море, пойду в парк или лес и спокойно возьму свой ультразум, а зеркалку я вряд ли бы взял. Да, всему свое время и место...Подробнее