от: Никооолай
ГРИПовать ещё не надоело.![]()
А то все ...... мнёте.
АЙТА НА УЛИЦУ, ЗАБЪЁМ НА РАБОТУ, ТАМ СОЛНЦЕ И ТЕПЛО.
дык я уже с утра в лесу сижу...
от: Никооолай
ГРИПовать ещё не надоело.![]()
А то все ...... мнёте.
АЙТА НА УЛИЦУ, ЗАБЪЁМ НА РАБОТУ, ТАМ СОЛНЦЕ И ТЕПЛО.
от: Bianor
Разницу между 6х6 Вы видите, а между кропом 1,5 и вчетверо меньшей матрицей мыльницы?
от: Sveaman
э неееее, тада профикамера стоила бы в 10 раз меньше))))
от: Bianor
Разницу между 6х6 Вы видите, а между кропом 1,5 и вчетверо меньшей матрицей мыльницы?
от: Алексей2000
Не, а я как владелец и панаса и ЦЗ могу подтвердить, что после пользования ЦЗ, тормоза отображения панаса очень чувствуются.
Незнаю, на каком фокусном вы фокусировались и при каком освещении.
Т.е. при наличии АФ, который однозначно превосходит возможности человека, нет смысла сравнивать фокусировку вручную. А ЦЗ сфокусируется побыстрее все-таки.
от:В. Снегин
У меня особого доверия к точности фокусировки ЦЗ нет. Сфокусируешься вручную, нормально, а потом включишь АФ для проверки и АФ очень часто чуть-чуть да довернет. Кто был прав, я или АФ? Или у АФ бэкфокус, или меня зрение подвело? Клиньев у ЦЗ нет, проверить нечем, разве что снимком. А может оба ошиблись? Тогда и снимки будут одинаково мыльными. Вообщем одни сомнения. А снимкам ЦЗ действительно часто хочется пожелать большей резкости.Подробнее
от:В. Снегин
Испытания фокусировки СФ зеркалки и ультразума проводил в помещении при слабом дневном свете (1/4сек, F3.2 на ИСО100), ФР и ЭФР 80мм.
FZ50 вручную фокусировался легко и быстро, использовал режим увеличения фрагмента, изображение в видоискателе яркое, реагирует на поворот кольца без лага.Подробнее
Нет, ну на штативе фокусировка довольно удобна, это даже спорить нечего. А вот подержать руками - это уже вопрос.
зЫ: а панас у меня FZ50 - я же с него много фото выкладывал.
от: В. Снегин
З.Ы.
Сейчас достал с полки свой старый «Киев-60» (забыл, когда в последний раз доставал), заглянул в видоискатель, попробовал фокусировку, а потом сравнил с FZ50.
Невероятно!
от: Kozma
А еще все вселенское зло сосредоточено в маленьком зеркале ЦЗ.