Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
а это у всех так, механизм один, приложения у ручек волосатых просто разные

:D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Karl-Zeiss 16-80 - вероятно тоже :(

Ну эт линз из др. песни..

ЗЫ. Кстати Сarl-Zeis пласмасовым не бывает !!!
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Я на Касио запал, не смотря на то что там дисплей не крутится.
Жду реальных фоток и видео! ;)
Готов купить! :D

Матрица мелковата всё ж.... От Панасоника недалеко должна уйти.
Конечно, "с этим надо переспать", но ИМХО существенной разницы не будет даже при хорошей оптике.
Получится Фудж 6500 с 7 фпс и HD-видео в одном флаконе. Неплохо, но в такую цену как то... и ни то, и ни сё, в общем то.
Вот я понимаю, если б матра побольше, и получилась бы типа шустрая Соня Ры1 с видео - тогда да. А так...
ИМХО, лучше пока купить зеркало и поснималть пока Кенон выкатит что он там задумал.
Всё таки зеркало - вещь. Пока...
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

да сейчас чего только не бывает, у меня на телефоне вообще Шнайдер написано
правда снимать им нельзя, но это уже совсем другая история
Re[Alex Walker]:
Цитата:
обострения они волной накатывают, сперва нагнетание обстановки, потом разрядка

Нуууу, зеркало - реальный отстой!!! - малая ГРИП - это песец, подкравшийся незаметно...
Это основной бич зеркала... Ну исчо вес и размерЪ...

А так лично мне бы хватило аналога Кэнон 610 5мп на матре 1/1.8" + быстрая "лазерная" фокусировка + внешняя пыха а-ля Кэнон 430-я .

Но с чуть лучшим объективом - точнее меньше ХА - как на А510-520 а лучше как на СапогЪ 50 F/1.8 II (про Боке не будем говорить), но чтоб там не было пластика, и совсем не то что ЯВНО видно на 100% кропе в некоторых L-ках, дающих точно такой же ореол пластика на ярких объектах )...
Re[Воин Каск]:
Цитата:

Тока что-то у него проглядывается фирменна черта - ХА - ужос нах!!!!!!!!

Про фиксы карла-зайца разговора нет...

Хотя АлександрЪ из ветки цифрозеркала может более профессионально нам прояснить ситуацию насчет зайца-карла на 5D...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А кстати, где Леопольд?

Просто человик учится...

У меня такое было - после Зенитов разных -E - TTL, Смены-8М, дающей заметно лучшую четкость по всему полю (а в центре как Гелиос-44-М-4/или 6 - хз- не помню... ) вот послек них я нашел за 50$ цифровик HP215 1.3мп - как это было клёво без сканера фотки сразу загонять в комп...

Правда в сравнении с КэнономЪ 60-70-75 но за 180-300$ они просто гасли не успев загореться... Но тогда ж зарплата была у насЪ 75-150$/мес...
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Всех захавает камера EX-F1 с фокусными 1400-6000 мм

И шта тама со светосилой.., на ентих 1400-6000..? Хотя не трудно догодацоть.. ;) Не гря про картинку с таким конвертором...
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин

Чего мне тут еще выкладывать, если даже «клочок газеты» произвел столь сильное действие.
Где мне показывать свои снимки я сам определяю, есть места, где их оценивают по достоинству, а здесь не тот уровень.

Подробнее

Слив.., очередной......
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Перешли на личности....

И получат по шапке...
Re[aov]:
Цитата:
от: aov
модератор! их всех пора в душ на недельку

Ну тут модераторв на самом деле уже пачкой тусуецоть..

А так будет кому за что, получат парилГу..
Re:
Цитата:
вполне возможно, завтра надеюсь выехать на природу и если успею с утра купить пленки, попробую переснять с различными значениями диафрагмы.

[quot]а за одно возьму Искру + слайд[/quot]
Про старушку Искру вполне ещё можно сказать, что есть порох в пороховницах. И ягоды в ягодицах:) И главное маленькая - сунул в карман и вперёд!
Покажите, что получилось?

[quot]хм.. а почему мне не приходит в голову что наверное дико при современных технологиях, имея несколько хороших ЦЗ камер, брать раскладушку 6х6 без замера и пару пленочных камер 35 формата....
ну хотя ЦЗ тоже возьму до кучи, надо же чем то для инэта снимать [/quot]
Ну... СФ штука неспешная, для души. Но и интересный момент прозевать проще, сколько раз, бывало, давил на спуск у Искры не взведя затвор...

Цитата:
от: KotLeopold
Последнее, что помню - про объемность. Кто даст хорошее фото в плане именно ОБЪЕМА?

Уже было. Пока ещё никто из мыльшиков не смог повторить. Вы отстаёте от бешеного тока времени...

Цитата:
от: KYUN
Был такой случай в 70-х годах, когда гаишник направил ручной радар-измеритель скорости на кортедж Брежнева – пристрелили не снижая скорости.

Во времена Брежнева? Посмотрите фильм “Берегись автомобиля”, найдите там радар. Нет, я не спорю, просто НИ РАЗУ за своё весёлое детство не видел ГАИ-шников с радарами. И вся эта история уж очень похожа на Гайдаровскую пропаганду "ужасов социализма".

Цитата:
от: alexandrd
-Уж если у Вас есть камера 6х6, то на ней можно получить объём там, где на мелкоте с КРОП=1,6 и мельче даже мечтать об этом нельзя, без всякого размытия.

Разницу между 6х6 Вы видите, а между кропом 1,5 и вчетверо меньшей матрицей мыльницы? Или сама фраза “СРЕДНИЙ ФОРМАТ” уже магическим образом добавляет объёма?
Re[Воин Каск]:
Цитата:
Ну тут модераторв на самом деле уже пачкой тусуецоть..

А так будет кому за что, получат парилГу..

Вообще интересная тема, жаль что народ срывается на грубости и выяснение отношений. Все же так до конца и неясно, а зачем Канон сделал такой тяжелый и дорогой профессиональный Мрак? Неужто нельзя было для суперпрофу удалить нафиг это никчемное зеркало, поставить тида какой-нибудь хитроулмый видоискатель с отдельной матрицей и не мучать честной народ отсталыми технологиями середины прошлого века.
Re[Kozma]:
э неееее, тада профикамера стоила бы в 10 раз меньше))))
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Нуууу, зеркало - реальный отстой!!! - малая ГРИП - это песец, подкравшийся незаметно...
Это основной бич зеркала...
Во-первых, малая или большая ГРИП - это совокупное свойство объектива плюс камеры, а не исключительно камеры.
Во-вторых, малая ГРИП - всегда считалась достоинством, а не недостатком. Чем более светосильный объектив, тем меньше будет ГРИП на открытой дырке.
Причём - наверняка Вы будете удивлены - но большую ГРИП на этих объективах тоже можно сделать: чем меньше устанавливаешь на объективе диафрагменное отверстие, тем больше будет ГРИП.
Такие дела.
Re[Bianor]:
Разницу между 6х6 Вы видите, а между кропом 1,5 и вчетверо меньшей матрицей мыльницы? Или сама фраза “СРЕДНИЙ ФОРМАТ” уже магическим образом добавляет объёма?

-Объём получается автоматом на 6х6 и более, если, конечно, снимок не плоский. На кропах, начиная с 1 и более, - придётся применять кучу приёмов, от линий, рисующих песпективу, до сужения ГРИП и разделения на планы светом. И не всегда получается убедительно. На СФ же, какой приём ни примени - отделаться от объёмности трудно.
В этом отношении разницы между КРОП=1,6 и КРОП=4 такой разительной не прослеживается, если только вмешается очевидный промах по тех.параметрам снимка, на мелком кропе он будет гораздо жёстче.
На мой взгляд, всё дело в мягкорисующих стёклах ( или с очень хорошей МТФ) на СФ, а на КРОП от 1 до 6 - все объективы или очень резкие, или мыльные, мягкорисующий здесь просто даёт мыло (дискретизация, однако), может что-то проглядывает на кРОП=1 (на плёнке - лучше, но не намного).
Но и на СФ можно всё испортить, не обольщайтесь.
Re[Gantenbein]:
Во-вторых, малая ГРИП - всегда считалась достоинством, а не недостатком.

-ВОЗМОЖНОСТЬ сделать ГРИП малой - достоинство, да с оговоркой: если она востребуема. На пейзаже малая ГРИП никогда достоинством не была и не будет. На пейзаже - редкостный приём, как правило, с провальными результатами.
На портрете и в ограниченном пространстве широко применяется для скрытия отсутствия приемлемого фона или неспособности фотографа работать с композицией.
Для репортажей - самое то, выделил главное, а остальное - провались и застрелись. Время - деньги.
Re[Gantenbein]:
Причём - наверняка Вы будете удивлены - но большую ГРИП на этих объективах тоже можно сделать: чем меньше устанавливаешь на объективе диафрагменное отверстие, тем больше будет ГРИП.
Такие дела.

-Действительно, крайне удивлён, что на МТО-1000 с диафрагмой 10,5 можно получить ГРИП больше, чем на мыльнице с полностью открытой диафрагмой на длинном конце (например, 3,3 при ЭФР=420). У меня такого ни разу не наблюдалось.
И на объективе к зеркалке с f=280 (ЭФР=420), чтобы получить ГРИП, равную Панасовской с f/4 на длинном конце, вам придётся выставить диафрагму f/64, если таковая найдётся. Выдержку при этом сами посчитаете?
Re[alexa64]:
ГРИПовать ещё не надоело.

А то все ...... мнёте.

АЙТА НА УЛИЦУ, ЗАБЪЁМ НА РАБОТУ, ТАМ СОЛНЦЕ И ТЕПЛО.
Re[Никооолай]:
АЙТА НА УЛИЦУ, ЗАБЪЁМ НА РАБОТУ, ТАМ СОЛНЦЕ И ТЕПЛО.

- Ага, не успел я от стула оторваться, как за окном повалил снег с хорошим ветерком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта