Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
По моему скромному убеждению объём допустим вот в этой фотографии уже есть

-Первый снимок вполне убедителен, здесь объём присутствует, на втором - то, про что я и говорил: снимок не объёмен, а двупланов, так как размытие не позволяет проследить глубину, из-за своей чрезмерности и зрительной одинаковости.
Был бы плавный переход от слабой нерезкости к большей - было бы как надо, между чёткостью и сильной размытостью нет перехода, размытость оказалась всего-лишь фоном.

Подробнее

вполне возможно, завтра надеюсь выехать на природу и если успею с утра купить пленки, попробую переснять с различными значениями диафрагмы.

а за одно возьму Искру + слайд
хм.. а почему мне не приходит в голову что наверное дико при современных технологиях, имея несколько хороших ЦЗ камер, брать раскладушку 6х6 без замера и пару пленочных камер 35 формата....
ну хотя ЦЗ тоже возьму до кучи, надо же чем то для инэта снимать
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Всех захавает камера EX-F1 с фокусными 1400-6000 мм
 [/img]

Подробнее

УВЕРУЙТЕ И ПРЕКЛОНИТЕСЬ!!!!! :cannabis: :cannabis:
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
УВЕРУЙТЕ И ПРЕКЛОНИТЕСЬ!!!!! :cannabis: :cannabis:

это ружжо для охоты на ктулху
Как обычно зеркальщики ушли в кусты
Привел пример, спросил, и что....
А в ответ тишина...
Re[Корышев Олег]:
умение пользоваться ЦМ как-то меняет лаги в видоискателе?

-Меняет, я про это много раз говорил, но слышат, видно, не все.
Впрочем, про Минолту можно сказать, что не меняет, Сони 828 - не знаю.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Привел пример, спросил, и что....
А в ответ тишина...

к сожалению ту картинку которую Вы положили примером назвать сложно..
Ну если только примером узкого ДД ЦМ, интересно кстати как это будет выглядеть если распечатать хотя бы на А4

для тех кто незнаком с утилитой, синим цветом помечены выбитые тени, красным выбитые света....

Кстати, в фотоспоре по инэту, когда нельзя увидеть отпечаток, считается дурным тоном тереть экзиф карточки. О чем я Вам кстати, уже напоминал.
Re[alexa64]:
да, как это вы все видите ОБЪЁМ с ОДНОГО объектива? Разве не нужна для этого дела стерео(труЪ)ба?
Re[tachometer]:
Цитата:
да, как это вы все видите ОБЪЁМ с ОДНОГО объектива? Разве не нужна для этого дела стерео(труЪ)ба?

Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Во, одно применение ЦМ нашли- снимать стены, трубы и разные помойки... Ну что-же,я согласен. Я это не снимаю, поэтому перебьюсь зеркалкой... PS. балеты тоже не снимаю. И птичек... Хотя подруга снимает птичек и почему-то пользуется Марком... Вот дура... Ща напишу письмо, чтобы сросно продавала его и покупала Пана... ой, извините, Лейку!

Подробнее

Смешно получилось: ПАН ЛЕЙКА. Напоминает "польскую красавицу Ингу Зайонц"
Предлагаю зеркальщикам переместиться в форум СФ, написать там: Зачем СФ, если есть... а там и цифромыльшики подтянуться и их цифрозады ПАНАМИ ЛЕЙКАМИ уделают и по резкости и по пластичности картинки...
Re[Alex Walker]:
Критиковать это мы все можем и довольно успешно.
Я спросил конкретно.
Примеры в студию, а подобное я могу и с кучи зеркальных фоток привести, причем в более благоприятных условиях. ;)
Снимок довольно экстремальный для любой камеры, или я неправ?
Накручен был только полярик и защитный(он постоянно у меня при всех снимках)
Re[Глеб Соболев]:
Как-то на природе встретил человека с Оликом, попросил подержать/посмотреть. Т.к. не знаком с данной фирмой (ну не поподали они мне в руки) даже не сразу понял, что это зеркало (модель не запомнил, какая-то старая). Хлопка вообще не слышно, что и смутило, чтобы его улышать надо было приложить к уху, и это было при относительной тишине

-Что-то со слухом, я человек доверчивый, других вариантов нет.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Всех захавает камера EX-F1 с фокусными 1400-6000 мм
 [/img]

Подробнее

Ух ты, с такой штукой, да на рублёвку или к выезду из Кремля...
Re[alexandrd]:
Я где-то читал про олимпусы для спортивной съёмки с "прозрачным" зеркалом, которое вообще не поднимается и тем самым не загораживает видоискатель. Может это был тот самый?
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Критиковать это мы все можем и довольно успешно.
Я спросил конкретно.
Примеры в студию, а подобное я могу и с кучи зеркальных фоток привести, причем в более благоприятных условиях. ;)
Снимок довольно экстремальный для любой камеры, или я неправ?

Подробнее

угу, конкретно спросили
Цитата:
Бухта уже в тени, как правильно снимать подобное и чем поможет в данном случае зеркало?

у зерала таки побольше ДД матрицы и при прочих равных синего и красного было бы по меньше...

На счет примеров: так же в сети можно найти кучу примеров которые уделают этот шот как бог черепаху, кто что ищет... ;)

вот расскажите мне пожалуйста, в чем прикол ЦМа кроме его компактности?
Получается, что если ЦМ компактен то снимает он на уровне продвинутого телефона и владельцы его кричат "Остальное в жо шопе дорисуем"
Если оно начинает худо бедно снимать оно (ЦМ я имею ввиду а не юзера) размером/весом/ценой становится как то сильно похожим на зеркалку....

может я заблуждаюсь?

Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Ух ты, с такой штукой, да на рублёвку или к выезду из Кремля...

незнаю, у меня на Арбате (в книжке) в конторе туалет был аккурат окном на новый Арбат, а окна там от колена начинались , так приятно, стоишь извиняюсь сцышш а внизу кортеж несется.... чувствуешь почти причастность
Re[SergioN]:
EX-F1 это наш незеркальный 5d.... :cannabis: по количеству
Re[tachometer]:
Цитата:
EX-F1 это наш незеркальный 5d.... :cannabis: по количеству

кстати, а что это?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

На счет примеров: так же в сети можно найти кучу примеров которые уделают этот шот как бог черепаху, кто что ищет... ;)

Очень "содержательная" беседа
Спасибо достаточно, больше таких советов здесь давать мне не надо.! ;)
Re[alexa64]:
если ЦМ такое хорошее, почему почтенные ЧКФРы собирают такую сумку цитирую:
"Contax 645, 80/2, 210/4, 250/5.6, 45/2.8, два задника, пять десятков роликов, узкая плёнка немного, Contax G1 (45/2, 35/2, 21/2,, тры фильтра, пыха, куча батареек для всего, тросег, лензпен, экспонометр. Но такой набор -- только во время дороги-перелёта. На месте, понятно, не всё, но "пустое" место заполняется бутылкой воды и бутером каким. При регистрации обычно ждержу на плече как-бы это совсем пушинка (ага, под под 15+ кило)
"
конец цитаты

и идут фотографировать?

может они чего не знают? а может и наоборот....
Re[Veres]:
Цитата:
Очень "содержательная" беседа
Спасибо достаточно, больше таких советов здесь давать мне не надо.! ;)

это и все, что Вы можете сказать? По правде говоря, ничего другого от Вас, уже и не ожидаю.....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта