Это я фотошопе пытался ИК эффект получить ;)
от:alexandrd
Ха, оказывается чтобы фокусироваться на ЦМ курсы надо специальные проходить? Опыт фотосъёмки со школы, начиная со Смены-ФЭДы-Любители-Зениты-ЦМ-ЦЗ не катит уже?
-Катит, если не забыт, да если не по полчаса с каждым.Подробнее
от: Doktor Alex
Цыфро-зеркалка надоест за несколько дней наверное...Шутка.
А200 перестала устраивать быстро, через несколько месяцев, в основном из-за оптики и шумов.
-Поподробнее про оптику, пожалуйста, что перестало устраивать? У меня на Минолте А1 на открытой диафрагме от края и до края зума - попиксельная резкость. Матрица, согласен, шумна, особенно, если включить аппарат и клювом щёлкать минут пять. У Минолт серии А матрица на холостом ходу греется даже на морозе.Подробнее
покажите то, что Вы считаете объемом
-Чуть выше мой пост про козу у Воин Каск. Посмотрите на снимок, очень показательно, размытие выделяет, это ЕГО функция, а объём соэдаётся формой и светом, это ИХ функция.Размытие редко удаётся заставить выполнять две функции, выделить - запросто, а создать объём - уже перебор, в случае с шахматами размытия всего лишь много, оно бросается в глаза и само отвлекает зрителя от своей второй функции.Подробнее
от: alexandrd
Больше 2-х лет снимаю и доволен.
-Это Вы не попробовали СФ с цифрозадником, довольство сразу испарится.
от: alexandrd
Больше 2-х лет снимаю и доволен.
-Это Вы не попробовали СФ с цифрозадником, довольство сразу испарится.
-Вы, видно, других ЦМ не видели с НАСТОЯЩИМИ ХА, которые, если начинаешь исправлять, всё становится мутным. У Минолты для каждого ФР у меня были настройки для исправления ХА в конвертере, вполне исправлялись, не портя снимок.
для меня мерило качества оптики- не резкость, а цветопередача,
-Может, имелась ввиду матрица?
-Под резкостью я подразумевал разрешающую способность, а не выделение границ, чем часто пользуются для создания впечатления высокой разрешающей способности.Подробнее