Выложил видео, чтобы было понятны условия съемки ;)
http://narod.ru/disk/22688000/new.rar
Тема закрыта
А зачемъ "Зеркало"???
Всего 5988 сообщ.
|
Показаны 2361 - 2380
Re[tachometer]:
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Для того чтобы с нуля освоить ультразум, понять его, и дня не хватит.
- И дня не хватит??
Я свою Минолту А1 осваивал полгода, и не считаю это большим сроком.
И ф/а этот у меня далеко не первый, и на тугодумие никогда не жаловался, замечен не был.
И зеркалкой надо уметь пользоваться, как красноречиво показывают снимки владетелей, "разобравшихся" с ней за неделю.Подробнее
Меня тоже удивляет, когда пишут: "Повертел Кенон S3 один вечар, и разобрался". Я с Олимпус 765 более полугода снимал, прежде чем до конца разобрался, и то не думаю, что до конца, т.к. внешней вспышки к нему ещё не прикупил.

Re[Alex Walker]:
от:Alex Walker
А ведь по сути происходит "самозахват" и искажение эстетических критериев фотографии. Примерно как раньше портерт должен был быть с размытием. Теперь гламур снимают иначе. А теперь будем снимать мобильником и зумом 18-250, а чо? Ничо так... На коротком конце пейзаж, на среднем портрет, на длинном фотоохота Еще макро и запись видео - и все как в родной до боли мыльнице!..
Поскольку эстетика и художественный вкус с неба не падают и по наследству не передаются, - их нужно вырабатывать, воспитывать, приобретать. А как приобретать, если по ТВ "Фабрика звезд" и "Катастрофы недели", а "фотокамера" есть в любом мобильнике. А на фотосайтах выставляют такую хрень, что собственные творения кажутся шедеврами.
........
Короче. Спорить с этим "племенем младым незнакомым" (А.Пушкин) нет никакого смысла, на мой взгляд. Смысла нет, ничего не докажешь.
Смысл только в том, чтобы продолжать держать планку, выставлять сильные работы, делать настоящие фотографии.
Важно не пытаться давить на корню нарождающуюся нишу любителей "квазизеркалок все-в-одном", черт с ними. Важно сохранить нишу фотографии как явления художественного. Как искусства.Подробнее
Вот с этим солидарен полностью.. :) Действительно хорошо сказано..

По себя - я вообщем-то такой-же любитель как и большенство здесь присутсвуещих и прекрасно понимаю что мои работы ещё далеки от идеала, но я стараюсь.., стараюсь.. :)

Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Для того чтобы с нуля освоить ультразум, понять его, и дня не хватит.
- И дня не хватит??
И ф/а этот у меня далеко не первый, и на тугодумие никогда не жаловался, замечен не был.
И зеркалкой надо уметь пользоваться, как красноречиво показывают снимки владетелей, "разобравшихся" с ней за неделю.Подробнее
Именно!

Если работать фотографом, то возможно освоить камеру побыстрее, но фотолюбителю нужно не один месяц, чтобы более-менее освоить камеру, а для того, чтобы действительно владеть ею, как хороший скрипач скрипкой - нужно намного больше (нет разницы - ЦЗ или просьюмер).
Беда многих - отсутствие терпения, вместо того, чтобы учиться снимать данной камерой, они покупают каждый раз новые. Результаты - налицо, не будем тыкать пальцем. :(
Вывод простой: не спешите винить камеру, научитесь ею работать .
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
- И дня не хватит??
А для господина Корышева Олега день слишком большой срок – ему достаточно «поиграться на минутку» и готово, накатал заключение с категорическими выводами. Куда нам до него – он же вундеркинд!
Re[В. Снегин]:
от:В. Снегин
А для господина Корышева Олега день слишком большой срок – ему достаточно «поиграться на минутку» и готово, накатал заключение с категорическими выводами. Куда нам до него – он же вундеркинд!Подробнее
кому что...
для Вас и 1406 дней в клубе оказалось мало, что бы порадовать общественность хотя бы одной фотографией....
;)
Re[Воин Каск]:
от:Воин КаскПодробнее
И портрет неплох, и боке есть. ;)
Re[В. Снегин]:
от: В. Снегин
Вот это уже криворукость в прямом смысле. На длинном конце ультразум надо удерживать как можно тверже, устойчивее, иначе да
Вам всё-же надо в руки дать чёнить типа Сапога 400Ды с любым теливиком, даж "тормозное" Сигмо 70-300 сайдёт..

И понять наконец что рысканье на ОЧЕНЬ лёгком для наводки объекте это криворукость техники какраз а не фУтографа..

от: В. Снегин
А еще можно воспользоваться ручной фокусировкой, это достаточно быстро и главное надежно, но этот способ не для тех, кто взял аппарат «поиграться на минутку».
Ага, канешна.., быстро и легко.., ага..

Чего НИ РАЗУ не наблюдал при ручной наводке на зеркалне не говоря о комфортности оной..

З.Ы. Впрочем, несмотря на блин комом, первый опыт общения ЦЗ-шника с ультразумом произошел. И это хорошо, а то постили в форум всякие вымыслы и предрассудки, не имея представления о предмете. И если не останавливаться на достигнутом, то ЦЗ-шники вполне могут открыть для себя новые возможности, подняться на новый уровень.Подробнее
Ага, горизонты садомазохизьма..

Re[Воин Каск]:
Наш мыльный ответ на Вашу козу :D

2 мегапиксиля ;)

2 мегапиксиля ;)
Re[Воин Каск]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/121413/150492.jpg
-Вот здесь объём передан хорошо, причём, для этого не понадобилась слишком узкая ГРИП, всё вмеру.
Игрой света объём передаётся так, что от него не отделаться, он есть - и всё тут, боке же передаёт только иллюзию объёма, зритель автоматически додумывает пространство, ушедшее в нерезкость, искусственный, неестественный приём.
Даже если случайно получилось, есть, чему поучиться (в основном самому, на других не рассчитывайте, не многие поймут).
Отличная иллюстрация, что объём и рисунок создаёт не боке, а свет и его игра на чётком изображении.
-Вот здесь объём передан хорошо, причём, для этого не понадобилась слишком узкая ГРИП, всё вмеру.
Игрой света объём передаётся так, что от него не отделаться, он есть - и всё тут, боке же передаёт только иллюзию объёма, зритель автоматически додумывает пространство, ушедшее в нерезкость, искусственный, неестественный приём.
Даже если случайно получилось, есть, чему поучиться (в основном самому, на других не рассчитывайте, не многие поймут).
Отличная иллюстрация, что объём и рисунок создаёт не боке, а свет и его игра на чётком изображении.
Re[Воин Каск]:
Ага, горизонты садомазохизьма.
-У каждого свой вкус, одни смотрят в зеркало, другие смотрят на жизнь.
-У каждого свой вкус, одни смотрят в зеркало, другие смотрят на жизнь.
Re[alexa64]:
мои пять копеек по поводу объема

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
И портрет неплох ;)
Дык это и было с улыбкой, чтоб разрядить обстановку.. :D
Коз с портрета если заметите улыбаеться.. :D

Re[Veres]:
от:Veres
2 мегапиксиля ;)Подробнее
Ну вот, нормально всё с ГРИП - левый ус не в фокусе...
Re[В. Снегин]:
А для господина Корышева Олега день слишком большой срок – ему достаточно «поиграться на минутку» и готово, накатал заключение с категорическими выводами. Куда нам до него – он же вундеркинд!Подробнее
Ха, оказывается чтобы фокусироваться на ЦМ курсы надо специальные проходить? Опыт фотосъёмки со школы, начиная со Смены-ФЭДы-Любители-Зениты-ЦМ-ЦЗ не катит уже? Ну-ну, давайте, радуйте дальше...

Re[Veres]:
Ага и серень понра!
Re[Veres]:
от: Veres
Гм, жучишко нечё так..

Но в остальном с перебором с цветами-кантрастом (оно понятно что уже с такими настройками жепега снято) можно было-бы в редакторе маленько покрутить ихмо..

Немного неестественно смотриться..
В остальном почти все фото зачётные.

Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Дык это и было с улыбкой, чтоб разрядить обстановку.. :D
Коз с портрета если заметите улыбаеться.. :D
Вот я и удивляюсь: и чего спорить. Жизнь хороша, кругом столько хорошеньких козочек (ну и козликов тоже), которых можно снимать... ;)
А для настроения фото (качество обсуждать не обязательно - кадр "с лету"):

Re[Воин Каск]:
Только ресайз и шарпинг в Фотошопе. ;)
Re[Корышев Олег]:
Прочитал. Знаете, мне глубоко фиолетово на ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВЫКЛАДКИ, если ПРАКТИКА показывает что тормоза имеют место быть. ТОчка.
-Комментариев не будет, и так всё ясно.
-Комментариев не будет, и так всё ясно.