Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Кстати, сегодня снимал репортаж с открытия выставки, там ходила девушка м Панасоником FZ30, я попросил её поиграться на минутку. Ощущения: 1. Видоискатель полное г-но, я долго хохотал после того как отдал фотег, как можно не видеть разницы этого уё... отстоя, не побоюсь этого слова, по сравнению с оптическим видоискателем. КАРТИНГО ТАРМАЗИТ!!! Вы чё, любители ЦМ!!!

Подробнее

Очень напоминает мнение владельца компакта, который взял на несколько минут зеркалку – Как у нее нет наводки по экранчику?, и в макро снимать тоже сразу не получится?, а где видео?
Re[Canon_5D]:
Не исключено!
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Очень напоминает мнение владельца компакта, который взял на несколько минут зеркалку – Как у нее нет наводки по экранчику?, и в макро снимать тоже сразу не получится?, а где видео?

А чего, на ЦМ как-то по другому на резкозть надо наводиться, кнопку по-особому жать? А по видоискателю написал что увидел, это МОЁ субъективное мнение.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Продолжаете зажигать не по детски.
Ни на одной из ваших фоток я не увидел ничего чтобы мой глаз остановился.
Подобное снимет любой человек с улицы имея подобную технику.
Никакой особой техники и мастерства снимка там и в помине нет.
Все сделала камера и объектив, при чем очень средненько.
Я вообще не понимаю, чем вы постоянно гордитесь....
Предмета для гордости нет в принципе.
Вы можете пускать слюну и бить себя в грудь сколько угодно, но я не увидел у вас ничего такого, ради чего мне надо менять ультразум на зеркало. ;)
Речь идет только о ваших примерах ;)
Как может снимать зеркало я знаю отлично, но Вам пока до этого как до Луны.

Подробнее

Хм... Ну Вы покажите хоть что-нибудь подобное? Или так и будете выставлять фотки с промахами фокусировки и расплющенные в лепёшку "двухмегапиксельные" картинки? Хотя, что это я... От Снегина уже, наверное, год добиваются хоть одного примера, а Вы вон сколько уже навалили, пусть и отменного технического брака.
Ну вот всё же, Вы ЧЕСТНО не видите разницы? Счастливый Вы человек... Я Вам даже завидую немножко - Вам проще получить фотографию своей мечты.
Ах да! И посмотрите всё же те примеры, которые я привёл за страницу до этих двух. Мне просто теоретически интересно послушать, что вы навыдумываете по их поводу.

PS
KotLeopold, по Вашему эта последняя истерика Вереса не похожа на грубость?
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Почитайте мнение владельцев зеркалок о своих дорогих игрушках, на предыдущих страницах этой ветке
Излишнего гонора поубавится

Смеется тот, кто смеется последним :D

Дак там во-первых много бреда и откровенной тупости.
А во-вторых все это можно дословно отнести и к FZ50, но при этом надо учитывать, что тот же Д80 обладает на порядок большим функционалом.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Ай! Я подстолом!!! Дай пять!
А спорщики спорят :D Зеркало, зеркало. Вспомните дядю ФЭДю! Там никакого зеркала и даже такого красивого как у Kozma.
P.S. Kozma, понравился твой юмор - ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ.

Подробнее

Заходи к нам в длинную ветку в форуме о жизни клуба, мы там все время так юморим.
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN

Нифига, очень напоминает правду :) Я тоже как раз про это же и говорил!
Re[Bianor]:
Каждый остался при своем! ;)
Бог в помощь Вам!

Я как нибудь проживу без ваших "шедевров".....
Их даже на рабочий стол поставить нельзя
Re[Veres]:
Цитата:
Каждый остался при своем! ;)

Ни на секунду не усомнился в таком исходе. С самых первых Ваших постов.

[quot]Бог в помощь Вам![/quot]
Сам справлюсь :)

[quot]Я как нибудь проживу без ваших "шедевров"..... [/quot]
А мне-то что? Вы же требовали моих фотографий. Получили их в полном объёме. По "резкости" Вам слив засчитан, поздравляю. По "объёму" Вы тоже близки к сливу...

[quot]Их даже на рабочий стол поставить нельзя [/quot]
Нет, нельзя. Я в размер 1024х768 не снимаю. Минимум 30х30см, а лучше 30х45.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Я в размер 1024х768 не снимаю. Минимум 30х30, а лучше 30х45.

Не смешите мои тапочки, то что вы выложили печать вообще нельзя
У Вас похоже большие проблемы со зрением и мыло - это то что вам надо, прыщи не так заметны.

Вы совершенно не убедительны во всем. :!: ;)
Диалог с вами я закончил, жаль что нет опции ваши посты не видеть!
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Кстати, сегодня снимал репортаж с открытия выставки, там ходила девушка м Панасоником FZ30, я попросил её поиграться на минутку.

Это с электрочайником можно «поиграться на минутку». Для того чтобы с нуля освоить ультразум, понять его, и дня не хватит. Отсюда и «ужОсы» про видоискатель, АФ, и прочее.
Цитата:
Дак вот, результаты экспресс-теста АФ. На широком угле наводится довольно неплохо, шустро (не забываем на что я наводил)

Не забываем, помним что FZ30 находился в неопытных руках. И тем не менее «наводится довольно неплохо, шустро».
Цитата:
а вот на длинном конце- ППЦ!!! АФ рыскал туда-сюда пару раз прежде чем устаканивался, навестись БЕЗ РЫСКАНЬЯ мне так и не удалось, хотя объект был контрастней некуда.

Вот это уже криворукость в прямом смысле. На длинном конце ультразум надо удерживать как можно тверже, устойчивее, иначе даже незначительные колебания будут сбивать работу АФ, и конечно возможен смаз на снимке. Это и к ЦЗ относится, у них на больших ФР вероятность смаза и помех работе АФ еще больше и тут лучше применять штатив. У ЦЗ на ЭФР равном 420мм АФ тоже не такой шустрый как на малых ЭФР.
На FZ30 для более уверенной работы АФ на длинном конце надо было включить стабилизатор в первом режиме и держать твердо, пока не сфокусируется, рыскать АФ не будет. А еще можно воспользоваться ручной фокусировкой, это достаточно быстро и главное надежно, но этот способ не для тех, кто взял аппарат «поиграться на минутку».

З.Ы. Впрочем, несмотря на блин комом, первый опыт общения ЦЗ-шника с ультразумом произошел. И это хорошо, а то постили в форум всякие вымыслы и предрассудки, не имея представления о предмете. И если не останавливаться на достигнутом, то ЦЗ-шники вполне могут открыть для себя новые возможности, подняться на новый уровень.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Я в размер 1024х768 не снимаю. Минимум 30х30, а лучше 30х45.

И что – заказчики довольны картинкой 10 Мп с баейровской матрицы на размер 30х45?
Счастливый человек. У меня на этот размер требуют не менее 40 Мп.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Вот это уже криворукость в прямом смысле. На длинном конце ультразум надо удерживать как можно тверже, устойчивее, иначе даже незначительные колебания будут сбивать работу АФ, и конечно возможен смаз на снимке. Это и к ЦЗ относится, у них на больших ФР вероятность смаза и помех работе АФ еще больше и тут лучше применять штатив. У ЦЗ на ЭФР равном 420мм АФ тоже не такой шустрый как на малых ЭФР.
На FZ30 для более уверенной работы АФ на длинном конце надо было включить стабилизатор в первом режиме и держать твердо, пока не сфокусируется, рыскать АФ не будет. А еще можно воспользоваться ручной фокусировкой, это достаточно быстро и главное надежно, но этот способ не для тех, кто взял аппарат «поиграться на минутку».

З.Ы. Впрочем, несмотря на блин комом, первый опыт общения ЦЗ-шника с ультразумом произошел. И это хорошо, а то постили в форум всякие вымыслы и предрассудки, не имея представления о предмете. И если не останавливаться на достигнутом, то ЦЗ-шники вполне могут открыть для себя новые возможности, подняться на новый уровень.

Подробнее

Снова жжоте! Как держать фотокамеру и наводиться на резкость- это жену учите (у меня кстати есть разряд по стрельбе, так что целиться я умею). И ЦМ у мну были, получше конечно чем тетсируемый УЗ (были А200 и 828 Соня) А своими пояснениями Вы лишний раз убедили меня и всех читающих и думающих людей в том что АФ в компактах г-но по сравнению с ЦЗ. Потому как у меня МОЯ камера фокусируется моментально НА ЛЮБОМ КОНЦЕ, и мне не надо изгаляться, чтобы она сфокусировалась. Потому как ЦЗ (не говорим про начальные камеры) - это ИНСТРУМЕНТ, который позволяет не думать о том, как-бы мне сейчас извернуться и чего-то там в "режиме один" включить, чтобы она фокус не мазала, а сосредоточиться на сюжете или моменте. А с Вашим ЦМ придётся постоянно думать то о том, то о сём. Кто не понял- операции можно и кухонным ножом сделать при желании, но хирурги используют про-инструменты, потому как удобнее...
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин

Подробнее

Разочарую вас, но у ЦЗ даже не на ЭФР, а на ФР 400мм. Автофокус шустрый, тестил на 100-400, даж с конвертером по центру наводится ментелем, так что не надо тут
Re[Veres]:
Цитата:
Вы совершенно не убедительны во всем. :!: ;)
Диалог с вами я закончил, жаль что нет опции ваши посты не видеть!

Несостоятельность здешних ЦЗ-мыльщиков видна каждому непредвзятому посетителю форума. И они это чувствуют. Поэтому стараются вывести оппонентов из равновесия, чтобы они оставили выигрышные позиции, перейдя на личностные разборки. Не стоит обращать на это внимание. Опускаться на их уровень – себя ронять. Фанатов здесь меньшинство, большинство читающих данную тему (см. к-во просмотров) вполне вменяемые люди и ясно видят, кто есть ху.

Вашим оппонентам просто нечего противопоставить, их «аргументы» оборачиваются против них самих. Продолжайте спокойно делать свое дело – знакомьте любителей фотографии с возможностями техники и мастерства фотографа. Ваши снимки – луч света в темном «зазеркалье».
Re[Корышев Олег]:
КАРТИНГО ТАРМАЗИТ!!! Вы чё, любители ЦМ!!! Или на фоне лагов в ваших оптических нервах лаги в видоискателе не критичны?

- http://club.foto.ru/forum/14/326638,4#p2934754
Посмотрите пост от 26.03.08 в 19.41,
не хочется копировать его сюда, это вызовет ещё страниц 100 бестолковых словопрений.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
позволю себе процитировать одну мессагу из другой ветки
хорошо сказал

Извините за термины, но импотентов в любой сфере всегда хватало. :(
И именно они вечно ноют и причитают. И все им не нравится, и везде они видят безусловные признаки конца света в одной, отдельно взятой области (в данном случае - в фотографии).
Да гляньте снимки этого маэстро - да после них человек со слабыми нервами может уйти в долгий запой, сплошная тоска, а не фотографии. :(
И вообще, что нового Вы нашли в этом предлинном опусе? Мы уже имели счастье читать все это пару месяцев назад - светило зашло к нам на ветку, но светлее почему-то не стало, народ принял авторитета весьма агрессивно, и тот ретировался обратно в туманную зеркальную даль.
Вот такая печальная история о непонятом гении. ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

ЗЫ: а вот с видео есть некоторые сомнения - думаю, что оно очень уж темное вышло ;)

Не, видео лучше получается.. Вот я тута клал фотки, про которые человек сказал - "жуткие", так вот там же было видео соне 640на480. Ничего себе так - и ГОРАЗДО лучше фотог... если бы не зум резковатый при съёмке, и на видные по дёрганию камеры толчки под ж0пу, то не отличишь от телевизора... Видимо там несколько пикселей в один складываются, или, скорее, шумы каждый раз на разном месте и незаметны за счёт усреденения.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
КАРТИНГО ТАРМАЗИТ!!! Вы чё, любители ЦМ!!! Или на фоне лагов в ваших оптических нервах лаги в видоискателе не критичны?

- http://club.foto.ru/forum/14/326638,4#p2934754
Посмотрите пост от 26.03.08 в 19.41,
не хочется копировать его сюда, это вызовет ещё страниц 100 бестолковых словопрений.

Подробнее

Прочитал. Знаете, мне глубоко фиолетово на ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВЫКЛАДКИ, если ПРАКТИКА показывает что тормоза имеют место быть. ТОчка. ЗЫ. А уж опыты Ваши вызвали улыбку, не более того. ЗЗЫ. за 0,01 секунды пуля пролетает 3-9 метров. Фига у вас размер кадра! Что курим? :cannabis:
Re[В. Снегин]:
Для того чтобы с нуля освоить ультразум, понять его, и дня не хватит.

- И дня не хватит??
Я свою Минолту А1 осваивал полгода, и не считаю это большим сроком.
И ф/а этот у меня далеко не первый, и на тугодумие никогда не жаловался, замечен не был.
И зеркалкой надо уметь пользоваться, как красноречиво показывают снимки владетелей, "разобравшихся" с ней за неделю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта