Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Кстати, интересная версия.
"Знаменитая прецизионная Лейка не справляется с растущим спросом на цифромыло!"

А что, «Лейка» выпускает ЦМ?
В том что «Лейка» прецизионная сомнений нет – это чувствуется уже буквально руками, стоит только взять «Лейку» в руки. Качество бескомпромиссное! Фирма мыла не варит!
Re[KotLeopold]:
[quote=KotLeopold
Тест на сообразительность: почему так? ;)[/quote]

Дык была вроде инфа что Панас снял с производства 50тый..
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
[quote=KotLeopold
Тест на сообразительность: почему так? ;)

Дык была вроде инфа что Панас снял с производства 50тый.. [/quote]

Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Астоит только взять «Лейку» в руки. Качество бескомпромиссное! Фирма мыла не варит!

Угу, не варит.. ;) Хех. оть вам Leica-Elmarit - http://www.foto.ru/category.php?id=550&brand_id=73
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
Дык была вроде инфа что Панас снял с производства 50тый..

С чего бы это? Обычно снимают изделие с производства, если на него нет спроса или вместо него выпускается новая модель. Что-то о новом FZ не слышно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Факты - упрямая вещь.
Всякого Цифро-Г-на в магазинах навалом, цены на него регулярно снижаются.
Но 50-х Панасов действительно мало, цены на них держатся.
Хотя других Панасов хватает, а уж всяких Сони-Кенонов вообще навалом.

Подробнее

хз... у нас СапогЪ 400D body дешевше на ~50USD этого Панаса... Не умеет просто Панас делать хорошее зеркало...

И вообще у них всего пару камер зачотных...
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
шлифовальных бедер не хватает??

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Факты - упрямая вещь.
Всякого Цифро-Г-на в магазинах навалом, цены на него регулярно снижаются.
Но 50-х Панасов действительно мало, цены на них держатся.
Хотя других Панасов хватает, а уж всяких Сони-Кенонов вообще навалом.

Подробнее

Не соображаю.
Наверно и вправду то, подобие линзы, которое стоит в 50 Панасе, делают вручную Леечные мастера?
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
А что, «Лейка» выпускает ЦМ?
В том что «Лейка» прецизионная сомнений нет – это чувствуется уже буквально руками, стоит только взять «Лейку» в руки. Качество бескомпромиссное! Фирма мыла не варит!

Подробнее

ТАк это вроде Ваша версия была, что Лейка не справляется с поставками стекла для Панасов?
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
[quote=KotLeopold

Дык была вроде инфа что Панас снял с производства 50тый.. [/quote]
Наверное и снял потому, что Лейка не успевала им оптические шедевры клепать?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я огорчен. Вас понесло на банальную грубость. :(
А ведь снимки у Вереса хорошие. Насчет цвета или других деталей можно спорить, что я и делал раньше в других ветках, бывали у меня и небольшие конфликты с ним.
Но реальность такова: если отбросить СУБЪЕКТИВНЫЕ ПОДХОДЫ, то надо честно признать: фото Вереса - практически профессиональные.
Вы можете сказать, что снимки попсовые, сплошные красивости, но факт есть факт - товарищ с ЦМ (даже с 2МП) делает КОММЕРЧЕСКИЕ по качеству фото, их можно использовать по-разному (календари, открытки, журналы и прочее).
У Вас есть ТАКИЕ работы? Если есть - отберите и покажите.
Ну и повторюсь: все же человеку с нормальным образованием и приличным интеллектом не надо опускаться до брутальности.
Поверьте, не стоит.
Даже в пылу спора.

Подробнее

+100
Re[В. Снегин]:
Цитата:

А что, «Лейка» выпускает ЦМ?В том что «Лейка» прецизионная сомнений нет – это чувствуется уже буквально руками, стоит только взять «Лейку» в руки. Качество бескомпромиссное! Фирма мыла не варит!

Подробнее

выпускает выпускает...

и М и ЦМ
http://leica-russia.ru/compactcameras.htm
http://leica-russia.ru/digitalcameras.htm

и Ц и ЦЗ тоже выпускает кстати...
http://leica-russia.ru/r-system.htm

а главное, она выпускает мечту
http://leica-russia.ru/m-system.htm
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
По Сеньке и шапка. По словам и отношение.
Под своими словами я готов подписаться. Да, я считаю "Поздемелья" фотографиями никудышними с технической точки зрения. Это откровенный БРАК, место которому в мусорной корзине. Художественной части я никогда не касался ранее и не касаюсь теперь. Те, которые "двухмегапиксельные" тоже для меня откровением не стали - обычное двухмегапиксельное мыло. Плоское, пластиковое, со скучными цветами. И опять же я НЕ КАСАЮСЬ художественной ценности данных фотографий. Потому что хоть кроме меня и не так много форумчан рассуждает в ключе темы, я растекаться мысию по древу не люблю.
Теперь ферштейн?

Подробнее

Продолжаете зажигать не по детски.
Ни на одной из ваших фоток я не увидел ничего чтобы мой глаз остановился.
Подобное снимет любой человек с улицы имея подобную технику.
Никакой особой техники и мастерства снимка там и в помине нет.
Все сделала камера и объектив, при чем очень средненько.
Я вообще не понимаю, чем вы постоянно гордитесь....
Предмета для гордости нет в принципе.

Вы можете пускать слюну и бить себя в грудь сколько угодно, но я не увидел у вас ничего такого, ради чего мне надо менять ультразум на зеркало. ;)

Речь идет только о ваших примерах ;)

Как может снимать зеркало я знаю отлично, но Вам пока до этого как до Луны.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я снимал когда-то фотиком на 2 МП и знаю, что и такой камерой можно получить неплохие снимки.
Но ваши картинки все же меня удивили - качество отличное, цвета красивые, все снято со вкусом.
Молодец!

Подробнее

Я-бы сказал так: качество фотошопа отличное, хотя оно конечно не отличное, но неплохое надо признать. А исходнички-то были лажовые в большинстве своём, это видно.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

Действительно FZ50 не часто появляется в продаже и быстро исчезает. В сотне метров от моего дома есть магазинчик фототехники. Там выставлены 11 моделей ЦЗ, полсотни объективов к ним, десятки ЦМ и несколько ультразумов. ЦМ и ультразумы берут часто, выставленный товар постоянно обновляется, а ЦЗ стоят без движения, пылятся на полках. По словам продавцов на каждую проданную ЦЗ приходится несколько десятков ЦМ, а объективы к ЦЗ приобретают и вовсе редко, намного реже, чем внешние вспышки.

Но FZ50 я видел там один раз, прошлым летом, их было два – черный взяли в первый же день, белый ушел через два-три дня, и все, на этом торговля FZ50 пока закончилась. И в других местах FZ50 не задерживается. В чем тут дело? Или спрос велик, или мало выпускают?
А может оптика «Лейки» в дефиците и ее не хватает на комплектацию FZ50?

Подробнее

Попробую разьяснить товарищу Снегину как работает система торговли аппаратурой в США. Спрос определяет предложение и дефицита товаров нет, отсутствие какого-либо товара в магазине не означает, что его сложно купить, а означает просто, что магазину невыгодно его продавать - то есть спрос на него низкий. Например, в огромной сети магазинов потребительской электроники Бест Бай продают около 50 разных фотегов, но ни одного ультразума я там не видел. Вы что думаете если бы ФЗ 50 улетали бы Бест Бай бы их не заказал? В магазине фототехники Ритз Камера я видел ФЗ 50 стоят, и более того стоят еще и ФЗ 30. Но этот магазин должен покрывать весь спектр фототехники, по определению. Ляйки же, близнеца этого панасоника вообще нигде не видно. Если кому надо можно легко купить по каталогу. Как-то таг. Тем не менее цифромыльницы везде представлены в широком репертуаре от 100 и до 400 долларов и потом идут ЦЗ всех возможных фирм. Я не говорю что ультразумы не имеют потребителей, их наверное много, несколько десятков тысяч человек, что вероятно достаточно что-бы не закрывать линию и получать прибыль. Как я уже пейсал, Фуджик даже вышел с новым продуктом, я правда, его нигде пока не видел, но это не значит что купить его невозможно, его просто невозможно перед покупкой попробовать в руках подержать. Да и еще, если бы на продукцию Ляйки существовал бы гигантский спрос они бы живенько наростили мощности и насытили бы рынок.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

Зачем мне выкладывать еще снимки с FZ50, когда их уже выложено более чем достаточно для оценки потенциала FZ50. Лишнее дублирование ничего нового не откроет. Другое дело, если никто кроме меня не может выложить нечто оригинальное, а у меня это есть. Вот среди более чем полумиллиона снимков на этом сайте летучих мышей по-моему нет, ну я и показал на примере возможности ультразума.
Выкладывать что попало не вижу смысла. Будет что-либо уникальное, чего у других нет, покажу.

А чем собственно снимки с FZ50 сделанные Veresом не устраивают?
У Veresа чувствуется рука мастера. Он умеет работать с изображением, у него есть чему поучиться. Или не нравится, что уровень мастерства Veresа не позволяет «прикалываться» над его снимками, а через снимки «опускать» ультразум?

Подробнее

Ага, значит нет фоток, так и запишем. А мыша была ресайз или 100%?
Re:
Кстати, сегодня снимал репортаж с открытия выставки, там ходила девушка м Панасоником FZ30, я попросил её поиграться на минутку. Ощущения: 1. Видоискатель полное г-но, я долго хохотал после того как отдал фотег, как можно не видеть разницы этого уё... отстоя, не побоюсь этого слова, по сравнению с оптическим видоискателем. КАРТИНГО ТАРМАЗИТ!!! Вы чё, любители ЦМ!!! Или на фоне лагов в ваших оптических нервах лаги в видоискателе не критичны? 2. Автофокус. Наводился на чОрные букафки на белом фоне (проще наверное не придумаешь) освещение- на ИСО 640 получается 2,8 дырка, 1/100 выдержка (в моей сороковке), в общем не светло и не темно, средне ИМХО. Дак вот, результаты экспресс-теста АФ. На широком угле наводится довольно неплохо, шустро (не забываем на что я наводил) а вот на длинном конце- ППЦ!!! АФ рыскал туда-сюда пару раз прежде чем устаканивался, навестись БЕЗ РЫСКАНЬЯ мне так и не удалось, хотя объект был контрастней некуда. 3. Про конструктив, который тут обсуждался- сделан фотик хорошо, ИМХО качество лучше чем у 400D Кенона например. Но железа я что-то особого не заметил - хорошая пластмаска, не более... Или покрасили так что железо на пластик стало похоже... PS. пользовал те настройки, которые были. PPS. Холостой ход пуска большой- неудобно. PPPS. Надо было видеть глаза девушки, когда к ней подошёл дядька с 2-мя фотиками-хоботами и попросил её фотик поиграть... :cannabis:
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Кстати, сегодня снимал репортаж с открытия выставки, там ходила девушка м Панасоником FZ30, я попросил её поиграться на минутку. Ощущения: 1. Видоискатель полное г-но, я долго хохотал после того как отдал фотег, как можно не видеть разницы этого уё... отстоя, не побоюсь этого слова, по сравнению с оптическим видоискателем. КАРТИНГО ТАРМАЗИТ!!! Вы чё, любители ЦМ!!! Или на фоне лагов в ваших оптических нервах лаги в видоискателе не критичны? 2. Автофокус. Наводился на чОрные букафки на белом фоне (проще наверное не придумаешь) освещение- на ИСО 640 получается 2,8 дырка, 1/100 выдержка (в моей сороковке), в общем не светло и не темно, средне ИМХО. Дак вот, результаты экспресс-теста АФ. На широком угле наводится довольно неплохо, шустро (не забываем на что я наводил) а вот на длинном конце- ППЦ!!! АФ рыскал туда-сюда пару раз прежде чем устаканивался, навестись БЕЗ РЫСКАНЬЯ мне так и не удалось, хотя объект был контрастней некуда. 3. Про конструктив, который тут обсуждался- сделан фотик хорошо, ИМХО качество лучше чем у 400D Кенона например. Но железа я что-то особого не заметил - хорошая пластмаска, не более... Или покрасили так что железо на пластик стало похоже... PS. пользовал те настройки, которые были. PPS. Холостой ход пуска большой- неудобно. PPPS. Надо было видеть глаза девушки, когда к ней подошёл дядька с 2-мя фотиками-хоботами и попросил её фотик поиграть... :cannabis:

Подробнее

Наверное подумала, что её снимаютхотят с ней познакомиться
Re[alexa64]:
позволю себе процитировать одну мессагу из другой ветки

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вот это наглядный пример того, о чем я недавно высказался в другой диске.

Появляется такой скромный пользователь и начинает толкать идею о том, что одного объектива на все случаи жизни вполне, дескать достаточно.

Не, все корректно, исключительно "для старта" - а уж потом он обязательно фиксовых элек себе накупит!.. Тут же формируется (из таких же как он) "группа поддержки". Глядишь, уже группа "Бубновый валет" с собственным художественным манифестом, в натуре...

Можно порассуждать. Не конкретно о данном индивиде - а в принципе. О явлении как таковом.

Откуда ноги растут? Давно говорили, что доступность фотографии с появлением цифры резко возрасла. Вроде бы плюс, здорово, массовое увлечение полезным делом. Растут новые Ньютоны и Адамсы...

Но в любой выборке всегда существует распределение. Часть любителей действительно эволюционируют от камеры в мобильнике к 5Д. Но некая часть - все более и более заметная - вдруг обнаруживает для себя иную альтернативу.

Действительно, а на фига переходить на зеркалку в принципе? Дорого, геморрой с линзами, таскать тяжело. И т.д., и т.п. Пытливый ум начинает искать другую дорожку...

А чем плох ультразум? Все в одном, небольшой, относительно недорогой, картинка неплохая. Говорят некоторые брюзги, что, мол, матрица маловата. Хм, думаем дальше. Берем тушку найдешевейшей зеркалки, ставим на нее либо "блинчик", либо 15-кратный зум - и вуаля!..

Что любопытно, оспаривать эту позицию вовсе не так просто, как может показаться. Ну ведь снимает эта бандура, которую автор рекламирует? И даже - как говорят очевидцы - ничо так, даже резко. Ну фотография же? Ну зеркалка же? Ну настоящая линза? Так чего ты, пень, надуваешь щеки оттого, что у тебя 16-35L? Па-а-а-адумаешь, меня и такая фотка вполне устраивает.

И что можно возразить?..

Забавно, но если отталкиваться от господствующей на этом форуме идеологии "чернухи" - то возразить-то и нечего. Щелкнуть прохожего, пассажира метро или бомжа на помойке - вполне ведь достаточно, нет? Незаметно, легко и пр. Т.е. возразить в принципе нечего...

А ведь по сути происходит "самозахват" и искажение эстетических критериев фотографии. Примерно как раньше портерт должен был быть с размытием. Теперь гламур снимают иначе. А теперь будем снимать мобильником и зумом 18-250, а чо? Ничо так... На коротком конце пейзаж, на среднем портрет, на длинном фотоохота:( Еще макро и запись видео - и все как в родной до боли мыльнице!..

Поскольку эстетика и художественный вкус с неба не падают и по наследству не передаются, - их нужно вырабатывать, воспитывать, приобретать. А как приобретать, если по ТВ "Фабрика звезд" и "Катастрофы недели", а "фотокамера" есть в любом мобильнике. А на фотосайтах выставляют такую хрень, что собственные творения кажутся шедеврами.

В результате вместо художественного вкуса - босый х..! (с)В.Пелевин

Короче. Спорить с этим "племенем младым незнакомым" (А.Пушкин) нет никакого смысла, на мой взгляд. Смысла нет, ничего не докажешь.

Смысл только в том, чтобы продолжать держать планку, выставлять сильные работы, делать настоящие фотографии.

Важно не пытаться давить на корню нарождающуюся нишу любителей "квазизеркалок все-в-одном", черт с ними. Важно сохранить нишу фотографии как явления художественного. Как искусства...

Все имхо, ессно...

Подробнее

хорошо сказал
Re[Корышев Олег]:
Почитайте мнение владельцев зеркалок о своих дорогих игрушках, на предыдущих страницах этой ветке
Излишнего гонора поубавится

Смеется тот, кто смеется последним :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта