Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Просто Вы, видимо, привыкли мыслить категориями мыльнозумов, а не категориями нормальных объективов, вот Вам и кажется, что f2,8 это "шарман".

В моей коллекции объективов есть "Рекорд-4" со светосилой 0.9, только на зеркалку он не становится. Для фиксов f1.4-2.0 нормально, а для зумов, с большой кратностью, больше f2.8 на коротком конце считаю – темные.
Re[Bianor]:
Фотки в студию для начала и в большом размере.

Таскать с собой такой паровоз будут только сумасшедшие
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
ВО ! В цытатнеГ !!!

Уже там ;)
Re[ЛВ]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

з.ы.
Вот этот снимок был сделан почти в полной темноте
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2078022&ref=author
Но и тут шумов меньше чем у вас при освещении.

забыл спросить, на какой выдержке делано? :cannabis: Нога на ногу так можно минуты три сидеть неподвижно, особенно, если увлёкся просмотром чего-то интересного... :ohmy:
Не говоря уже о том, что с непонятно чего взято, что у меня там было "освещение"....
Продолжение... А за чем?
Nikon D80

1. Раздражает что для того чтобы сделать брекетинг экспозиции надо жать спуск 3 раза (ну или два, смотря какой режим брекетинга). Всё равно если брекетинг делаешь, блин, одно и то-же снимать три раза. Куда проще: 1 раз нажал, и три хлопка "Оп-ля!" (как в брекетинге баланса белого только с тремя выдержками а не три файла с одного Raw пожалуйста спасибо большое).
2. На батарейной ручке не хватает джойстика точек фокусировки (как на D300) и кнопки Function.
3. Невозможно отдельно перепрограммировать АE-L/AF-L на батарейной ручке для отдельной функции от той на тушке.
4. При использовании внешней вспышки в инфо не показывает значение вспышки для того кадра (типа кадр такой-то вспышка внешняя сила 1/8) Мне очень удобно было-бы -- вспышка часто на треноге slave-ом стоит. Сделал пробный кадр в i-TTL, значение дальше выставил в Manual и жди шедевров. Не смертельно, но было-бы чуток быстрее. Кстати, со встроенной та-же песня! (но с ней уже не так критично)
5. Нет режима автоматического просмотра полученого кадра с авто-зумом на выбранную точку автофокуса (типа сделал кадр а железяка тебе сразу показывает на 100% зума попал или как всегда).
6. Нет возможности сладировать Custom настройки, типа Режим Адын (ISO800, без вспышки, повыше saturation и контраст, приоритет выдержки -- фотографируем зажигающих на танц-площадке) Режим два (вспышка, ISO200, приоритет диафрагмы, заниженые saturation, складировать в отдельную папку -- гламурненькие портреты довольных рож за столом). Так удобно было бы вечеринки фотографировать! А так колёса можно поскручивать меняя настройки весь вечер туда-сюда. "Сфотографируй меня на поле, сфотографируй меня с оливье" -- Повбывав бы! Лучше-б поубирали к черту все эти режимы на колесике или сделали их перепрограммируемыми. Зла нету!! Фу-у-у...
7. А это меня вообще убивает!!!! Почему не сделать ручную подправку автофокуса для отвёрточных линз?!! Типа как на 18-70 можно в режиме автофокуса подправлять после подтверждения фокусировки. Типа, нажал-сфокусировалось-мимо-подправил-пли. Нет, надо всё сделать по-идиотски! Нажал-сфокусировалось-мимо-отпустил. Нажал опять-опять мимо-опять отпустил. Перевёл на другой глаз-опять мимо. $%%#@-мать!!! Переключил в ручной режим навёл-пли. Другой снимок -- не фокусируется, #$@@! Забыл вернуть в автофокус! Вернул в автофокус. Повторяем ещё раз... Вашу-же-ш инженерную бога-мать! Неужто так сложно или сделать подправку фокуса на линзе как на 18-70 или какой-нибудь safety-предохранитель/муфту в отверточном механизме? Я уже молчу сколько раз мне фотоаппарат чуть не поскручивали разные оч.умелые гуманоиды в поисках зума на фиксе или в попытках сфокусироваться вручную на автофокусе! А у меня и так нервы слабые!
8. Инструкция... Для нормальных людей писать можно? Для кого они пишут типа не тычте себе ногтем в глаз при подстройке оптической компенсации видоискателя? Вроде девайс для фотографии а не для самоистязания. Про сакральный смысл фразы focus area "wraps around" причём почему-то "wraps around" именно в кавычках (оно-же закольцовывание мультиселектора автофокуса) я вообще дошёл через полгода! Мне всё это время дикие видения по ночам приходили как и что может вокруг чего обматываться в фотоаппарате!

Ещё что-то меня раздражало, помню злился сильно... Запамятовал уже. Вспомню -- напишу.
Re[tachometer]:
[УДАЛЕНО]
Re[ЛВ]:
мля, 650 км и несколько тр на билеты - итого тридцатнег... можно уже местное зеркало брать, с похожим по параметрам объективом...
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Nikon D80 Про сакральный смысл фразы focus area "wraps around" причём почему-то "wraps around" именно в кавычках (оно-же закольцовывание мультиселектора автофокуса) я вообще дошёл через полгода! Мне всё это время дикие видения по ночам приходили как и что может вокруг чего обматываться в фотоаппарате!

Подробнее

в цытатник!!!

вообще, я так думаю, смысл фразы - "болтается в окрестности"....
Re[Veres]:
Клёва !!! Пиши ешшо ! :cannabis:

Это для КенонистоФ в боянитую тему Кенон vs Никон надо для последещего зо подобным постом кАронного - "Никан ацтой !!!"

А по серьёзному изго№%@ть хорошую камеру-эргономику завсегда можно при "грамотном" подходе..
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
ГДЕЕЕ!!!!

Цитата:
от: ЛВ
ВВЦ, павильон "народы СССР" что ли... там где музей восковых фигур и выставка кошек, только на 1-м этаже. Налево сразу после входа.

Правила клуба читаем !!!
Re[Воин Каск]:
Это не я, это сами владельцы зеркалок пишут о своих камерах
Вот еще

Canon 400, ИМХО:
- Маленький темный видоискатель.
- Неудобная маленькая ручка, в руке не сидит.
- CF вместо SD (чисто мое имхо, с SD мне удобней).
- Много углов и изломов на корпусе, забивается пыль и грязь, трудно вычистить.
- Встроенная вспышка, польза нулевая, лучше бы убрали и поставили лучший видоискатель.
- Возможность пыха вверх очень помогла бы.
- Подтверждение автофокуса в неАФ оптике.
- Не хватает водопылезащиты, у конкурентов (Pentax) с похожей ценой она есть. Хотя бы частичной.
- Нет полноценного лайввью.

Фотка сделанная Nikon D80
http://foto.ixbt.com/photo/463892/11173eFd67w7qBx/DZLBnE0vhL/183641.jpg
http://foto.ixbt.com/photo/70953/93881vzNQVDylI/Kj3QdZeR8M/181090.jpg

и что, ультразум снимет хуже?
Re[Veres]:
Ну эт кто то шибко злой.
Так про все Кеноны сказать можно, а про пятака - "мол и вообще пыхи нет..". И снять криво что угодно. Кадры вообще то для зеркала нехарактерны, вернее, "фотограф" нисколько не старался (горизонт выправить например).
Похоже просто кнопку нажал, проверить, работает или нет.

А пункт про инструкцию у него хорош!!! :D
Re[Veres]:
При таком размере изображения можно и мобилкой так снять
Re[tachometer]:
Да не расстраивайтесь - место пусто не будет, вон Кенон уже собрался матрицы клепать... Пока Соня щёлкает.

http://www.toplist.ru/news/1092/5

"...Как отмечает DPreview.com, известный интернет-портал, посвященный фотографии, для покупателей это очень хорошая новость, поскольку новые матрицы будут крупнее, чем используемые сейчас в большинстве компактных фотокамер матрицы CCD. Это означает, что при том же числе пикселей на матрице качество снимков заметно вырастет за счет уменьшения шумов и расширения динамического диапазона...."

Оно конешно их устами мёд пить :)
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ

А пункт про инструкцию у него хорош!!! :D

Наоборот, надо же быть таким тормозом, чтобы не разобраться :)
Мне кажется, что это народ покупает камеры для понтов, нихрена не соображает, да в придачу жаба разрастается ло гигантских размеров и начинает душить :) Тут уж совсем мозк отказывает :?
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Да не расстраивайтесь - место пусто не будет, вон Кенон уже собрался матрицы клепать... Пока Соня щёлкает.

http://www.toplist.ru/news/1092/5

"...Как отмечает DPreview.com, известный интернет-портал, посвященный фотографии, для покупателей это очень хорошая новость, поскольку новые матрицы будут крупнее, чем используемые сейчас в большинстве компактных фотокамер матрицы CCD. Это означает, что при том же числе пикселей на матрице качество снимков заметно вырастет за счет уменьшения шумов и расширения динамического диапазона...."

Оно конешно их устами мёд пить :)

Подробнее

Всего 25% собственных матриц от всего объёма - это всё-таки мало. Скорее всего это никак не сыграет ни на удешевлении продукции, ни на объёме выпуска её.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
- Чего -то не понял, речь в ответе шла про "мыло", так у меня есть и Минолта А1, подходит?

Да мне-то чо? Лишь бы вам подходило таскать с собой по несколько мыльниц: минолту - для ГРИПа, рыдван - для качества. Ну и карманную не забудьте захватить... Для компактности типа Это я всё к теме баек о "килограммах оптики" у зеркальщиков
Цитата:

Я этим "бредом" пользуюсь регулярно

Поздравляю, вы в эту категорию не входите, вычёркиваем
Цитата:

Видно, Вы не все зеркалки видели.
Походите хоть тогда по зеркальным веткам, весьма поучительно.

Трёп! Хоть одну ссылку на пост с жалобой о медленной фокусировке зеркалки - в студию! Только именно о медленной фокусировке относительно цифромыла (бо про автофокус Пентаксов в курсе).
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Фотки в студию для начала и в большом размере.
Таскать с собой такой паровоз будут только сумасшедшие

Именно ВАМ уже даже ЗАИКАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ о каких-то фотографиях! Я Вам уже выкладывал, хватит. Пять страниц Вы молчите, не замечаете, а потом по новому кругу.

Цитата:
от: Veres
Это не я, это сами владельцы зеркалок пишут о своих камерах

Мнение криворуких мыльничников цитировать...

Re[Bianor]:
Это известный прием, когда нечего показать, то отвечают подобным образом
Просмотрел посты аж до 80 страницы и нет ни одной вашей фотки в большом разрешении. ;)

Только эта ваша фраза. ;)
Я тоже не крутой фотограф, но "бахать" всё на закрытой диафрагме с ГРИП "от забора и до обеда" уже неинтересно. Хочется играть с глубиной снимка и объёмом. Цифра вообще с натугой передаёт объём, но если постараться, добиться его можно, увы, только на зеркалке. Вот в этом и разница.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта