Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re
Предлагаю за по невышедшей ещё в продажу Касии Ф1 давать рид онли на неделю, задолбали...
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Что же получается? Если снимки увеличивать, повторив «эту процедуру ещё раза три», то победа ЦМ над ЦЗ «будет окончательной и бесповоротной»? Сам Bianor написал, по своей воле.
А если вместо ЦМ взять УЗ с мощной оптикой?

FZ50 «Лейка-Элмарит». ИСО100, диафрагма F3,6. Кроп, центр.

400Д «кит». ИСО100, диафрагма F8,0. Кроп, центр.

Подробнее

(видел этот бред но влом было тратить вечером время на ответ на эту ахинею.. Да и вообще. )

Хоть уже и уже который раз на этот "комикс" отрытый напонятно где тов. Снегиным приходиться писать ответ..

1) КадрЪъ с хех, ЛеикОо ЭльмаридЪ (хех.., ЛеикОо.. ага.., ЭльмариДд.. ;) ) шарплен недески.. Эт разЬ......
2) КадрЪъ с киДа нЭ шарплен.. Эт тФа..

И ваще есть сомнение в объективности этого кадрЯ.. Притом обоих..

Цитата:
от: В. Снегин
Чтобы не было кривотолков, типа Снегин «жжет», приведу результаты теста из независимого источника (снимки с ДВД-диска журнала Digital Photo №1 2007).

Аха, жЮрЬналЬ...
Оно понятно что ЧКФР Снегин вживую сравнить не может т-к зеркалки в руках не держал.. Вот и выдаёдд любой тухлости "аргументы" в подтверждение своей фобии

Цитата:
Тест на разрешение. Вот стандартный тестовый снимок журнала.

Я вот жЮрналями на маюсь, намедни делал пару "фотоаноностичеких" тестов всеми оплёваного Сапога EF-S 18-55 и в который раз убеждаюсь что он не так плох как его малюдЬь.. ;)

"Голая" конвертация из RAW с настройками по - 0%
Работа Аф и ваще -
КадрЬ на дЫтализацию.., дырко открытое ибо пофиг -

Цитата:
Смешно сравнивать пластмассовый «кит» и настоящий объектив из стекла и металла!

О как ! :D В панасе FZ-50 оказываеться корпус не такой-же пластиковый как у Сапогового кита.., а металичиский !!!
Re[Doktor Alex]:
Не верю. В прочем на А2 лучший видоискатель стоит, удобно и ручками фокусироваться.

-зачем фокусироваться? ставим гиперфокал вручную - и впрёд!
Re[alexandrd]:
Поставить то можно, но Гиперфокал-то нужно определить, и резко будет метров с 10-15 в зависимости от фокусного расстояния
Re[Mr.Wad]:
Стоп-стоп-стоп! Какая ещё Минольта?! У вас же Сони Рыдван? Не Рыдван ли выбрали намедни на роль "продвинутого просьюмера", не так ли? Ну, так вот и пробуйте на нём это самое... "от 1м до соседней деревни"

- Чего -то не понял, речь в ответе шла про "мыло", так у меня есть и Минолта А1, подходит?
Re[Doktor Alex]:
Поставить то можно, но Гиперфокал-то нужно определить, и резко будет метров с 10-15 в зависимости от фокусного расстояния

-Обратите внимание на ВЕСЬ текст, там было написано: ЭФР=28мм, f/2.8, Минолта А1, то есть, КРОП=4. При этом, насколько я помню, резко будет примерно с 0,7метров до луны.
Re[Mr.Wad]:
Угу, зеркальщики привыкли к АФ, а все владельцы мыльниц, как один, пользуются ручной фокусировкой. Сами-то верите в этот бред?

-Я этим "бредом" пользуюсь регулярно, и на Минолте А1 в том числе, хоть у неё видоискатель и похуже, чем у А2.
Re[Mr.Wad]:
И снова бред. Зеркальщикам так уже давно не кажется. Ибо у их камер отсутствует медленная фокусировка, как таковая.

-Видно, Вы не все зеркалки видели.
Походите хоть тогда по зеркальным веткам, весьма поучительно.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А эта камера такой фокус может и со вспышкой проделать, и когда требуется выдержка длинная, да? ;)
Да и по размеру она побольше некоторых зеркалок будет, так что неизвестно ещё, с чем труднее выйти на улицу.

Подробнее

EX-F1 может снимать и со вспышкой, правда до скорости 7 к/с, может и длинные выжержки до 60 сек, тогда соответственно и скорость уменьшится.
Размеры у нее заметно меньше, чем указаны в правилах - длина объектива свыше 250 мм, диаметр свыше 70 мм. А мой любимый репортажный объектив к зеркалке 28-70 f2.8L уже четко попадает под эти ограничения появления в «режимных зонах», которых в Москве полно.

Цитата:
от: Корышев Олег
Предлагаю за по невышедшей ещё в продажу Касии Ф1 давать рид онли на неделю, задолбали...

Значит до пятницы нельзя? А люди ей уже снимают.
А потом будет нельзя, пока Вы сами не попробуете эту камеру?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
И снова бред. Зеркальщикам так уже давно не кажется. Ибо у их камер отсутствует медленная фокусировка, как таковая.

-Видно, Вы не все зеркалки видели.
Походите хоть тогда по зеркальным веткам, весьма поучительно.

Подробнее

Не надо путать кривые руки и плохой автофокус. У мну 10D древняя, дак у неё нет проблем с автофокусом. А сейчас у зеркалок АФ получче будет...
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
сдаётся мне, что такой объектив один бы стоил 30тр....

Объектив Sigma AF 17-70 f2.8-4.5 за 400$ будет наиболие близок.. ;) Светосила-та-же, фокусные + кроп/ф близки, резкость-картинка-и.т.д. тоже не той Сигме вполне + в загашнике Сигмы макро в маштабе 1:2 ;) чего на Соне и близко не было..
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Да ужжж, флуда аж на 94 странички. :D

То-ли ещё будет.., ой-ё-ёй.. ;)

Но зато настроение поднимет отжиги "теоретигов".. !!! :D
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
я могу вводную лекцию прочитать на выбор

1. Весна - пить или не пить? (всмысле, какой курс лучше таблетки или все таки колоть)
2. Цифромыло - наше ффсе (то есть, есть оно или нет, если есть то где)
3. Цыфрозеркало - зверинный оскал капитализма (там свободная дисскусия, допускается применение колюще-режущего и колюще-дробящего)
4. Цыфропопа - уже там или на подходе?

далее со всеми остановками до белых столбов...

Подробнее

ВО ! В цытатнеГ !!!
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
я могу вводную лекцию прочитать на выбор

1. Весна - пить или не пить? (всмысле, какой курс лучше таблетки или все таки колоть)
2. Цифромыло - наше ффсе (то есть, есть оно или нет, если есть то где)
3. Цыфрозеркало - зверинный оскал капитализма (там свободная дисскусия, допускается применение колюще-режущего и колюще-дробящего)
4. Цыфропопа - уже там или на подходе?

далее со всеми остановками до белых столбов...

Подробнее

ВО ! В цытатнеГ !!!
Re[alexa64]:
ой
Re[Корышев Олег]:
Не надо путать кривые руки и плохой автофокус. У мну 10D древняя, дак у неё нет проблем с автофокусом. А сейчас у зеркалок АФ получче будет..

-В данном случае ничего не путаю, зеркалки не кончаются на славном имени "Кэнон", есть и другие, настоящие тормоза. Искать поимённо - лень, не моя это тема.
Re[В. Снегин]:
Цитата:
Можно и добавить про 350Д. Сейчас «зеркалочники» обсуждают «Canon в топку, достал фокус»
http://club.foto.ru/forum/11/326457
И таких тем на форуме ЦЗ не счесть.

Кривизну рук никакя "религия" и техника не заменит.. ;)
Вместо грехов на технику которую толком не распознал, тот автор лутше-бы совета спросил как снимать вообще..
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Не надо путать кривые руки и плохой автофокус. У мну 10D древняя, дак у неё нет проблем с автофокусом. А сейчас у зеркалок АФ получче будет..

-В данном случае ничего не путаю, зеркалки не кончаются на славном имени "Кэнон", есть и другие, настоящие тормоза. Искать поимённо - лень, не моя это тема.

Подробнее

Я говорю за то, что имею, у мну не было зеркала кроме Кенон. И писал про Десятку к тому, что не думаю что сейчас у ЦЗ фокус хуже чем у древней 10Д, у которой крестовых датчиков вообще нет и задумчивая она... По сравнению с 40Д конечно, компактам-то нос утрёт без вопросов... А стоит кстати сейчас тыщь 10 всего...
Re[Корышев Олег]:
Цитата:

от:Корышев Олег
Задолбали баянисты! Да вот, Кенон 10D или 40D, у мну есть тот и тот, РыАдин есть у друзей (у трёх), сравнивали лаги на практике, а не по циферкам нипойми в каких обзорах бредовых. Побарабану откуда мерять, от полунажатия, четвертьнажатия, как хотите, Соня сливает по скорости даж Десятке, не говорю про Сороковку. А уж если в слабоосвещённой комнате наводить, то Сороковка успевает буфер закидать равами, пока Соня своим слепым автофокусом елозит туда-сюда... Так что не надо Ля-Ля, теоретики-баянисты, в сотый раз пишут вам, НЕ ПИШИТЕ О ТОМ, ЧТО НЕ ДЕРЖАЛИ В РУКАХ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЕТЕ!

Подробнее

+ 10000000000000000000000000000000000000000000
Re[SpiegeLeisen]:
Это, однако, не ручной фокус, это ФРИфокус называется...

- Ставить -то и по шкале ручками придётся, в ручном режиме, он так и называется.
Фрифокус - это, кажется, жёсткая установка на гиперфокал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта