Тема закрыта

А зачемъ "Зеркало"???

Всего 5988 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Зеркальщики же так привыкли к АФ, что потеряли способность пользоваться более надёжными методами и им кажется, что медленная фокусировка - это конец света.

Это и есть конец света, если съёмка репортажная.
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег

Много ли тут людей, снимающих репортажи?
Re[Корышев Олег]:

-Никак не могу понять, как же раньше репортажи делали, без АФ, да ещё на плёнке, размерчик и ГРИП -саавсем другие...
И конца света не произошло...
С другой стороны, кто бы спорил, что Марк репортажный - это вещщь. С ЦМ не сравнишь, в том числе и по цене.
Так он для этого и сделан, а не любителей ублажать.
Re[A.Schwarzenegger]:
С ручным фокусом на мыле - можно только неторопясь сделать с десяток кадров за вечер, а вот подловить интресные мометны нет!

- Да запросто, делаем на Минолте А1 ЭФР 28мм, f/2,8 и лупим от 1м до соседней деревни.
Re[alexandrd]:
Цитата:
- Да запросто, делаем на Минолте А1 ЭФР 28мм, f/2,8 и лупим от 1м до соседней деревни.

Стоп-стоп-стоп! Какая ещё Минольта?! У вас же Сони Рыдван? Не Рыдван ли выбрали намедни на роль "продвинутого просьюмера", не так ли? Ну, так вот и пробуйте на нём это самое... "от 1м до соседней деревни"
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
С ручным фокусом на мыле - можно только неторопясь сделать с десяток кадров за вечер, а вот подловить интресные мометны нет!

Подробнее

Это, однако, не ручной фокус, это ФРИфокус называется...
Re[alexandrd]:
Цитата:

Подробнее

Не верю. В прочем на А2 лучший видоискатель стоит, удобно и ручками фокусироваться.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Зеркальщики же так привыкли к АФ...

Угу, зеркальщики привыкли к АФ, а все владельцы мыльниц, как один, пользуются ручной фокусировкой. Сами-то верите в этот бред?
Цитата:
что потеряли способность пользоваться более надёжными методами

Ну-ка, ну-ка... Что же это за "надёжные методы" фокусировки? Применительно к продвинутому просьюмеру, пожалуйста?
Цитата:
и им кажется, что медленная фокусировка - это конец света.

И снова бред. Зеркальщикам так уже давно не кажется. Ибо у их камер отсутствует медленная фокусировка, как таковая. Так что нету никакого конца света. Не-ту-ти!
Кстати видел вчера Соню R1 на ВВЦ
Кстати видел вчера Соню R1 за 21 тыс, новую.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Много ли тут людей, снимающих репортажи?

Как Вам сказать... Я, к примеру, когда иду на ипподром, всегда думаю, что мне сегодня хочется больше, сделать пару красивых и резких фотографий, или два десятка просто резких. Если первое, беру какой-нибудь мануальный фикс, если второе - автофокусный зум. Скорость и точность фокусировки часто бывает очень полезны и в обычной жизни, без всяких репортажей.

Цитата:

Подробнее

И что в результате?! Фотовки на гиперфокале я лучше Сменой буду делать, у неё объектив рисует куда как красивее, чем любой мыльничный дверной глазок.

Цитата:
от: ЛВ
Кстати видел вчера Соню R1 за 21 тыс, новую.

Ужас. За мыльницу с несменной оптикой 21 штуку платить... Лучше ненавистный обмылок d40 взять. По крайней мере сменной оптикой можно пользоваться.
Re[александр ст]:
Цитата:
от: александр ст
компакт должен быть компактом в этом его неоспоримое и единственное преимущество.

+ куча цыфер.........
Re[Воин Каск]:
К сожалению всю ветку не осилил))

Вот скажем мне нравиться фото. Но я не знаю насколько меня это может затянуть. Взял поэтому вначале для себя кстати по советам на этом форуме F40. до этого была СОнька w30. Хожу радуюсь. ПОнимаю что половина вешей которые я хотел бы реализовать просто невозможны, ибо нельзя выставить вручную экспозицию или бонально воспользоваться фиксом чтоб сделать хороший портретик или подобрать оъектив чтоб снимать действительно красивое макро. Поэтому ЛИЧНО ДЛЯ МНЯ нужна Зеркалка, покупать G9 котороая пусть и подойдет мне не хачу, ибо тот же Canon 400d с парой дополнительной оптики и вспышкой будет куда лучше и позволит при желании шире открыть мои возможности и желания в области фотографии при совсем другом качестве.
Спорить о том что будет когда то(компактные фотики станут по качеству лучше зеркало нынешнего) имхо бессмысленно, возможно многие даже не доживут до этого времени)) это также бессмысленно как ждать новых НаноКомпьютеров на живой материи и не покупать изза этого нынешние ЭВМ.

Мыльница как мне кажется должна быть - маленькой, простой в использовании, более специализироваться на автоматизме, иметь приемлимую цену и возможность использование ею неподготовленного пользователя
Зеркало - должно иметь лучшее качество (сменная оптика которая стоит как цифрокомпакт и не просто так а потому что качество другое) большие возможности по творчеству. Позволять чуствовать себя как рыба в воде, т.е. дать все возможные настройки для реализации твоих замыслов.

И вопрос, зачем в компакт который нужен для людей желающиъ снимать и радоваться кадрам которые вполне можно печатать вплоть до А4 нужен мега ручной режим, сменная оптика малых размеров с малым качеством (условия диктует как мне кажется в этом законы физики) и соответствено увеличенная цена?
Re[Зен]:
Цитата:

от:Зен
... вопрос, зачем в компакт который нужен для людей желающиъ снимать и радоваться кадрам которые вполне можно печатать вплоть до А4 нужен мега ручной режим, сменная оптика малых размеров с малым качеством (условия диктует как мне кажется в этом законы физики) и соответствено увеличенная цена?

Подробнее

Человеку всегда нехватает того, что он имеет. Многие, покупая техническое устройство какое нить, стараются его усовершенствовать, аксессуаров прикупить... Ктото для понтов, ктото для дела. И фототехника не исключение. Кстати, по моему для Панасоника если не ошибаюсь, а также для некоторых моделей Сони были и продаются оптические насадки на объективы - которые или широкий угол дают, или суперпупер теле .... (и я считаю, эти насадки-присадки неоправданно дорого стоят)
Re[Зен]:
Цитата:

от:Зен

И вопрос, зачем в компакт который нужен для людей желающиъ снимать и радоваться кадрам которые вполне можно печатать вплоть до А4 нужен мега ручной режим, сменная оптика малых размеров с малым качеством (условия диктует как мне кажется в этом законы физики) и соответствено увеличенная цена?

Подробнее

Вспомним системы Olympus Pen-F , Нарцисс, Tenax-2 , и другие малогабаритные камеры со сменной оптикой. Порой размеры играют очень большую роль и компакты бывают необходимы. Но кто назовёт оптику перечисленных систем некачественной? Только тот, кто в ней вообще ничего не понимает...
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Но на полностью открытой диафрагме "полтинник" не даст однозначно "попиксельной резкости" по всему полю кадра. Законы оптики никто не отменял.

Ну эт смотря какой "полтинник" и для чего он преднозначен (как и рание писал в соседнем форуме).. ;)
http://www.photozone.de/Reviews/Canon%20EOS%20Lens%20Tests/45-canon-eos-aps-c/299-sigma-af-50mm-f28-ex-macro-dg-test-report--review
http://www.photozone.de/Reviews/Pentax%20Lens%20Tests/48-pentax/124-pentax-smc-da-40mm-f28-limited-review--test-report

Хотя повторюсь есть полтосы НАМЕРЕННО сконструированые с расчётом софтить открытые диофрагмы чтоб кроме малой грип ещё болие выделить объект да ещё с ореолом софта.. :!:
А при пжатии диофрагмы начинают уже звенеть резкостью как колокол без всякого шарпа..
http://www.photozone.de/Reviews/46-nikon--nikkor-aps-c/360-voigtlander-nokton-58mm-f14-sl-ii
Re[alexandrd]:
Цитата:

-Никак не могу понять, как же раньше репортажи делали, без АФ, да ещё на плёнке, размерчик и ГРИП -саавсем другие...
И конца света не произошло...
С другой стороны, кто бы спорил, что Марк репортажный - это вещщь. С ЦМ не сравнишь, в том числе и по цене.
Так он для этого и сделан, а не любителей ублажать.

Подробнее

Опять вспомнили про лаги и задержки – все это прошлый век!
У современного компакта Casio EX-F1 вообще лаг отрицательный, поскольку камера может снимать в кольцевой буфер сразу после включения со скоростью до 60 к/с, а только увидели интересный момент – жмете на кнопку спуска, съемка прекращается и уже отснятые кадры с эти событием пишутся на флэшку – нужное момент уже не пропустишь. Зеркалкам этого в принципе не дано, да и выйти с зеркалкой на улицу в Москве уже целая проблема http://www.moscor.ru/stolica/cnimat_ili_ne_snimat/ .
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
навестись на резкость сложно, но построить кадр можно, а с зиркалкой нихрена ваще не увидишь :) впрочем, фича сомнительная.

Чёт я по опт. искателю навожусь с первого раза на ночных кадрах..
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=895841&author_id=121413&sort=last_comment_ts&page=1&next_photo_id=892233&prev_photo_id=793838
Несмотря на то что на объективе есть положение ЗА безконечность..
Re[Корышев Олег]:
Цитата:
от: Корышев Олег
Пока лучший бред за сегодня я щетаю! Кто лучче?! К автору: какая трава такое даёт, не подскажете?

+ сто пудов...

Так.., шо там далие.. (пополнив запас семечек и чипсов.. )...
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Опять вспомнили про лаги и задержки – все это прошлый век!
У современного компакта Casio EX-F1 вообще лаг отрицательный, поскольку камера может снимать в кольцевой буфер сразу после включения со скоростью до 60 к/с, а только увидели интересный момент – жмете на кнопку спуска, съемка прекращается и уже отснятые кадры с эти событием пишутся на флэшку – нужное момент уже не пропустишь. Зеркалкам этого в принципе не дано, да и выйти с зеркалкой на улицу в Москве уже целая проблема http://www.moscor.ru/stolica/cnimat_ili_ne_snimat/ .

Подробнее

А эта камера такой фокус может и со вспышкой проделать, и когда требуется выдержка длинная, да? ;)
Да и по размеру она побольше некоторых зеркалок будет, так что неизвестно ещё, с чем труднее выйти на улицу.
Но по любому, статья эта в чем-то сродни некоторым бредовым высказываниям. Журнашллисты опять нихрена не разобрались :)
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Вспомним системы Olympus Pen-F , Нарцисс, Tenax-2 , и другие малогабаритные камеры со сменной оптикой. Порой размеры играют очень большую роль и компакты бывают необходимы. Но кто назовёт оптику перечисленных систем некачественной? Только тот, кто в ней вообще ничего не понимает...

Подробнее

Никто не назовет, но всеже Зеркало - вохможность творчества,
Мыльница - возможность сделать снимок не разбираясь в терминах и понятиях.

Я не думаю что в ближайшие годы по соотношению цена-качество-возможный результат. Компакты както обойдут Зеркала. Следовательно смысл этой темы не ясен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта