Это называтся "фарш".
На дешовом мыле нередкость.
Но и на сменных обьективах встречается.
Повторю-боке или фарш з-свойство обьектива а не данность Зеркальной конструкцыы.
Тема закрыта
А зачемъ "Зеркало"???
Всего 5988 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Doktor Alex]:
Re[alexa64]:
Вы правы, к стати, это китовый объектив.
Re[alexa64]:
Так про то и речь, что чем больше развивается человечество, тем меньше будет появляться чего-то действительно нового, революционного.
В условиях современного рынка и политики производителей можно сказать, что так и есть.
Миром правят менеджеры, а не ученые.
от: alexa64
К примеру, грубо,- к тоже ненавистной соньке Ры1 приделать байонет и улучшить скорость АФ- Это что непреодолимая фундоментальная проблемма?
В условиях современного рынка и политики производителей можно сказать, что так и есть.
Миром правят менеджеры, а не ученые.
Re[alexa64]:
от:alexa64
....." качество изображения и возможность использовать сменные объективы".....
Это Всем Вбито в мозг.
-что "качество" и "смена оптики" -Только на ЦЗ.
Но это совсем не являтся Абсолютным прерогативойПодробнее
Хорошая идея

И вспышка типа 430-й, только тоже уменьшенная
Все это на камеру размером как А6хх или лучше 5хх, а еще лучше типа Фуджи Ф40

- патамучто вес этой зеркалки с оптикой задолбал уже

Re[Хороший человек]:
А я о чем?
Если что то происходит-значит это кому то Надо.
Вспомним конец 80х - "нитраты в продуктахъ" и "озоновые дыры"
- Визг стоял.
Быстренько подписали "Киотъския протоколы"
Кто то (а их ой как немало) заработал Бабло
И ВСЁ.- Тишина.
-"Озоновые дыры" уже "оказались" совсем нестрашные, более того их Вабще Нет.
Нитраты так те Вабще Очень полезные.
Теперь же НАМ ВСЕМ оказываецца Грозит "Глобальная Потепления" ....
Где Там Потеплело Незнаю.
-Но в моих краях зимы стали Намноого холодней.
Вот!
И съ зеркалом такъ же будет
Вот помяните.
- Визг стоял.
И ВСЁ.- Тишина.
Вот!
Вот помяните.

Re[Зловредный и Глупый]:
от: Зловредный и Глупый
Да потому что вы хоть и сниаете зеркалкой, но пишите такие очевидные, простите, глупости, что комментировать даже не хочется.
Но зачем же такие поспешные выводы? Прокомментируйте, приведите свои аргументы, я свои. Может оказаться "глупости" совсем не очевидные.
от: Зловредный и Глупый
Пр АФ даже писать опятьне хочется - потому что еще не придумано, как сделать быстрый и цепкий АФ не как у зеркалок.
Вот именно, опять не хочется.. А я себе позволю.
Потому что вот у меня в руках Минольта Z5 и Кенон 30д с Сигмой 70-300 АПО.
Фокусируются примерно одинаково. При том, что ЭФР у Минольты начинаются с 36 мм (12х зум), а у Сигмы с 110 мм (~4х зум). На дальнем конце у обоих ЭФР примерно 420 мм.
Цепкость и точность тоже примерно одинаковая.
Предвижу претензии к точности эксперимента - она тут мне не важна. Достаточно факта, что результат вполне соизмерим.
от:Зловредный и Глупый
Ну и самое главное. ЗАЧЕМ нужны все эти ваша псевдореволюционные изменения, сменные матрицы, и прочее, в то время, когда существуют идеально сбалансиролванные системы для съемки в любых условиях. Эти системы модульные, доступные и качественные.Подробнее
Нужен аппарат с характеристиками хотя б начальной зеркалки, но без хлопающего зеркала. Типа Сони Р1 со сменной оптикой и улучшеной фокусировкой.
от:Зловредный и Глупый
Сейчас есть задачи по-важнее: внедрение ФФ, линзы с новым покрытием (Никон уже начал), расширение линейки современной оптики, улучшение существующих функций, как, напрмер, стабилизатора, того же лайв-вью.
А самое главное - нужна уже революция в области матрицестроения - улучшение качества изображение, уменьшение шумов.
Вот это реальные задачи, которые помогут нам.
А ваши беззеркальные аппараты - да кому они нужны, когда у населения тонны старых и новых стекол под разные системы.Подробнее
Без ФФ я пока обойдусь, качества хватает, стёкла все на такую камеру можно прикрутить все что есть без особых проблем (если захотеть).
Re[ЛВ]:
Если уж минолта Z5 с зеркалкой сравнялась, что уж про нормальные ультразумы говорить, наверное марки с Эльками уже превзошли.

Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Хорошая идея- такие уменьшенные сменные объективчеги 28мм, 50мм, 85мм, 10-20мм, 17-55IS, 70-300 под матрицу 1/1.8!
зачэм 1/1.8.
4/3"

мелкоматричьная картинка - 15*21 в солнечный день, 10*15 в пасмурный - просто того не стоит
Re[Veres]:
На моей фотографии боке стало хуже, попробуйте нормальное нарисовать
на вашей его и нет, просто ровное размытие, без всякого фона. Подскажу, попробуйте на моей фотографии сделать равномерно-размытые, немельчищащае травинки.

Re[L4m3r]:
Объсните ламо, чем радикально отличается система АФ у мыла и зеркала?
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Если уж минолта Z5 с зеркалкой сравнялась, что уж про нормальные ультразумы говорить, наверное марки с Эльками уже превзошли.
Просто у именно Минольты Z5 АФ действительно очень шустрый, лидер в своём классе. Более того, ни одного другого, даже просьюмера с такой скоростью мне не всречалось. У меня был Фудж 9600, так он медленнее этой Минольты.
Кстати здешний форумчанин-зеркальщик, владелец Фуджа 9600-го и Олика 400-го, пишет например, что у Олика АФ медленнее.
Re[alexa64]:
Это называтся "фарш".
На дешовом мыле нередкость.
Но и на сменных обьективах встречается.
Повторю-боке или фарш з-свойство обьектива а не данность Зеркальной конструкцыы.
Не данность, разумеется. На дальномере тоже есть бокэ :)
Но на данный момент получить красивое бокэ с помощью ЦЗ и цифродальномерки легче ввиду замяемости оптики. Других вариантов нет и не будет.
Вы же со своим жестковстроенным объективом ничего изменить уже не сможете. А я смогу. В этом и вся прелесть модульной конструкции :)
В данный момент и в ближайшее время другого не будет. А если и будет, то стоимость будет така, что лучше об этом не говорить. Поэтому споры, что в ближайшее время зеркало "зароют" бессмыслены...
Re[alexa64]:
Потеплено, например унас, в Москве. Зимы фактически нет. Лето стало более сухим, дождей мало. Это вам не доказательство?
Re[alexa64]:
от:alexa64
А я о чем?
- Визг стоял.
И ВСЁ.- Тишина.
Вот!
Вот помяните.Подробнее
+1
По моему тож....
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Ага!

Прямо монстр какой-то этот Z5 -
И серию лупит со скоростью 10к/сек:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=590688&clid=502
Счас народ из соседней 11-й ветки побежит продавать Пяточки и в очередь выстроятся за б/у Z5

Re[Veres]:
Приведите примеры идеальных бокэ с точки зрения профессионалов фотографии.
Будет отчего плясать в Фотошопе. :)
Будет отчего плясать в Фотошопе. :)
Re[ЛВ]:
Что-то насчёт скорости автофокуса путаница какая-то. Олимпус явно быстрее чем Фуджи Ф9600. На видеозоне по крайней мере автофокус Олимпус Е500 называют быстрым. куда там Фуджи ф 9600 с его 0,5сек.

Re[Veres]:
Вот здесь посмотрите
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=261862&mode=l&page=1

Re[Глеб Соболев]:
от: Глеб Соболев
Объсните ламо, чем радикально отличается система АФ у мыла и зеркала?
у мыла медленная но не промахивается, а у зеркала.. гыгыгы наоборот и наоборот

то же самое с экспозамером. зеркалке фонарь или блик на датчик попадёт - фсё.. мыльнице пофиг.