Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.
Всего 792 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[uuger]:
Где и почем если не секрет...
Re[Aslan Dadashev]:
от: Aslan Dadashev
Где и почем если не секрет...
На кех-е, р3 с полтинником "укладывается" в 11.тр в состоянии ЕХ
Re[uuger]:
от: uuger
На кех-е, р3 с полтинником "укладывается" в 11.тр в состоянии ЕХ
в Экте "Ролляй 6001 Про" лежит. говорят в рабочем состоянии. цена вопроса 6000 р. :D
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
в Экте "Ролляй 6001 Про" лежит. говорят в рабочем состоянии. цена вопроса 6000 р. :D
А объектив? Или так, пинхолом снимать?
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
ну чисто железная имеется ввиду наверное железный корпус, а что-то типа Зенита-КМ
Мне казалось, у КМ-а как раз был пластиковый?
Re[Альфрид]:
без задника и объектива
Re[uuger]:
А объектив? Или так, пинхолом снимать?Суммикрон получше будет
на вас не угодишь.
и тельце вам и вам объектив и все за 6000 р.
хотя если честно я поначалу возбудился.
а потом подсчитал что все-таки у немцев купить комплектом с проверкой работоспособности будет выгоднее.
Re[Альфрид]:
Чот я сильно сомневаюсь, что там 6001 Pro. Во-первых когда я там был, вроде это была SLX, но я не уверен. Во-вторых у 6001 Pro насколько я знаю ручка несьемная как у 6008. У экземпляра в Экте ручки кажись не было.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Я всё вру.))) Спутал. У 6001 ручка аксессуаром и нет приоритета, т.е. полуавтомата. Поэтому тушка так дешево и стоит.
Re[Блуждающий Биоробот]:
от:Блуждающий Биоробот
Чот я сильно сомневаюсь, что там 6001 Pro. Во-первых когда я там был, вроде это была SLX, но я не уверен. Во-вторых у 6001 Pro насколько я знаю ручка несьемная как у 6008. У экземпляра в Экте ручки кажись не было.Подробнее
так на тельце было написано - Rolleiflex 6001 Professional
Re[Альфрид]:
на вас не угодишь.
и тельце вам и вам объектив и все за 6000 р.
Мне?
Re[uuger]:
Мне?
ну это так говорится.
местный идиаматический оборот
Re[Не формат]:
Оппааа! Забрал первую пленку. Половина кадров недоэкспонирована, а еще через всю пленку идет одна длинная царапина. От куда она взялась сказать не могу, так-как обратная перемотка пленки у менане захотела работать, и пленку я заматывал в кассету вручную. В целом доволен. Надо брать камеру и раз в месяц убивать по пленочке. Денег правда нету =))
У меня такой вопрос. Как поступить с пленкой, если у нее идут целые серии бракованных кадров. Стоит-ли ее разрезать, и можно-ли будет после этого ее отсканировать?
У меня такой вопрос. Как поступить с пленкой, если у нее идут целые серии бракованных кадров. Стоит-ли ее разрезать, и можно-ли будет после этого ее отсканировать?
Re[Не формат]:
от: Не формат
Оппааа! Забрал первую пленку. Половина кадров недоэкспонирована, а еще через всю пленку идет одна длинная царапина.
Вот по этому и ругают Зенит. А так он конечно хороший, ностальгия и все такое...
Резать пленку нодо по 6 кадров для того, что бы правильно хранить в сливерах(такой файл с кормашками под пленку). В лабах обычно есть услуга упаковки пленки в сливер из полиэтилена. Но лучше всего потом купить сливер из кальки.
Кстати, вот тут человек продает Приктику 5: http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=2693
Если камера действительно такая, как в описании - без недостатков, то цена разумная. И объектив тоже есть неплохой. Ваши линзы от Зенита тоже на нее встанут.
Re[Не формат]:
от:Не формат
Оппааа! Забрал первую пленку. Половина кадров недоэкспонирована, а еще через всю пленку идет одна длинная царапина. От куда она взялась сказать не могу, так-как обратная перемотка пленки у менане захотела работать, и пленку я заматывал в кассету вручную. В целом доволен. Надо брать камеру и раз в месяц убивать по пленочке. Денег правда нету =))
У меня такой вопрос. Как поступить с пленкой, если у нее идут целые серии бракованных кадров. Стоит-ли ее разрезать, и можно-ли будет после этого ее отсканировать?Подробнее
Недоэкспонирована - это бывает, селеновый экспонометр врёт безбожно, а царапина... возможно от минилаба.
Вы где проявляли?
А про Практику - совет хороший. Тоже снимаю.
:D
Re[Не формат]:
от:Не формат
В первую очередь хочу попробовать просто из интереса. Из имеющегося оборудования пожалуй наиболее привлекательно выглядит зенит Е, но кроме него есть две Москвы 2, какой-то немецкий стереоаппарат, Фэд, и еще что-то дедовское. Зенит вроде самый подходящий аппарат для начала.
Моя цель - это провести личный эксперемент, ну и получение опыта. Не думаю что буду переходить на пленку окончательно, но вот для развлечения побаловаться охота.
Проблемы в следующем
нулевой опыт и представления о аналоговой фотографии
Соответственно понятия не имею как и где печататься. Не исключен вариант домашней печати. Увеличитель вроде есть, но не знаю в каком он состоянии. Интересует чб по причине простоты процеса (как мне кажется)
В общем тему создал чтобы мне добрые люди растолковали что к чему, с чего начать чтобы сразу не закончить, как пахнут реактивы =). В общем пролить свет на весь процесс, ну и подбодрить =)Подробнее
Обязательно стОит! Ведь вы ещё человек молодой. Лет эдак через 30-40, пройдя все ступени священного изучения аналогового процесса, дождавшись вымирания сегодняшних динозавров-плёночников, вы станите членом секты малочисленных Гуру, ещё отличающих Унибром от диафрагмы! И на этом заработаете кучу бабла и толпы преспешников!
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Недоэкспонирована - это бывает, селеновый экспонометр врёт безбожно, а царапина... возможно от минилаба.
Вы где проявляли?
А про Практику - совет хороший. Тоже снимаю.
:D
Экспозицию ставил на глазок =) от того и ошибки.
Проявлял в "юрис фото" Про качество ничего сказать не могу, но ПРЕДПОЛАГАЮ что оно не высокое.
Re[respol]:
от:respol
Обязательно стОит! Ведь вы ещё человек молодой. Лет эдак через 30-40, пройдя все ступени священного изучения аналогового процесса, дождавшись вымирания сегодняшних динозавров-плёночников, вы станите членом секты малочисленных Гуру, ещё отличающих Унибром от диафрагмы! И на этом заработаете кучу бабла и толпы преспешников!Подробнее
Re[respol]:
от:respol
Обязательно стОит! Ведь вы ещё человек молодой. Лет эдак через 30-40, пройдя все ступени священного изучения аналогового процесса, дождавшись вымирания сегодняшних динозавров-плёночников, вы станите членом секты малочисленных Гуру, ещё отличающих Унибром от диафрагмы! И на этом заработаете кучу бабла и толпы преспешников!Подробнее
Унибром еще ладно.
главное чтобы выдержку от диафрагмы отличали.
Re[Альфрид]:
По поводу царапин.
Внимательно осмотрите фильмовый канал в камере на предмет заусенцев, прилипшей грязи и пр.
Если царапина "виляет" по ширине пленки, это явно не камера.
И еще. Никогда не носите кассету с пленкой просто в кармане, обязательно кладите в родной футляр. В кармане в окошко, откуда пленка выходит, может попасть соринка, запутаться в ворсе и процарапать всю пленку. Причем туда и обратно, при перемотке.
Внимательно осмотрите фильмовый канал в камере на предмет заусенцев, прилипшей грязи и пр.
Если царапина "виляет" по ширине пленки, это явно не камера.
И еще. Никогда не носите кассету с пленкой просто в кармане, обязательно кладите в родной футляр. В кармане в окошко, откуда пленка выходит, может попасть соринка, запутаться в ворсе и процарапать всю пленку. Причем туда и обратно, при перемотке.