Цитата:от:Nanto
Да сколько же можно мусолить тему про зениты! Снимать им МОЖНО! и снимать можно ХОРОШО! снимать же ПЛОХО можно и на Contax! Не в этом суть - не в погоне за обалденной апаратурой, в надежде, что после её приобретения, Ваша камера сама начнёт штамповать шедевры!
Тут что собрались ТАКИЕ профи, которые до зенита дотронутся брезгуют - "фи, где мой F100 - я на такую каку снимать отказываюсь"! Неуёмный снобизм просто какой-то!
Допустим вот что по этому поводу пишет незабвенный Ли Фрост:
"Поскольку мой скромный Зенит-ЕМ был настолько простым, каким вообще может быть 35-мм зеркальный аппарат, я решил, что если удастся накопить немного денег и купить что-нибудь посерьезнее, то качество моих снимков сразу улучшится, Конечно, я быстро осознал, что не имеет значения, какой камерой пользуешься или сколько имеешь объективов - один или десять; важно то, что ты можешь сделать с этой техникой. С тех пор я не придавал такого значения оборудованию."
не гнушался дядька и на зенит пощёлкать - а вы "забыть как про страшный сон","в топку" и т.д.Подробнее
не стоит только забывать, сколько лет было Ли ФРосту, когда он снимал Зенитом. и почему он снимал Зенитом?
денего у него не было тогда на нормальную камеру.
сейчас есть возможность купить очень недорого хорошую камеру.
снимать то можно чему угодно, НО зачем лишать себя удовольствия пользоваться хорошой камерой.
с большим ярким видоискателем, по которому можно наводится чуть ли не в темноте.
с точным экспонометром, с нормальным набором выдержек.
с прыгалкой, которая не заедает. и с хорошими объективами
как М42, так и своих байонетных.
вы то хоть, нормальной камерой снимали?.
все кто советуют взять нормальную камеру снимали когда-то зенитами.
я например, когда сменил Зенит-Е ( экспортный вариант, идеально работающий, даже с работающим экспонометром) на Зенит-19, был потрясен его видоискателем, большим, светлым.
после зенита-Е на 19, ч практически без проблем наводился в полумраке.
но когда сменил 19, на минолту, понял что к чему.