Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Не формат]:
Цитата:
от: Не формат
2- Неужели зеркало у большенства зеркалок так сильно режет кадр, или это только у Зенитов оно отображает 63%, а остальных камер всё в порядке?

у Зенита 19, КМ, АПК, Автомат.
92% отображение в видоискателе по сторонам (84% по площади) , что в принципе соответсвует большинству зеркалок.
у всех остальных зенитов 64% по площади

автор за 2,5 тыс можно легко взять нормальную тушку и простой полтинник 50/2 50/1,7(1,8)
а если чуток добавить, то и с 50/1,4.

и забыть про зенит, как про страшный сон.
Re[Блуждающий в потемках]:
Да сколько же можно мусолить тему про зениты! Снимать им МОЖНО! и снимать можно ХОРОШО! снимать же ПЛОХО можно и на Contax! Не в этом суть - не в погоне за обалденной апаратурой, в надежде, что после её приобретения, Ваша камера сама начнёт штамповать шедевры!
Тут что собрались ТАКИЕ профи, которые до зенита дотронутся брезгуют - "фи, где мой F100 - я на такую каку снимать отказываюсь"! Неуёмный снобизм просто какой-то!
Допустим вот что по этому поводу пишет незабвенный Ли Фрост:
"Поскольку мой скромный Зенит-ЕМ был настолько простым, каким вообще может быть 35-мм зеркальный аппарат, я решил, что если удастся накопить немного денег и купить что-нибудь посерьезнее, то качество моих снимков сразу улучшится, Конечно, я быстро осознал, что не имеет значения, какой камерой пользуешься или сколько имеешь объективов - один или десять; важно то, что ты можешь сделать с этой техникой. С тех пор я не придавал такого значения оборудованию."
не гнушался дядька и на зенит пощёлкать - а вы "забыть как про страшный сон","в топку" и т.д.
Re[Не формат]:
Цитата:

от:Не формат
Интересно, как можно исправить не до конца закрывающуюся шторку в режиме В ?

Вообще уже начинаю интересоваться тем, на что можно поменять своё "чудо" на букву З.
Скажите, за тысячи две, три реально-ли приобрести компактную, механическую зеркалку в приличном состоянии?

Подробнее

шторку лучше не исправлять - ну представьте стоит рабочий зенит (если он не 19) рублей 200. сталбыть цена ремонта выше стоимости аппарата. всякий кулик свое болото хвалит. я похвалю свое. у меня к цифрозеркалке никон куплен киев 19. видоискатель лучше чем у д70, ламельный металлический затвор. и полная совместимость со всеми никоновскими стеклами. единственный недостаток - к нему всетаки эхкспонометр желательно для полного оргазма. купил я его за 900р. с объективом, который сразу снял и больше не одевал (у меня есть несколько никкоров)
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Да сколько же можно мусолить тему про зениты! Снимать им МОЖНО! и снимать можно ХОРОШО! снимать же ПЛОХО можно и на Contax! Не в этом суть - не в погоне за обалденной апаратурой, в надежде, что после её приобретения, Ваша камера сама начнёт штамповать шедевры!
Тут что собрались ТАКИЕ профи, которые до зенита дотронутся брезгуют - "фи, где мой F100 - я на такую каку снимать отказываюсь"! Неуёмный снобизм просто какой-то!
"Поскольку мой скромный Зенит-ЕМ был настолько простым, каким вообще может быть 35-мм зеркальный аппарат, я решил, что если удастся накопить немного денег и купить что-нибудь посерьезнее, то качество моих снимков сразу улучшится, Конечно, я быстро осознал, что не имеет значения, какой камерой пользуешься или сколько имеешь объективов - один или десять; важно то, что ты можешь сделать с этой техникой. С тех пор я не придавал такого значения оборудованию."
не гнушался дядька и на зенит пощёлкать - а вы "забыть как про страшный сон","в топку" и т.д.

Подробнее

не стоит только забывать, сколько лет было Ли ФРосту, когда он снимал Зенитом. и почему он снимал Зенитом?
денего у него не было тогда на нормальную камеру.

сейчас есть возможность купить очень недорого хорошую камеру.
снимать то можно чему угодно, НО зачем лишать себя удовольствия пользоваться хорошой камерой.
с большим ярким видоискателем, по которому можно наводится чуть ли не в темноте.
с точным экспонометром, с нормальным набором выдержек.
с прыгалкой, которая не заедает. и с хорошими объективами
как М42, так и своих байонетных.
вы то хоть, нормальной камерой снимали?.
все кто советуют взять нормальную камеру снимали когда-то зенитами.

я например, когда сменил Зенит-Е ( экспортный вариант, идеально работающий, даже с работающим экспонометром) на Зенит-19, был потрясен его видоискателем, большим, светлым.
после зенита-Е на 19, ч практически без проблем наводился в полумраке.
но когда сменил 19, на минолту, понял что к чему.

Re[Nanto]:
Цитата:

Подробнее

Вот только старый Зенит затруднит съёмку или испортит её с гораздо бОльшей вероятностью, чем зеркалка от японцев или немцев.
Цитата:

"ля-ля-ля"

Подробнее

Во-первых, Фрост не авторитет, во-вторых, снимать действительно можно хоть ведром, хоть спичечным коробком, только к обсуждаемой проблеме это отношения не имеет. Классический Зенит - дешёвая любительская камера, при нынешнем положении годится чтобы попробовать, если уже есть, а для съёмки лучше взять другую камеру. Хотите спорить - можно. Видоискатель у зенитов две трети кадра. Диапазон выдержек небольшой. Затвор часто нуждается в регулировке, а то и в ремонте, точность отработки выдержки не слишком высокая. Эргономика весьма условна. Общая надёжность невысокая. Где здесь "неуёмный снобизм"?
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Классический Зенит - дешёвая любительская камера, при нынешнем положении годится чтобы попробовать

я в детстве им снимал потому что на тот момент он был самый продвинутый.
когда купил Canon 300 для попробовать, оставил Зенит для чб.
даже по сравнению с 300-х Зенит был увы :(
Re[Не формат]:
Засмотрелся на nikon FM3A... 600$ =\\\

Посоветуйте хорошую механику до 3000 с оптикой в комплекте. БУ разумеется. Интересуют конкретные модели.
Re[Не формат]:
Цитата:
Посмотрел никоны. Заинтересовало =) Да и система никон рассматривается как первпективная введу того, что ЦЗ тоже никон буду брать.

F3 дорогой, лучше взять его папу F2, FM2. Правда про никон говорят, что его оптика отличается исключительной резкостью и высоким контрастом, но многим именно это нравится.

Зенит ЕТ тоже вариант(очень дешевый) был бы он исправен. М42 присоединение хорошо обилием разной оптики под это присоединение и дешевизной всяких приспособ для макро, в частности. Ибо на любой байонет мех там, или кольца будут дороже в разы чем на М42, по понятным причинам. Зениты с М42 кроме серии З-Е - З-12 с лучшим видоискателем это З-19, остальные Зениты с высокого уровня с байонетом К, Практика LTL М42, Пентакс Spotmatic.
Нормально работают с перехолдником на М42, минольта, Пентакс К, Кэнон EOS, Яшика Контакс. Никон, и олимпус на М42 переходники не полноценные. Вот еще есть Кэнон FD, но я не помню, как там у него с переходником на М42. Самая легендарная мануальная оптика это олимпусовская Зуйко, но она дорогая, та которая легендарная. Интересные обьективы есть во всех ситемах. Но они далеко не всегда доступны. Но вот простенькие объективчики в доступную цену вполне приличные есть тоже для всех систем. Самые дешевые М42, далее в порядке возрастания Пентакс К, Минольта, Кэнон, Олимпус. При чем большой скачек пожалуй только от М42 к байонету, дальше цены, если и выше, то не намного.

Re[Не формат]:
Цитата:
Засмотрелся на nikon FM3A... 600$ =\\\

Посоветуйте хорошую механику до 3000 с оптикой в комплекте. БУ разумеется. Интересуют конкретные модели.

Не даже F2 будет подороже 150-200 боди и 60-100 штатник. Правда боди F2 это вещь уже не просто хорошая, а можно сказать, вершина механическийх зеркальных камер.

Сапог ЭОС300 вполне за 2500-3000 можно найти с китом. Ну полтинник на него еще 3000 будет стоить(зато автофокус есть).

Пентакс Спотматик можно найти за 1800-2500 тасячи ну на него и зенитовская оптика встанет. Если Такумар родной, то это еще 1500-2000.

Пентакс P30 этот с автоматикой экспозиции, но без автофокуса с полтинником можно найти за 3000-3500.

Кэнон FD с полтинником практически как Пентакс Р30.

Олимпус если он ОМ1, без электроники, то дорогой почти, как Никон.
Re[Не формат]:
FM2 на фотору вообще 750$ стоит...!
Re[Не формат]:
Цитата:
FM2 на фотору вообще 750$ стоит...!

Это наверно Т - титановый, или с комплектом оптики. Для боди это что-то дорого очень
Re[Не формат]:
Можно посмотреть на просто FM. Такая же железная штучка, как и FM2, только характеристики скромнее.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
М42 присоединение хорошо обилием разной оптики под это присоединение и дешевизной всяких приспособ для макро, в частности. Ибо на любой байонет мех там, или кольца будут дороже в разы чем на М42, по понятным причинам.

Подробнее

Если не торопиться и не привередничать, то например Novoflex делал макроприспособы под все основные байонеты. Аналогично со всем остальным.
Цитата:
от: AP
Самая легендарная мануальная оптика это олимпусовская Зуйко, но она дорогая, та которая легендарная.

Ну это вопрос спорный ;) Гексанон вспомним, например, или такумары ;)

И вообще, автор, вы именно хотите чистую механику или всякие автофокусы тоже рассматриваются? Кенон EOS500N с китовой затычкой 28-80 или с чем-то похожим можно купить как раз за три тыщщи, это уж точно не Зенит... А так фуджи есть, минольты, коники любительские, та же Практика LTL/MTL...
Re[Не формат]:
Хочу чисто железную зеркалку. Желательно с приоритетом диафрагмы, но не более того. Хочу чтоб была добротной, компактной черной и по цене доступной. Из оптики для начала полтинника хватит.
Re[Не формат]:
Цитата:
Хочу чисто железную зеркалку. Желательно с приоритетом диафрагмы, но не более того. Хочу чтоб была добротной, компактной черной и по цене доступной. Из оптики для начала полтинника хватит.

минолта XG-M, с роккором 50/1,7 или 50/2 можно найти и за 2,5тыс рублей.
Re[Не формат]:
"Хочу чисто железную зеркалку. Желательно с приоритетом диафрагмы..."

А как Вы себе представляете приоритет диафрагмы у чисто железной зеркалки? :)
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
"Хочу чисто железную зеркалку. Желательно с приоритетом диафрагмы..."

А как Вы себе представляете приоритет диафрагмы у чисто железной зеркалки? :)

ну чисто железная имеется ввиду наверное железный корпус, а что-то типа Зенита-КМ
Re[Не формат]:
Цитата:

Pentax ME Super
Re[Не формат]:
Цитата:

С приоритетом диафрагмы будет электромеханика, но и она может быть добротной, железной, черной. Что могу порекомендовать: Nikon FE - снимал ей два года, добротная и надежная штука, не подводила меня как на наших морозах, так и в жарком влажном климате юго-восточной азии. Pentax ME, Pentax ME Super, Pentax Super A (program A). ME Super частенько бывает глючноват, поэтому лучше брать просто ME или program A. Olympus OM2 (OM2N) - отличная электромеханика, но поломки тоже бывают (и к сожалению не лечатся).
Из чисто механики порекомендую следущее: Nikon FM, довольно дорогой вариант, но очень надежен. Рentax K1000 - у буржуев считается "школьной партой" начинающего фотографа. Кондовая механика, выпускался миллионым тиражом на протяжении двух десятков лет. Pentax MX - конкурент Nikon FM, но немного уступает ему в характеристиках, меньше размерами и более изящен. Исключительно надежен. Снимаю им сейчас, правда недешев. Оптика же Pentax наоборот распространена и не очень дорогая. Olympus OM1 - японская Лейка. По характеристикам и размерам похож на MX, надежен, миниатюрен, изящен. Чуть дешевле MX, имеет небольшой минус - трудно найти элементы питания экспонометра. Оптика Zuiko для Olympus - исключительного качества.
Re[Игорь Д.]:
Кстати, сейчас не очень дорого можно купить лейку-Р. неплохая техника, чесслово ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.