Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Не формат]:
Поздравляю! Судя по вашим впечатлением - наш человек ;)
С цифры скоро слезете, даже пьянки приятнее в ч/б фигачить.

На минусовые температуры пленка реагирует хорошо в смысле имульсии. В холодильнике пленку можно хранить сверх срока годности. Но подложка, собственно сама пленка становится более хрупкой. Хреновая камера и порвать перфорацию может. Но это если ее сильно проморозить и если камера неисправна.
Я снимал до - 28С все ок. Правда это был Киев 4 с железным затвором.
Для пленки очень плохо - перегрев.
Цифра на морозе чувствует себя хуже по-любому.
Re[Не формат]:
Цитата:
от: Не формат
Кстати, вопрос, как пленка реагирует на минусовые температуры?

Хорошо! Хранится дольше :) . Если очень низкие, поаккуратнее надо рычажок взводить, бо ломкая она на сильном морозе становится, перфорацию порвать легко.
Re[6C4C]:
Упс, уже опередили с ответом.
Re[Не формат]:
Интересно, как можно исправить не до конца закрывающуюся шторку в режиме В ?

Вообще уже начинаю интересоваться тем, на что можно поменять своё "чудо" на букву З.
Скажите, за тысячи две, три реально-ли приобрести компактную, механическую зеркалку в приличном состоянии?
Re[Не формат]:
Совершенно реально, и абсолютно правильное решение.
Re[Не формат]:
Более чем реально. В пределах 3000 тысяч можно взять даже средний формат - Киев 60 со штатной Волной в отличном состоянии.
Есть компактные дальномерки - Киев 4, к примеру. 1000 - 1300 руб отличное состояние, красивейшая классическая механика.
Есть Пентаксы, Олимпусы, Практики.
Я не сильно в этой ценовой категории сейчас рублю, но думаю, что посоветуют что-то достойное.
Прицениться, посмотреть, в руках подержать - можно на Вернисаж сходить, но брать там не стоит, постоянно пытаются впарить хлам и задорого.
Re[Не формат]:
СФ я так понимаю более прожорлив в финансовом плане. Не пойдёт.

Дальномерку не очень хочу, хоть они и полегче, и покомпактнее. Зеркало нравится =)

Скажите, а Зенит ЕТ преемлемый вариант?
Re[Не формат]:
Решать, конечно, Вам, но два Зенита в свое время украли у меня фотографическую молодость, :D "внушив" увереность в моей криворукости. И только приобретение Пентакса МЕ вернуло уверенность в своих силах.
Re[Не формат]:
Недавно попробовал поснимать на Nikon F3HP. Шикарная камера. Ни одного запоротого снимка ни по экспозиции, ни по резкости. Хотя снимал автофокусным 50/1,4 за неимением мануальных объективов. Теперь эта камера мне уже снится. Правда за 3 тыщи р ее не купишь к сожалению.
Re[Сергей Павлов]:
берите Pentax (K1000 механика с замером, ME Super - полуавтомат от диафрагмы)
комплект тушка + родной полтинник 50/2 в принципе укладывается в вашу сумму, еще дешевле будет купить тушку и переходник на М42 и цеплять на нее обьективы от вашего зенита.
Re[dopefish]:
+1 !!
Да и оптика от Пентакс Вас приятно порадует!
Re[Не формат]:
Возникают вопросы.
1- почему не рекомендуете олимпус например. Чем пентакс лучше?
2- Неужели зеркало у большенства зеркалок так сильно режет кадр, или это только у Зенитов оно отображает 63%, а остальных камер всё в порядке?
Re[Не формат]:
Вообще зеркало режет кадр у многих камер, за исключением некоторых профессиональных Того же Nikon F3 например. Но, кажется, только у Зенитов отображается порядка 60 с чем-то процентов от кадра.
Re[Не формат]:
1. Я даже не рекомендую. Просто рассказываю про то, что знаю сам. Ничего не имею против Олимпуса, очень много хорошего слышал-читал о Минольте. Выбор богатый. :)
2. Про "резку" кадра зеркалом.- Самый большой видоискатель, который попадался мне, у Пентакса МЕ - в углы кадра приходится заглядывать, поворачивая голову. Но обрезание кадра - не та проблема, чтоб на нее обращать внимание. Главное (для меня)- чтоб "клинья" были.
Re[Не формат]:
Посмотрел никоны. Заинтересовало =) Да и система никон рассматривается как первпективная введу того, что ЦЗ тоже никон буду брать.
Re[Не формат]:
Я в Никонах не петрю, но, думаю, будет не лишним поинтересоваться совместимостью байонетов старых моделей и ЦЗ.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Я в Никонах не петрю, но, думаю, будет не лишним поинтересоваться совместимостью байонетов старых моделей и ЦЗ.

баянеты как раз совместимы, с остальным - сложнее.
Re[Не формат]:
Цитата:

от:Не формат
Возникают вопросы.
1- почему не рекомендуете олимпус например. Чем пентакс лучше?
2- Неужели зеркало у большенства зеркалок так сильно режет кадр, или это только у Зенитов оно отображает 63%, а остальных камер всё в порядке?

Подробнее

Олимпус - хорошая системма, но у Пентакса выбор бу механики и электромеханики типа К1000, ME (ME Super), Super program и т.п. больше. Стекла тоже довольно в широком ассортименте + дофига всяких неродных дешевых типа Vivitar, Revue и т.п. + нет проблемм с батарейками питания (стандартные часовые LR44). Зайдите хотя бы в Фотофрейм на Мосфильме, посмотрите.
Re[Не формат]:
Снимал на Олик 2н бюджетными стеклами - 35/2,8 + 50/1,4 + 50/1,8 +135/2,8 + 35-70/3,6... очень понравились в тревелфото 50/1,8 и зум - профуканных снимков миниум и только на 135 была шевеленка - сам был виноват :( распечатанные снимки на А3+ приводят к ощущению обьема и присутствия...
Re[Не формат]:
Забудьте вы про Зенит. Есть уже один, довольно с вас мучений. Их иногда даже на вес продают. Можно рассмотреть Практику - Зенит в ГДРовском исполнении, только не шибко древнюю. Это совсем бюджетно будет, ибо туда Зенитовская оптика встает.
Если есть желание сразу человеческую систему незадорого - Пентакс, Олимпус.
Никон дороже будет и не факт, что лучше по оптике - тут "на вкус и цвет". Если планируете цифру Никон, то имеет смысл на него смотреть. Но пленочные туши и линзы сейчас ликвидны. Можно взять пока бюджетный Пентакс, а как накопите на Никон, Пентакс продадите по той же цене, как минимум.

Средний формат не так затратно, как кажется, но к нему лучше через годик обратиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.