Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Не формат]:
Цитата:
от: Не формат
А можно ответить побыстрее.
Какой объектив на зенит Е натянуть,
гелиос 44-2
VS
индустар 50-2

???

фэд не откопал =(

мне Гелиос больше нравился.
чисто внешне :D
Re[Не формат]:
Фэд нашел. Вроде первая модель. Жутко неудобный, внутри, где пленка должна быть какие-то кристаллы, или еще чтото осевшее на стенках. Объектив надо вытягивать... Как его заводить я так и не понял, жутко неудобное управление. Неужели такими были лейки?

зы - Сверху почемуто написано НКВД - СССР =)
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
мне Гелиос больше нравился.
чисто внешне :D

Мне тоже =) А как у них с качеством обстоят дела, диапозон настроек у кого лучшее?
Re[Не формат]:
Цитата:
Мне тоже =) А как у них с качеством обстоят дела, диапозон настроек у кого лучшее?

А Вы попробуйте несколько кадров отснять одним, а несколько - другим.
Re[Не формат]:
На ФЭДе у вас может быть плесень. Штука неприятная и даже опасная, может перелезть на другу технику, а из объектива ее хрен выведешь.

Из объективов возьмите лучше Гелиос. Хотя у наших линз, да и аппаратов, все зависит от экземпляра. У меня был очень хороший 44ый одно время, даже жалею, что продал. А многие его ругают.
Можно попробовать оба объектива. Половину пленки одним, половину другим.
Re[Aleks_P]:
Гелиос он симпотишный, но у него люфты подозрительные. Индустар-же поплотнее будет.

Люфты это плохо?
Re[Не формат]:
Смотря какие и в каком объеме. Заочно не оценить.
Но хорошего мало.

Возьмите оба объектива и попробуйте.
Re[Не формат]:
Какой зенит выбрать, Е или В???
Re[Не формат]:
Цитата:
Гелиос он симпотишный

Учтите, что он является аналогом бетаметазона для борьбы с дерматозами в фотографии.
Re[Не формат]:
Цитата:

У меня "Е". Про "В" не знаю.
Re[Не формат]:
Прочитал что по сути оно одно и то-же. Разница в наличии экспонометра.
Re[Не формат]:
Цитата:

другой Зенит, а лучше не Зенит
зачем себе удовольствие от работы с МФ камерой портить
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
другой Зенит, а лучше не Зенит
зачем себе удовольствие от работы с МФ камерой портить

О!
а я как раз про это и говорил.
в сад Зенит, в сад...
Re[Не формат]:
Пятая страница, однако.... Неделю уж почти обсуждаем.
А автор все не решится никак :)

Не формат, вам Борменталь самый лучший совет дал: Камеру возьмите ту, которая по общим ощущениям в лучшем состоянии. Они у вас все примерно одного уровня.
Если совсем страшно, придите на встречу пленочников. К среднеформатчикам или дальномерщикам "не звери чай, не леопарды..." все покажут.
Re[Не формат]:
Цитата:

от:Не формат
Фэд нашел. Вроде первая модель. Жутко неудобный, внутри, где пленка должна быть какие-то кристаллы, или еще чтото осевшее на стенках. Объектив надо вытягивать... Как его заводить я так и не понял, жутко неудобное управление. Неужели такими были лейки?

зы - Сверху почемуто написано НКВД - СССР =)

Подробнее

Это из первых ФЭДов, сейчас уже редкость. Собирался в трудовой коммуне им. Феликса Эдмундовича Дзержинского (отсюда и название ФЭД), которая входила в систему НКВД (отсюда и надпись). Про СССР надо объяснять???
Объектив,действительно, надо вытягивать и это очень хорошо - много места экономится. Заводить головкой перемотки плёнки. И неудобно там только для привыкших к АФЫ-камерам!
Re[Не формат]:
Всё, выбран зенит Е, куплена пленка фуджиколор суперия 200 (мне показалось что фуджи звучит лучше чем кодак) :D

Завтра вечером попробую чтонибудь изобразить. Сейчас сессия идет, так что времени мало очень на это занятие.

ФЭД по ходу уже сожран изнутри плесенью. У него мало что крутится, и вообще. Его можно выбросить??
Re[Не формат]:
ФЭД я бы выбросил. Не знаю, какую он представляет коллекционную ценность, но снимать им точно не стоит.

ФуджиКолор лучше КодакГолд немного. Но зря вы любительскую пленку взяли. Покупали хоть не в ларьке?

Боюсь, что оптика Зенита + ошибки его затвора и замера + контрастная любительская пленка, плохо хранившаяся = ужасного качества жуткий ацтой. Из-за которого народ на цифру и повалил.
Re[Не формат]:
Обойдя четыре точки не обнаружил никакой пленки кроме фуджи, кдака, и еще какоой то синенькой =) вот так =\

Ничего страшного. Для эксперемента пойдет.
Re[Не формат]:
Цитата:
Обойдя четыре точки не обнаружил никакой пленки кроме фуджи, кдака, и еще какоой то синенькой =) вот так =\

Ничего страшного. Для эксперемента пойдет.

Суперия 200 - отличная пленка! При правильной экспозиции на оптическом отпечатке 30*40 с нее зерно нужно еще раглядеть!
Re[Не формат]:
А на точках ничего кроме этой каки и не будет, хуже того, она там часто просроченная и прожаренная на солнце летом.

Надо вот сюда ехать: http://www.ekta-f.ru/ к примеру.

В любом случае, удачи :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.