Да. ..согласен. Странное дело. Отпечатки ЧБ с "классической" печатью непонятным образом завораживают. Печатал ЧБ с плёнки через машинку.. Совершенно вид другой.. Два снимка с одного ЧБ- негатива рядом кладу- такая разница.. Почему-не знаю..
Специалистам виднее. Или это просто моё такое впечатление..
Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.
Всего 792 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Flann O'Brien]:
Re[Aleks_P]:
Самое прикольное это как раз печать, когда на твоих глазах проявляется снимок, все окрашено в красных тонах, очень интересно и романтично, рекомендую. А вот пленку в бачок вставить, не просто я несколько раз запарывал, слипалось. Рекомедую по тренироваться при свете на какой нибудь старой пленке. Я бы сдалавал. А печатал сам. Еще оч. противно глянцевать, если много можно наклеевать на стекло, предварительно обратать бензином с парафином.
Re[Альфрид]:
Альфрид
а Вы ради интереса попробуйте поснимать механикой Кенона. У него глубина резкости такая что никакой современный автофокус не сравнится. Если конечно не снимать репортаж, спорт или какой то показ моды. Я раз в видоскатель Яшики посмотрел, до сих пор под впечатлением какое удовольствие.
а Вы ради интереса попробуйте поснимать механикой Кенона. У него глубина резкости такая что никакой современный автофокус не сравнится. Если конечно не снимать репортаж, спорт или какой то показ моды. Я раз в видоскатель Яшики посмотрел, до сих пор под впечатлением какое удовольствие.
Re[Igor198]:
от:Igor198
А вот пленку в бачок вставить, не просто я несколько раз запарывал, слипалось. Рекомедую по тренироваться при свете на какой нибудь старой пленке. Я бы сдалавал. А печатал сам. Еще оч. противно глянцевать, если много можно наклеевать на стекло, предварительно обратать бензином с парафином.Подробнее
1.Чтобы не "запарывать" пленку перед заправкой в бачек - отрезайте (на свету)заправочный кончик.Пленка будет лучше ложиться в спираль с самого начала.
2.Парафин-бензин - зверская смесь,первый раз слышу.Чтобы отпечатки лучше "отходили" от глянцевателя ,опустите их предварительно в водный раствор соды.
Re[Aslan Dadashev]:
от: Aslan Dadashev
Альфрид
а Вы ради интереса попробуйте поснимать механикой Кенона.
не понял...
вы о какой механике говорите?
я имел ввиду что Зенит после Кэнона у меня в руке не лежит. свои субъективные ощущения высказал.
Re[Альфрид]:
Я с Вами согласен и не спорю. Зенит вообще вряд ли после какой-либо камеры в руках будет лежать. Я просто хотел сказать что механическая камера сама по себе это отдельная стихия..
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
не понял...
вы о какой механике говорите?
я имел ввиду что Зенит после Кэнона у меня в руке не лежит. свои субъективные ощущения высказал.
Олик 2- 4, минолта Х-700,
возможно после этого АФ в руку не ляжет
Re[ГПК]:
от:ГПК
Да. ..согласен. Странное дело. Отпечатки ЧБ с "классической" печатью непонятным образом завораживают. Печатал ЧБ с плёнки через машинку.. Совершенно вид другой.. Два снимка с одного ЧБ- негатива рядом кладу- такая разница.. Почему-не знаю..
Специалистам виднее. Или это просто моё такое впечатление..Подробнее
Мне печатали один и тот же кадр - руками иа барите и оптической машиной на цветной бумаге. Мы подобрали цвета так, что оттенка почти не было. Ну, легкий тепловатый.
И вот моё впечатление -
Ручной отпечаток - это фотография, машинный - иллюстрация этой фотографии, как будто смотришь её в книжке, в албоме.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Ручной отпечаток - это фотография, машинный - иллюстрация этой фотографии, как будто смотришь её в книжке, в албоме.
Re[Доктор Борменталь]:
Доктор, самое интересно, что про ручной отпечаток мало кто понимает. Вернее приходишь к этому не сразу...
Хотя достаточно посмотреть на старые фотографии сделанные ручным способ как многое видишь в ином ракурсе.
Хотя достаточно посмотреть на старые фотографии сделанные ручным способ как многое видишь в ином ракурсе.
Re[Aslan Dadashev]:
от:Aslan Dadashev
Доктор, самое интересно, что про ручной отпечаток мало кто понимает. Вернее приходишь к этому не сразу...
Хотя достаточно посмотреть на старые фотографии сделанные ручным способ как многое видишь в ином ракурсе.Подробнее
Я уже писал в "общих вопросах" в теме про старые камеры.
Мы с родственниками смотрели фотографии из семейного альбома.
Старые от 50-х до 80-х ЧБ и цветные, начиная с 90-х и до настоящего времени.
ЧБ - ручные, снятые разной отечественной механикой. цветные - минилабные, пленко и цифромыльничные.
Разницы между пленко и цифоромыльничными я не заметил - обычные миналабные мутные мыльничные фотки с изуродованными встроенной вспышкой лицами.
Те же, которые ЧБ ручные...
Какая-то ясность и четкость. И отстутствие цвета не воспринимается как недостаток. Причем, фотографии 50-х -70-х выглядят лучше, чем 80-х. Получить что-то похожее мне пока не удалось. И формат то всего не более 15X20
Re[Доктор Борменталь]:
от:Доктор Борменталь
Какая-то ясность и четкость. И отстутствие цвета не воспринимается как недостаток. Причем, фотографии 50-х -70-х выглядят лучше, чем 80-х. Получить что-то похожее мне пока не удалось. И формат то всего не более 15X20Подробнее
контактная печать рулит.
;) ;) ;) как раз негативы 13*18 и 18*24
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
контактная печать рулит.
;) ;) ;) как раз негативы 13*18 и 18*24
Там не только контакты. И с обычной узкой. Любительские, домашние.
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
Проявитель Хтол 5 литров 260рэ.
Хватает примерно на 35 пленок.
около 8рэ на пленку.
Отечественный дешевле, есть дороже...
Фиксаж 150гр (30рэ) разводим до 750
Хватает на 10 пленок примерно- 3рэ.
Стоп и промывка почти бесплатно, воду не считаю- эт правда.Подробнее
метол - 320 рублей за 1 кг, на литр раствора проявителя требуется 7.5 грамм, то есть 2.5 рублей
сульфит натрия - 70 рублей за 1 кг, на литр раствора проявителя требуется 100 грамм, то есть 7 рублей.
итого литр свежего проявителя стоит (округлим) 10 рублей, хватает его без проблем на 5 пленок, можно и на 10 растянуть. итого при тотальной экономии получаем 1 рубль за проявку одной пленки!
тиосульфат натрия - 70 рублей за 1 кг, на литр раствора кислого фиксажа требуется 250 грамм, то есть ~17 рублей.
метабисульфит калия - 160 рублей за 1 кг, на литр раствора кислого фиксажа требуется 25 грамм, то есть 4 рубля.
итого (округлим) - 20 рублей за литр свежего раствора фиксажа, хватает его.... очень надолго.
вот такая экономия :) цены по прайсу русского химика.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Там не только контакты. И с обычной узкой. Любительские, домашние.
пересматривал тут альбом, где фотографии моего деда, его и которые он делал 40-х-50х годов, попались несколько штук на тисненой и простой трофейной агфе
агфа все таки рулит, в общем приятное ощущение даже от самой фактуры бумаги.
большинство конечно контакты 6*9 и 9*12
но есть и с конт... киева т.е. фотографии
Агфа действительно рулит. У меня Чехия на Агфе напечатана - очень даже! :)
от: Блуждающий в потемках
Олик 2- 4, минолта Х-700,
возможно после этого АФ в руку не ляжет
да этот этап я уже тоже прошел
иногда АФ просто мешает.
хотел даже не автофокусное че-нить прикупить, но потом решил что для этих целей средний формат приобрести.
так что у меня с этим усе в порядке
обещали мне на днях привезти все аксессуары для самостоятельной фотоработы привезти (от фотобачка до увеличителя) однако чё-то не звонят.
ироды...
Re[Альфрид]:
Автофокус тоже не панацея.
Точки автофокуса при плохом освещении плохо видно, палец может сорваться с кнопки, когда перекадрируешь.
И тоже неудобно - наводим по центру, потом перестраиваем кадр - и это оперативность АФ?
Точки автофокуса при плохом освещении плохо видно, палец может сорваться с кнопки, когда перекадрируешь.
И тоже неудобно - наводим по центру, потом перестраиваем кадр - и это оперативность АФ?
Re[Доктор Борменталь]:
от:Доктор Борменталь
Автофокус тоже не панацея.
И тоже неудобно - наводим по центру, потом перестраиваем кадр - и это оперативность АФ?Подробнее
так и я про это :D
Re[Не формат]:
А можно ответить побыстрее.
Какой объектив на зенит Е натянуть,
гелиос 44-2
VS
индустар 50-2
???
фэд не откопал =(
Какой объектив на зенит Е натянуть,
гелиос 44-2
VS