Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
Саньки, вы опять углубилсь помелочам... :)

да меня достали двойные пленкостандарты...в цыфре атомы ничтожнейшие с лупой ищем и критикуемъ...а у себя бревенъ не видимъ.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
да меня достали двойные пленкостандарты...в цыфре атомы ничтожнейшие с лупой ищем и критикуемъ...а у себя бревенъ не видимъ.

от Матфея 7-3
Re[Александръ]:
Цитата:
ничем не хуже цветнопленочных, горда здесь выставляемыхъ... ;)

Сань!
Однозначно не хуже, но есть ЧБ которое увы пока цифре не дано!
Мне только с м8 чб кажеися не плохим, с пятака колхоз.
Опять же доехай до Димы, не ленись он тебе покажет печать ручную- ну смотрится оно по другому!
Лучше? неа! Но смотрится фотографией..

И кстати он мне показывал во сновном исо 800 и 1600 на а3. Исо 100 договорился ему подкинуть он мне начепятает, уже самому интересно...
Re[Улдыс]:
Цитата:
Саньки, вы опять углубилсь помелочам... :)

а ты не влезай! а то попадет ;)
Re[Улдыс]:
в 35ммпленке-пересветы,чернота,мыло ,грязные грубые цветовые переходы и дутая детализацыя-почему-то суперъ...
а в цыфре - покажы шедевръ,100% технически грамотный,60х90...и мы дружно в микроскопъ недостатки искать будемъ.
Re[Александръ]:
Цитата:

зы. и кстати меня то не обвинить что не могу адекватно сравнивать, не забываем пра 5д + куча дорогих элег;)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Сань!
Однозначно не хуже, но есть ЧБ которое увы пока цифре не дано!
Мне только с м8 чб кажеися не плохим, с пятака колхоз.
Опять же доехай до Димы, не ленись он тебе покажет печать ручную- ну смотрится оно по другому!
Лучше? неа! Но смотрится фотографией..

И кстати он мне показывал во сновном исо 800 и 1600 на а3. Исо 100 договорился ему подкинуть он мне начепятает, уже самому интересно...

Подробнее

я тут отличный ч.б. с Пятока приводилъ...технически даже лучше пленочныхъ...сравни наши гистограмы,у меня все подконтрольно.
Re[Не формат]:
короче, пленка не для слабонервных хлюпиков и нытиков у которых чего то там не получается.
Она не прощает ошибок, она очень дорого выходит в итоге.
У меня самые первые сканы все в помойке, только сейчас что то начинает получаться как мне кажется.
Если Вы давно привыкли к удобству цифры, то не нужна вам эта пленка.
Зы. рекомендую походить по галерее срмакса и дантиста.
Оба хороши как фотографы. На работы смотреть только со стороны аналог и цифра. станет понятней о чем речь.
Re[Александръ]:
Цитата:
я тут отличный ч.б. с Пятока приводилъ...технически даже лучше пленочныхъ...сравни наши гистограмы,у меня все подконтрольно.

Сань, понравилась девочка возле деревьев. Я уже говорил.
Но позволь узнать, ты рисунок и картинку по гистограме судишь?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Сань, понравилась девочка возле деревьев. Я уже говорил.
Но позволь узнать, ты рисунок и картинку по гистограме судишь?

а с чего ты техническую грамотность с весовъ сбрасываешъ? всю дорогу пленочнике про фотошироту свою тут уши прожужжале...а как приведешь примеры,сразу-это не главное... :)
а рисунокъ-понятие субъективное,конечно, тут спорить удобнее,его ничем не измеришь... тебе не нра,мне-нра...и весь споръ.
Re[Шуруп]:
вечеркомъ продолжим...поеду по деламъ...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
а с чего ты техническую грамотность с весовъ сбрасываешъ? всю дорогу пленочнике про фотошироту свою тут уши прожужжале...а как приведешь примеры,сразу-это не главное... :)
а рисунокъ-понятие субъективное,конечно, тут спорить удобнее,его ничем не измеришь... тебе не нра,мне-нра...и весь споръ.

Подробнее

так, ты сейчас с кем споришь то?
Что в пленке фотоширота?
как я вижу, ставим в темной комнате нечто напротив окна снимаем. С одного кадра в светак будут детали, с цифры не будет. Если ты хочешь что то вытянуть из сканов... вот тут упс.. если налажал в процессе съемки- ничего не вытянешь в вайле. Как я понимаю это вытягивается при ручной чепяти. Но тут уж совсем процесс сложный.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от Матфея 7-3

у него под эту ситуацию еще есть

"Кто не со Мною, тот против Меня" И.Христос (с) Матфей, 12-30

Re[Александръ]:
во раскопал назло 5д :) с соседней ветки в сф
я офигел, понимаю что это фотоАнонизм..но круто :)

фотка с CB 80/2.8 на f11 вроде-бы. Provia 100F и скан на Никоне 9000. Исходник 8500*8500. Появится халявный инет выложу полный кадр. А тут превъюха 2000*2000 и 100% кроп середины кадра из полного скана

Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
у него под эту ситуацию еще есть

"Кто не со Мною, тот против Меня" И.Христос (с) Матфей, 12-30

ну слава богу хоть не глаз за глаз хвост за хвост :) а то передрались бы все здесь :)
Re[Александръ]:
Цитата:

помницца в другой ветке приводил

fortepan 200 как есть

Фуджи S5pro как есть

Фуджи S5 pro растянуто до появления провалов света/тени
Re[Не формат]:
вызов на фото дуэль - "Скрестим наши гистограммы!"
Re[Не формат]:
Товарищи.. а что ругаться ? Есть ветка про Гелиос - интересно. Есть ветка про Фуджи - интересно. Пусть будет ветка и про пленку.
Чтобы там кто ни говорил, а "киношные" картинки (если конечно это не цветочки и не какие нибудь кошки волосатые..которых пофигу чем снимать) ...смотрятся "ностальгичнее"..
Давайте же по возможности заполнять ветку фотопленошностями.
Я даже готов сканы с пленки доводить до кондиции.. размазывать зерно..фотошопить - чтобы было красивше)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Давайте же по возможности заполнять ветку фотопленошностями.
Я даже готов сканы с пленки доводить до кондиции.. размазывать зерно..фотошопить - чтобы было красивше)

не, вот размазывать не надо :) надо сырец кидать..ну мах лёгкий шарп..а то это уже цифра получается конкретная
Всем, с волосатыми ладонями!
Пришла весення пора, гормон запел! Выложим нашему фотофетишисту Александру скан, долго я его качал!

Вот, почему я за пленку, даже цвет не нужно трогать! . Картинка прямо со сканера, никакого ФШ, только ресайз под пятачок, чтоб не обидеть . Осторожно, 10 мегабайт!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.