от: Fat Bastard
если не трудно какая модель фуджа дает картинку как слайд ? хотя бы на экране монитора
S3Pro и S5Pro.
от: Fat Bastard
если не трудно какая модель фуджа дает картинку как слайд ? хотя бы на экране монитора
от: Доктор Борменталь
от:Bigmaxx
Самое главное, что давала пленка по сравнению с цифрой - это свободу выбора сенсора... Хочешь - ч/б, хочешь - Вельвию, хочешь - инфракрасную пленку!
Не думаю, чтобы когда-нибудь появилась матрица, обладающая достаточной гибкостью, чтобы заменить весь спектр пленок. Подтверждение тому - печальная судьба Super CCD, разработчики которой всего-то попытались добиться сопоставимой с пленкой "перегрузочной способности" в светах, но большинству потребителей и это оказалось не нужно (потому что достигается покупкой недешевой, но компромиссной по всем остальным характеристикам камеры).
Пора понять, что триумфальное шествие цифры - это в значительной степени коммерческое явление. Производителям выгодны такие "революции", заставляющие потребителей отложить в сторону вполне работоспособную и качественную технику, и раскошелиться на новые технологии, повинуясь агрессивно навязываемому "цифровому" стилю жизни. Выигрывают ли реально от этого потребители - большой вопрос...Подробнее

от:Fat Bastard
вот еще немного переделанной в пленку цифры
я заранее извиняюсь за размеры картинок... но текстуру "пленки" можно передать только если картинка огромная (интерполированная) ...
попробуйте наложить зерно на мелкую картинку - зерно превращается в кашу..
попробуйте наложить зерно на 20мегапиксельный файлик.. и получаете остренькое зернышко...
ну, а цветопередача ..смотрите сами
в будущие разы я изначально сниму пару кадров на пленку ..и рядышком на цифру...а затем всеми способами попытаюсь получить аналог цветового представления...чтобы расширить ДД цифры.. не исключено что буду собирать хдр..но не это главное..главное это борьба с пластилином..кое что у меня уже получаетсяПодробнее
от: Arkady199
Кавычки не там ))))))) надо писать: так вон нокиа даже "цейсовскую" оптику ставит ))))))))
панасоник тоже ставит "лейковскую" оптику )))))))
от: Bigmaxx
Производителям выгодны такие "революции", заставляющие потребителей отложить в сторону вполне работоспособную и качественную технику
от:Fat Bastard
вот еще немного переделанной в пленку цифры
вот на этой картинке ребятишки с цветочками у Лыткар.мемориала войнам ВОВ.... я попытался максимально точно получить текстуру пленочного кадра... зернистостиПодробнее
от: Уэф
ок. есть альпа, арка свисс без этих "прелестей" вот до сих пор кочевряжатся юзеры :))
от:Bigmaxx
Еще один пример - невозможность экcпозамера "на лету", подобного TTL OTF, и поэтому обязательность предвспышки (из-за чего возникла вполне реальная и весьма противная проблема "моргунчиков").Подробнее
от: Saturn
Это так у части цифромыльниц.
И у всех ранних цифрозеркалок :-) Сам неоднократно наступал на эти грабли с d70
от:ДМБ
Если человек способен увидеть разницу и эта разница для него значима и есть возможность/желание заниматься плёнкой, то он ей и будет заниматься. Если нет, то цифра победила окончательно в очередной раз. Со всеми возражениями цифрофилов, как идейных, так и вынужденных, заранее согласен, их много и они правы.Подробнее
от:ДМБ
Для того, чтобы цифроотпечаток выглядел точно так же, как и эталонный, качественно отпечатанный на увеличителе, нужно разрешение печати (на Эпсоне) 720dpi, причём информация должна быть реальной, то есть полученная качественным принтером барабанного типа.Подробнее
Толку-то накладывать шумы и размазывать их в Фотошопе...
"Зерно" ваше, честно говоря, больше отдает цифровым шумом... .