Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
то что для производителя это "рупь за пучок" я может и соглашусь, но все равно аппарат с экранчиком не может стоить дешевле такого же но без экранчика.
а насчет алчности я согласен полностью.
я потому и написал про прибыль.

Подробнее

Вы знаете, а аппарат с моторчиком, точно стоит дороже аппарата с экранчиком.
Каких-то денег в цифре стоят только свежеразрабатанные матрицы, всё остальное сущие копейки...
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Вы знаете, а аппарат с моторчиком, точно стоит дороже аппарата с экранчиком.
Каких-то денег в цифре стоят только свежеразрабатанные матрицы, всё остальное сущие копейки...

странно как-то у вас получается.
все кроме матрицы - копейки, а моторчик значит для перемотки пленки по стоимости один перекрывает тушку скажем Пятака (цифрового)?
Re[Альфрид]:
Цитата:

вы не забывайте про сами аппараты.
в пленочной технике уже невозможно каждый месяц выкидывать на рынок "новый" аппарат по аналогии с цифрой. при этом естественно повышая цены.
посмотрите сколько стоят топовые модели пленочных тушек и цифровых. при этом цена снижается на "старые" модели.

Подробнее

LX от Пентакса в Экте-Ф вместо с 50/1,4 стоит 25 тысяч.
F4 Никоновский с бустером и оьбьективом 24-120 что-то в районе 28 тысяч
F от Кэнона с приводом и что-то 50/1,4 порядка 12 тысяч.
EOS первый тушка с батболком вроде что-то то же в этих ценах.
Ну а цифру можно смело на 5 умножить.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
странно как-то у вас получается.
все кроме матрицы - копейки, а моторчик значит для перемотки пленки по стоимости один перекрывает тушку скажем Пятака (цифрового)?

Ничего странного...Ценообразование в микроэлектронике и в "традиционных отраслях несколько разное. Основные затраты в электронике это НИОКР и изготовление нового технологического оборудования. И при разработке какой нибудь новой матрицы или там процессора они очень значительны. И для того чтобы их компенсировать первое время производитель ставит очень высокую цену, которая потом плавно снижается почти до уровня себестоимости. Яркий пример процессоры Интел. Посмотрите сколько стоит какой нибудь последний Кор То квад и сравните с ценой на Пентиуи 3...Разница космическая... А кремния, электроэнергии и прочего в них примерно одинаково.
А поскольку чем-то принципиально новым в цифрозеркалаках обычно является матрица, она и имеет наибольший вес в цене фотоаппарата.
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
Ничего странного...Ценообразование в микроэлектронике и в "традиционных отраслях несколько разное. Основные затраты в электронике это НИОКР и изготовление нового технологического оборудования. И при разработке какой нибудь новой матрицы или там процессора они очень значительны. И для того чтобы их компенсировать первое время производитель ставит очень высокую цену, которая потом плавно снижается почти до уровня себестоимости. Яркий пример процессоры Интел. Посмотрите сколько стоит какой нибудь последний Кор То квад и сравните с ценой на Пентиуи 3...Разница космическая... А кремния, электроэнергии и прочего в них примерно одинаково.
А поскольку чем-то принципиально новым в цифрозеркалаках обычно является матрица, она и имеет наибольший вес в цене фотоаппарата.

Подробнее

то что вы написали характерно только для цифровой аппаратуры?
в пленочной все наоборот, стоимость производства с каждым годом только растет? и цена моторчика только увеличивается?
еще в моем детстве электромоторчики работавшие на батарейках стоили копейки.
Re[Альфрид]:
Цитата:

P.S. Фуджи предлагает новый цифровый фотоаппарат с функцией картинки "Как Вельвия".

И, кстати, действительно выдаёт такую картинку.
А ведь это даже не ФФ.
Re[a1310]:
Цитата:
от: a1310
А ведь это даже не ФФ.

выдает на экране проектора? или на отпечатках?
Re[Альфрид]:
Цитата:

то что вы написали характерно только для цифровой аппаратуры?
в пленочной все наоборот, стоимость производства с каждым годом только растет? и цена моторчика только увеличивается?
еще в моем детстве электромоторчики работавшие на батарейках стоили копейки.

Подробнее

Конечно вместе со снижением уровня производства растёт и себестоимость, но дело не только в этом, просто в производстве электромоторов давно никаких технологических прорывов не было, поэтому, благодаря конкуренции, отпускные цены на них стабильные и низкие.
Кстати в фототехнике моторы довольно качественные и соответственно недешёвые.Те копеечные из детства были просто одноразовыми...
И не надо забывать про маркетинг...условно говоря рентабельность пятака для производителя 500% ( а чего им дешевить, уникальный продукт, аналогов нет), а ЕОС1 50%, да и то вряд л, скорее 10%.
Re[kn]:
Цитата:
Кстати в фототехнике моторы довольно качественные и соответственно недешёвые.

а матрицы значит не качественные, потому и стоят копейки :D
дешевле моторчиков
Re[Альфрид]:
Цитата:
а матрицы значит не качественные, потому и стоят копейки :D
дешевле моторчиков

Из моих постов такого вывода не следует...не передёргивайте.
Просто я хотел сказать, что цена всей современной электроники, в первую очередь, определяется спросом, а не себестоимостью производства.
Re[kn]:
Цитата:
Из моих постов такого вывода не следует...не передёргивайте.
Просто я хотел сказать, что цена всей современной электроники, в первую очередь, определяется спросом, а не себестоимостью производства.

не передергиваю.
из ваших постов я понял что моторчики для перемотки пленки по себестоимости превосходят все электронную начинку вместе с экранчиками цифровой фототехники
Re[Альфрид]:
Матрицо может и дешевше стоить некоторых моторчиков , для фото.

не фсе йогурты одинаковые. :)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Матрицо может и дешевше стоить некоторых моторчиков , для фото.

не фсе йогурты одинаковые. :)

ну это если сравнивать матрицо 100 баксовой мыльницы и моторчик Лейки.
Re[Альфрид]:
Цитата:
не передергиваю.
из ваших постов я понял что моторчики для перемотки пленки по себестоимости превосходят все электронную начинку вместе с экранчиками цифровой фототехники

А говорил, что себестоимость пленочной тушки может быть выше чем цифровой. А с той ценой по которой их выбрасывают на рынок это никак не связано.
Re[kn]:
Цитата:
А говорил, что себестоимость пленочной тушки может быть выше чем цифровой. А с той ценой по которой их выбрасывают на рынок это никак не связано.

тогда еще раз повторю.
себестоимость Canon EOS 1D Mark III на настоящий момент ниже чем себестоимость Canon EOS 1V?
я не пытался сравнивать себестоимость цифромыльницы Praktica с Leica R9
Re[Альфрид]:
Цитата:
тогда еще раз повторю.
себестоимость Canon EOS 1D Mark III на настоящий момент ниже чем себестоимость Canon EOS 1V?
я не пытался сравнивать себестоимость цифромыльницы Praktica с Leica R9

Это лучше в фирме Кэнон спросить, они точно знают. :)
Но не удивлюсь если окажется, что они достаточно близки.
Re[Альфрид]:
Цитата:
ну это если сравнивать матрицо 100 баксовой мыльницы и моторчик Лейки.

А чо , у Лейки есть моторчик ?
Я думал он фсе механич. , без приводов.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
А чо , у Лейки есть моторчик ?
Я думал он фсе механич. , без приводов.

есть, как доп. опция.

Моторы

14430
MOTOR-DRIVE R8/R9 комплект с кабелем и заряд. ус-вом
32000

14423
Аккумулятор Ni-MH для MOTOR-DRIVE R8/R9
4500

14425
Зарядное устройство для Ni-MH Akku-Pack R8/R9
4500

http://www.leica-russia.ru/price.html

Re[a1310]:
Цитата:
от: a1310
А ведь это даже не ФФ.

если не трудно какая модель фуджа дает картинку как слайд ? хотя бы на экране монитора
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn

Скажем DVD-плееры устарели, особенно ранние, был конечно выход продолжать смотреть VHS.

Для Вас устаревание действительно является причиной смены техники? Теперь надо срочно переходить на новые (какие там придумали) плееры?
Чтож. маркетологи славно поработали...

Цитата:

Возня с мензурками тоже не то чтобы осмысленна и к тому же химия, химия, вся #$% - синяя

Возня с мензурками позволяет мне получить ту картинку, которая мне нравится и довольно простыми средствами, которую невозможно получить компьютерными технологиями, несмотря на весь стремительный прогресс.

Цитата:

Бред суровый, прям как из машинного зала ЕС ЭВМ пишите.

Компьютеры дешевле уж некуда, память стоит гроши, флешки ныне не 512MB как в 2002-м а скорее 8-16GB по той же цене ну и.т.п.

Ага, особенно позволяющие без тормозов фотошопить полноразмерные файлы с Пятачка... И собранные не из noname-хлама. И мониторы, позволяющие без содрогания смотреть цифровые картинки.

Почему-то флешка на 4 ГБ через раз перегружает мне компьютер, а старая на 512 - работает как часы. Прогресс наверное....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.