Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Анализ и синтез нужен везде - даже в туалете.

1) Пишите тогда уж про сортир.

2) Если дела пошли на поправку и "все больше людей возвращается к пленке" то и вправду проверьте что недавно съели а то может пропустите открытие очередного LSD.
Re[Saturn]:
компания Kodak осенью 2007 года провела опрос среди более чем 9000 респондентов по всему миру (проф. фотографов) - 75% остаются верны плёнке! вот на кого надо ориентироваться! а то что основная масса обывателей "выбирает" цифру - так мне на это начхать! а вы этим руководствуетесь при выборе носителя для занятий фотографией? так оцените и присмотритесь к объемам продаж мобил с "камерами" (вон Нокиа даже цейсовскую "оптику" ставит! :) )
P.S. не надо аппелировать тем что Кодак один из плёночных монополистов (да ещё и загибающийся по Вашим смелым макроэкономическим выводам) - сейчас, я думаю, основная статья дохода Кодака (да и Фуджа) всё-таки производство и продажа матриц для фотоаппаратов!
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
компания Kodak осенью 2007 года провела опрос среди более чем 9000 респондентов по всему миру (проф. фотографов) - 75% остаются верны плёнке! вот на кого надо ориентироваться!

А если бы опрос был бы произведен компанией Sony ответ был бы наверно другой.

Для получения требуемого результата достаточно например опрашивать только "правильных людей" скажем кто снимает архитектуру на большой формат.

Не дай бог опросить скажем bc---- что снимает свадьбы.

Опять же интересно сколько людей из этих 9000 живет в моей округе и спасут ли они если что своей грудью местный про-миниляп и холодильник с про-пленкой по тому же адресу.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
1) Пишите тогда уж про сортир.

А вы думаете, ваша писанина, с неуклюжим заходом в "астрономию", пахнет лучше? ;)

Цитата:

2) Если дела пошли на поправку

В вашем случае - не уверен!

Цитата:

и "все больше людей возвращается к пленке"

Это верно, здесь, пожалуй, я воспользуюсь вашим "практическим" стилем мышления, если позволите.

Цитата:

то и вправду проверьте что недавно съели а то может пропустите открытие очередного LSD.

Не получится, все же, я - не на американской кухне ;)
"Практическое мышление", знаете ли, не сильная моя сторона
Re[Saturn]:
а что компания Сони - не в себе какой монстр фоторынка? я же писал про основную деятельность Кодака - или Вы между строк читаете, тока то что Вам хочется прочитать?
Re[mmax]:
Не знаю как заход в астрономию, но кроме криков "а я верю что все больше людей возвращается к пленке" от Вас не было никаких доказательств оного.
Re[Nanto]:
Цитата:
а что компания Сони - не в себе какой монстр фоторынка? я же писал про основную деятельность Кодака - или Вы между строк читаете, тока то что Вам хочется прочитать?

Просто Sony незаинтересована в пленке так что было бы по-другому.

Давайте скажем проще. Нет такого "человека" как Истман и Кодак. Есть компания с кучей отделов. Некий отдел заказал маркетинговое исследование. Судя по результатам даже ясно какой отдел. Другие отделы занимаются своим делом в другой области, и раз уж Kodak в цифре почти никто, на их другой бизнес это никак не повлияло.
Re[Saturn]:
только почему результаты этого исследования все мировые СМИ цитировали добрых пол-года? и никакая Сони не провела контр-исследования?
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Не знаю как заход в астрономию,

Да и я, вот, не знаю - какого "рожна" вы там делаете?
Разговор-то идет, о "вечном": цифра против пленки, не забыли? ;)

Цитата:

но кроме криков "а я верю что все больше людей возвращается к пленке" от Вас не было никаких доказательств оного.

Да вы все время меня упрекаете в "криках" : да молчун я, голос довольно тихий!
Я могу, лишь, ручаться за своих знкаомых-фотографов: многие из них, сидели только на цифре, теперь - и на пленке. Все довольны.
Красивых графиков, извините, у меня нет!
Re[Nanto]:
Цитата:
только почему результаты этого исследования все мировые СМИ цитировали добрых пол-года?

Странно, у нас СМИ не цитируют никакое исследование по полгода, может в Эстонии так делают. Через неделю уже никто его не цитирует.
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Если бы Kodak имел такой вес в цифромыле как в пленке то да, это было свидетельство.

Но он никогда выше 3-го места в цифромыльницах не поднимался (в основном Kodak цифромыльницы были популярны в США у теток из-за brand recognition). Во всем мире он был чуть ли не 6-й. При этом уход Kodak из цифромыльниц состоялся по простой причине - после многократных падений цен там нечего делать если интересует прибыль а не "быть при деле" :D

Подробнее

а вы считаете 3-е место недостойным для компании не увлекающейся электроникой?
Сименс например по мобильным телефонам регулярно занимал 3-е место в мире? а Fly регулярно в конце десятки. Сименс прекратил выпуск телефонов, а Fly продолжает.
я это к чему, к тому что ни уход Кодака из цифрозеркалок, ни сокращение объемов выпуска пленки не говорит о смерти ни того, ни другого.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Цитата:

Ну так просветите на фоне каких событий, только без дурацких намеков.

Дурацких намеков? Ок!

Как, насчет, поколения "Пепси", выбирающего цифромыло? Они и понятия не имеют, что это за зверь такой - пленка. Основная причина, на мой взгляд, падения продаж, и "смелых заявлений" - масcовый, любительский фоторынок, "point and shot". Именно он и служит причиной столь катастрофичных "обвалов". Когда, быстро удобно и сразу - почти-что лозунг недавних пленколабов! Каждый "плейбой" снабжен сегодня компьютером, многие из них - не представляют себе, что на нем можно делать, кроме, как играть. Есть стимул самоутвердиться. Правда, потом, когда они смотрят на пленочные изображения, то начинают "чесать затылок": а фотография-то, живая! Потом и появляются темы, вроде этой!
Справедливости ради, нужно отметить, что и немаля часть "пенсионеров" тоже, пользуется услугами цифромыла: но они, как "класс", уже не являются определяющими.

А вот здесь, я сделаю связь с первой цитатой - продажи растут, а фирмы, тем не менее, загибаются! В пленочное время они не были в столь жестких условиях: и Минольта жила, и Агфа.

Теперь, делайте выводы сами.

А у меня, к вам, вопрос возник, между делом. Вы тут все графики мне подсовываете, оперируете "макроэкономическими" показателями....
Сами-то, что думаете, по поводу пленки? ЧТО ОНА ЗНАЧИТ ДЛЯ ВАС?

Подробнее

я еще добавлю.
производство цифры дороже, и цена на аппараты дороже.
а как всякое капиталистическое производство производство фототехники направлено на получение прибыли. производство пленки и пленочной аппаратуры не может обеспечить таких процентов как производство и продажа цифры. в пленке все уже придумано и все уже сделано. а в цифре поле не паханое. поэтому и появляются каждый год новые модели цифровых аппаратов отличающихся от предыдущих наличием или отсутсвием дополнительной кнопочки. только к фотографии и естественной смерти пленки это не имеет никакого отношения. будут в массовом порядке возвращаться на пленку - будут разговоры о смерте цифры и "цифре как инструменте профессионала". это все игрища маркетологов для всяких техномастурбаторов.
такая ситуация не только на фоторынке. посмотрите на телевизоры. практически исчезли трубчатые. вместо них гонят ЖК и Плазму за гораздо большие деньги и с гораздо худшей картинкой. и кадый месяц, каждый производитель выбрасывает на рынок "супер революционную модель" которая по свои параметрам примерно догоняет Трубку.

P.S. Фуджи предлагает новый цифровый фотоаппарат с функцией картинки "Как Вельвия".
Re[Nanto]:
Цитата:
(вон Нокиа даже цейсовскую "оптику" ставит! :) )

Кавычки не там ))))))) надо писать: так вон нокиа даже "цейсовскую" оптику ставит ))))))))

панасоник тоже ставит "лейковскую" оптику )))))))
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
я еще добавлю.
производство цифры дороже, и цена на аппараты дороже.
а как всякое капиталистическое производство производство фототехники направлено на получение прибыли. производство пленки и пленочной аппаратуры не может обеспечить таких процентов как производство и продажа цифры. в пленке все уже придумано и все уже сделано. а в цифре поле не паханое. поэтому и появляются каждый год новые модели цифровых аппаратов отличающихся от предыдущих наличием или отсутсвием дополнительной кнопочки. только к фотографии и естественной смерти пленки это не имеет никакого отношения. будут в массовом порядке возвращаться на пленку - будут разговоры о смерте цифры и "цифре как инструменте профессионала". это все игрища маркетологов для всяких техномастурбаторов.
такая ситуация не только на фоторынке. посмотрите на телевизоры. практически исчезли трубчатые. вместо них гонят ЖК и Плазму за гораздо большие деньги и с гораздо худшей картинкой. и кадый месяц, каждый производитель выбрасывает на рынок "супер революционную модель" которая по свои параметрам примерно догоняет Трубку.

P.S. Фуджи предлагает новый цифровый фотоаппарат с функцией картинки "Как Вельвия".

Подробнее

На самом деле- пленка дороже и прибыльнее. По моим прикидкам - за 1 слайд у меня выходит примерно доллар, но я готов за это платить, ибо вижу за что плачу.
И нормальнно считающие деньги прозводители это знают, и, по-видимомоу, не сворачивают пленку :)
Считайте: 1.Вы ПОКУПАЕТЕ пленку
2. Вы ПЛАТИТЕ и в век голимой цифры ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ДОРОЖЕ ЗА КАЧЕСТВО.
3. Вы ПЛАТИТЕ за печать фотографий и и в век голимой цифры ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ДОРОЖЕ ЗА КАЧЕСТВО
4. Если вы снимаете на слайд, Вы ПЛАТИТЕ за проявку еще дороже и в век голимой цифры ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ДОРОЖЕ ЗА КАЧЕСТВО.
5. Если вы снимаете на слайд, то ПОКУПАЕТЕ слайдроектор, экран, рамки, перчатки, резак, что-то типа монтажного столика с линзой, магазины и боксы для хранения слайдов. В век голимой цифры ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ДОРОЖЕ ЗА КАЧЕСТВО (типа "прадовитов",хороших экранов, рамок с антиньютоновскими стеклами и проч.).
6.Если Вы снимаете на ч/б негатив, то, возможно, хотите печатать сами. И в век голимой цифры ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ДОРОЖЕ ЗА КАЧЕСТВО.То есть ПОКУПАЕТЕ неплохую модель увеличителя, ванночи, мензурки и проч.
7.Если вы хотите печатать цвет дома, то можете КУПИТЬ что-то вроде проходной машины.И в век голимой цифры ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ДОРОЖЕ ЗА КАЧЕСТВО.
8. При домашней обработке пленок вы регулярно ПОКУПАЕТЕ химию. И в век голимой цифры ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ДОРОЖЕ ЗА КАЧЕСТВО этой самой химии.
Видите, какая длинная цепочка получается. ;)
Про хорошие кожаные альбомы, сливеры и проч. - я даже молчу. Получаются нормальные "длинные" деньги. А все начинается с одного ролика пленки. И есть люди, которые готовы за это платить
Много из любителей печатают с цифры в лабах? Многие уже тихо радуются домашним принтерам, куда можно подтыкать цифромыло напрямую без компа. И все :)

Re[artoftea]:
Цитата:

от:artoftea
На самом деле- пленка дороже и прибыльнее. По моим прикидкам - за 1 слайд у меня выходит примерно доллар, но я готов за это платить, ибо вижу за что плачу.
И нормальнно считающие деньги прозводители это знают, и, по-видимомоу, не сворачивают пленку :)

Подробнее

вы не забывайте про сами аппараты.
в пленочной технике уже невозможно каждый месяц выкидывать на рынок "новый" аппарат по аналогии с цифрой. при этом естественно повышая цены.
посмотрите сколько стоят топовые модели пленочных тушек и цифровых. при этом цена снижается на "старые" модели.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид

производство цифры дороже,

.

Производство ее немногим дороже пленочных (Ник Ф6 - д3). Алчные они ...

Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Производство ее немногим дороже пленочных (Ник Ф6 - д3). Алчные они ...

я думаю что все-таки дороже.
у них начинки больше. матрицы, экранчики, диоды, теристоры...
Re[Альфрид]:
О-о, все ЭТО стоит щас дешевле гомна !

Чес идет , пока люди такие доверчивые.
Ответ у многих : " ... ну это же ЦЫ-Ы-Ы-ФРА, как она может стоить дешевше, там же суперматрицо стоит"

Поверь при таком огромном произв. и спросе , цена ее "рупь за пучок" ... для производителя.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
О-о, все ЭТО стоит щас дешевле гомна !

Чес идет , пока люди такие доверчивые.
Ответ у многих : " ... ну это же ЦЫ-Ы-Ы-ФРА, как она может стоить дешевше, там же суперматрицо стоит"

Поверь при таком огромном произв. и спросе , цена ее "рупь за пучок" ... для производителя.

Подробнее

то что для производителя это "рупь за пучок" я может и соглашусь, но все равно аппарат с экранчиком не может стоить дешевле такого же но без экранчика.
а насчет алчности я согласен полностью.
я потому и написал про прибыль.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
то что для производителя это "рупь за пучок" я может и соглашусь, но все равно аппарат с экранчиком не может стоить дешевле такого же но без экранчика.

.

это +20 баксов ,
и помножив на энное кол-во таких же фич в камере , будет сумма довольно приличная , под пару сотен $.
В итоге половину суммы (от себестоимости) накрутит сам изготовитель , половину потом следующая цепочка перепродователей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.