от: mmax
Просто смешно!
Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.
Всего 792 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[mmax]:
Re[mmax]:
А вы, значит, Былины Калифорнийской Пустыни пописываете?!
Скажите, а что, просто соображать, не путая причину и следствие, очень ломает?
А оно пофиг, причина, следствие и.т.п. (от них ни тепло ни холодно) - продажи падают, вон на стене уже надписи появились.
Ах, да - о Fuji
аж две странички, с цветными графиками
http://www.fujifilmholdings.com/en/pdf/investors/annual_report/ff_ar_2007_part_011.pdf
Color Films and Others за год -20%
по-прежнему в убытках как в шелках
Re[Saturn]:
от: Saturn
Компьютеры дешевле уж некуда
Re[Saturn]:
А оно пофиг, причина, следствие и.т.п. (от них ни тепло ни холодно) - продажи падают, вон на стене уже надписи появились.
на ваш взгляд, является ли прекращение выпуска Кодаком цифромыльниц закатом цифровых технологий в фотографии?
Re[Saturn]:
А оно пофиг
"Оно", я так понял, у вас, опять, думать не хочет!
Читаем ниже,
"В финановом году(выше), по контрактным сделкам, продажи цветных пленок уменьшились. Однако, на более позитивной ноте, Фуджифильм увеличила свой рынок, благодаря удачной стратегии продаж, которая направлена на получение преимущества от выхода с рынка конкурирующих компаний. Более того, Фуджифильм продолжает получать доход от уменьшения фиксированной стоимости, увеличения цены и др. действиями, для борьбы с падающим объемом продаж, повышением цен на сереберо и другое сырье."
Причины этого, небольшого снижения, помимо прочих, становятся совершенно очевидными.
Но там не написано, что это вызвано открытием "российских фотоа..ткрывателей", один, дергается, непосредственно в Москве, другой - "пыжится соображать за Бугром", что, де, у цифры "приятное недвоящее боке на мутно-зеленых бутылках, прифигаченных, вплотную, к Цейссу" . Пленке, посему, "амба", мы ниже подписавшиеся...
P.S. Вообще говоря, подтверждаются слухи, о странностях некоторых , "ангажированных" владельцев фототехники Кэнон. Хотя, за "пятачкистами", это уже давно водится!
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
да не.. я не про проф. сектор
я про попсово-палатошные суперии сто... кодык голд 100..
что-то я их давненько не видал...
а про ч.б.. понятное дело можно и на 25 исо найти ) (наверное)
А они вам надо?
У нас в М-видео лежат рядом с батарейками. Хотя может и 400-сотки:)
(Кстати на Кодак-ультра-400 получал вполне хороший результат и без зерна.)
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
на ваш взгляд, является ли прекращение выпуска Кодаком цифромыльниц закатом цифровых технологий в фотографии?
Если бы Kodak имел такой вес в цифромыле как в пленке то да, это было свидетельство.
Но он никогда выше 3-го места в цифромыльницах не поднимался (в основном Kodak цифромыльницы были популярны в США у теток из-за brand recognition). Во всем мире он был чуть ли не 6-й. При этом уход Kodak из цифромыльниц состоялся по простой причине - после многократных падений цен там нечего делать если интересует прибыль а не "быть при деле" :D
Re[mmax]:
от:mmax
"Оно", я так понял, у вас, опять, думать не хочет!
Читаем ниже,
"В финановом году(выше), по контрактным сделкам, продажи цветных пленок уменьшились. Однако, на более позитивной ноте, Фуджифильм увеличила свой рынок, благодаря удачной стратегии продаж, которая направлена на получение преимущества от выхода с рынка конкурирующих компаний. Более того, Фуджифильм продолжает получать доход от уменьшения фиксированной стоимости, увеличения цены и др. действиями, для борьбы с падающим объемом продаж, повышением цен на сереберо и другое сырье."Подробнее
1) Т.е. конкуренты отваливаются (это видно из-за того что рынок пленок цветет и пахнет, да? Он видно пахнет но уже не розами)
2) Объем продаж падает
3) Будут удешевлять производство и драть больше за пленку - как знакомо ;) понятно что в Fuji народ задолбало быть в убытках - акционеры не поймут.
Причины этого, небольшого снижения
А оно ежегодное это небольшое снижение - оно было и год до этого, и два года до этого...
Далее - берете калькулятор и возводите 0.8 в куб, получаете что если что-то сокращается на 20% в год то за три года оно уполовинивается а за 6 - вчетверо. Потом суешься туда где была минилаба скажем - а там "райком закрыт, миниляп вывезен на свалку истории". Тут неподалеку есть знатный перекресток - на перекрестке двух улиц в разных аптеках и магазинах было три миниляпа в стиле One Hour Photo, теперь все закрыты.
Вон в Канаде нет Голливудов чтобы "поддержать штаны продажам пленки" так что там еще суровее чем в США
http://www.citacanada.ca/News/industry.htm
Professional Film(rolls)
2000 - 1,028,584
2008 - 39,985
Professional Colour Negative Film(Rolls)
2000 - 2,230,546
2008 - 92,900
вот так ежегодные "небольшие снижения" за 8 лет сократили продажи в 20 с копейкой раз.
Re[Saturn]:
от:Saturn
А оно ежегодное это небольшое снижение - оно было и год до этого, и два года до этого...
Далее - берете калькулятор и возводите 0.8 в куб, получаете что если что-то сокращается на 20% в год то за три года оно уполовинивается а за 6 - вчетверо. Потом суешься туда где была минилаба скажем - а там "райком закрыт, миниляп вывезен на свалку истории". Тут неподалеку есть знатный перекресток - на перекрестке двух улиц в разных аптеках и магазинах было три миниляпа в стиле One Hour Photo, теперь все закрыты.Подробнее
Ситуацию с "быстрой проявкой/печатью" я наблюдаю и в Европе: "ларьки" с гордой надписью "Экспресс-Фото" остались, да вот продают в них Кока-Колу! Деваться некуда - цифра "наступает", но делать далеко идущие выводы по "тенденциям" - тоже, не стоит. Слишком много вложено в пленочную фотографию за все это время: либо сворчивай производство, либо "подстраивайся" по современные тенденции.
Время "похорон пленки" растянулось непозволительно долго, но какие компании "погорели" на этом бизнесе?
АГФА - но причина не в пленке: в свое время, фирма делала самые лучшие цифровые камеры(ну, или, одни из самых лучших ;) ), теперь - кирдык! Но странным образом, сейчас, откуда-то всплывает новая пленка АГФА!
МИНОЛЬТА - похоронила, как раз, свои цифровые технологии. Пленки-то в продаже!
КОДАК - уже похоронила все, что только можно, остался только рынок цифромыльниц и....куда более весомый, по значимости, рынок ПЛЕНОК!
ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИМЕР - компания "Полароид" , наконец-то, закрыла выпуск своего гиперболоида для моментальной фотографии, аминь! Но ведь, и это - не пленка!!! А ведь, какое ему пророчили будущее, свое время! "Почти цифра", пленочных времен
Что же теперь? А теперь, делает себе, Полароид, пленочку - и ничего, продается по всему миру!
Пленка, тем более, профессиональная пленка, будет сосуществовать с цифрой еще очень продолжительное время. Может, за это время, цифровые технологии и подтянутся до того уровня, когда она, действительно, станет ненужной. Пока-что, она развивается, как параллельная ветвь фотосъемки : ее покупают, она востребована!
Более того, осмелюсь озвучить, что пленка - это то, благодаря чему, еще живут некоторые "полудохлые" компании
P.S. Эти темы (пленка/непленка) - уже не спонтанные "всплески интереса" к старой, доброй технологии, но ставшие уже СИСТЕМОЙ мольбы о помощи, накушившихся "цифровым чудом": оглянитесь, все большее число людей возвращается к пленке ;)
Вон в Канаде нет Голливудов чтобы "поддержать штаны продажам пленки" так что там еще суровее чем в США
http://www.citacanada.ca/News/industry.htm
Professional Film(rolls)
2000 - 1,028,584
2008 - 39,985
Professional Colour Negative Film(Rolls)
2000 - 2,230,546
2008 - 92,900
вот так ежегодные "небольшие снижения" за 8 лет сократили продажи в 20 с копейкой раз.Подробнее
Если не знать, на фоне каких событий это происходит, то можно, действительно, сделать вывод о "скорой и неминуемой". Но, в ситуации, когда "загибается" даже цифра, эти цифры не кажутся столь устрашающими. Рано или поздно, этот процесс стабилизируется, ибо это рынок.
Re[mmax]:
что, де, у цифры "приятное недвоящее боке на мутно-зеленых бутылках, прифигаченных, вплотную, к Цейссу"
А про бутылки Вы зря с таким ехидством.
Это был хороший тестовый кадр на полутона.
Re[mmax]:
Слишком много вложено в пленочную фотографию за все это время: либо сворчивай производство, либо "подстраивайся" по современные тенденции.
Так и сворачивают, вот мой знакомый уволенный из Kodak получил увольнительные деньги. И так каждому уволенному по сокращению.
Правда тут еще что делают - перестают нанимать новых работников. Ну а так как часть народа всегда куда-то уходит это приводит к естественному усыханию компании. (скорость естественного усыхания была недостаточна ибо пришлось ускорить усыхание увольнениями)
Про моральный климат такой усыхающей компании правда говорить не приходится.
Время "похорон пленки" растянулось непозволительно долго
А никто никуда не спешит. Ну скажем не было же боевиков-штурмовиков бегущих с топорами на BBS, просто после развития Интернета BBS сами как-то загнулись.
оглянитесь, все большее число людей возвращается к пленке ;)
Видно тех кто бросает пленку настолько много что незаметно "все большее число людей возвращается к пленке", у нас скажем постепенно сокращается ассортимент пленочных тушек в прокате, а если система была только пленочная (тот же Contax G2) то в какой-то момент суешься а там нет проката ни тушек ни оптики оной - "куда уехал цирк". Сканер напрокат опять когда-то был рядом а теперь пилить минут 45 аж в Сан-Францисско, и это ближайшее место.
Re[a1310]:
от: a1310
А про бутылки Вы зря с таким ехидством.
Это был хороший тестовый кадр на полутона.
Я, знаете ли, еще не разучился отличать хорошие кадры от "тестовых".
Re[mmax]:
Если не знать, на фоне каких событий это происходит, то можно, действительно, сделать вывод о "скорой и неминуемой".
Ну так просветите на фоне каких событий, только без дурацких намеков.
Но, в ситуации, когда "загибается" даже цифра
Продажи цифры растут из года в год, всем бы так "загибаться".
Re[Saturn]:
Ну так просветите на фоне каких событий, только без дурацких намеков.
Дурацких намеков? Ок!
Как, насчет, поколения "Пепси", выбирающего цифромыло? Они и понятия не имеют, что это за зверь такой - пленка. Основная причина, на мой взгляд, падения продаж, и "смелых заявлений" - масcовый, любительский фоторынок, "point and shot". Именно он и служит причиной столь катастрофичных "обвалов". Когда, быстро удобно и сразу - почти-что лозунг недавних пленколабов! Каждый "плейбой" снабжен сегодня компьютером, многие из них - не представляют себе, что на нем можно делать, кроме, как играть. Есть стимул самоутвердиться. Правда, потом, когда они смотрят на пленочные изображения, то начинают "чесать затылок": а фотография-то, живая!
Справедливости ради, нужно отметить, что и немаля часть "пенсионеров" тоже, пользуется услугами цифромыла: но они, как "класс", уже не являются определяющими.
Продажи цифры растут из года в год, всем бы так "загибаться".
А вот здесь, я сделаю связь с первой цитатой - продажи растут, а фирмы, тем не менее, загибаются! В пленочное время они не были в столь жестких условиях: и Минольта жила, и Агфа.
Теперь, делайте выводы сами.
А у меня, к вам, вопрос возник, между делом. Вы тут все графики мне подсовываете, оперируете "макроэкономическими" показателями....
Сами-то, что думаете, по поводу пленки? ЧТО ОНА ЗНАЧИТ ДЛЯ ВАС?
Re[mmax]:
Как, насчет, поколения "Пепси", выбирающего цифромыло? Они и понятия не имеют, что это за зверь такой - пленка.
Нормальное поколение.
Например очень хорошо если кто-то не имеет понятия про логарифмические линейки, таблицы Брадиса и прочую такую лабуду типа перфокарт и перфоленты.
Основная причина, на мой взгляд, падения продаж, и "смелых заявлений" - масcовый, любительский фоторынок, "point and shot". Именно он и служит причиной столь катастрофичных "обвалов".Подробнее
Так куда же смотришь-то? Там в данных по Канаде все написано - и про профессиональную пленку тоже.
Жили-были скажем деды которые лупили свадьбы на Броники на пленочку, а потом перековались грубо говоря на пятачки.
И готово - Броника тю-тю, и продажи решительно профессиональной пленки тоже упали.
Каждый "плейбой" снабжен сегодня компьютером
Ну так комп от Dell начинается от $350, чего тут сокрушаться? Это как калькуляторы которые в некий момент стали дешевы и доступны всем. Если кто считает что компьютер - это непременно должно быть в виде шкафов и окруженное учеными в белых халатах то это давно не так.
А вот здесь, я сделаю связь с первой цитатой - продажи растут, а фирмы, тем не менее, загибаются!
Видно продажи растут скажем у Canon/Nikon, а загибаются Bronica, Contax, Mamiya.
Так что у кого-то густо, а у кого-то пусто - разделение труда - одним - расти, другим - загибаться.
Re[mmax]:
Я думаю, мне вас не убедить, пожалуй.
А причем тут убеждение когда вопрос состоит в банальных цифрах?
Ну как сравнили скажем звездные величины двух звезд и выяснили какая светит ярче - без "убеждений" и "что для Вас означает Бетельгейзе?" и "а я все равно люблю бета Лиры" - так и тут - вопрос объема продаж - абсолютно, на 100% численный и без всяких убеждений, криков о поколении Пепси и прочем.
Re[Saturn]:
от:Saturn
А причем тут убеждение когда вопрос состоит в банальных цифрах?
Ну как сравнили скажем звездные величины двух звезд и выяснили какая светит ярче - без "убеждений" и "что для Вас означает Бетельгейзе?" и "а я все равно люблю бета Лиры" - так и тут - вопрос объема продаж - абсолютно, на 100% численный и без всяких убеждений, криков о поколении Пепси и прочем.Подробнее
Ну, тогда, может, проявите активность, где-нибудь на астрономическом форуме? Однако, заметьте, любые цифры, а особенно численный результат, ТРЕБУЮТ ВДУМЧИВОГО АНАЛИЗА И СИНТЕЗА, коллега. Потому, как "годовой отчет" являет собой, не более чем статистику, поэтому вполне допустима и поправка на "тенденцию": может быть, а может и не быть! А так, как делаете вы - тычите всюду годовыми отчетами: падение - плохо, рост - хорошо, характерно для сугубо абстрактного стиля мышления. Увы, не могу составить вам компанию!
Заметьте, по существу, поставленного в этой теме вопроса, вы так и не ответили!
Re[mmax]:
Ну, тогда, может, проявите активность, где-нибудь на астрономическом форуме? Однако, заметьте, любые цифры, а особенно численный результат, ТРЕБУЮТ ВДУМЧИВОГО АНАЛИЗА И СИНТЕЗА, коллега.
"Продажи пленки в Канаде за 8 лет упали в 25 раз" - тут нужен анализ и синтез.
падение - плохо, рост - хорошо, характерно для сугубо абстрактного стиля мышления.
Абсолютно практическое мышление. Например интересно когда загнется ближайший профессиональный цветно-негативо-проявочно-миниляп. Вот слайд они уже куда-то отсылают, а раньше сами бодяжили.
Потом вообще станет пункт приема для некоего миниляпа который будет неясно где, у кого и.т.п.
Re[Saturn]:
"Продажи пленки в Канаде за 8 лет упали в 25 раз" - тут нужен анализ и синтез.
Анализ и синтез нужен везде - даже, пардон, в туалете. Например, сегодня - у вас понос, завтра - понос, скажем, всю неделю - понос. Вам, так я понимаю, "анализ и синтез" - в такой ситуации уже не нужен.
Вдруг, на следующей неделе - у вас все в порядке, стул-отличный, пошли на поправку! А делов-то было, просто "чего-то съели"!