Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
на выставкахъ...

видимо печатники на этих выставках неумехи какието
Re[marat666]:
Цитата:

от:marat666
чтобы получать правильные цвета на пленке с помощью светофильтров,желательно(а все таки даже нужно)иметь такой прибор как колориметр. Все киношники используют когда снимают на пленку,но там иногда для получения нужных цветов применяют по несколько фильтров.

Подробнее

Вот именно - всего за $900 покупается колориметр и несколько сот долларов на конверсионные фильтры :D
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Можно сказать, что это - ее "вторая жизнь". Многие производители наращивают темпы НИОКР в этой области, появляются НОВЫЕ типы эмульсии, новые фотопленки.

1) Тот же Kodak коллапсирует в место своего рождения - городок Rochester, NY. Моего одного бывшего соработника они уволили когда закрывали нафик весь research center здесь на западном побережье.

2) "Вторая жизнь" видно как "период второго расцвета" у пожилого Леонида Ильича - так сказать, "сегодня жива, а завтра - нет". Наращивать темпы разработки в сужающейся области будет далеко не каждый.

3) Иногда НОВЫЕ пленки можно сделать просто переименовав старые :D
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn

"Вторая жизнь" видно как "период второго расцвета" у пожилого Леонида Ильича - так сказать, "сегодня жива, а завтра - нет". Наращивать темпы разработки в сужающейся области будет далеко не каждый.

Подробнее

Да, видать, сильно вас Ильич допек, что аж до "западного побережья" достал!

Я предлагаю вам взглянуть на "вещи" более прагматично. Сколько людей, в штатах, пользуются исключительно любительской пленкой? Да, компьютеры шагнули в каждый дом, но всем ли нужны безобразно дорогие продукты Адоба и бдение часами перед мониторами?
Можно купить ц. камеру и сдать все в лаб, а можно, продолжать пользоваться пленкомыльницей, и не терзать себя сомнениями в выборе карт, форматов, стандартов и пр. фигни. Главное, что , потом, не надо себя заботить проблемой "сохранения информации", как заправскому "сисадмину", превращая свой дом в подобие вычислительного центра!
Производители самого паршивого цифромыла пихают в свои мыльницы 7, 12 мпукселей, подстегивая тем самым, не только гонку пикселй, но и компьютерных мегагерц. Вот, уже появляется, из-за горизонта Виндоуз 7, на пепелище Висты, а это значит, придется брать новый компьютер...

А что с пленкой? Сегодня же сдал, сегодня же получил, ну максимум завтра! Получил и фотографии, и "бэкап" на многие годы! Ну И НАФИГА НУЖНО ОЗАДАЧИВАТЬСЯ ЕЩЕ И "КИБЕРПРОБЛЕМАМИ"?
ЧТО ЕЩЕ НУЖНО "ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ"?

Здесь, в Москве, я наблюдаю поразительную картину: в самых "захудалых" лабах, при супермарктах, выстраиваются очереди , чтобы сдать на проявку пленку! Еще несколько лет назад здесь было затишье....

Может, Вы, тоже, считаете, что нужно купить себе "пятачка", и открыв "канализационный люк" сбрасывать "несомненные шедевры недвоящего боке, якобы "нерваных тонов", с шумом "не как на 1600 ИСО", с результатом в виде "мониторного фигового листа"?
Или хотите мечтать о "мифической фотовыставке", куда вас, по безусловной причине "обладания пятачком", немедля пригласят? Да и чтоб картинки, не менее "шыысят на сто, выставачнава качиства"? Представим миру, "выставочные", вонючие и грязные бутылки, снятые, непременно , Цейссом!
Наверное, все забыли, что у нас есть "мэтры", которые до сих пор, снимают только на пленку, работы которых, действительно, появляются на выставках, "выставочного качества"? Вадим Гиппенрейтер, например, выставляет свои работы и в большем размере!

Все, что касается меня - то я буду, я вынужден снимать на пленку, пока не вижу ей альтернативы!

P.S. Мне никому, ничего доказывать не нужно: все, что у меня просили адекватные коллеги, я уже выложил. Они, вероятно, выводы сделали. Тратить свое время и деньги, на то, чтобы "сливать мегабайты" для дальнейшего бессмысленного флуда с любителями "фотомастурбации" нет никакого желания!

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Ребят не ругайтесь... Дядя Ммакс пожалуйста выкладывайте картинки хотябы мегабайт на 6.. чтобы было интереснее смотреть
превьшки на 100килобайт все очень резкие и яркие..это не то..
А у Вас картинки интересные не жадничайте!

Подробнее

Дружище, я даже цифроснимки более 500 кб не выкладываю!
Во-перых, мусорить не хочется, во-вторых не хочу, чтобы кто-то копался в моем "белье", за мои же деньги, и плевался в меня за мой же "хреновый" траффик ;) Это есть дело принципа, но не жадности.
.....

Цитата:

Вот опять же я со-своими "тараканами"
мои скромные и уже наверное всем надоевшие попытки имитации пленочностей. Вот только недавно мне пришла на ум мысль...о том.. что истинная пленошность это зеленка..когда ее много как у суперии реалы... особенно в сочетании с сюжетами где много зеленого с красным
и мои ...фотки с 400дэ с закосом под нее

Вот эта может и немного перезеленена.. автоуровни делают картинку более привычной и я если честно не пойму..переборщил или нет )

Подробнее

Скажу честно, мне нравится в ваших работах то, вы ищете , ищите творчески: не боитесь показать свое видение. ;) Иногда, трудно бывает отличить ваше "моделирование" от пленочных сканов ;)

Цитата:
ну..с церковкой все понятно

А вот - и нет! Многие думают, что получить "пленочную" цветопередачу, можно, просто насыщением цветов цифроснимка. Но в итоге, картинку можно только "переборщить": пленка имет куда больший запас "прочности", прежде всего , по цвету. В вашем варианте цвет получился очень "плоским"(у цифросника другого и быть не может), особенно заметно "переркраснение" ;)
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Да, видать, сильно вас Ильич допек, что аж до "западного побережья" достал!

Я предлагаю вам взглянуть на "вещи" более прагматично. Сколько людей, в штатах, пользуются исключительно любительской пленкой? Да, компьютеры шагнули в каждый дом, но всем ли нужны безобразно дорогие продукты Адоба и бдение часами перед мониторами?
Можно купить ц. камеру и сдать все в лаб, а можно, продолжать пользоваться пленкомыльницей, и не терзать себя сомнениями в выборе карт, форматов, стандартов и пр. фигни. Главное, что , потом, не надо себя заботить проблемой "сохранения информации", как заправскому "сисадмину", превращая свой дом в подобие вычислительного центра!
Производители самого паршивого цифромыла пихают в свои мыльницы 7, 12 мпукселей, подстегивая тем самым, не только гонку пикселй, но и компьютерных мегагерц. Вот, уже появляется, из-за горизонта Виндоуз 7, на пепелище Висты, а это значит, придется брать новый компьютер...

А что с пленкой? Сегодня же сдал, сегодня же получил, ну максимум завтра! Получил и фотографии, и "бэкап" на многие годы! Ну И НАФИГА НУЖНО ОЗАДАЧИВАТЬСЯ ЕЩЕ И "КИБЕРПРОБЛЕМАМИ"?
ЧТО ЕЩЕ НУЖНО "ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ"?

Здесь, в Москве, я наблюдаю поразительную картину: в самых "захудалых" лабах, при супермарктах, выстраиваются очереди , чтобы сдать на проявку пленку! Еще несколько лет назад здесь было затишье....

Может, Вы, тоже, считаете, что нужно купить себе "пятачка", и открыв "канализационный люк" сбрасывать "несомненные шедевры недвоящего боке, якобы "нерваных тонов", с шумом "не как на 1600 ИСО", с результатом в виде "мониторного фигового листа"?
Или хотите мечтать о "мифической фотовыставке", куда вас, по безусловной причине "обладания пятачком", немедля пригласят? Да и чтоб картинки, не менее "шыысят на сто, выставачнава качиства"? Представим миру, "выставочные", вонючие и грязные бутылки, снятые, непременно , Цейссом!
Наверное, все забыли, что у нас есть "мэтры", которые до сих пор, снимают только на пленку, работы которых, действительно, появляются на выставках, "выставочного качества"? Вадим Гиппенрейтер, например, выставляет свои работы и в большем размере!

Все, что касается меня - то я буду, я вынужден снимать на пленку, пока не вижу ей альтернативы!

P.S. Мне никому, ничего доказывать не нужно: все, что у меня просили адекватные коллеги, я уже выложил. Они, вероятно, выводы сделали. Тратить свое время и деньги, на то, чтобы "сливать мегабайты" для дальнейшего бессмысленного флуда с любителями "фотомастурбации" нет никакого желания!

Подробнее

Очень хорошо сказано. Абсолютно с Вами согласен. Добавлю ещё от себя: я не желаю тратить свои заработанные деньги (и не малые) на цифроигрушки, которые, к тому же устаревают каждые три года и тратить своё время на бессмыссленную возню с компьютером и фотошопом. И говоря про бесплатность цифры супротив дороговизны плёнки, почему то никто не учитывает стоимость компьютера, монитора, памяти, флешек, накопителей, аккумуляторов и тд. потребности в которых с ростом мегапикселей непрерывно растут.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
да и ваще,зачемъ портить цыфру под пленку...
пленочники для качества в СФ бегутъ...а 6х9 на 30х40 по качеству более всего на цыфру походитъ.

У меня и с узкаря 30*40 выходят, сто раз приглашал поглядеть! - но ты ж не хочешь ;)
Re[Доктор Борменталь]:
Да уж, вычислительный центр в доме - это суровая реальность, к которой цифра приводит в конце концов.
Правда, компьютер и монитор приобретаются и используются, как правило, не только для фото, так что их цену в расчёт можно не брать.
Я не говорю, хорошо это или нет, но домашний компьютер вобрал в себя и фото, информацию (вместо ТВ, книг, журналов), музыку, развлечения-игры и т.д. Сначало это радовало, а сейчас меня столь тесная интеграция с компьютером уже не очень радует.
А плёнку между тем у нас печатать стали безобразно, непредсказуемо, цвета ужасные выходят, царапают частенько. Да и ассортимент любит. пленок сократился, 100-ток совсем не стало, только 200 да 400. Слайд вообще не продают и не обрабатывают.
Получается, в плане качества у меня - цифра полностью рулит. Не потому, что пленка хуже, а потому, что её, пленки, потенциал я реализовать не могу.
Да и химическую лабораторию для плёнки я дома не имею возможности создать, уж пусть лучше вычислительный центр будет. ;)
Поэтому хороший отпечаток я могу получить только на цифре и струйнике. Да, пленку производители и их злые маркетологи рано начали хоронить, впаривая не доведённую до ума цифру за ломовые деньги.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
У меня и с узкаря 30*40 выходят, сто раз приглашал поглядеть! - но ты ж не хочешь ;)

Или боится, или слабак
Re[VEGA]:
да..сотки поисчезли это свинство
согласен
а слайд я думаю еще долго будет актуальной пленочностью...
так что есть и положительное - можно заняться бизнесом..в вашем городке - открыть пункт ручной печати негатива и обработки е-шестых пленок :)
Re[VEGA]:
Цитата:

от:VEGA
Да уж, вычислительный центр в доме - это суровая реальность, к которой цифра приводит в конце концов.
Правда, компьютер и монитор приобретаются и используются, как правило, не только для фото, так что их цену в расчёт можно не брать.
Я не говорю, хорошо это или нет, но домашний компьютер вобрал в себя и фото, информацию (вместо ТВ, книг, журналов), музыку, развлечения-игры и т.д. Сначало это радовало, а сейчас меня столь тесная интеграция с компьютером уже не очень радует.
А плёнку между тем у нас печатать стали безобразно, непредсказуемо, цвета ужасные выходят, царапают частенько. Да и ассортимент любит. пленок сократился, 100-ток совсем не стало, только 200 да 400. Слайд вообще не продают и не обрабатывают.
Получается, в плане качества у меня - цифра полностью рулит. Не потому, что пленка хуже, а потому, что её, пленки, потенциал я реализовать не могу.
Да и химическую лабораторию для плёнки я дома не имею возможности создать, уж пусть лучше вычислительный центр будет. ;)
Поэтому хороший отпечаток я могу получить только на цифре и струйнике. Да, пленку производители и их злые маркетологи рано начали хоронить, впаривая не доведённую до ума цифру за ломовые деньги.

Подробнее

Для развлечений не нужны такие (дополнительные) ресурсы, как для ворочения и хранения равов.
На счёт компьютера для развлечениий - мне это банально не удобно. Читать с монитора утомительно.
Книжку я могу читать где угодно - лёжа на дивание, в метро. Кино смотреть - опять же у меня комп стоит в одном месте, а диван в другом.
На счёт плёнки - на "Славиче" можно и фотопластинки купить.

Или до Москвы за плёнкой доехать.
Для проявки ЧБ никакой лаборатории не нужно - всё занимает очень немного места.

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
да..сотки поисчезли это свинство
согласен
а слайд я думаю еще долго будет актуальной пленочностью...
так что есть и положительное - можно заняться бизнесом..в вашем городке - открыть пункт ручной печати негатива и обработки е-шестых пленок :)

Подробнее

Разьве?
Реала есть, профота тоже. ЧБ разные сотки тоже.
Re[Доктор Борменталь]:
да не.. я не про проф. сектор
я про попсово-палатошные суперии сто... кодык голд 100..
что-то я их давненько не видал...
а про ч.б.. понятное дело можно и на 25 исо найти ) (наверное)
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

не хочу персонально тебе настроение критикой портить... :D
зы. и потом тет-на-тет спорить не интересно...сколько можно индивидуально всему миру доказывать,запаришься...на то тырнет и есть,спорить-так со всеми пленошниками разомъ.
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
не хочу персонально тебе настроение критикой портить... :D
зы. и потом тет-на-тет спорить не интересно...сколько можно индивидуально всему миру доказывать,запаришься...на то тырнет и есть,спорить-так со всеми пленошниками разомъ.

Подробнее

Вот Александр RAWов наберет -http://club.foto.ru/forum/11/336203 - отфотошопит их по полной... и придет" рвать "всех пленочников, особенно достанется тем, кто на слайды снимает, им ведь так мучиться не надо... :D А кто на средний формат снимает тем вообще п....ц
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Я предлагаю вам взглянуть на "вещи" более прагматично. Сколько людей, в штатах, пользуются исключительно любительской пленкой?

Ну да, взглянем прагматично - вот с сайта Kodak

http://www.kodak.com/US/plugins/acrobat/en/corp/annualReport07/2007_Kodak_AR_10K_2008Proxy_wCover.pdf

страница 8 - про "инвестиции в пленку"

Research and Development

Film Products Group
2007 - $29M
2006 - $33M
2005 - $63M

страница 21

Detailed Results of Operations

Film Products Group

Inside the U.S.
2007 $458M -30%
2006 $657M -24%
2005 $864M

Outside the U.S.
2007 $1,510M -9% (+4% из-за изменения курса валют к доллару, так видно было бы -13%)
2006 $1,655M -16% (+1 из-за изменения курса валют к доллару, так видно было бы -17%)
2005 $1,977M

т.е. за 2 года продажи пленки Kodak в США упали вдвое попросту, вне США - на треть.

P.S. Я думаю это отвечает на вопрос что нужно простому человеку - нужда в пленке упала вдвое за 2 года.

Так что не надо етить сочинять Сказки Венского Леса про расцветы пленки когда там наступила ж. и ее легко видно в свободно доступных документах.
Re[Saturn]:
не добивай,не надо...придушилъ слегка и хватитъ...
а то так спорить нескемъ будетъ,заскучаемъ.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Очень хорошо сказано. Абсолютно с Вами согласен. Добавлю ещё от себя: я не желаю тратить свои заработанные деньги (и не малые) на цифроигрушки, которые, к тому же устаревают каждые три года.

Скажем DVD-плееры устарели, особенно ранние, был конечно выход продолжать смотреть VHS.

Цитата:
от: Доктор Борменталь
и тратить своё время на бессмыссленную возню с компьютером и фотошопом. .

Возня с мензурками тоже не то чтобы осмысленна и к тому же химия, химия, вся #$% - синяя :D

Цитата:

от:Доктор Борменталь
И говоря про бесплатность цифры супротив дороговизны плёнки, почему то никто не учитывает стоимость компьютера, монитора, памяти, флешек, накопителей, аккумуляторов и тд. потребности в которых с ростом мегапикселей непрерывно растут.

Подробнее

Бред суровый, прям как из машинного зала ЕС ЭВМ пишите.

Компьютеры дешевле уж некуда, память стоит гроши, флешки ныне не 512MB как в 2002-м а скорее 8-16GB по той же цене ну и.т.п.
Re[Александръ]:

Никто не будет отрицать, что все пластмассовые мыльницы, с пластмассовыми линзами поменяли на цифромыльницы и смотрят свои результаты на мониторах огромное колличество "щелкунчиков". Аналогично упало и производство фотобумаги. Именно массовый потребитель сделал свой выбор в пользу цифры. Вот и причина падения производства пленки.
Глупо в нынешний век полностью отвергать цифровые технологии и еще более глупо сделать цифру эталоном качества для получения снимков. До совершенства цифре еще ой как далеко. Я например использую обе технологии , и считаю , что они дополняют друг друга. Если надо просто сделать снимок для газеты - врядли кто кинется снимать на пленку.Если у человека другие цели - здесь каждый решает сам в меру своих представлений и требований. Пленка была задумана для последующей контактной или оптической печати изображения на фотобумаге и традиционно мы не могли себе представить изображения с пленки на мониторе. Цифра изначально была предназначена для просмотра на экране и лишь позднее с развитием с нее начали получать напечатанное изображение.
Обе технологии обречены еще надолго существовать параллельно, просто со временем съемка на пленку будет более элитарна, как например сравнить прослушивание музыки с виниловой пластинки и лазерного диска. Сочность звука с грампластинки много выше сухой цифры.Стоимость грампластинки много выше стоимости лазерного диска. Тоже будет и с пленкой. Много сейчас людей печатает контактным способом фотографии... :?: Нет. :( А вот поляк Канопка привозил свои снимки изготовленные именно контактным способом и ни один монитор в мире не способен передать качества этих изображений и их визуальное восприятие вживую. Так будет и с пленкой, всегда найдутся люди, которые будут видеть разницу в способе получения изображения. Это все равно что сравнивать полотно Рубенса с его копией выполненой методом шелкографии. А многие цифровые снимки наталкивают именно на эти сравнения - откровенный лубок изготовленный при помощи манипуляций в различных программах. Умелая програмная обработка ,на мой взгляд, должна не бросаться в глаза, но многие пользуются этим прекрасным инструментом так ,как можно пользоваться только кувалдой для того,чтобы убить муху... :)

Так,что выбор каждый делает сам в меру своего видения цели и своего опыта в фотографии. :D
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Ну да, взглянем прагматично - вот с сайта Kodak

P.S. Я думаю это отвечает на вопрос что нужно простому человеку - нужда в пленке упала вдвое за 2 года.

Так что не надо етить сочинять Сказки Венского Леса про расцветы пленки когда там наступила ж. и ее легко видно в свободно доступных документах.

Подробнее

А вы, значит, Былины Калифорнийской Пустыни пописываете?!
Скажите, а что, просто соображать, не путая причину и следствие, очень ломает? Ну, хотябы, на основе выкопанных вами данных? ;)
Ну да, свалился ваш хиреющий Кодак(ОНИ, ДАЖЕ, ПЕРЕСТАЛИ ЦИФРОЗЕРКАЛКИ КЛЕПАТЬ!), в свое время и DEC загнулась, и сейчас, вот, Боинг многомиллиардный контракт "прокакал" с истребителем 5-го поколения, в пользу Локхид ;) Опять, будем делать выводы о "непременно гибельном" влиянии "Generation Next"? Только вот, в Фуджи, уже разработали новые Провии и Вельвии, с реально уменьшенным зерном(что вы, как "суперумник" называете "простым переименованием" - не позорились бы!)
Понятно, даже, Александру(может быть), что падение затрат на производство и разработку пленки - явление естественное, вполне предсказуемое, на фоне быстро развивающихся цифровых технологий. Но это не означает "гибель", а свидетельствует , лишь, об оптимизации затрат в это секторе! На пленке осталось "оптимальное" число "простых" пользователей, а большинство профессионалов и не думали с нее уходить.ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЛЕНКА, НИКАКИХ ФОРМАТОВ, НИКУДА НЕ УЙДЕТ!
Вот, вы и Александр пленку не любите, ну и гуляйте, себе, на здоровье! Вас вычеркнули из списка ее потребителей, вот затраты и сократилсь! Только не надо тут бегать с косами, "душить и добивать" и изображать из себя "могильщиков" - масштаб, знаете ли, не тот. Просто смешно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.