Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
и ты писательство не бросай,тренируйся...что б рассказы о пленке красноречивей были.

Ну вот, теперь ты настоящий, но не "загадочный пятачкист-шедевролог",
со временем - не меняешься! Ты, хоть, слова переставляй в предложениях. Цитатничек твой - шибко засаленный!
Re[Не формат]:
Резкость, цвета... все-то у Ъ хорошо. И даже отпечатки с 6*6 для него - отстой...
Небо, убитое вусмерть синевой ради только того, чтобы с пеной у рта доказать, что вельвия но пасаран...
О чем ветка? О чем спор? Имеющий глаза да увидит.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Имеющий глаза да увидит.

+100
Re[Не формат]:
Ребят не ругайтесь... Дядя Ммакс пожалуйста выкладывайте картинки хотябы мегабайт на 6.. чтобы было интереснее смотреть
превьшки на 100килобайт все очень резкие и яркие..это не то..
А у Вас картинки интересные не жадничайте!
.....

Вот опять же я со-своими "тараканами"
мои скромные и уже наверное всем надоевшие попытки имитации пленочностей. Вот только недавно мне пришла на ум мысль...о том.. что истинная пленошность это зеленка..когда ее много как у суперии реалы... особенно в сочетании с сюжетами где много зеленого с красным
и мои ...фотки с 400дэ с закосом под нее

Вот эта может и немного перезеленена.. автоуровни делают картинку более привычной и я если честно не пойму..переборщил или нет )

ну..с церковкой все понятно

напоминаю..шумы и "зернистость" добавляются по-вкусу
и акция эта не стихина
вообще если портить картинку джипегом ...четкость нанесенного "зерна" плавится... и делается не очень хорошо...

вообще "зернистый шум" добавляемый в конверторах и в фотошопе в частности по-настоящему похож на пленочное зерно при интерполяции из рава минимум в 20ти мегапискельный снимок
...такие картинки даже если их сжимать аккуратно вестят мегабайт 8... увы
я такие монстры выкладывать могу только в крайнем случае и при ощущении что это кому-то интересно
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Ребят не ругайтесь... Дядя Ммакс пожалуйста выкладывайте картинки хотябы мегабайт на 6.. чтобы было интереснее смотреть
превьшки на 100килобайт все очень резкие и яркие..это не то...

не выложетъ...в полном размере сразу полезутъ рваные полутона,мыло и шумы как у цыфры на исо1600...
Re[Fat Bastard]:
поробуй проще:
оригиналъ-слой шума-слой блура...порули слоями по вкусу.
Re[Александръ]:
у меня большие картинки делаются "серее" что ли.. теряется немного четкость и лезет зерно в перемешку с шумом
если смотреть не приближая... нормально
а при детальном рассмотрении так се
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
у меня большие картинки делаются "серее" что ли.. теряется немного четкость и лезет зерно в перемешку с шумом
если смотреть не приближая... нормально
а при детальном рассмотрении так се

дык 15х20 или даже 20х30 и с цыфромыла печатать мона...
а речь идетъ о выставочныхъ 30х45 и более...вот тут и кырдыкъ 35мм цветной пленке.
Re[Александръ]:
Цитата:
поробуй проще:
оригиналъ-слой шума-слой блура...порули слоями по вкусу.

я примерно так и делаю...
т.е. берется здоровенный интерполированный 20мпх снимок
крутятся цвета..туда-сюда
а затем наносится зерно в грайн сургеон в зависимости от того какая пленока имитируется..и неприменно цветным зерном, а не монохромным..
затем картинка чуть блюрится (там же в грайн сургеон), а поверх наносится гаусовый монохромный шум.. и негаусовый цветной
после чего лезется в плугин дигитал джем или... сходный с ним шумодав в никон капчур.. и выставляется значение 8 с шарпом пятерка
получается текстура вот в точности пленочная...

если еще картинку замылить, а затем градиентом почистить цент.. получается почти пленочная картинка с неровной поверхностью пленки ..которая расфокусировалась

не я.. понимаю что у пленки запас есть в светах и ..снимая чуть в пересвет можно получать гипер цветастость.. но с другой стороны все чтобы это получить..надо много также пыхтеть в фотошопе
само собой все как-то обыкновенненько

Я заметил..пока нет норм. сканера пленочного - от пленки ждешь чудес "в будущих сериях"... а когда сканер появляется ..все картинки делаются точно такие же как с цифры )))))) однаковые по качеству...
а слайд сканировать пом вообще дело наблагодарное - столько усилий.. а результат на стенке все равно в миллиард раз лучше
Re[Fat Bastard]:
да и ваще,зачемъ портить цыфру под пленку...
пленочники для качества в СФ бегутъ...а 6х9 на 30х40 по качеству более всего на цыфру походитъ.
Re[Александръ]:
Цитата:
пленочники для качества в СФ бегутъ...а 6х9 на 30х40 по качеству более всего на цыфру походитъ.

ребят...
а зачем вам фотоаппараты?
ведь в сети полно всяческих изображений. те же фотообои например.

крути как хочу...
Re[Альфрид]:
тысячу раз думал над этим
в сети действительно полно всего... всего кроме моего города и моей жены )))
слава богу
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
тысячу раз думал над этим
в сети действительно полно всего... всего кроме моего города и моей жены )))
слава богу

А чем ваша жена отличается от других женщин?
и чем ваш город отличается от других?
у вас же цель - детализация, авторское видение цвета, и всякие остальные слои, пипетки, кривые и ползунки.
прыщики на жене можно и так посмотреть, с лупой по ней полазить.
в городе тоже - к каждому зданию можно с лупой подойти и каждый кирпич сосчитать и в таблицу занести.
а вот с другими женщинами и с другими городами такого не получиться.
только в интернете смотреть...
Re[Александръ]:
Цитата:

где примеры?
Re[marat666]:
Цитата:
от: marat666
где примеры?

на выставкахъ...
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
А чем ваша жена отличается от других женщин?
и чем ваш город отличается от других?
у вас же цель - детализация, авторское видение цвета, и всякие остальные слои, пипетки, кривые и ползунки.
прыщики на жене можно и так посмотреть, с лупой по ней полазить.
в городе тоже - к каждому зданию можно с лупой подойти и каждый кирпич сосчитать и в таблицу занести.
а вот с другими женщинами и с другими городами такого не получиться.
только в интернете смотреть...

Подробнее

надеюсь наши сообщения за флуд не сочтут..
и тема философическая
Вы своим творчеством освещаете какую-то проблему ? Вы считаете что ваше творчество вносит новую струю в развитие искусства ?

со мной все просто... я бессознательно увлекаюсь съемкой и цветокоррекцией..
обычно человека бессознательно тянет к чему-то ..в профилактических целях...профилактика будущего
точно также бессознательно тянет играть маленьких детей ... девочек в куколки, мальчиков в солдатиков..
тигрят, львят... да и всех других -тянет бессознательно играть в "свои игры"..
все эти игры становятся проообразом будущих свершений.. конкуренции и выживания!

Стоит посмотреть на бессознательную тягу маленьких детей играть на компьютере.. и становится понятным что случится с миром в ближайшие века...

вот-с ...

нажеюсь что и ваше творчество обретет в будущем статус незаменимого
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Вы своим творчеством освещаете какую-то проблему ? Вы считаете что ваше творчество вносит новую струю в развитие искусства ?

я вообще не считаю свое увлечение искусством.
я просто снимаю. для себя, для семьи, для друзей, для знакомых...
я делаю отпечатки, вкладываю их в альбомы, раздаю родственникам, друзьям, подружкам, соседям по даче.
я снимаю слайды, чтобы устраивать массовые просмотры.
для всего этого мне нужен фотоаппарат.
я не экспериментирую с "авторским видинием цвета" мне достаточно того что есть в природе.
я не экспериментирую с изображением, я знаю на что способна пленка которой пользуюсь.
я не лазаю по экрану с лупой, печатаю в том формате который мне удобен.
и я не могу найти в Сети картинки на которых запечатлены кусочки моей жизни и жизни моих близких.
вы разве ведете хронику своей семьи? из ваших постов я понял что для вас главное эксперимент с изображением. а для этого совсем не обязателен фотоаппарат.
Re[Альфрид]:
вы совершенно правы
9 из 10 обрабатываемых мной фотокарточек из сети
не мои...
мои лишь те...которые в сети быть не могут по-определению :)
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
я вообще не считаю свое увлечение искусством.
я просто снимаю. для себя, для семьи, для друзей, для знакомых...
я делаю отпечатки, вкладываю их в альбомы, раздаю родственникам, друзьям, подружкам, соседям по даче.
для всего этого мне нужен фотоаппарат.

Подробнее

а кто-то хочетъ все это делать в качестве...и что в этом плохого?
Re[Александръ]:
Цитата:
а кто-то хочетъ все это делать в качестве...и что в этом плохого?

а кто вам сказал что я это все делаю не "в качестве"?
я вам уже рассказывал что у меня был опыт общения с цифрозеркалкой. мне не понравилось.
ни инфраструктура ни результат.
мои слайды знааааачительно лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.