Как, и стоит-ли переходить на пленку. Помогите понять.

Всего 792 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
" Пятак " такое не сделает никогда

успокаивайте,успокаивайте себя...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
5D, 28-85 3.3-4 Zeiss Vario-Sonnar T*

Подробнее

отвратительно,если вы не видите разницы,то говорить вообще нечего.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

Мне кажется,что Вы поспешили с подобной сопроводительной информацией. Лучше было бы написать что-нибудь банальное, типа: " Угадайте, на какой слайд снято?". И дискуссия разгорелась бы с новой силой... Вельвия, вельвия... А потом - как ушат холодной воды - "5D,...." :)))
Re[leto]:
а чем это на Вельвию похоже?! "поляризованным небом"?
Re[Александръ]:
Цитата:

Ну, что сказать? С цветом поработали недурственно, уверен, что и "детализация" на высоте! ;)

Теперь, давайте, посмотрим пленочный снимок. Возьмем самый "никудышный", зернистый любительский негатив Кодак Колор 200. Возраст ему - 10 лет. Посмотрим, какой была Абхазия 10 лет назад,и река Бзыпь, в частности...
Снималось все....на дальномерочку "Киев-4" с объективом Юпитер-12 35/2.8. Разницу в восприятии "местности" чувствуете? ;)

Вот еще, оттуда, 10 лет назад....тот же фильм

Re[leto]:
Цитата:

от:leto
Мне кажется,что Вы поспешили с подобной сопроводительной информацией. Лучше было бы написать что-нибудь банальное, типа: " Угадайте, на какой слайд снято?". И дискуссия разгорелась бы с новой силой...

Подробнее

Определенная доли истины в ваших словах есть, сканы со слайдов очень похожи на "цифроснимки" , но, только, "похожи" ;)

Цитата:
от: leto

Вельвия, вельвия... А потом - как ушат холодной воды - "5D,...." :)))

Как насчет такой Вельвии?

Кодак Супра 200, негативу 5 лет,

Re[mmax]:
яркие и сочные превьюхи можно и с цыфромыла сегодня получить...а вотъ 30х40 с плавными тональными переходами-совсем другое дело...

http://photos.streamphoto.ru/5/a/e/6727208ecb73ebbb945960dcd894bea5.jpg
Re[Александръ]:
Цитата:

яркие и сочные превьюхи можно и с цыфромыла

Мы это уже проходили, на прошлой "сессии"!
Может, уже, хватит? Кропы тебе выкладывали, пояснили, что и 30х40б и 40х60 выглядят нисколько не хуже "пятачковых" кибершотов

Твои превьюхи, тоже, "катят" на ярко-сочные цифрообмылки, и что, бодаться будем?

Бутылки, твои, немытые, уже все видели! ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
яркие и сочные превьюхи можно и с цыфромыла сегодня получить...а вотъ 30х40 с плавными тональными переходами-совсем другое дело...

и то верно, цифре это не под силу )
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
и то верно, цифре это не под силу )

пустословие...
мои примеры все могутъ распечатать...
а пленочники-все на словахъ и превьюхахъ...
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Бутылки, твои, немытые, уже все видели! ;)

буду их под носъ тыкать пока пленочнике хоть сколько-то похожий полноразмерный примеръ не приведутъ...по детализации,цвету и плавным тональным переходам...
Re[Александръ]:
Цитата:
пустословие...
мои примеры все могутъ распечатать...
а пленочники-все на словахъ и превьюхахъ...

Это тоже проходили, аргументы по-новее можно было, за это время, придумать! "Толстый интернет" - не синоним "превосходства"!

Цитата:

буду их под носъ тыкать пока пленочнике хоть сколько-то похожий полноразмерный примеръ не приведутъ...по детализации,цвету и плавным тональным переходам...

"Плавность тональных переходов" пластмассы, очень хорошо изучать на новых отечественных автомобилях, очень хорошо заметно - в виде "облоя"!
Re[Александръ]:
Цитата:

для этого надо встречаться ) да и не все на бутылки время тратят )
Re[mmax]:
Цитата:
Это тоже проходили, аргументы по-новее можно было, за это время, придумать! "Толстый интернет" - не синоним "превосходства"!

ну ужъ одинъ-то пленкопримеръ полноразмерный можно было поднатужиться закачать...все отмазы ищем?
мне почемуто 2-3Мб достаточно,а пленочникам ну никак не меньше 200-400Мб требуется...
Re[Arkady199]:
Цитата:
для этого надо встречаться )

да и не все на бутылки время тратят )

1) со всеми?
2) а раз время не тратять,то и спорить не нужно...ибо в споре факты катятъ.
Re[Александръ]:
Цитата:
ну ужъ одинъ-то пленкопримеръ полноразмерный можно было поднатужиться закачать...все отмазы ищем?
мне почемуто 2-3Мб достаточно,а пленочникам ну никак не меньше 200-400Мб требуется...

Извини, но меня на "дурку" - не возьмешь, я прекрасно помню, как тебе хватило и моих 2 МБ. ;)
Но, у тебя, я смотрю, новая волна, для "напряжения проводов" по поводу пятака, но я в этом не участвую!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Извини, но меня на "дурку" - не возьмешь, я прекрасно помню, как тебе хватило и моих 2 МБ. ;)
Но, у тебя, я смотрю, новая волна, для "напряжения проводов" по поводу пятака, я в этом не участвую!

Подробнее

все нормально,по сценарию пленкофилы тут всегда делаютъ вид что им это надоело...или ленива полноразмерные сканы на полгига закачивать. :D
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Но, у тебя, я смотрю, новая волна, для "напряжения проводов" по поводу пятака, но я в этом не участвую!

Подробнее

Просто Александр очередной раз находит повод похвастаться своей пяторочкой и цейсами от Косины, в которых от цейса только надпись ))))))
Re[Александръ]:
Цитата:
все нормально,по сценарию пленкофилы тут всегда делаютъ вид что им это надоело...или ленива полноразмерные сканы на полгига закачивать. :D

Ты, главное, не останавливайся - качай и качай "мышцу": пластмасса разогретой должна быть, не то трубу забьет!

Цитата:
Просто Александр очередной раз находит повод похвастаться своей пяторочкой и цейсами от Косины, в которых от цейса только надпись ))))))

По Цейссам, у нас, Унибром специалист! Он его многому научит ;)
Re[mmax]:
Цитата:
Ты, главное, не останавливайся - качай и качай "мышцу": пластмасса разогретой должна быть, не то трубу забьет

и ты писательство не бросай,тренируйся...что б рассказы о пленке красноречивей были.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.